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zz的旅行回憶錄 — 多少佛塔煙雨中(一個人的曼德勒,蒲甘,茵萊湖9日漫游記)

緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖 ↑ 茵萊湖 — 曼德勒 車票,坐的是這家的車,還不錯,空調強勁,有枕頭毛毯,還會發洗漱用品還有咖啡喝麵包吃,唯一弄不明白的就是為啥夜班車都要在中途的時候停下吃東西。車費:14000kyat
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↑茵萊湖 ↑ 蒲甘 — 茵萊湖 的車,就一般的車,沒有 茵萊湖 到 曼德勒 的車好,空調也不是很強勁。車費:11000kayt
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↑蒲甘 嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒~~~
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↑蒲甘 參觀完瑞喜宮塔後,看見馬車,還是想嘗試下,所以坐馬車體驗,就我的感覺馬車不是很寬敞,擠得話能做3-4人(包括馬車師傅在內),但是會很不舒服,還是2個人一輛最好能在車上躺著。瑞喜宮塔出來後又往裡走去看了另一個以壁畫出名的寺廟,從這個寺廟坐馬車到我住的旅店,車費400Kayt。

其實在 蒲甘 ,這種馬車有點類似於國內的公交車,有許多 緬甸 人平時出來也是做得馬車出行。
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1\. 疫苗:因為我是比較招蚊子的人,所以在國內除了打了乙肝的疫苗外,還對瘧疾和登革熱做了預防措施(去之前看了下新聞說的那邊登革熱今年爆發的病例很多,所以有點擔心),另外, 緬甸 也是乙肝高發區,再加上我還好死不死的在 良烏 街上看見一個小販將一個客人剛用過的碗不洗就給下一個客人用後,我就再沒吃過 緬甸 路邊攤了,雖說,我們的理念是蒼蠅館子才是味道的王道,可是這真心挑戰人,我雖然是吃貨,不過對於這個,我投降。

2\. 衣服.鞋子:夏裝,防曬衣,外套(如果和我一樣要做夜班車的最好帶一件長袖外套,夜車的空調還是很強勁的)。 另外真心的要做好防曬措施,太陽太毒了,我就脖子的措施沒做好,這回來脖子那就兩極分化了,黑的跟煤炭一樣,關鍵是還曬傷,那個難受。其實褲子我本來帶的短褲,結果到那邊發現不抵用,進出寺廟都得圍個東西, 緬甸 又不想 泰國 有租借的地方,自能自己帶,所以去的話建議還是長褲好,不光省事,還能防曬。當然也能去那邊買那種大腳褲,也不貴。鞋子我就帶的一雙人字拖還有一雙洞洞鞋,方便。
3\. 藥:拉肚子的,感冒的,還有就是藿香正氣液,預防中暑的,另外,最好還是帶點口罩去,那邊如果是天氣乾燥的話,路上的土會非常多。

4\. 其他雜七雜八:
① 插線板(註意,那邊的插座基本都是兩孔的,有三孔插座的我就只在 蒲甘 住的那家看見過, 茵萊湖 和 曼德勒 我都沒看見,然後我帶過去的轉換頭插進去後沒反應前提是轉換頭絕對是好的沒壞,所以要帶插板的話,最好看下有沒線頭的兩豎條的那種插板)
② 徒步雨衣
③ 蚊液
④ 防曬霜
⑤ 摺疊洗衣盆
⑥ 杯子
⑦ 塑料口袋:進寺廟的時候裝鞋用,在這順便說下, 緬甸 的塑料口袋很合我心,我也不會說我回來的時候還買了帶回來,估計也沒多少人和我一樣出門還帶塑料袋回來的 (因為一個人出門所以帶的挺多的,大家可以看情況帶)。
⑧ 創可貼:這個實在逛佛塔的時候用的,佛塔會有一些砂礫,會硌腳,有他不怕感染什麼的。
5.簽證直接淘寶代辦,加急送寄回時間1星期不到,費用170元(含寄送寄回郵費)。

6.在 曼德勒 , 茵萊湖 , 蒲甘 除了電信有信號,其餘都沒有信號,枉我走的時候還打了移動的電話咨詢了,結果,一到 曼德勒 ,得信號在哪都不知道,因為全程可能都會打電話,果斷買了 緬甸 的電話卡,電話卡1500kyat , 話費第一次最少5000kyat,我充的就是5000kyat,到回過都沒用完,除了電話,我還用它上網,基本每天都會用它看電視,反正回過的時候話費都還沒用完,只能說那邊的通信商太耿直了。國內一般的手機都能用。

7.在 蒲甘 買東西的時候,基本還是要半價砍,基本也能拿下。那邊的衣服有很多是我喜歡的棉麻和綿綢的,在 蒲甘 良烏 市場,買了兩套,加起來90人民幣都沒有,在 緬甸 穿這兩套最多,我帶去的衣服就沒咋穿過。

8.關於吃的:
① 如果想吃山竹,紅毛丹這類水果,在 緬甸 似乎只有 仰光 才產,在 蒲甘 我是沒有見著賣的, 曼德勒 也只有少數幾家再買,但是釋迦,牛油果卻很平常,差不多1元一個。人民幣6塊錢能買到一大串的香蕉。
② 對於緬餐我是無力吐槽了,去的第一天在 緬甸 吃的第一餐就是緬餐,味道我不推薦,個人覺得不是很好吃,沒吃完就換了一碗面吃(面的名字忘了,但面的材料豐富,有蝦,香菇,菜,有點類似於我們這的煲仔飯,就是有點咸),另外在吃了他的緬餐後,當天晚上就拉肚子了,拉了一晚上,幸好帶了藥,吃了兩回,總算沒有耽誤第二天得行程,由此可見一定要帶治拉肚子的藥。拉肚子的結果就是在後來的幾天都是找的有 中國 食物的餐館吃的。
③ 緬甸 的酸奶我個人還是很喜歡的,味道合適,最主要的是1L的酸奶折算下來才6塊人民幣,每天必喝(在 曼德勒 沒有找到合適餐館的時候我就是靠喝酸奶和吃水果度過的)
④ 緬甸 薯片個人覺得還不錯,作為一個能吃辣的 四川 人,吃多了,還覺得有點小辣。
⑤ 緬甸 超市的品種還是比較全的,去好點的超市能買到外國食物,有 韓國 和 中國 的,最主要的是我在一家超市還看見了康師傅的香菇方便面,感覺好親切,還有就是 韓國 的辛拉麵。
⑥ 推薦 曼德勒 的米粉,超好吃。

9\. 緬甸 信息參考:
① 緬甸 在線 http://www.myanmarol.com/
② 貓途鷹 http://www.tripadvisor.cn/
③ 螞蜂窩 http://www.mafengwo.cn/
④ 孤獨星球,走遍全球
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↑曼德勒 ↑ 這個就是 緬甸 的電話卡,網速還不錯,最好的時候能達到近500KB的速度。收費標準我是忘了,但就說我在 緬甸 那麼多天,上網.導航都沒把錢用完,卡+話費一共6500Kyat,才35人民幣不到,很划算(我在 緬甸 幾乎是每天用它上網看視頻微信等,旅店雖然有WIFI但信號是時好時壞,不穩定),而且你每用一次流量,都會收到一條他們發的英文收費標準及你這次用了多少流量總共多少錢。
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↑蒲甘 ↑ 每天必喝的酸奶,很大一瓶,在 緬甸 超市買的,價格大概也才1300Kyat/瓶。
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記得以前看一本書,書上說“要瞭解真正的 緬甸 ,有兩個地方必須要去:一個是 萬塔 之城 蒲甘 ,那是 緬甸 人心中的聖地,散落在荒野中的萬千佛塔,訴說著他們心中最深切的嚮往;還有一個是因萊湖,在海拔1000米的高原上,因萊湖純凈得像神的一滴眼淚,生活在湖上的人,心地也像湖水一樣純凈,因為他們的存在,因萊湖成為現代社會當中的最後一片凈土”。
所以我來到了 蒲甘 ,來到了 茵萊湖 。看 蒲甘 萬千佛塔的虔誠,看因萊湖上舞蹈家的絕技獨舞。
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↑蒲甘 蒲甘 日出,不過因為實在雨季,所以就算平時是大晴天,但雲層還是很厚,陽光沒有辦法想乾季那樣的透亮。不過,就算如此,他的美也是驚艷的,在 蒲甘 的4天,每天都去看日出日落,雖然是同樣的日出日落,但每天都會給人不同的驚喜。 在 蒲甘 這篇土地上,不具完全統計有2000多座佛塔及寺廟,大大小小、高高底底,一些依舊佇立,一些已經坍塌不成形。

這些佛塔向來到此地的游客展示著 緬甸 人民的信仰,儘管這樣的信仰讓 緬甸 一再的失去申報世遺的機會。

緬甸 是一個金色的國度,除了它有著數不盡的金碧輝煌的佛塔,他還有這 亞洲 最美的日落。
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↑蒲甘 在 蒲甘 最自在的事應該就是每天騎著車在萬千佛塔間自由穿梭,偶爾路過的當地人,或是對你會心一笑,或是開心的和你say hi,不管是那種,都能讓你在這陌生的國度感到一絲小興奮。
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↑緬甸 每次在佛塔上看日出,交雜這時過時走的馬車,總讓人有一種穿越的感覺。這樣的 蒲甘 少了 東南亞 其他一些國家的浮躁,多了一絲浮華中的寧靜。
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↑蒲甘 因為是淡季,許三多上人群都是稀鬆的,大家都靜靜的看著太陽的升起。不過也是因為是淡季,所以陽光不如旺季那樣的艷麗,但任讓人滿足。(正因為這個小小的遺憾,讓我決定我還要再來一次 蒲甘 ,旺季來,只在 蒲甘 )
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↑緬甸 因為雲層的遮擋,陽光沒有那麼透。
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↑緬甸 可以想象如果是旱季來,沒有雲層的遮擋,佛塔背後會是怎樣的紅。
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↑蒲甘
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↑蒲甘 佛塔後隱約可見佛塔背後靜靜流淌著的 伊洛 瓦底江。
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↑蒲甘 陰天的阿南達呈現出屬於佛獨有的靜
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↑蒲甘 雨季的佛塔雖然沒有艷陽下的嬌艷,卻也有這不一樣的靜宜美。雨後的 蒲甘 少了一絲燥熱,空氣中瀰漫著泥土的氣息。
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↑緬甸 站在許三多的最高層俯瞰,整個 蒲甘 平原一覽無餘,那種廣闊讓我一下就平靜了。在 蒲甘 的幾天,最喜歡的就是在佛塔上看日出日落,雲卷雲舒。簡直不要太安逸哦
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↑蒲甘 看著讓人暈眩的樓梯,有恐高可的註意了。
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↑蒲甘 淡季的許三多,登頂的游客屈指可數,難得的多了一絲靜宜。
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↑蒲甘 ↑ 瑞山陀塔(許三多塔), 蒲甘 著名 的看日出日落的地方,旺季時分,人身鼎沸,塔上各處均有人影。而淡季的他,卻稀鬆的只有那幾個游人。
我們早上5點過才從良 烏鎮 的住宿出發,到許三多是將近5:50,總用時在15分鐘左右,但因為是淡季,許三多的最頂層人也沒有占滿,所以如果是淡季去看日出的話不用太趕,只要在日出前到達就行。不過堪日落就要早點到了,特別是天氣好的時候,日落的時候會有很多旅行社帶隊過來,人要比早上多好幾倍,而且他們這停車的位置不是很好,照相的時候總會照到車。
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↑蒲甘 ↑ 日落時分許三多前停滿的大巴車.........
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↑緬甸 日落餘暉下的阿南達,像是披上了一層黃金衣
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↑蒲甘 ↑ 阿南達塔,佛像最美的塔。說它最美主要是指塔內有四尊高達9米的金色佛像,四尊佛像分別面向塔的四個方向的門站立,不單止佛像是金色的,塔內也是金碧輝煌,而關鍵是四尊佛像的表情不一樣,所以被譽為最美的佛像和佛塔。(我稍微信佛,所以並沒有對佛像照相,以避忌諱)
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↑蒲甘 ↑ 隨處可見的供人喝水的罈子,不過我沒喝就是了。
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↑蒲甘
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