在這個秋天邂逅美麗的大西北——記“十一”假期游西北小環線
↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 山體錶面的彩色地貌,需要60年才能形成,大概厚度也只有15公分左右。 ↑張掖丹霞地質公園 再補充幾點溫馨提示
1、門票購買註意事項
如果希望次日還來看的,在買票的時候跟售票員說明一下,她會幫忙就敲一個次日章,否則第二天進來還要重新買票,售票員不會主動提醒,切記。
2、開放時間:夏季7:00-18:00,冬季7:30-17:00.
3、去景區最好自備一些食物和水,尤其看日出的小伙伴,早飯來不及吃的話可以自帶一些食物~ 游覽完丹霞地貌,我們就準備返程啦,經過 張掖 市的時候又去到那家拉麵館吃了一碗拉麵,然後心滿意足的向 西寧 前進。 與“227最美國道”一路相伴從 張掖 回 西寧 我們走的是227國道, 227國道起點為 西寧 ,經大通、青石嘴、俄堡、扁都口和 民樂 至 張掖 ,全長341公里,連接 青海 和 甘肅 ,其間跨大 通河 和 八寶 河,翻越大阪山、景陽嶺和俄博嶺,橫穿 祁連山 脈,進入 甘肅 河西走廊 。傳說中三大最 美國 道之一, 另外兩條是214 和318 國道。
其實一年中,227 最美的時刻是在八月初, 油菜花最美的地方從大通開始, 最高潮的地方在扁都口的大片油菜花,和 江西 婺源 的不一樣,綿延幾十公里的油菜花和青稞田交雜在一起 無比的壯觀。我們這個時節去雖然欣賞不到它最美的模樣,但秋天的227國道也別有一番風韻~ ↑227國道 ↑227國道 ↑227國道 ↑227國道 路旁有大片大片的菊花,這是當地牧民種的,據說是一種藥材 ↑227國道 ↑227國道 路旁盛放的格桑花 ↑227國道 甘肅 境內的青稞已經收割了,這裡沒有 青海 的大牧場,小羊們在努力的尋找著較為鮮嫩的牧草 ↑227國道 ↑227國道 一路上有很多這樣的牧民家在公路旁擺個小桌子賣酸奶,酸奶都是牧民用自家羊產的奶製作的,再撒上些白糖,五塊錢一大碗,吃起來酸酸甜甜,奶香味十足,可惜胃口有限,沒能多吃幾碗 ↑227國道 ↑227國道 馬師傅和我們的五菱神車 ↑227國道 車子行駛在盤旋曲折的山間公路上,漫山遍野都是白樺林,黃綠色的樹葉裝點著深秋的 祁連山 脈,恍惚覺得自己游走在畫中 ↑227國道 ↑227國道 山上層林盡染的白樺林和山腳下的紅頂小房子,好像一副油畫一樣呈現在眼前 ↑227國道 旅行結束前我們四個和五菱神車來了張合影,感謝馬師傅一路周到的照顧,經過幾天的朝夕相處,大家已經成了朋友,分別時還是挺不捨得的 ↑227國道 到達 西寧 時已經晚上7點鐘了,正是晚飯時間,馬師傅是 西寧 本地人,我們讓馬師傅給推薦一家餐廳,想嘗嘗地道的 青海 特色菜,馬師傅帶我們去了一家正宗的回民茶餐廳,雖然在一個小巷子里,但餐廳的裝潢卻很有特點,重點是飯菜的味道也很好~馬師傅是回民,所以我們一路上都是吃的回民餐廳,我本來就愛牛羊肉,一路下來吃的也是不亦樂乎 去洗手間的時候意外發現餐廳里設有禮拜間,第一次去正宗的回民餐廳,哪裡都好奇 ↑西寧 這是洗腳的小凈處,回民做禮拜前要洗乾凈手和腳 ↑西寧 很有民族風情的房間 ↑西寧 這道主食叫“狗澆尿”,狗澆尿是 青海 地區的一種特色麵食,是用菜籽油煎的小薄餅,雖然名字不太好聽,但油餅酥脆可口,味道好極啦 ↑西寧 羊肉清燉白蘿蔔,馬師傅說真正的回民餐廳從不食用死肉,意思就是說他們必須買來活羊活牛,自己宰殺烹飪才肯吃,所以地道的回民餐廳的牛羊肉是非常鮮美的 ↑西寧 這道菜叫洋芋擦擦,也是 青海 地區的特色菜餚,很可愛的名字,洋芋其實就是土豆,擦成絲製作而成,土豆絲筋道入味,很好吃,可惜家鄉這邊找不到這道菜 ↑西寧 這道乾鍋娃娃菜大家都熟~ ↑西寧 美餐一頓之後馬師傅把我們送回了酒店,這一晚我們還是住在 西寧天橋快捷酒店 ,與馬師傅在酒店門口道別了,希望以後有機會還能一起出行~ 10.6西寧——邢台10月6號上午在 西寧 略微購置了一些路上用的給養,上午10點鐘我們正式返程,本來計劃6號晚上趕到 子洲 服務區住下,結果下午突然下起了雨,傍晚時已經變成了大雨,不知道前面 子洲 服務區還有沒有空房,我們便住就近住在了 陝西 省 靖邊 服務區,這裡提示一下~ 青海 和 甘肅 境內的服務區很少,並不是每一家服務區都能夠提供住宿,所以儘量在經過服務區時把油加滿,根據時間和行程合理安排住宿~
7號早晨吃過早飯於9點鐘出發繼續趕路,下午三點半左右順利抵達我們溫暖的家。 後記有人說旅行就是從自己獃膩的地方去到別人獃膩的地方,我並不認同,我認為旅行的意義不止在於沿途的風景,它可以讓我們暫時脫離開自己固有的生活圈子,只帶上自己的眼睛、耳朵還有心出發,去陌生的地方看不一樣的風景,去看去聽去感受,然後發現,原來自己的心可以這麼清澈寧靜,原來生活這麼美好,因為世界如此廣闊,還有那麼多未知的美麗風景等待我們去探尋,這次旅行雖然結束了,但人生的旅途還在繼續,結束即是開始,期待著下一次的出發!
1、門票購買註意事項
如果希望次日還來看的,在買票的時候跟售票員說明一下,她會幫忙就敲一個次日章,否則第二天進來還要重新買票,售票員不會主動提醒,切記。
2、開放時間:夏季7:00-18:00,冬季7:30-17:00.
3、去景區最好自備一些食物和水,尤其看日出的小伙伴,早飯來不及吃的話可以自帶一些食物~ 游覽完丹霞地貌,我們就準備返程啦,經過 張掖 市的時候又去到那家拉麵館吃了一碗拉麵,然後心滿意足的向 西寧 前進。 與“227最美國道”一路相伴從 張掖 回 西寧 我們走的是227國道, 227國道起點為 西寧 ,經大通、青石嘴、俄堡、扁都口和 民樂 至 張掖 ,全長341公里,連接 青海 和 甘肅 ,其間跨大 通河 和 八寶 河,翻越大阪山、景陽嶺和俄博嶺,橫穿 祁連山 脈,進入 甘肅 河西走廊 。傳說中三大最 美國 道之一, 另外兩條是214 和318 國道。
其實一年中,227 最美的時刻是在八月初, 油菜花最美的地方從大通開始, 最高潮的地方在扁都口的大片油菜花,和 江西 婺源 的不一樣,綿延幾十公里的油菜花和青稞田交雜在一起 無比的壯觀。我們這個時節去雖然欣賞不到它最美的模樣,但秋天的227國道也別有一番風韻~ ↑227國道 ↑227國道 ↑227國道 ↑227國道 路旁有大片大片的菊花,這是當地牧民種的,據說是一種藥材 ↑227國道 ↑227國道 路旁盛放的格桑花 ↑227國道 甘肅 境內的青稞已經收割了,這裡沒有 青海 的大牧場,小羊們在努力的尋找著較為鮮嫩的牧草 ↑227國道 ↑227國道 一路上有很多這樣的牧民家在公路旁擺個小桌子賣酸奶,酸奶都是牧民用自家羊產的奶製作的,再撒上些白糖,五塊錢一大碗,吃起來酸酸甜甜,奶香味十足,可惜胃口有限,沒能多吃幾碗 ↑227國道 ↑227國道 馬師傅和我們的五菱神車 ↑227國道 車子行駛在盤旋曲折的山間公路上,漫山遍野都是白樺林,黃綠色的樹葉裝點著深秋的 祁連山 脈,恍惚覺得自己游走在畫中 ↑227國道 ↑227國道 山上層林盡染的白樺林和山腳下的紅頂小房子,好像一副油畫一樣呈現在眼前 ↑227國道 旅行結束前我們四個和五菱神車來了張合影,感謝馬師傅一路周到的照顧,經過幾天的朝夕相處,大家已經成了朋友,分別時還是挺不捨得的 ↑227國道 到達 西寧 時已經晚上7點鐘了,正是晚飯時間,馬師傅是 西寧 本地人,我們讓馬師傅給推薦一家餐廳,想嘗嘗地道的 青海 特色菜,馬師傅帶我們去了一家正宗的回民茶餐廳,雖然在一個小巷子里,但餐廳的裝潢卻很有特點,重點是飯菜的味道也很好~馬師傅是回民,所以我們一路上都是吃的回民餐廳,我本來就愛牛羊肉,一路下來吃的也是不亦樂乎 去洗手間的時候意外發現餐廳里設有禮拜間,第一次去正宗的回民餐廳,哪裡都好奇 ↑西寧 這是洗腳的小凈處,回民做禮拜前要洗乾凈手和腳 ↑西寧 很有民族風情的房間 ↑西寧 這道主食叫“狗澆尿”,狗澆尿是 青海 地區的一種特色麵食,是用菜籽油煎的小薄餅,雖然名字不太好聽,但油餅酥脆可口,味道好極啦 ↑西寧 羊肉清燉白蘿蔔,馬師傅說真正的回民餐廳從不食用死肉,意思就是說他們必須買來活羊活牛,自己宰殺烹飪才肯吃,所以地道的回民餐廳的牛羊肉是非常鮮美的 ↑西寧 這道菜叫洋芋擦擦,也是 青海 地區的特色菜餚,很可愛的名字,洋芋其實就是土豆,擦成絲製作而成,土豆絲筋道入味,很好吃,可惜家鄉這邊找不到這道菜 ↑西寧 這道乾鍋娃娃菜大家都熟~ ↑西寧 美餐一頓之後馬師傅把我們送回了酒店,這一晚我們還是住在 西寧天橋快捷酒店 ,與馬師傅在酒店門口道別了,希望以後有機會還能一起出行~ 10.6西寧——邢台10月6號上午在 西寧 略微購置了一些路上用的給養,上午10點鐘我們正式返程,本來計劃6號晚上趕到 子洲 服務區住下,結果下午突然下起了雨,傍晚時已經變成了大雨,不知道前面 子洲 服務區還有沒有空房,我們便住就近住在了 陝西 省 靖邊 服務區,這裡提示一下~ 青海 和 甘肅 境內的服務區很少,並不是每一家服務區都能夠提供住宿,所以儘量在經過服務區時把油加滿,根據時間和行程合理安排住宿~
7號早晨吃過早飯於9點鐘出發繼續趕路,下午三點半左右順利抵達我們溫暖的家。 後記有人說旅行就是從自己獃膩的地方去到別人獃膩的地方,我並不認同,我認為旅行的意義不止在於沿途的風景,它可以讓我們暫時脫離開自己固有的生活圈子,只帶上自己的眼睛、耳朵還有心出發,去陌生的地方看不一樣的風景,去看去聽去感受,然後發現,原來自己的心可以這麼清澈寧靜,原來生活這麼美好,因為世界如此廣闊,還有那麼多未知的美麗風景等待我們去探尋,這次旅行雖然結束了,但人生的旅途還在繼續,結束即是開始,期待著下一次的出發!