八月,走進阿裡大北線
↑阿裡 在鹽湖附近又見野驢。 ↑阿裡 有很多這樣就一戶人住的,真是前不著村後不著店,開幾個小時車都到不了一個鄉,一個縣城。
一戶人家吃什麼?喝什麼?沒有電,生活必須品怎麼解決?有事可咋整 ? ↑阿裡 ↑阿裡 在 阿裡 ,遇到過好幾次這樣的丹霞地貌,雖不比 張掖 丹霞山壯觀,但也為這裡增添不少色彩。 ↑阿裡 路邊的隨便的一個措就能讓我們停不下來的感嘆,今天真的是“一錯再錯”的驚喜。 ↑阿裡 今天3萬多步,可是我走路總共也沒有一千步,280公里開了一天,我都經歷了什麼[捂臉]?
今日280公里,有坑坑窪窪的土路,有隨時有可能陷進去的泥濘的路。翻山越嶺,跋山涉水 ,終於到達 措勤 縣。
路上有的“小河”師傅是直接開過去,有的就找地方繞過去。我問:這怎麼分辨哪個能過哪個不能過啊?師傅說:經驗。
在 阿裡 大北線開車,靠的就是經驗和膽識。當然,技術是第一位的[強]。
措勤 縣,雖說整個縣都在修路,到處都特別臟,但是這裡畢竟是一個縣,真的挺好的,住的地方也乾凈,暖和,不會停水停電。
第十一天:措勤—文布南村 ↑扎日南木措
↑扎日南木措 扎日南木措,一左一右兩個美好的弧度,一個似雁子展翅,一個似天鵝優美的脖頸。
但是,今天的扎日南木措不高興,憂郁的藍,雲也壓得這麼低,隨時要變臉的樣子。 ↑阿裡 路遇野驢群,我們的攝影師又過癮了。 ↑阿裡 而手機只能這個樣子了。 ↑阿裡 第二頓野餐,今天把米飯弄出去一些,加了點水,把菜提前和米飯拌勻,吃著還稍微好一些,但也是很難吃的 。還是春游餐好吃——麵包香腸是絕配。 ↑阿裡 ↑阿裡 我們一路開車奔著這個措就去了,大有直接開進去的架勢,路的盡頭連著湖面,轉過彎來,看到一大片深淺不同的藍,其實離得還很遠,我們在車上就“哇哇”不停地感嘆。
手機自然是拍不出來,每到這個時候,我總是下決心回家就和我爸學攝影,可是每當拿起那麼沉的照相機,聽著光圈快門@#¥%……&*,頭都大了。 ↑阿裡 拍到一隻黃羊的屁股,野驢警惕性低一點,還能拍到正臉,黃羊警惕性很高,跑得也快,很難拍。 ↑文部南村 我們車裡的“四人蹲”,本來是5人團,在 獅泉河 有個姑娘生病了,她的同伴和她就直接回 拉薩 了。 ↑文部南村 我發朋友圈,最多的一句話就是“大白腿亮了”,感謝你們沒有說“大粗腿亮了” 。
阿裡 有很多地方都是沒有路的,一個是跟著前面的車轍走,一個就是靠司機的經驗。
不過很多地方都在修路,明年再來會好很多。 ↑當惹雍錯 ↑當惹雍錯 ↑當惹雍錯 當惹雍措,到這裡的時候出太陽了,大老遠來一趟,終於見到了這麼平靜的藍,像絲巾一樣環繞群山,和潔白的雪山交相輝映。
整個當惹雍措平靜的根本不像湖,毫無波瀾的水面,像玉一樣嵌在山中。藍天下泛著藍光,雲朵里又閃現出點綠色。
西藏 的措感情是異常豐富的,高興時是明媚的藍,憂愁時是點點的綠,悲傷時是陰郁的灰。平靜時如玉般光潔,快樂時如海般翻浪。
↑當惹雍錯 ↑當惹雍錯 其實這是一個陡坡,我在這裡拍照也是很不容易的 。
從看見當惹雍措開始,我們就一直進行“環湖游”,大概有80公里吧,離得近的時候,我們歡呼雀躍,離得遠的時候,感受那一抹若有若無的幽藍,就這樣一路到達文布南村。 ↑文部南村 ↑文部南村 奔波了一天,又是200多公里的土路,到了文布南村。
今天路過了扎日南木錯和當惹雍錯。現在所在的文布南村就挨著當惹雍錯。湖水非常藍非常的靜。
西藏 海拔高,路途遙遠,通訊信號差,但當看到那些美麗的錯,那些多變的雲,那一望無際的藍……前面一切的“苦”都值了。
今天還差10公里到文布南村的時候,司機發現水溫太高,修了幾次沒有修好,決定讓另一輛車先把客人送到目的地,再回來接我們,在等車的時候,我們的司機還在一直修車,我們也幫不上忙,只能告訴司機師傅彆著急。 ↑文部南村 又見心形石頭 ↑文部南村 ↑文部南村 ↑文部南村 ↑文部南村 面對這樣湖面還能說什麼?只願今生再此長相守嗎?
↑文部南村 今天的晚飯還是不錯的,一大盆羊肉,幾個炒菜味道都好極了,最主要的是暖和。 ↑文部南村 這張是停電前夕的照片, 西藏 海拔高不要緊,能促使人長高 ,我已經快頂到房頂了。
一戶人家吃什麼?喝什麼?沒有電,生活必須品怎麼解決?有事可咋整 ? ↑阿裡 ↑阿裡 在 阿裡 ,遇到過好幾次這樣的丹霞地貌,雖不比 張掖 丹霞山壯觀,但也為這裡增添不少色彩。 ↑阿裡 路邊的隨便的一個措就能讓我們停不下來的感嘆,今天真的是“一錯再錯”的驚喜。 ↑阿裡 今天3萬多步,可是我走路總共也沒有一千步,280公里開了一天,我都經歷了什麼[捂臉]?
今日280公里,有坑坑窪窪的土路,有隨時有可能陷進去的泥濘的路。翻山越嶺,跋山涉水 ,終於到達 措勤 縣。
路上有的“小河”師傅是直接開過去,有的就找地方繞過去。我問:這怎麼分辨哪個能過哪個不能過啊?師傅說:經驗。
在 阿裡 大北線開車,靠的就是經驗和膽識。當然,技術是第一位的[強]。
措勤 縣,雖說整個縣都在修路,到處都特別臟,但是這裡畢竟是一個縣,真的挺好的,住的地方也乾凈,暖和,不會停水停電。
第十一天:措勤—文布南村 ↑扎日南木措
↑扎日南木措 扎日南木措,一左一右兩個美好的弧度,一個似雁子展翅,一個似天鵝優美的脖頸。
但是,今天的扎日南木措不高興,憂郁的藍,雲也壓得這麼低,隨時要變臉的樣子。 ↑阿裡 路遇野驢群,我們的攝影師又過癮了。 ↑阿裡 而手機只能這個樣子了。 ↑阿裡 第二頓野餐,今天把米飯弄出去一些,加了點水,把菜提前和米飯拌勻,吃著還稍微好一些,但也是很難吃的 。還是春游餐好吃——麵包香腸是絕配。 ↑阿裡 ↑阿裡 我們一路開車奔著這個措就去了,大有直接開進去的架勢,路的盡頭連著湖面,轉過彎來,看到一大片深淺不同的藍,其實離得還很遠,我們在車上就“哇哇”不停地感嘆。
手機自然是拍不出來,每到這個時候,我總是下決心回家就和我爸學攝影,可是每當拿起那麼沉的照相機,聽著光圈快門@#¥%……&*,頭都大了。 ↑阿裡 拍到一隻黃羊的屁股,野驢警惕性低一點,還能拍到正臉,黃羊警惕性很高,跑得也快,很難拍。 ↑文部南村 我們車裡的“四人蹲”,本來是5人團,在 獅泉河 有個姑娘生病了,她的同伴和她就直接回 拉薩 了。 ↑文部南村 我發朋友圈,最多的一句話就是“大白腿亮了”,感謝你們沒有說“大粗腿亮了” 。
阿裡 有很多地方都是沒有路的,一個是跟著前面的車轍走,一個就是靠司機的經驗。
不過很多地方都在修路,明年再來會好很多。 ↑當惹雍錯 ↑當惹雍錯 ↑當惹雍錯 當惹雍措,到這裡的時候出太陽了,大老遠來一趟,終於見到了這麼平靜的藍,像絲巾一樣環繞群山,和潔白的雪山交相輝映。
整個當惹雍措平靜的根本不像湖,毫無波瀾的水面,像玉一樣嵌在山中。藍天下泛著藍光,雲朵里又閃現出點綠色。
西藏 的措感情是異常豐富的,高興時是明媚的藍,憂愁時是點點的綠,悲傷時是陰郁的灰。平靜時如玉般光潔,快樂時如海般翻浪。
↑當惹雍錯 ↑當惹雍錯 其實這是一個陡坡,我在這裡拍照也是很不容易的 。
從看見當惹雍措開始,我們就一直進行“環湖游”,大概有80公里吧,離得近的時候,我們歡呼雀躍,離得遠的時候,感受那一抹若有若無的幽藍,就這樣一路到達文布南村。 ↑文部南村 ↑文部南村 奔波了一天,又是200多公里的土路,到了文布南村。
今天路過了扎日南木錯和當惹雍錯。現在所在的文布南村就挨著當惹雍錯。湖水非常藍非常的靜。
西藏 海拔高,路途遙遠,通訊信號差,但當看到那些美麗的錯,那些多變的雲,那一望無際的藍……前面一切的“苦”都值了。
今天還差10公里到文布南村的時候,司機發現水溫太高,修了幾次沒有修好,決定讓另一輛車先把客人送到目的地,再回來接我們,在等車的時候,我們的司機還在一直修車,我們也幫不上忙,只能告訴司機師傅彆著急。 ↑文部南村 又見心形石頭 ↑文部南村 ↑文部南村 ↑文部南村 ↑文部南村 面對這樣湖面還能說什麼?只願今生再此長相守嗎?
↑文部南村 今天的晚飯還是不錯的,一大盆羊肉,幾個炒菜味道都好極了,最主要的是暖和。 ↑文部南村 這張是停電前夕的照片, 西藏 海拔高不要緊,能促使人長高 ,我已經快頂到房頂了。