西藏阿裡大北線—行走在離天最近的地方
↑佈達拉宮 ↑藥王山 ↑藥王山 下午來到大昭寺,在這座藏民心中最神聖的廟宇中,朝聖的人絡繹不絕,藏民們虔誠的叩拜在門前的青石板上,還有更多的人每天圍繞大昭寺轉經磕長頭,這就是信仰的力量。 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 當天大昭寺內正在舉行法會,參拜的人流熙熙攘攘,真是寸步難行。
晚上來到有名的娜瑪瑟德餐廳吃 尼泊爾 菜,聽信大眾點評的網評點了一份據說很贊的綠豆湯,嘗了一口感覺顛覆三觀,喝過用咖喱煮的綠豆湯嗎,這味道簡直了。瑪莎拉雞配楠還行。 ↑拉薩娜瑪瑟德餐廳 D6 拉薩 (超市補給) 這天跟著司機去開了路單,逛了超市,差不多把超市都搬走之後,滿載而歸,早早的歇息,期待 阿裡 。 D7 拉薩 —羊湖— 日喀則羊卓雍錯, 西藏 三大聖湖之一。進入北線的第一天就能看到心心念念的聖湖著實讓人興奮。
可惜在 拉薩 那麼多天沒有下雨,這天下起了雨,不禁擔心目睹不到羊湖的藍。到達第一個觀景台時是失望的,山中起了霧,俯瞰羊湖的觀景台完全籠罩在薄霧中,一點也看不到羊湖。也許會留有遺憾吧,在嘆息聲中車子繼續下山,卻在第一個下坡道後失聲尖叫,一大片的藍映入眼帘,那種激動無法用語言形容。 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 越接近湖邊,湖水越是碧藍,可以想象 當陽 光明媚時,這如夢幻一般的藍色會是多麼令人心醉。 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 有著千變萬化藍色的羊湖讓我們流連忘返,也讓我們帶著更多的期待駛向下一站。
在開往 日喀則 的路上,途經卡若拉冰川,巨大的冰川從山頂雲霧飄渺處一直延伸到離公路只有三百多米的路邊,站在山腳下就能感受寒風凌厲。 ↑卡若拉冰川 ↑卡若拉冰川 ↑卡若拉冰川 ↑卡若拉冰川 到達 日喀則 已是傍晚6點多,扎什倫布寺7點停止售票,我們趕上了末班車。整個寺院依山而建,殿宇鱗次櫛比,這裡是歷代班禪駐錫之地,在閉門前去,沒有沸沸揚揚的游客,整個寺院清凈 平和 ,讓人感到寧靜無比。 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 D8 日喀則 — 拉孜 —珠峰大本營—希夏邦馬峰—佩枯措— 薩嘎這一天因為不住珠峰大本營,所以馬不停蹄的在趕路。在 拉孜 ,我們離 上海 5000公里,這才知道原來318國道的起點在 上海 人廣。
↑拉孜 路遇油菜花田,高原的油菜花長得都很矮。 ↑拉孜 ↑拉孜 路遇小沙丘,這裡的土地沙化嚴重,好在政府非常重視,開始種植植被防止水土流失。坐車坐的時間長了,趕快放飛自我一下。 ↑拉孜
晚上來到有名的娜瑪瑟德餐廳吃 尼泊爾 菜,聽信大眾點評的網評點了一份據說很贊的綠豆湯,嘗了一口感覺顛覆三觀,喝過用咖喱煮的綠豆湯嗎,這味道簡直了。瑪莎拉雞配楠還行。 ↑拉薩娜瑪瑟德餐廳 D6 拉薩 (超市補給) 這天跟著司機去開了路單,逛了超市,差不多把超市都搬走之後,滿載而歸,早早的歇息,期待 阿裡 。 D7 拉薩 —羊湖— 日喀則羊卓雍錯, 西藏 三大聖湖之一。進入北線的第一天就能看到心心念念的聖湖著實讓人興奮。
可惜在 拉薩 那麼多天沒有下雨,這天下起了雨,不禁擔心目睹不到羊湖的藍。到達第一個觀景台時是失望的,山中起了霧,俯瞰羊湖的觀景台完全籠罩在薄霧中,一點也看不到羊湖。也許會留有遺憾吧,在嘆息聲中車子繼續下山,卻在第一個下坡道後失聲尖叫,一大片的藍映入眼帘,那種激動無法用語言形容。 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 越接近湖邊,湖水越是碧藍,可以想象 當陽 光明媚時,這如夢幻一般的藍色會是多麼令人心醉。 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 ↑羊卓雍措 有著千變萬化藍色的羊湖讓我們流連忘返,也讓我們帶著更多的期待駛向下一站。
在開往 日喀則 的路上,途經卡若拉冰川,巨大的冰川從山頂雲霧飄渺處一直延伸到離公路只有三百多米的路邊,站在山腳下就能感受寒風凌厲。 ↑卡若拉冰川 ↑卡若拉冰川 ↑卡若拉冰川 ↑卡若拉冰川 到達 日喀則 已是傍晚6點多,扎什倫布寺7點停止售票,我們趕上了末班車。整個寺院依山而建,殿宇鱗次櫛比,這裡是歷代班禪駐錫之地,在閉門前去,沒有沸沸揚揚的游客,整個寺院清凈 平和 ,讓人感到寧靜無比。 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 ↑扎什倫布寺 D8 日喀則 — 拉孜 —珠峰大本營—希夏邦馬峰—佩枯措— 薩嘎這一天因為不住珠峰大本營,所以馬不停蹄的在趕路。在 拉孜 ,我們離 上海 5000公里,這才知道原來318國道的起點在 上海 人廣。
↑拉孜 路遇油菜花田,高原的油菜花長得都很矮。 ↑拉孜 ↑拉孜 路遇小沙丘,這裡的土地沙化嚴重,好在政府非常重視,開始種植植被防止水土流失。坐車坐的時間長了,趕快放飛自我一下。 ↑拉孜