大俠視界|微笑緬甸,追憶那段赤足行走的日子
↑烏本橋 在橋上,與很多人就是這樣迎面而過。突然覺得這是一種很奇怪的感覺。有多少人,都是迎面而來,迎面而來卻總是擦身而過,似乎迅速流逝於身後。而又有多少的似曾相識,是已經註定在未來生命一刻埋下玄機? ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 光線漸好,但我卻有些捉急,馬上就是日落最壯美的時候,但是我還沒有找到游船,所有的游船都密密麻麻的聚集在湖中央,沒有一條空船停泊在岸邊,對著湖中大喊有沒有人需要拼船的,根本無人理會。等到太陽快下去的時候才有空船上岸,所以,一定要早早的把船預定好。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 經常會看到這樣的話,如果你心底有個最愛的他/她,如果你擁有一份珍貴的愛情,那一定要一起來烏本橋看日落;如果你還是單身,如果你期待一份珍貴的愛情,那更要來烏本橋看日落。而在來到烏本橋以後才發現,其實完全不需要這樣的假定,因為你已經很享受旅行。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 悠閑踱步的僧侶,匆忙趕路回家燒飯的婦女,推著自行車的少女,倚在欄桿釣魚的少年,還有依偎在一起的對對情侶,都沐浴在血紅的夕陽里,趁著沉醉的霞光正盛,各自想著自己的心事。這裡沒有時間,沒有煩憂,沒有喧囂,只有安靜的夕陽,讓你忘記身在何地。
置身其中,慢慢感悟他的美麗。從這一點說,每一次旅行,每一次徘徊的不忍離去,每一次駐足的心靈擁抱,都是唯一和不可替代的。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 此時此刻,即便不抬頭看風景,沉浸其中已然覺得很滿足,當然,一看也知道前面的是 中國 人,手機不離手,拍幾張趕緊的微博微信。其實,我自己也是如此。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 回來以後還會時不時的想起烏本橋的日落,如果還有機會,我會毫不猶豫地再回到烏本橋。不為別的,只為再看一眼濃濃的落日。穿著隆基釣魚的少年,臉上涂著 特納 卡策身著鮮艷敏特的少女們,一襲紅色的僧侶,來來往往,這世間的一切朴素 和美 好,就在一走一過,一顰一笑,一個眼神一個回望中,緊緊地鎖進腦海。 日出烏本橋,感受最原味的東塔曼湖差不多五點多醒來, 曼德勒 的潮濕悶熱確是很難讓人睡的舒服,加上所住的旅館又沒有空調,房間到瀰漫著一種濕熱霉變的味道。有些無心睡眠,一個人爬上旅館的樓頂,想盡情呼吸旅館房間外的清新空氣,抬望望,東方天際滿天紅霞,心想此時的烏本橋、東塔曼湖一定別是一番風景。
好奇,卻也是糾結,所住的旅館在 曼德勒 皇城附近,離烏本橋有一段很長的距離;睏乏,卻又不甘如此睡去,錯過一場絢爛的日出。思之再三,去,必須要去。
雖然是早上五點多,但是一齣旅館大門,還是有很好幾個人摩托車圍了過來,Ubein bridge,how much?嘰里咕嚕一大堆,最後5000基普成交,往返,中間等待不能超過2小時。因為趕時間,所以也無從思量這個價格是貴了還是便宜了,心裡想的只是一定要在這東方紅霞消退之前到達烏本橋。然後,摩托車開出不到十分鐘我就開始後悔了,摩托車左突右拐,違反交通規則的毫無情操,自己坐在後面也非常不安,萬一齣了啥狀況都不知道找誰哭去,能不能趕在東方紅霞消退之前趕到烏本橋已經不再重要,重要的是我要平安到達。示意司機SLOW,MORE SLOW……差不多四十分鐘以後,到達烏本橋。 ↑烏本橋 到達烏本橋的時候東方紅霞已經沒有之前那般絢爛,但是走在橋上,迎著風,迎著 朝陽 ,呼吸著山林湖畔的清新空氣,能不能看到絢麗的烏本橋日出已經不再重要,重要的是我不僅領略了烏本橋日出的絢爛,我也領略了烏本橋日出的寧靜。 差不多五點多醒來, 曼德勒 的潮濕悶熱確是很難讓人睡的舒服,加上所住的旅館又沒有空調,房間到瀰漫著一種濕熱霉變的味道。有些無心睡眠,一個人爬上旅館的樓頂,想盡情呼吸旅館房間外的清新空氣,抬望望,東方天際滿天紅霞,心想此時的烏本橋、東塔曼湖一定別是一番風景。
好奇,卻也是糾結,所住的旅館在 曼德勒 皇城附近,離烏本橋有一段很長的距離;睏乏,卻又不甘如此睡去,錯過一場絢爛的日出。思之再三,去,必須要去。
雖然是早上五點多,但是一齣旅館大門,還是有很好幾個人摩托車圍了過來,Ubein bridge,how much?嘰里咕嚕一大堆,最後5000基普成交,往返,中間等待不能超過2小時。因為趕時間,所以也無從思量這個價格是貴了還是便宜了,心裡想的只是一定要在這東方紅霞消退之前到達烏本橋。然後,摩托車開出不到十分鐘我就開始後悔了,摩托車左突右拐,違反交通規則的毫無情操,自己坐在後面也非常不安,萬一齣了啥狀況都不知道找誰哭去,能不能趕在東方紅霞消退之前趕到烏本橋已經不再重要,重要的是我要平安到達。示意司機SLOW,MORE SLOW……差不多四十分鐘以後,到達烏本橋。
到達烏本橋的時候東方紅霞已經沒有之前那般絢爛,但是走在橋上,迎著風,迎著 朝陽 ,呼吸著山林湖畔的清新空氣,能不能看到絢麗的烏本橋日出已經不再重要,重要的是我不僅領略了烏本橋日出的絢爛,我也領略了烏本橋日出的寧靜。 ↑烏本橋 很多人痴迷於烏本橋的日落,滿天紅霞,千江盡染,百舟漂流,成群結隊的游客漫步橋上,那份絢爛,那份奪目,那份激烈,仿佛一幅畫,讓人啞然,讓人久久難以忘懷,但畢竟還是太過喧鬧。而此刻,另外一種難以忘懷,寧願、悠遠,朴實無華。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 不似日落時分的那份吵雜那份沖忙,此時漫長的烏本橋只是三三兩兩的游人,或者往來其上的當地人,以及這隻毫無目的或者說是方向的流浪狗,帶出了一份難以用語言來表達的靜逸。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 當地人騎車自行車往來烏本橋,估計也只要在這個時候他們才可能如此毫無顧慮的騎著自行車,若是在傍晚,他們只能推著自行車行進。 ↑烏本橋 湖面恬靜,湖岸蔥綠,萬千佛塔圍繞四周,讓人享受這個空曠的早晨。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋
置身其中,慢慢感悟他的美麗。從這一點說,每一次旅行,每一次徘徊的不忍離去,每一次駐足的心靈擁抱,都是唯一和不可替代的。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 此時此刻,即便不抬頭看風景,沉浸其中已然覺得很滿足,當然,一看也知道前面的是 中國 人,手機不離手,拍幾張趕緊的微博微信。其實,我自己也是如此。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 回來以後還會時不時的想起烏本橋的日落,如果還有機會,我會毫不猶豫地再回到烏本橋。不為別的,只為再看一眼濃濃的落日。穿著隆基釣魚的少年,臉上涂著 特納 卡策身著鮮艷敏特的少女們,一襲紅色的僧侶,來來往往,這世間的一切朴素 和美 好,就在一走一過,一顰一笑,一個眼神一個回望中,緊緊地鎖進腦海。 日出烏本橋,感受最原味的東塔曼湖差不多五點多醒來, 曼德勒 的潮濕悶熱確是很難讓人睡的舒服,加上所住的旅館又沒有空調,房間到瀰漫著一種濕熱霉變的味道。有些無心睡眠,一個人爬上旅館的樓頂,想盡情呼吸旅館房間外的清新空氣,抬望望,東方天際滿天紅霞,心想此時的烏本橋、東塔曼湖一定別是一番風景。
好奇,卻也是糾結,所住的旅館在 曼德勒 皇城附近,離烏本橋有一段很長的距離;睏乏,卻又不甘如此睡去,錯過一場絢爛的日出。思之再三,去,必須要去。
雖然是早上五點多,但是一齣旅館大門,還是有很好幾個人摩托車圍了過來,Ubein bridge,how much?嘰里咕嚕一大堆,最後5000基普成交,往返,中間等待不能超過2小時。因為趕時間,所以也無從思量這個價格是貴了還是便宜了,心裡想的只是一定要在這東方紅霞消退之前到達烏本橋。然後,摩托車開出不到十分鐘我就開始後悔了,摩托車左突右拐,違反交通規則的毫無情操,自己坐在後面也非常不安,萬一齣了啥狀況都不知道找誰哭去,能不能趕在東方紅霞消退之前趕到烏本橋已經不再重要,重要的是我要平安到達。示意司機SLOW,MORE SLOW……差不多四十分鐘以後,到達烏本橋。 ↑烏本橋 到達烏本橋的時候東方紅霞已經沒有之前那般絢爛,但是走在橋上,迎著風,迎著 朝陽 ,呼吸著山林湖畔的清新空氣,能不能看到絢麗的烏本橋日出已經不再重要,重要的是我不僅領略了烏本橋日出的絢爛,我也領略了烏本橋日出的寧靜。 差不多五點多醒來, 曼德勒 的潮濕悶熱確是很難讓人睡的舒服,加上所住的旅館又沒有空調,房間到瀰漫著一種濕熱霉變的味道。有些無心睡眠,一個人爬上旅館的樓頂,想盡情呼吸旅館房間外的清新空氣,抬望望,東方天際滿天紅霞,心想此時的烏本橋、東塔曼湖一定別是一番風景。
好奇,卻也是糾結,所住的旅館在 曼德勒 皇城附近,離烏本橋有一段很長的距離;睏乏,卻又不甘如此睡去,錯過一場絢爛的日出。思之再三,去,必須要去。
雖然是早上五點多,但是一齣旅館大門,還是有很好幾個人摩托車圍了過來,Ubein bridge,how much?嘰里咕嚕一大堆,最後5000基普成交,往返,中間等待不能超過2小時。因為趕時間,所以也無從思量這個價格是貴了還是便宜了,心裡想的只是一定要在這東方紅霞消退之前到達烏本橋。然後,摩托車開出不到十分鐘我就開始後悔了,摩托車左突右拐,違反交通規則的毫無情操,自己坐在後面也非常不安,萬一齣了啥狀況都不知道找誰哭去,能不能趕在東方紅霞消退之前趕到烏本橋已經不再重要,重要的是我要平安到達。示意司機SLOW,MORE SLOW……差不多四十分鐘以後,到達烏本橋。
到達烏本橋的時候東方紅霞已經沒有之前那般絢爛,但是走在橋上,迎著風,迎著 朝陽 ,呼吸著山林湖畔的清新空氣,能不能看到絢麗的烏本橋日出已經不再重要,重要的是我不僅領略了烏本橋日出的絢爛,我也領略了烏本橋日出的寧靜。 ↑烏本橋 很多人痴迷於烏本橋的日落,滿天紅霞,千江盡染,百舟漂流,成群結隊的游客漫步橋上,那份絢爛,那份奪目,那份激烈,仿佛一幅畫,讓人啞然,讓人久久難以忘懷,但畢竟還是太過喧鬧。而此刻,另外一種難以忘懷,寧願、悠遠,朴實無華。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 不似日落時分的那份吵雜那份沖忙,此時漫長的烏本橋只是三三兩兩的游人,或者往來其上的當地人,以及這隻毫無目的或者說是方向的流浪狗,帶出了一份難以用語言來表達的靜逸。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 當地人騎車自行車往來烏本橋,估計也只要在這個時候他們才可能如此毫無顧慮的騎著自行車,若是在傍晚,他們只能推著自行車行進。 ↑烏本橋 湖面恬靜,湖岸蔥綠,萬千佛塔圍繞四周,讓人享受這個空曠的早晨。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋