【遇上西雅圖】非典型的西雅圖之旅:奧林匹克、雷尼爾山國家公園+西雅圖市內四日游
跨海大橋 當晚訂的酒店叫做Econo Lodge (29405 State Route 410 East, Buckley, WA 98321),條件還可以,還挺便宜,兩間才129.16美金。 Day2 雷尼爾山國家公園雖然前一天訂的酒店離雷尼爾山已經算比較近了,但是其實開車還要一個半小時左右才到公園門口 ,誰讓這倆公園離得太遠呢。 科普時間:
瑞尼爾山國家公園(Mount Rainier National Park),也譯作雷尼爾山國家公園,是一座位於 美國 華盛頓州 皮爾斯縣東南的國家公園。建園於1899年3月2日,是 美國 第五座國家公園。公園面積為368平方英哩(954平方公里),包括了瑞尼爾山全境(一座14,410英尺(4,392米)高的層狀火山)。這座山從周圍的平地中陡然升起,使得園區海拔分佈從490米到超過4,300米。園區的95%是保存在原始狀態,自1988年即被認定。最高點在Cascade Range,周圍滿是峽谷、瀑布、冰穴以及數量超過25個的冰河。休眠的火山常常籠罩在雲裡,每年為峰頂帶來數量龐大的雨水與雪花,並且讓周末許多前來觀賞的游客無法看到神秘面紗後的峰頂。
瑞尼爾山被奇境步道(Wonderland trails)所環繞,併為數條冰河及數座雪地所覆蓋,總面積約達91平方公里。卡本冰河(Carbon glacier)是 美國 本土體積最大的冰河,而面積最大者則為艾門斯冰河(Emmons glacier)。每年約130萬人拜訪瑞尼爾山國家公園。瑞尼爾山是登山者所喜愛的攻頂處之一,每年約有10,000次攻頂嘗試。(摘自維基百科) 我們的主要目的地是雪 山南 緣的Paradise,聽名字就很美呢 。 我們先開了一個半小時的車,到了Longmire。Longmire是雷尼爾山國家公園於1916 年最早開發的地方,這裡的Longmire Museum 全年開放,提供包括冬季時的登山和入園許可;Wilderness Information Center開放時間是五月底至十月初,提供登山, 建行和露營等資訊; National Park Inn是全年開放的園內旅館。我們去信息台打聽了一下當天的路況,人家工作人員很自己的給講解了不說,還覺得地圖太大,不詳細,給我們手畫了一個詳細小地圖 ! Longmire這兒有個1293年的 大樹 樁,上面的年輪清晰可見,重要的年份還被標註出來,最外圈標著1963年,看來是1963年被砍了,這麼老的樹也捨得砍,不合理啊? ↑雷尼爾山國家公園 Henry M. Jackson游客中心從Longmire再去Paradise雖然只有二十幾分鐘的車程,但是開的驚醒動魄的, 盤山 路好蜿蜒啊,更可怕的是還有大霧,前方能見度也就是十幾米 ,所以開了絕對不止二十幾分鐘!後來到了山頂發現根本也沒有霧,才意識到之前不是霧,而是我們穿過了雲層 ! 到了Paradise就如進入了雪世界,滿山遍野白茫茫,和奧利匹克公園看雪山就不一樣了,這回直接進了雪山 。 ↑雷尼爾山國家公園 這坨雪比我還高呢 ↑雷尼爾山國家公園 這裡有個游客中心,叫做Henry M. Jackson Visitor Center,有廁所有飯店,我對廁所水管的冰水印象深刻,冰死個人了 ! ↑雷尼爾山國家公園 今天的項目是爬雪山! 友情提示:游客中心可以租各種登雪山的裝備,我們覺得也玩兒不了多久就沒租,我想說的是有一雙好的防水的鞋子是很重要的,牛仔褲是不推薦的,說起來都是淚啊 。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 這雪厚的,這些樹其實都比看著要高一米多 。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 我走了一小段,我那不防水的登山鞋就全濕了,還有那倒霉的牛仔褲,把我冰得實在走不了了,只能眼看著他們繼續前進了 。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 他們爬到山上拍我就只有這麼一點兒了。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 還趁我不在捏我 ! ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 上去是得爬的,下來滑就可以了 。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 褲子也全濕了 。 ↑雷尼爾山國家公園 好多登山愛好者在這兒練習,難道是準備去登珠峰?我們還碰見個培訓班,正在講登雪山的要領。 ↑雷尼爾山國家公園
瑞尼爾山國家公園(Mount Rainier National Park),也譯作雷尼爾山國家公園,是一座位於 美國 華盛頓州 皮爾斯縣東南的國家公園。建園於1899年3月2日,是 美國 第五座國家公園。公園面積為368平方英哩(954平方公里),包括了瑞尼爾山全境(一座14,410英尺(4,392米)高的層狀火山)。這座山從周圍的平地中陡然升起,使得園區海拔分佈從490米到超過4,300米。園區的95%是保存在原始狀態,自1988年即被認定。最高點在Cascade Range,周圍滿是峽谷、瀑布、冰穴以及數量超過25個的冰河。休眠的火山常常籠罩在雲裡,每年為峰頂帶來數量龐大的雨水與雪花,並且讓周末許多前來觀賞的游客無法看到神秘面紗後的峰頂。
瑞尼爾山被奇境步道(Wonderland trails)所環繞,併為數條冰河及數座雪地所覆蓋,總面積約達91平方公里。卡本冰河(Carbon glacier)是 美國 本土體積最大的冰河,而面積最大者則為艾門斯冰河(Emmons glacier)。每年約130萬人拜訪瑞尼爾山國家公園。瑞尼爾山是登山者所喜愛的攻頂處之一,每年約有10,000次攻頂嘗試。(摘自維基百科) 我們的主要目的地是雪 山南 緣的Paradise,聽名字就很美呢 。 我們先開了一個半小時的車,到了Longmire。Longmire是雷尼爾山國家公園於1916 年最早開發的地方,這裡的Longmire Museum 全年開放,提供包括冬季時的登山和入園許可;Wilderness Information Center開放時間是五月底至十月初,提供登山, 建行和露營等資訊; National Park Inn是全年開放的園內旅館。我們去信息台打聽了一下當天的路況,人家工作人員很自己的給講解了不說,還覺得地圖太大,不詳細,給我們手畫了一個詳細小地圖 ! Longmire這兒有個1293年的 大樹 樁,上面的年輪清晰可見,重要的年份還被標註出來,最外圈標著1963年,看來是1963年被砍了,這麼老的樹也捨得砍,不合理啊? ↑雷尼爾山國家公園 Henry M. Jackson游客中心從Longmire再去Paradise雖然只有二十幾分鐘的車程,但是開的驚醒動魄的, 盤山 路好蜿蜒啊,更可怕的是還有大霧,前方能見度也就是十幾米 ,所以開了絕對不止二十幾分鐘!後來到了山頂發現根本也沒有霧,才意識到之前不是霧,而是我們穿過了雲層 ! 到了Paradise就如進入了雪世界,滿山遍野白茫茫,和奧利匹克公園看雪山就不一樣了,這回直接進了雪山 。 ↑雷尼爾山國家公園 這坨雪比我還高呢 ↑雷尼爾山國家公園 這裡有個游客中心,叫做Henry M. Jackson Visitor Center,有廁所有飯店,我對廁所水管的冰水印象深刻,冰死個人了 ! ↑雷尼爾山國家公園 今天的項目是爬雪山! 友情提示:游客中心可以租各種登雪山的裝備,我們覺得也玩兒不了多久就沒租,我想說的是有一雙好的防水的鞋子是很重要的,牛仔褲是不推薦的,說起來都是淚啊 。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 這雪厚的,這些樹其實都比看著要高一米多 。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 我走了一小段,我那不防水的登山鞋就全濕了,還有那倒霉的牛仔褲,把我冰得實在走不了了,只能眼看著他們繼續前進了 。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 他們爬到山上拍我就只有這麼一點兒了。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 還趁我不在捏我 ! ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 上去是得爬的,下來滑就可以了 。 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 ↑雷尼爾山國家公園 褲子也全濕了 。 ↑雷尼爾山國家公園 好多登山愛好者在這兒練習,難道是準備去登珠峰?我們還碰見個培訓班,正在講登雪山的要領。 ↑雷尼爾山國家公園