隨風而行之南美四國
↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 Machu Picchu es un viaje a la serenidad del alma, a la eterna fusión con el cosmos, allí sentimos nuestra fragilidad. Es una de las maravillas más grandes de Sudamérica. Un reposar de mariposas en el epicentro del gran círculo de la vida. Otro milagro más。
智利 詩人聶魯達:我看見石砌的古老建築物鑲嵌在青翠的安第斯高峰之間。激流自風雨侵蝕了幾百年的城堡奔騰下泄……” ↑馬丘比丘 據考證 馬丘比丘 是印加王帕查庫提於15世紀中後期建造的,面積9萬平方米。城中宮殿、神廟、街道和水利設施等一應俱全。他們到底是怎麼被建造起來的?又怎麼會被遺棄?在400年的時光中,只有翱翔的山鷹目睹古城的雄姿,看到其聖潔、神秘、虔誠。
曾經的信奉太陽神的印第安人,主宰著南美的大地又突然消失的他們到底在這個城裡里留下什麼? ↑馬丘比丘 我一直在高處等著雲開,等著古城出現。焦躁不安的四處觀望,心裡有深深的期望。
雲開只是一瞬間的事,古城就完整的出現在眼前,在我激動的跑動著換了幾個角度後,又慢慢被濃霧所遮掩。讓我想起那句佛經:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 粉紅色的狗尾巴草 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 帕拉卡斯自然保護區這一天,我們應該早晨乘飛機離開 庫斯科 ,然後在 利馬 稍做停留後趕往 皮斯科 ,當我們到達 庫斯科 機場的時候,航班毫無徵兆的被取消,沒有通知,沒有理由,沒有任何解釋。到行程結束後我們發現這是我們行程中十九次航班中僅有的一次出現問題,其他時間連晚點都沒有過。聯繫了國內,聯繫了機場,一切無果,只能改簽到下午三點的航班,導致的結果就是到 利馬 後馬不停蹄的趕往 皮斯科 的帕 拉卡 斯自然保護區。
在 利馬 逛逛的願望無法實現了。
帕 拉卡 斯自然保護區,是 秘魯 太平洋海岸著名的旅游勝地。保護區內最引人入勝的去處是鳥島(Islas las Ballestas), 皮斯科 距 利馬 南部247公里,沿泛美公路一路南下,但路況不佳,當我們到達PISCO的時候,已經是深夜。 ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales 清晨酒店的游泳池。 ↑Pisco Chales 清晨酒店邊上的海灘 ↑Pisco Chales 在梳妝的小鳥 ↑Pisco Chales 船上停歇滿的鸕鶿 ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales 去鳥島途中有一個島,藍天白雲下一片土紅色的岩石坡上,有一幅巨大的和 納斯卡 地畫如出一轍的岩畫,高度應該有上百米,在面海的山坡上清晰刻畫出一幅左右對稱的狀似三叉蠟燭臺的圖案,又象一個三叉戟,在炎炎烈日下顯得異常醒目、怪異而詭秘。至於它是出自何年何月、出自誰的手筆、圖案所想要表達一種什麼意義,或許是一個起到類似 燈塔 的作用,又或許是一個圖騰,無從得知。 ↑庫斯科 ↑Pisco Chales 一隊鵜鶘從沙漠上飛過 ↑Pisco Chales 鳥島(Islas las Ballestas)由南島、北島和中島及6個礁石島組成。其中北島最大,面積為64公頃,距海岸11公里。
有密集恐懼症的人就不要看了。放大後能夠看到那白色的小點都是一隻只鳥。這裡以產鳥糞出名,很多華工當年就在這裡收集鳥糞。最好的有機肥料,現在依然大量出口。鳥糞也是一種經濟。 ↑Pisco Chales 到鳥島最好帶上口罩,糞便的味道加 上海 水的腥味實在太濃郁,幾乎濃的花不開了!也許是近觀鳥島打擾它們生活的代價吧。 ↑Pisco Chales 形似企鵝,但實際不是,據說叫洪堡小企鵝。 ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales 一堆的海狗海獅,遠遠的就聽到嘶嘶的鳴叫聲。 ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales 海上的捕魚人 ↑Pisco Chales 從鳥島回來沒吃飯直接趕往 納斯卡 地畫。
【資料】 納斯卡 線條位於 南美洲 西部的 秘魯 南部的 納斯卡 荒原上,是存在了2000年的謎局:一片綿延幾公里的線條,構成各種生動的圖案,鑲刻在大地之上,至今仍無人能破解——究竟是誰創造了 納斯卡 線條、它們又是怎樣創造出來的、神秘線條背後意味著什麼,因此 納斯卡 線條被列入十大迷團。一隻46米長的細腰蜘蛛,一隻大約300米的蜂鳥,一隻108米的捲尾猴,一隻188米的蜥蜴,一隻122米的兀鷲,一個巨大的蠟燭臺在俯視著大地。到今天,考古學家們共發現了成千上萬這樣的線條,它們有些綿延8公里,還有數十幅圖形,包括18只鳥。
後來覺得不吃午飯是個正確的選擇,因為看 納斯卡 的小飛機實在是太晃,如果吃了保不准會出什麼樣的狀態。
四個人的小飛機配了兩個飛行員。一個人負責駕駛,一個人負責解說和指點地畫的所在地,按飛行線路看九個地畫。因為要不停的左右側傾才能讓乘機的人從眩窗看清大三百米高空之下的地畫,飛機不停的擺動,出於本能的恐懼,後半程我幾乎是虛汗直冒,頭暈目眩,下小飛機的時候幾乎在想終於解脫了!
我沒辦法拍的好一點,因為在高空,然後飛機基本在不停的晃動,我自己也非常的暈,拍出來的好多都是模糊的。 那片承載地畫的荒漠。 ↑納斯卡
智利 詩人聶魯達:我看見石砌的古老建築物鑲嵌在青翠的安第斯高峰之間。激流自風雨侵蝕了幾百年的城堡奔騰下泄……” ↑馬丘比丘 據考證 馬丘比丘 是印加王帕查庫提於15世紀中後期建造的,面積9萬平方米。城中宮殿、神廟、街道和水利設施等一應俱全。他們到底是怎麼被建造起來的?又怎麼會被遺棄?在400年的時光中,只有翱翔的山鷹目睹古城的雄姿,看到其聖潔、神秘、虔誠。
曾經的信奉太陽神的印第安人,主宰著南美的大地又突然消失的他們到底在這個城裡里留下什麼? ↑馬丘比丘 我一直在高處等著雲開,等著古城出現。焦躁不安的四處觀望,心裡有深深的期望。
雲開只是一瞬間的事,古城就完整的出現在眼前,在我激動的跑動著換了幾個角度後,又慢慢被濃霧所遮掩。讓我想起那句佛經:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 粉紅色的狗尾巴草 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 帕拉卡斯自然保護區這一天,我們應該早晨乘飛機離開 庫斯科 ,然後在 利馬 稍做停留後趕往 皮斯科 ,當我們到達 庫斯科 機場的時候,航班毫無徵兆的被取消,沒有通知,沒有理由,沒有任何解釋。到行程結束後我們發現這是我們行程中十九次航班中僅有的一次出現問題,其他時間連晚點都沒有過。聯繫了國內,聯繫了機場,一切無果,只能改簽到下午三點的航班,導致的結果就是到 利馬 後馬不停蹄的趕往 皮斯科 的帕 拉卡 斯自然保護區。
在 利馬 逛逛的願望無法實現了。
帕 拉卡 斯自然保護區,是 秘魯 太平洋海岸著名的旅游勝地。保護區內最引人入勝的去處是鳥島(Islas las Ballestas), 皮斯科 距 利馬 南部247公里,沿泛美公路一路南下,但路況不佳,當我們到達PISCO的時候,已經是深夜。 ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales 清晨酒店的游泳池。 ↑Pisco Chales 清晨酒店邊上的海灘 ↑Pisco Chales 在梳妝的小鳥 ↑Pisco Chales 船上停歇滿的鸕鶿 ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales 去鳥島途中有一個島,藍天白雲下一片土紅色的岩石坡上,有一幅巨大的和 納斯卡 地畫如出一轍的岩畫,高度應該有上百米,在面海的山坡上清晰刻畫出一幅左右對稱的狀似三叉蠟燭臺的圖案,又象一個三叉戟,在炎炎烈日下顯得異常醒目、怪異而詭秘。至於它是出自何年何月、出自誰的手筆、圖案所想要表達一種什麼意義,或許是一個起到類似 燈塔 的作用,又或許是一個圖騰,無從得知。 ↑庫斯科 ↑Pisco Chales 一隊鵜鶘從沙漠上飛過 ↑Pisco Chales 鳥島(Islas las Ballestas)由南島、北島和中島及6個礁石島組成。其中北島最大,面積為64公頃,距海岸11公里。
有密集恐懼症的人就不要看了。放大後能夠看到那白色的小點都是一隻只鳥。這裡以產鳥糞出名,很多華工當年就在這裡收集鳥糞。最好的有機肥料,現在依然大量出口。鳥糞也是一種經濟。 ↑Pisco Chales 到鳥島最好帶上口罩,糞便的味道加 上海 水的腥味實在太濃郁,幾乎濃的花不開了!也許是近觀鳥島打擾它們生活的代價吧。 ↑Pisco Chales 形似企鵝,但實際不是,據說叫洪堡小企鵝。 ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales 一堆的海狗海獅,遠遠的就聽到嘶嘶的鳴叫聲。 ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales ↑Pisco Chales 海上的捕魚人 ↑Pisco Chales 從鳥島回來沒吃飯直接趕往 納斯卡 地畫。
【資料】 納斯卡 線條位於 南美洲 西部的 秘魯 南部的 納斯卡 荒原上,是存在了2000年的謎局:一片綿延幾公里的線條,構成各種生動的圖案,鑲刻在大地之上,至今仍無人能破解——究竟是誰創造了 納斯卡 線條、它們又是怎樣創造出來的、神秘線條背後意味著什麼,因此 納斯卡 線條被列入十大迷團。一隻46米長的細腰蜘蛛,一隻大約300米的蜂鳥,一隻108米的捲尾猴,一隻188米的蜥蜴,一隻122米的兀鷲,一個巨大的蠟燭臺在俯視著大地。到今天,考古學家們共發現了成千上萬這樣的線條,它們有些綿延8公里,還有數十幅圖形,包括18只鳥。
後來覺得不吃午飯是個正確的選擇,因為看 納斯卡 的小飛機實在是太晃,如果吃了保不准會出什麼樣的狀態。
四個人的小飛機配了兩個飛行員。一個人負責駕駛,一個人負責解說和指點地畫的所在地,按飛行線路看九個地畫。因為要不停的左右側傾才能讓乘機的人從眩窗看清大三百米高空之下的地畫,飛機不停的擺動,出於本能的恐懼,後半程我幾乎是虛汗直冒,頭暈目眩,下小飛機的時候幾乎在想終於解脫了!
我沒辦法拍的好一點,因為在高空,然後飛機基本在不停的晃動,我自己也非常的暈,拍出來的好多都是模糊的。 那片承載地畫的荒漠。 ↑納斯卡