貝加爾湖的藍色世界
可以看到 奧利洪島 的碼頭了,馬上即將穿過奧利洪海峽(пролив Ольхонские Ворота),夏季上島必須做船過去,冬季可以直接開過去。 穿過結冰的湖面,我們入住的民宿店主親自開車在前面引導。 奧利洪島 上的路,有一點穿行在戈壁的感覺 在島上開行了差不多40分鐘,到達了胡日爾村。
剛下車,店主的狗狗就出來迎接我們了。
放好行李,我們就迫不及待的到村裡遊蕩。 我們兩位男同胞住在餐廳的二樓,四個女同胞住在另外一棟小別墅。
島上非常之冷,雖然刮的風可能只有1~2級,但是如果不帶口罩刮在臉上就跟刀子一樣。
因為我們剛剛從市內來到島上有輕敵,一路步行至薩滿圖騰再回到旅館費時兩個多小時不到三個小時,基本每個人都冷透了,有點緩不過來。中途一度想找個咖啡店棲息一會再走,但是走到咖啡店門口發覺在國內習慣了移動支付的我們,沒有一個帶了現金,只能扛著走旅館。
所以建議大家定旅館考慮一下與薩滿圖騰的距離,然後請切記隨身帶好錢。
名叫汝拉的小狗,跟著我們跑遍了村子。 村裡的動物特別友好 不行差不多半個小時,到達村北邊,可以看見薩滿岩。
薩滿岩(Скала Шаманка)
薩滿岩,位於 奧爾洪島 的胡日爾村 西北 ,是一塊突出在 貝加爾湖 湖邊的巨大岩石。信仰薩滿教的布里亞特人認為,這裡是一座聖地, 阿爾泰 的神靈就寓居在岩石中。薩滿岩附近是欣賞和拍攝 貝加爾湖 的日落的最佳之地。 ↑薩滿岩石
村民信仰的13薩滿 石柱 (13 Столбов Сэргэ)
每到節日,村名再次祭拜他們的神靈。 浪里個浪~ 途中還遇到了奧洪島土霸王大黃。
一隻特別大的黃狗看起來憨厚老實,人獸無害結果他先是一口把蹲著拍照的我老婆的兔毛圍巾上的毛揪掉了一半。
然後在我們男士不在場的情況下和同行母女發生衝突,把阿姨的圍巾叼住不鬆口,由於怕摔跤被拖行,兩母女不得不取下圍巾跟狗拔河。最終結果大黃以一敵二 成功 搶走圍巾。
回程途中我們在路上看到了很多圍巾,大概都是大黃的傑作了,阿姨最後遠遠的看到自己的圍巾躺在冰天雪地里,奔過去撿起來發現圍巾被吃了一大口,連撿回家給貓咪做衣服都不行了。
這應該是我們 貝加爾湖 之行最大的損失,一條bbr圍巾。這種情況保險還不賠。 慘遭毒害的阿姨bbr圍巾!!!!凶手在此
出來逛了不到兩個小時,大家的身體就冷透了,還是中午熱量補充不夠,早早回酒店休息了。
回到旅館時我們每個人頭髮上,睫毛上都有冰晶,沒帶口罩的某個小伙伴甚至鼻毛都結冰了。 晚餐,島上原汁原味。
剛下車,店主的狗狗就出來迎接我們了。
放好行李,我們就迫不及待的到村裡遊蕩。 我們兩位男同胞住在餐廳的二樓,四個女同胞住在另外一棟小別墅。
島上非常之冷,雖然刮的風可能只有1~2級,但是如果不帶口罩刮在臉上就跟刀子一樣。
因為我們剛剛從市內來到島上有輕敵,一路步行至薩滿圖騰再回到旅館費時兩個多小時不到三個小時,基本每個人都冷透了,有點緩不過來。中途一度想找個咖啡店棲息一會再走,但是走到咖啡店門口發覺在國內習慣了移動支付的我們,沒有一個帶了現金,只能扛著走旅館。
所以建議大家定旅館考慮一下與薩滿圖騰的距離,然後請切記隨身帶好錢。
名叫汝拉的小狗,跟著我們跑遍了村子。 村裡的動物特別友好 不行差不多半個小時,到達村北邊,可以看見薩滿岩。
薩滿岩(Скала Шаманка)
薩滿岩,位於 奧爾洪島 的胡日爾村 西北 ,是一塊突出在 貝加爾湖 湖邊的巨大岩石。信仰薩滿教的布里亞特人認為,這裡是一座聖地, 阿爾泰 的神靈就寓居在岩石中。薩滿岩附近是欣賞和拍攝 貝加爾湖 的日落的最佳之地。 ↑薩滿岩石
村民信仰的13薩滿 石柱 (13 Столбов Сэргэ)
每到節日,村名再次祭拜他們的神靈。 浪里個浪~ 途中還遇到了奧洪島土霸王大黃。
一隻特別大的黃狗看起來憨厚老實,人獸無害結果他先是一口把蹲著拍照的我老婆的兔毛圍巾上的毛揪掉了一半。
然後在我們男士不在場的情況下和同行母女發生衝突,把阿姨的圍巾叼住不鬆口,由於怕摔跤被拖行,兩母女不得不取下圍巾跟狗拔河。最終結果大黃以一敵二 成功 搶走圍巾。
回程途中我們在路上看到了很多圍巾,大概都是大黃的傑作了,阿姨最後遠遠的看到自己的圍巾躺在冰天雪地里,奔過去撿起來發現圍巾被吃了一大口,連撿回家給貓咪做衣服都不行了。
這應該是我們 貝加爾湖 之行最大的損失,一條bbr圍巾。這種情況保險還不賠。 慘遭毒害的阿姨bbr圍巾!!!!凶手在此
出來逛了不到兩個小時,大家的身體就冷透了,還是中午熱量補充不夠,早早回酒店休息了。
回到旅館時我們每個人頭髮上,睫毛上都有冰晶,沒帶口罩的某個小伙伴甚至鼻毛都結冰了。 晚餐,島上原汁原味。