2017年仲夏——46天臺灣,迪拜,伊朗,格魯吉亞,烏克蘭紀行(伊朗篇)待續...
這個建築物裡面就是聖陵了,但原則上非穆斯林是不可以進去的,我們也沒強求,在外面兜兜看看就好了~一切隨緣~ 設拉子 給我的印象是這裡的文化遺產實在是太多了,輝煌了上千年的波斯文明精華都幾乎在這個小城市裡面能夠追溯到,雖然 伊朗 封閉,但是璀璨的歷史背景,滄桑厚重的文化底蘊足以充當 伊朗 人的精神食糧。
有人說每個無論是 富裕 還是貧窮的 伊朗 人家裡面都會有兩本書,一本是《古蘭經》,而另外一本是《哈菲茲詩集》。每一個 伊朗 人都能從哈菲茲的詩歌中看到自己的影子。如果心裡有什麼苦惱,翻翻詩集找找答案,問題總能迎刃而解。
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第二天一早,我們告別 設拉子 ,坐飛機回到 德黑蘭 。
在 德黑蘭 國內機場附近,有一個很現代化的建築物,叫做自由塔。
它是巴列維國王為慶祝波斯帝國建國2500周年而修建的建築。這個塔見證了近代 伊朗 每一次重大事件的發生,包括伊斯蘭革命和眾多反美集會。 即將離開 伊朗 了,在這裡做了十幾天 伊朗 人之後,你會不由自主地想到一個問題,為什麼這個國家會被西方列強如此對待?
但再想深一層,儘管 伊朗 被 美國 封鎖幾十年,但 伊朗 人仍然屹立不倒。石油是 伊朗 人的經濟食糧,璀璨的波斯文明是 伊朗 人的精神食糧。你有你封鎖我有我生活。這就是 伊朗 。
有個假設,如果沒有霍梅尼這個人,沒有爆發伊斯蘭革命,現在的 伊朗 有可能會成為第二個 以色列 ,大街上沒有黑袍頭巾,取而代之是比堅尼吊帶~但這一切都是假設,歷史就是歷史。
再見 伊朗 ~
下一站,外 高加索 —— 格魯吉亞 ~~
有人說每個無論是 富裕 還是貧窮的 伊朗 人家裡面都會有兩本書,一本是《古蘭經》,而另外一本是《哈菲茲詩集》。每一個 伊朗 人都能從哈菲茲的詩歌中看到自己的影子。如果心裡有什麼苦惱,翻翻詩集找找答案,問題總能迎刃而解。
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第二天一早,我們告別 設拉子 ,坐飛機回到 德黑蘭 。
在 德黑蘭 國內機場附近,有一個很現代化的建築物,叫做自由塔。
它是巴列維國王為慶祝波斯帝國建國2500周年而修建的建築。這個塔見證了近代 伊朗 每一次重大事件的發生,包括伊斯蘭革命和眾多反美集會。 即將離開 伊朗 了,在這裡做了十幾天 伊朗 人之後,你會不由自主地想到一個問題,為什麼這個國家會被西方列強如此對待?
但再想深一層,儘管 伊朗 被 美國 封鎖幾十年,但 伊朗 人仍然屹立不倒。石油是 伊朗 人的經濟食糧,璀璨的波斯文明是 伊朗 人的精神食糧。你有你封鎖我有我生活。這就是 伊朗 。
有個假設,如果沒有霍梅尼這個人,沒有爆發伊斯蘭革命,現在的 伊朗 有可能會成為第二個 以色列 ,大街上沒有黑袍頭巾,取而代之是比堅尼吊帶~但這一切都是假設,歷史就是歷史。
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