【旅行的意義】-金色的古埃及-

埃及自助遊攻略
↑開羅 60:回到 開羅 原本就打算先睹為快進軍金字塔,結果遇到了之前提到的大堵車……很好,開始拍起了周圍的人群。
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↑開羅 61:在金字塔附近的區域,甚至 開羅 現代化一些的街區,依舊可以看到馬拉車……而且,並沒有違和感,畢竟整個城市都處於一種破舊的質感下……根本不感覺奇怪,而 開羅 ,可是首都啊……
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↑吉薩金字塔 62:在這個視角有一家餐廳,發現視野確實很不錯?外面的露臺就成了同行們的合影留念之地。而周圍的建築也確實是 埃及 經常見到的樣子……唯有 新城 區稍微好一些但是也很迷幻,嗯。
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↑開羅 63: 這種大概髒亂的感覺,對, 開羅 。而且感覺是日常生活的區域也不能算貧民區?這個城市可以說讓我對現代城市大開眼界……還有很多神奇的地方可以慢慢品味……
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↑侯賽因廣場 64:薩希德納·胡賽因清真寺的廣場極端的熱鬧,熱鬧到有一些人群恐懼症的話,可能會當場倒地= =……
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↑侯賽因廣場 65:在清真寺旁邊是 開羅 哈利利可汗大市場,亂七八糟什麼都賣,這其實還好。圖中這個蠻伊斯蘭的拱形頂看起來還不錯,但是,原本這裡是開著燈賣燈具的。我們一行人走過來,覺得蠻好看的,就拍兩張照,然後賣燈具的大哥,把,燈,關,了。嗯,那你好棒棒的……給你豎個拇指吧。
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↑侯賽因廣場 66:頗為市井的巷子有些像老 上海 或者老 香港 的那種擁擠的街區。當然了這邊可能因為更加髒亂導致了灰濛蒙的感覺?
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↑侯賽因廣場 67:一行人走來走去,除了甘蔗汁確實挺好喝雖然顏色很恐怖外,棉花糖倒是挺好看?溜達差不多離開時,發現人潮其實剛開始聚集。大概是假期最後一天的關係吧,這裡熱鬧到爆炸。周圍的人們席地而坐鋪開毯子就這麼看著四周……這個娛樂方式我並不是非常的懂啊朋友們= =
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↑開羅 68:早起的清晨,卻發現整個城市密佈著濃郁的晨霧。好吧,尼羅河對岸依稀可見,這個程度還行?
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↑開羅 69:住的酒店旁,一處仿佛剛廢棄掉的打啥長的還挺帶感……非常有共產主義結合了一點 俄羅斯 風格的粗狂感。懷疑是我們住的酒店的前身,但是為什麼不拆掉呢?
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↑開羅 70:前往金字塔的路上,濃郁的霧氣漸漸密佈。來看看 開羅 的立交橋吧……這廢棄的感覺有沒有一點80年代的國內的效果= =?
吉薩大金字塔
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↑吉薩金字塔 71:首先為了證明自己看到了傳說中的場景,不免俗的還是,來一張正視角的金字塔!略帶著一些霧氣(或者霧霾)的哈夫拉金字塔還保留著頂端外側的一些平滑的錶面,這對於一座經歷了4000多年風吹雨打的建築而言簡直是無可想象的完整。獅身人面像比想象里還要華貴,表情極為淡然。整塊岩石雕鑿而成也屬於不可想象的難度繫數,哎!這是多麼令人折服的工程力……
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↑吉薩金字塔 72:而實際中我們抵達時,金字塔周圍的效果是這樣的。對,我們的前方有一座金字塔喲Orz
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↑吉薩金字塔 73:日頭已經升 上高 桿,而這片霧氣真的並沒有打算散去。行程的bug導致我們可能只有這麼一次機會來金字塔了,心裡多少有一點忐忑。
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↑吉薩金字塔 74: 對,前面又有一座金字塔喲!其實這時候已經稍微好了一些?無論如何,我們打算先去一側的駱駝地點讓有些滿懷期待的朋友坐一下駱駝,消耗一些時間,等等看!
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↑吉薩金字塔 75:對我而言,看過 約旦 篇的朋友可能也知道,我對於這種細腿動物真的不太像騎,所以站在旁邊拍起了駱駝……這站姿喲呵還內八字= =!
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↑吉薩金字塔 76:然後正當我拍駱駝拍的挺開心的時候,無意間往四周看了一圈。朋友們,依稀可見的塔尖有沒有感受到?撥去濃霧方能看到的那種小激動突然油然而生。小荷剛露尖尖角,我卻已然滿懷期待!
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↑吉薩金字塔 77:另外一側的門卡烏拉金字塔多少已經顯露出了形態。這種非常完美的幾何形狀真的是棒,更棒的大概就是它即將展現出來的這份期待吧!
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↑吉薩金字塔 78: 胡夫金字塔 已經可以看到了,遠處的公路上一席紅衣的游客和這龐然大物般的金字塔構成的畫面,多少有點帥……沒辦法常看我圖片的人或許知道,我對建築場景的喜好有些怪= =
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↑吉薩金字塔 79: 沒有等太久,我們就再次來到金字塔腳下,對這座就是 胡夫金字塔 了。有如前一天在城市中第一次看到它時候我驚訝的大喊一聲:這麼大的麽?體量感這種東西必須親自體會,它的巨大是一種強壓迫感的威懾力。這座古 埃及 建築學集大成之作就展現在面前的那種無法言喻的激動,讓我閉上眼生吸了一口氣。這就是我學外建史時第一課所提到的那座金字塔,它讓我對古建築慢慢充斥著好奇與期待,它讓我最終步入了無論再苦累都要旅行的方向。罪魁禍首就在眼前,不禁讓自己有一些激動到流淚。這種人類偉大存在感的證明,拋開了它的數學奇跡,它的工程奇跡,它的各種傳說神話。僅僅站在它的面前,總感覺得到了些什麼無法傾訴給別人的氣勢吧!對,語無倫次了。
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↑吉薩金字塔 80:每一塊磚石都擁有小半個人的高度,250萬塊均質量為2.5噸這樣的石頭靠著互相疊加的咬合力保持平衡,無需任何黏著物。甚至刀片都插不進去。整個底邊長度230米,我用跑的還需要點時間,它存在於世間接近4000多年,卻直到1889年埃菲爾鐵塔的建成才打破它世間最高建築的記錄。這恐怕是我最為佩服古 埃及 人的一點了……這些石頭排列的如此美妙,讓我註視了良久。
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↑吉薩金字塔 81:哈夫拉金字塔伴隨著獅身人面像,這恐怕是最為經典的視角。蹲前面註視良久,還是覺得 埃及 會自帶這金色的感覺讓人有些痴迷。那些可怖的神廟建築柱廊,以及金字塔,實際見到它們後將我徹底折服其中。不得不感慨到底古 埃及 是由多麼強大的力量,和多麼高超的智慧,才能完成如此空前絕後的工程。當然,我們有萬里長城,一點不輸它。但是對於古人而言,信念多麼的深厚,才能打破自然去創造奇跡才是我思考的。留存於世的,唯有藝術工匠們對於世間美好的雕琢,原本的使用價值,恐怕早已沒所謂了。

薩拉丁城堡
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 82:坐落在 開羅 城東郊的穆蓋塔姆山上的 薩拉 丁城堡,是11世紀時期 薩拉 丁為抗擊十字軍東征建造的。從公路一路走來,這裡投入眼帘的效果確實很明顯,山頭一座高大的清真寺,外加一圈厚實的城牆,不免讓人想到了軍事要地,易守難攻等字眼呢……
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 83:被稱作雪花清真寺,或者空中清真寺。前面這個稱呼我倒是不太理解,因為屋頂的關係麽?不過後面這個我在前一圖裡也說了,遠遠的就能看到它,感覺在空中,當然了山上固然優勢,體量大也是一個關係,模仿 土耳其 風格的感覺十分濃厚~
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 84:個人喜歡這樣線條感十足的部分,實則也是非常棒的設計。時間久遠導致每一寸牆面的斑駁感都讓我感受著一份歷史的磨礪。老物件的魅力就是如此~~
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 85:“雪花”? 埃及 的朋友們你們見過雪麽……相信我不是這樣的……(好好雪花花崗岩- -嘛……)
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 86:這裡的內部倒是很標準的環形燈泡佈滿,這也是我相對比較喜歡的一部分設計,這種圓環的燈不僅僅提供了充足的亮度,關鍵就是美!而且壓低視覺空間更體現了穹頂的高聳。
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 87:掛著的大燈線特別富有動感哈哈哈,有一點速度線的狀態。這座穹頂高52米,直徑21米,頗為壯觀,在這裡還是需要稍微誇獎一下阿拉伯文字書寫的優美……~穹頂四角的阿拉伯文字雖然看不懂(應該是四位聖賢名稱?anyway)但是金字真的超合適阿拉伯文啊…!和畫畫一樣~
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 88:排布有些亂的燈讓我找了很久的中軸線,好的最後發現他們放的真的隨機根本沒有考慮過這個問題……反倒是建築本身是有軸線的(雖然感覺也有一點點偏)嘛~虐死強迫症···
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 89:在 薩拉 丁城堡的平臺上,是可以觀賞整個 開羅 舊城區的,視野非常好。那麼要開始嘮叨一下 開羅 這座城市了,前文有提到過這座城市很迷,對,他擁有一部分相對現代化的部分, 比如 我們酒店住的附近看起來確實還不錯,但是給我印象深刻的是它完全破舊的正常街區,而且這裡狙擊的人口數量相當大,並且,當我第一次看到[死人之城]時真的有點被震驚到。由富人給去世的親人蓋起可居住的房子,窮人住在裡面。這種文化……加上原本就有些破敗的 開羅 城區,讓我覺得有那麼一點點慎人。距離所處 薩拉 丁城堡不遠就有一片 開羅 最有名的“阿拉法”公墓群。對,在 開羅 這樣的死人城還不止一片……= =成吧,貧富差距在任何地方都能構成獨特的風景線……