愛琴海的落日餘暉—2018.7

關於 聖托里尼 可以說是眾說紛紜,有人說是一生必到之地,也有人說,給你展示聖島的真實醜照。
聖托里尼 就是一個不大的小島,一個海島有蔚藍的海水,蔚藍的天空,懸崖一邊是漂亮的藍頂白房,還要求什麼呢,對我來說足夠了。當然不靠懸崖的一側,沒有白房子,只有普通的土地和農田,自然不漂亮。
找一家懸崖酒店,要一間帶陽臺的房間,白天看碧海藍天,傍晚看落日餘暉。悶了沿海邊步道散散步,嘗嘗當地美食,鮮榨果汁和冰淇淋都很好吃。多嘗嘗,不至於每次都踩雷 。
個人覺得 聖托里尼 是一個發獃的好地方,比 巴釐島 好。 巴釐島 是熱帶海島,對我來說太濕熱了。 聖托里尼 只有烈日直射下才很熱,一旦逃到陰涼處,就非常乾爽涼快,完全不需要空調。不過太陽下是真的曬啊,我是分分鐘躲進陰涼,老外是在泳池邊曬得不亦樂乎,我在陽臺上看他們曬成紅燜大蝦......
聖托里尼自助遊攻略
同樣的海,太陽越大,顏色越漂亮,也越曬......一定要記得帶墨鏡,否則分分鐘被晃瞎。帽子要有防風繩,海風很大,帽子總覺的會被吹飛。一定要穿舒服的平底鞋,千萬別穿高跟鞋。
聖托里尼自助遊攻略
藍頂教堂,就在我住的旅館的斜上方,要照像的小伙伴最好早點去,據我觀察每天8:30之前基本沒人,9:00之後人就多了。
聖托里尼自助遊攻略
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晚上太陽落山的時候,拍照也非常好看,白色的房子披上一層粉色的薄紗,分外妖嬈。
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島上的貓貓都不怕人,而且看起來很乾凈。隨便擼
聖托里尼自助遊攻略
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島上的驢,我只在伊亞遇到一次,個頭的確比咱家的小毛驢大多了。
聖托里尼自助遊攻略
亞特蘭蒂斯書店,很小很小的一隻,裡面有一些書還是非常不錯的,就是太沉了,不想背 說到伊亞,個人覺得住還是 費拉 更好一些,商店和餐館多,伊亞更適合拍照,房子比伊亞破舊一些,但有更多不同的精緻小景。兩個小鎮坐公車就半個小時,1.8歐元,上車有售票員賣票。票要收好,有時會有查票的。十點之前車上比較空,中午車上人就擠了。下車的地方就是返程上車的地方。島上的路很窄,車也不少,行人也是隨便穿馬路的,還有很多四輪的摩托,路況還是很複雜的,自駕的小伙伴一定要謹慎駕駛。反正我是不敢開。 插播一下 雅典 , 雅典 我們去了國家考古博物館,非常推薦,展品很多,從憲法廣場走過去大約半個小時左右,邊走邊拍照和找路,我們大約用了四十分鐘左右。我們在裡面看了大約兩個小時,最後二樓實在是轉不動了,我的老腰都要走折了......
衛城從憲法廣場走過去大約二十分鐘左右,最好早點去,八點之前最好進門,一個是人少,一個是太陽還不太曬。買20歐的票,反正其他景點真的差不太多,純屬個人觀點,僅供參考。
另外,去之前最好把你要去的景點、旅館,名稱地址用英文( 希腊 語更好)打印出來,問路的時候方便用。 機場往返,還是讓酒店定個車接送比較好,主要是你初來乍到,人生地不熟,小島的路跟迷宮一樣(不過走一天之後,就可以找到規律了,不用擔心)一開始確實暈,加上大太陽明晃晃的......
聖托里尼自助遊攻略
很奇怪大家這是在幹嘛?是吧。最後吐槽一下 聖島的機場 ,人多的時候進機場之前,就開始排隊分批放行,明晃晃的太陽......這都不是事,關鍵你給我指到錯誤的值機櫃臺就不對了,然後我又要從新排隊,好不容易辦完登機手續,呵呵 飛機晚點了兩個小時......好吧 我等 機場很小,所以大家都直接坐地上了,厲害👍。所以,第一要早到 ,提前三個小時左右吧 。第二 如果你去 雅典 轉機,多打點 富裕 ,或者住一晚 第二天走。第三 問清楚值機櫃臺 ,問櫃臺辦理的人 。