浪在眾神的國度
↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 Orange是我們在 費拉 主要的交通工具,一輛橘黃色越野摩托,風馳電掣的,跑在小鎮不寬的路上游刃有餘。Fu君化身成我的騎士,拉著我漫無目的的闖盪。遇到超市就下來掃蕩一圈吃食,遇到熱鬧的小街就拐進去,結果被無數好心人告知這是單行道我們走錯了路,開到小鎮的盡頭髮現再走就上了高速,索性原路返回,沿途考驗我們的記憶看是在哪個路口轉角。我們喜歡這樣,給每個自駕的“伙伴”起個名字, 大理 的smart名叫“小魔仙”, 青海 白色別克是“饅頭”,還有 扎金索斯 的“小鳥”……給每個陌生城市裡有緣相識的車起個名字,它便像個人物似的有了靈性,讓短暫的相遇也變得長情。就像騎著Orange追趕耶穌光,儘管舉起相機時光芒已經變淡,但手指向天空、風從耳邊划過的感覺從未變淡。
↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 ↑伊亞鎮 ↑凱里
從 費拉 到伊亞需要坐公交車,我們坐在路邊的花壇上,閑看車來車往,從氣質和衣著猜旅游巴士卸下的是哪國人。邊上一位穿著大號襯衣、肥腿短褲、 高要 棉線襪子配涼鞋的外國大叔走到Fu君邊上,興緻勃勃的和我們聊起了天,他講話的感覺就像與他身材極為不符的打扮,都是特哩特啷的樣子,熱情難耐。在雲里霧裡的自我介紹中,我們聽出了他叫湯姆,是這裡的本地人,也要在這裡等公交車,還莫名其妙地送了我支圓珠筆,不明意思的我試圖把筆還給他但始終未遂。就這樣在半個小時可能沒有交集的交談里,我們用尷尬而不失禮貌的微笑回應著。終於等來了巴士,車上大多數人都是到終點伊亞,只有那個湯姆大叔,居然一站就下車了!用時也就五分鐘,可是我們足足等了半個鐘頭的車啊!這樣的距離何不走來?令人費解的湯姆和不明原由的禮物成了此行的未解之謎。想來有趣,也許在這樣愜意的環境和自在的時光里,漫無目的即是享受,隨心所欲才是合理。 ↑藍頂教堂 ↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 ↑藍頂教堂 ↑聖托里尼島 在伊亞看日落是期待已久的節目,夏日的傍晚顯得很長,看時間尚早,我們就朝小鎮的深處走去。沿著伸向海邊的臺階,旁邊是牽成一隊的驢子,雖然騎驢是安全的,但從噴著氣的大鼻子邊經過,還是怕怕的,後邊那個大卷毛寶寶就被嚇得哇哇哭了兩次。遠處的海邊像是游人party的秘密地,走到這裡的人不多,對面是處半高的崖壁,不少人排隊呼喊著跳向大海,每個忍不住下水的人都嗨到了極致。海邊的太陽也毒到了極致,一天下來,Fu君被曬得“面紅耳赤”,我的人字拖脫下後也在腳背上留了“人”字。烈日下最舒服的就是坐在海邊的餐廳里乘涼,杯里的檸檬蘇打冒著汽包,腳下是清透的海水,趴在Tiffany藍的桌布上,透過杯子看 水裡 的船,不知動的是它,還是我。
↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 太陽漸漸收斂了光芒,退成橘色靠向海面,帆船行在夕陽的餘輝里,暑熱消散,海風沁涼,白色的小鎮靜待在那,像以最平常又最隆重的方式等候日月的交接,一點點,一點點,完美謝幕。此時周圍突然響起掌聲,大家歡呼著,贊嘆著,不停朝太陽揮手,那一瞬間,我有點感動,不知道是為了什麼,可能是因為不約而同的默契,或是來自世界各地的緣分,又或者是對美好事物的嚮往,也可能就是喜歡眼前油畫般自然景色的純碎。餘光散盡,伊亞亮起了晚燈,我們坐在返回住處的公車裡,心滿意足。
↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑凱里 ↑凱里 ↑凱里 ↑伊亞鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 Zakynthos
臺灣 廣告人李欣頻寫過本書叫《 希腊 ,一個把全世界藍都用光的地方》,她說那不是旅行指南,而是自己在 希腊 尖叫的過程:那麼美的海灣,那麼美的房子,那麼令人嫉妒有著永久居留權的海鷗……去過 希腊 的人就像是曾經靈魂出竅到過天堂一般,回來的後遺症是看所有的藍色都有色差。她的尖叫聲中,還沒有對 扎金索斯 的贊嘆,而我們更顯幸運。如果說 聖托里尼 的藍像沉靜的藍寶石,那麼 扎金索斯 的藍則更生動,好像帶著薄荷味兒的沁涼。在沉船灣時,一個同船的 中國 女孩說,看了這麼多藍,我們眼睛會不會也變成藍色?就像她浪漫的疑問,在這裡,一切都有了童話的色彩。
↑沉船灣觀景台 ↑沉船灣觀景台 ↑沉船灣觀景台
↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 ↑伊亞鎮 ↑凱里
從 費拉 到伊亞需要坐公交車,我們坐在路邊的花壇上,閑看車來車往,從氣質和衣著猜旅游巴士卸下的是哪國人。邊上一位穿著大號襯衣、肥腿短褲、 高要 棉線襪子配涼鞋的外國大叔走到Fu君邊上,興緻勃勃的和我們聊起了天,他講話的感覺就像與他身材極為不符的打扮,都是特哩特啷的樣子,熱情難耐。在雲里霧裡的自我介紹中,我們聽出了他叫湯姆,是這裡的本地人,也要在這裡等公交車,還莫名其妙地送了我支圓珠筆,不明意思的我試圖把筆還給他但始終未遂。就這樣在半個小時可能沒有交集的交談里,我們用尷尬而不失禮貌的微笑回應著。終於等來了巴士,車上大多數人都是到終點伊亞,只有那個湯姆大叔,居然一站就下車了!用時也就五分鐘,可是我們足足等了半個鐘頭的車啊!這樣的距離何不走來?令人費解的湯姆和不明原由的禮物成了此行的未解之謎。想來有趣,也許在這樣愜意的環境和自在的時光里,漫無目的即是享受,隨心所欲才是合理。 ↑藍頂教堂 ↑聖托里尼島 ↑聖托里尼島 ↑藍頂教堂 ↑聖托里尼島 在伊亞看日落是期待已久的節目,夏日的傍晚顯得很長,看時間尚早,我們就朝小鎮的深處走去。沿著伸向海邊的臺階,旁邊是牽成一隊的驢子,雖然騎驢是安全的,但從噴著氣的大鼻子邊經過,還是怕怕的,後邊那個大卷毛寶寶就被嚇得哇哇哭了兩次。遠處的海邊像是游人party的秘密地,走到這裡的人不多,對面是處半高的崖壁,不少人排隊呼喊著跳向大海,每個忍不住下水的人都嗨到了極致。海邊的太陽也毒到了極致,一天下來,Fu君被曬得“面紅耳赤”,我的人字拖脫下後也在腳背上留了“人”字。烈日下最舒服的就是坐在海邊的餐廳里乘涼,杯里的檸檬蘇打冒著汽包,腳下是清透的海水,趴在Tiffany藍的桌布上,透過杯子看 水裡 的船,不知動的是它,還是我。
↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 太陽漸漸收斂了光芒,退成橘色靠向海面,帆船行在夕陽的餘輝里,暑熱消散,海風沁涼,白色的小鎮靜待在那,像以最平常又最隆重的方式等候日月的交接,一點點,一點點,完美謝幕。此時周圍突然響起掌聲,大家歡呼著,贊嘆著,不停朝太陽揮手,那一瞬間,我有點感動,不知道是為了什麼,可能是因為不約而同的默契,或是來自世界各地的緣分,又或者是對美好事物的嚮往,也可能就是喜歡眼前油畫般自然景色的純碎。餘光散盡,伊亞亮起了晚燈,我們坐在返回住處的公車裡,心滿意足。
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臺灣 廣告人李欣頻寫過本書叫《 希腊 ,一個把全世界藍都用光的地方》,她說那不是旅行指南,而是自己在 希腊 尖叫的過程:那麼美的海灣,那麼美的房子,那麼令人嫉妒有著永久居留權的海鷗……去過 希腊 的人就像是曾經靈魂出竅到過天堂一般,回來的後遺症是看所有的藍色都有色差。她的尖叫聲中,還沒有對 扎金索斯 的贊嘆,而我們更顯幸運。如果說 聖托里尼 的藍像沉靜的藍寶石,那麼 扎金索斯 的藍則更生動,好像帶著薄荷味兒的沁涼。在沉船灣時,一個同船的 中國 女孩說,看了這麼多藍,我們眼睛會不會也變成藍色?就像她浪漫的疑問,在這裡,一切都有了童話的色彩。
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