初秋 の「北海道」 發現久違的感動
↑支笏湖 ↑支笏湖 ↑支笏湖 ↑支笏湖 ↑支笏湖 ↑支笏湖 ↑支笏湖 ↑支笏湖 ↑支笏湖 蟹本家
到了扎幌就一定要吃螃蟹宴,蟹本家,前臺和服務都有中文服務。用餐可以抵兩小時免費停車。蟹宴非常新鮮,都是現打撈的。推薦當季的是毛蟹,可以選擇冷熱。菜單也是日文,種類繁多,還是點了最招牌的套餐,品嘗到了包括前菜,主餐毛蟹,還有主食,甜點,等。蟹非常新鮮,去腥做的比較好,肉多,厚實,嫩,甜,滑。感覺不如帝王蟹的肉多,但是新鮮度是吃過的最高的。蟹殼裡還有蟹黃和蟹汁拌著吃特別棒。甜點和前菜也都是小而精緻。非常用心。燈光有點慘白,略有不適。服務特別好全程微笑跪式服務。人均五百左右。這個價位在 日本 能吃到這麼新鮮的蟹宴是超值。
↑蟹本家 ↑蟹本家 ↑蟹本家 ↑蟹本家 ↑蟹本家 ↑蟹本家 ↑蟹本家 ↑蟹本家 ↑蟹本家 札幌 站MYSTAYS酒店
預訂扎幌第一晚酒店的因為是周末,價格高,西方算是性價比還好的了。位置也不錯,逛街吃飯都方便。平時的價格要便宜一些,但是旅行是不可避免遇到些許的問題,有得必有失。
其中一晚沒有預訂到早餐,後期在前臺登記的時候加了兩個人才1100日元的價格,還是特別合適的,酒店比較快捷,停車也要指定的地方有些距離走回來不 大方 便,該酒店沒有公共浴場。房間大床房不如雙床的寬敞,乾凈。早餐豐富,營養搭配全,總體感覺相對平庸,沒有太突出的特點。偏向商務型的酒店。
放下行李後,到狸小路有一定距離,要走半小時。但是晚間扎幌很舒服,街上人很少,空間很濕潤,路燈昏昏暗暗,商輔關的都很早,到商業街的時候已經大部分關門了。
↑札幌站MYSTAYS酒店 ↑札幌站MYSTAYS酒店 ↑札幌站MYSTAYS酒店 狸小路商店街
狸小路購物街晚九點後很多都關門了,只有部分營業24小時的可以逛,其中進的一家像是市場,綜合小商品市場一樣,購物環境有些擁擠,品種非常全,什麼藥妝,小家電,日用品。服務,鞋帽,食品等等,但是只限於中等消費水平。
有五-六層,裡面空間很是狹窄,還有成人用品用門帘擋著也著18禁。小家電品種不是很全,買家電的還是要去電器商場。親子產品也很多,紙尿褲比國內的價格好,而且質量也好的多。沒想到這裡也有抓娃娃機,機會比國內要大的多,很容易就抓到。
回酒店的路上,空無一人的街道,只有我們幾個的交談,回去整理休整明天可以說是這次旅行最後一天的旅行時間了。每次遇到回程倒計時都很糾結,總有意猶未盡。好像剛熟悉,踏實的心放下來,也接納這裡的節奏的時候,就被回去的心情所打斷。
↑狸小路商業街 ↑札幌 ↑狸小路商業街 ↑狸小路商業街 DAY 6最後一天的旅行行程,有些不舍。
酒店吃過早餐後,最快的速度上路想著今天還有哪些最後的光芒等著我們。扎幌是城市,景點不想是重點,就去了 小樽 ,天氣也非常好。一路導航,記得 小樽 的那座山叫“天狗山”一路都能看到類似的牌子,但是轉了半天還是沒有標識入口,導航指示也有問題,同行中英語好的朋友又去和路人尋路還是問不到,因為地處山區,路的結構較為複雜,光靠說方向是很難明白意思的。後來開到半山腰一處民宅相對集中的地方,看到一個女士在整理車,上去問路,她想了想很不好意思的把她兒子叫過來跟我們說,可能覺得年輕人腦子轉的快吧,他兒子十七八的樣子,很乾凈斯文,拿著地圖一邊想一邊指,但我看他還是在猶豫著什麼,好像在平面圖上不太能和我們說的特別明白,突然走向他的車指示了一下,我一下就明白了他的意思,原來是讓我們的車跟著他,他帶我們去,我們緊緊的跟著他的車,沒有拐幾個彎就到了天狗山的半山入口處,當我們看到入口的時候,小伙子只是簡單下車向我們打了招呼就飛奔而去了,我們一共四行人的已經完全被異國他鄉的人情所震撼, 日本 ,一個在我們看來有歷史罪惡感的國家,但是我們始終相信事實的真實。一個旅行中的城市卻帶給我們安全感,幸福感是在國內體會不到的。小時候接受到的教育都是爭做活雷鋒,但是卻在旅行中的城市看到了無數雷鋒的影子,可是他又是那麼的常態和輕描淡寫。
天狗山
入門可以直接坐纜車到山頂的觀景台看全景,一定要 帶廣 角鏡頭,天氣好的時候非常漂亮,相信夜景也一樣精彩。山頂有休息區有 北海道 冰激凌,純的就像是在喝奶。還有一些紀念品,望遠鏡可以觀看廣角的 小樽 全景。
天狗山可以看 小樽 全景,有短暫的休息區,室外有平臺,可以一覽眾山小。還給放了把椅子,可以站的高一些。恰巧當天還看到了難得的剪影效果。又是一個驚喜。
下山後,一直在最後幾處景點糾結, 小樽 市內的景點比較略顯小氣,延著海岸線一直往西有積丹岬和地球岬,又是在海邊,大家都充滿了一種想去的共識,我們就在中午一直延著海岸線往西開,一路海邊,一路海景,天氣晴朗的有些不真實,此刻的感受還是如此的詩意,雖然要在晚飯前趕回扎幌,但是心態一點不會心浮氣躁。總在享受著當下的情景。一兩個小時的路就到了積丹岬,實際上是岬的意思在 臺灣 也經常用,岬的意思就是“海中的陸地”,實際上就是山腳下的海邊。
↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 Shimamu Beach
不虛此行,非常的開闊的視野,是一處海岸線景色最好的一處。選擇積丹是因為原汁原味,又喜歡看海,停好車穿過一個簡單的隧道,就到了積丹岬的山上,通過索道走到山下,需要費一翻力,路不是很平,都是保留了原始的山路,建議穿一雙方便的鞋,但下到海邊再累也是值得,彎延修長的海岸線,下午四點左右的黃金陽光線 。上車的時候已經來不及再去地球岬了,略有遺憾,但是時間是寶貴的,不能有太多的貪念,必竟回程的路還要兩個小時,並且當天晚上又預約了一處離別前行的最後一頓“牛和大餐”。 ↑積丹
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放下行李後,到狸小路有一定距離,要走半小時。但是晚間扎幌很舒服,街上人很少,空間很濕潤,路燈昏昏暗暗,商輔關的都很早,到商業街的時候已經大部分關門了。
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狸小路購物街晚九點後很多都關門了,只有部分營業24小時的可以逛,其中進的一家像是市場,綜合小商品市場一樣,購物環境有些擁擠,品種非常全,什麼藥妝,小家電,日用品。服務,鞋帽,食品等等,但是只限於中等消費水平。
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回酒店的路上,空無一人的街道,只有我們幾個的交談,回去整理休整明天可以說是這次旅行最後一天的旅行時間了。每次遇到回程倒計時都很糾結,總有意猶未盡。好像剛熟悉,踏實的心放下來,也接納這裡的節奏的時候,就被回去的心情所打斷。
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酒店吃過早餐後,最快的速度上路想著今天還有哪些最後的光芒等著我們。扎幌是城市,景點不想是重點,就去了 小樽 ,天氣也非常好。一路導航,記得 小樽 的那座山叫“天狗山”一路都能看到類似的牌子,但是轉了半天還是沒有標識入口,導航指示也有問題,同行中英語好的朋友又去和路人尋路還是問不到,因為地處山區,路的結構較為複雜,光靠說方向是很難明白意思的。後來開到半山腰一處民宅相對集中的地方,看到一個女士在整理車,上去問路,她想了想很不好意思的把她兒子叫過來跟我們說,可能覺得年輕人腦子轉的快吧,他兒子十七八的樣子,很乾凈斯文,拿著地圖一邊想一邊指,但我看他還是在猶豫著什麼,好像在平面圖上不太能和我們說的特別明白,突然走向他的車指示了一下,我一下就明白了他的意思,原來是讓我們的車跟著他,他帶我們去,我們緊緊的跟著他的車,沒有拐幾個彎就到了天狗山的半山入口處,當我們看到入口的時候,小伙子只是簡單下車向我們打了招呼就飛奔而去了,我們一共四行人的已經完全被異國他鄉的人情所震撼, 日本 ,一個在我們看來有歷史罪惡感的國家,但是我們始終相信事實的真實。一個旅行中的城市卻帶給我們安全感,幸福感是在國內體會不到的。小時候接受到的教育都是爭做活雷鋒,但是卻在旅行中的城市看到了無數雷鋒的影子,可是他又是那麼的常態和輕描淡寫。
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不虛此行,非常的開闊的視野,是一處海岸線景色最好的一處。選擇積丹是因為原汁原味,又喜歡看海,停好車穿過一個簡單的隧道,就到了積丹岬的山上,通過索道走到山下,需要費一翻力,路不是很平,都是保留了原始的山路,建議穿一雙方便的鞋,但下到海邊再累也是值得,彎延修長的海岸線,下午四點左右的黃金陽光線 。上車的時候已經來不及再去地球岬了,略有遺憾,但是時間是寶貴的,不能有太多的貪念,必竟回程的路還要兩個小時,並且當天晚上又預約了一處離別前行的最後一頓“牛和大餐”。 ↑積丹