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陪女兒畢業旅行——漫游在歐洲的幾個城市(阿姆斯特丹、巴黎、慕尼黑、海德堡、法蘭克福)

德國自助遊攻略
羅伊特 ,是 奧地利 邊境的一個小鎮。就坐落在 阿爾卑斯山 腳下。我們預定的這間公寓式酒店,是1976年開業的,店主是一個70多歲的老太太可愛又可親。
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看出來了沒有?這是包餃子的節奏!材料是我們從 慕尼黑 的 土耳其 超市買的,看上去是不是很親切?
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眼前這座房子,就是我們未來的家,在這裡我們會住三天。看起來是不是很朴實?四周都是草地,遠處是山巒。鄰居都很安靜,很少能夠看到人。
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清晨的街道就是這麼安靜!有老兩口正在車前收拾東西,大概是要外出度周末的樣子。
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等我和皓月繞過一條街,回到這條路上的時候。就看到剛剛的那輛車子,駛離小鎮一路遠去了。
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我們住在 羅伊特 的目的,就是要去拜訪 天鵝堡 !迎著早晨的陽光,我們踏上行程。一路往東行走,被路邊的 普蘭 湖所吸引,那碧綠的湖水、綠色的山巒、湛藍的天空,構成一副美麗的畫面。
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在去往 天鵝堡 的路上,我們的第一站是林格 霍夫 堡。道路很窄,蘇老師說這應該屬於縣道!會車的時候,需要避讓!看著摩托車手一路呼嘯而過,對他們的崇拜油然而生。 德國 林德霍夫堡
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林德 霍夫 宮SchlossLinderhof

富饒的 巴伐利亞 的土地上被譽為 “童話國王”之一的“林德 霍夫 宮”坐落在僻靜的 格拉斯 山谷中。林德 霍夫 宮雖然比新 天鵝堡 建得晚,但它是惟一一幢國王在世時完工的宮殿建築。林德 霍夫 宮強烈追求怪誕繁複的洛可可風格,並混雜著東方色彩。其中的餐室呈優美的橢圓形,室內採用閃亮的紅色,奇特之處在於,餐室正中安放著可升降的“自動上菜魔桌”,也就是說,可以讓怕見人的國王獨自一人進餐。
買門票的時候記得強調中文!因為這個豪華無比的宮殿里,雖然不讓拍照,但是有定時講解,只要強調,就是中文!太牛了!
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林德 霍夫 宮雖然深藏山間,但是路德 維希 卻從不掩飾對它的喜愛,相比只住過170天的新 天鵝堡 ,只住過1周的 海倫 基姆宮,他在這裡住了8年,每年都有3-4個月會在這裡度過。這裡的地形確實讓這座宮殿更像一片世外 桃源 ,與世無爭的路德 維希 順其自然的將這裡視作他的隱居場所,避世之地。我想面對這樣的環境,每個人到了此處都會暫時放下現實,忘記煩惱吧。
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這是路德 維希 二世家族的徽章 德國 新天鵝堡
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離開林德 霍夫 堡,我們繼續出發。目標 天鵝堡 !新 天鵝堡 座落在山上,從公路上遠遠的就可以看到,完全是看到畫報的風格。
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我們把車停在了山腳下的停車場,大家伙兒決定爬山上去,拜訪馬老師心心念念的新 天鵝堡 。一路向上走在最前面的就是我和皓月。看到有人在這個地方逗留,扭頭望去,正好可以拍到新 天鵝堡 的全景。
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從新 天鵝堡 的腳下俯瞰山下,綠油油的草地鋪陳開去,一幢幢建築特別的安詳。
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這是新 天鵝堡 的全貌。一看就是盜來的圖!因為新 天鵝堡 內外都在裝修,我們只是看到了建築的一部分,逯總很不甘心,於是在網上搜了一幅圖,貼在這裡展示一下唄!
新 天鵝堡 始建於1869年,位於拜恩州南部小城菲森(Fuessen)近郊群峰中的一個小山峰上,是根據 巴伐利亞 國王路德 維希 二世的夢想所設計,並花費了17年時間建造而成的。國王是藝術的愛好者,一生受著瓦格納歌劇的影響,他構想了那傳說中曾是白雪公主居住的地方。城堡中洋溢著中世紀的氣息,從不同的角度觀看,城堡展現出變化無窮的面容。 美國 迪斯尼樂園裡的堡壘,就是以新 天鵝堡 為原形設計的。 新 天鵝堡 與周圍風景融為一體,在四季變遷中呈現出不同的夢幻風貌,宛如山澗中的一顆寶石。難怪人們相信創造這般仙境美景的路德 維希 二世就是一位天生的藝術家。就連迪斯尼公司也以新 天鵝堡 為藍本建造睡美人城堡。
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今天新 天鵝堡 真實的建築是這個樣子的!是19世紀晚期的建築,位於 德國 巴伐利亞 西南方,鄰近年代較早的高 天鵝堡 ,又稱舊 天鵝堡 ,距離菲森鎮約4公里,離 德國 與 奧地利 邊界不遠,始建於1869年的新 天鵝堡 位於 慕尼黑 西南方約100公里處的山間,是 德國 著名的羅曼蒂克大道的終點。
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從新 天鵝堡 下山微雨不期而至。天色也漸漸昏暗下來,我們一路奔回駐地 羅伊特 的小旅店。
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回到住處,從陽臺看出去,山巒已經烏雲所遮蔽。一副山雨欲來風滿樓的樣子。
原計劃第二天是要去國王湖的。但是看這暴雨將至的狀態,我們還是猶豫了。因為這裡距國王湖將近300公里,蘇老師作為一名女司機有點膽顫了。於是在入睡前,我給了大家一個選項決定,如果早晨7:00天晴了,我們就去國王湖;如果陰著就換一個近的地方游玩。 奧地利
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陰天給了我們更多的選擇。在大家吃早點的時候,我和musa討論一下之後決定,去就近的一個 奧地利 名城: 因斯布魯克 !
意外的決定有意外的收穫。在我們一路向西去往 因斯布魯克 的路上,左手是河遠處是山,景色優美。半路上我們還發現了一座城堡,看上去很老舊的樣子。但周邊景色美麗極了,於是我們決定臨時停車。
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霧靄遮住了陽光,遮住了山巒,但湖水依然碧綠,山谷依然美不勝收!
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這隻天鵝從我們進入山谷就一直陪著我們。從岸邊一直進入到湖水中,伸展它的翅膀,表演它的舞姿。小伙伴們完全被這隻天鵝征服了!美麗的白天鵝給這幅綠油油的畫面帶來了無限的生機。
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從湖邊上回到公路,需要經過這麼一條沙石小路。小路的兩側一邊是馬廐,另一邊是一座小小的教堂,看上去已經廢棄,早已經不再使用了。
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緊接著公路邊是一座 中國 餐館,門口蹲著兩隻大 獅子 ,十分威武的樣子。可惜皓月的出現,把很嚴肅的畫風變得嘻哈了!
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大家對碧綠的湖水、雪白的天鵝、古老的城堡、格格不入的中餐館,意猶未盡。但我們還是出發了,畢竟, 因斯布魯克 才是我們的目的地。 奧地利 因斯布魯克
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因斯布魯克 位於 奧地利 西南腹地,距 維也納 471公里、 薩爾茨堡 190公里,交通十分便利。這裡最獨特、最經典的景色是坐落在迷人的冰川山谷中的中世紀建築,景色藝術得令人屏息。 因斯布魯克 是 阿爾卑斯山 懷抱里的一個冰雪小城,每年都吸引了周邊國家乃至全世界成千上萬的冰雪愛好者, 阿爾卑斯山 的雪峰連綿起伏,仿佛伸手可及;靜靜的茵河穿城而過,處處透著一股靈氣。 因斯布魯克 至今仍然保持著中世紀城市的容貌,在狹窄的小街上,哥特風格的樓房鱗次櫛比。
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看到開心的musa 我們就是釋然了。在 因斯布魯克 的小街頭,竟然也可以找到穆斯林餐廳!我們對musa 的崇拜已經是滔滔不絕了!
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馬路當中的一座石牌樓,看上去很有歷史很古老的感覺。
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這是 因斯布魯克 的一條最主要的古老街道,沿著這條街可以一直走到 阿爾卑斯山 腳下。
因斯布魯克 是個迷人的小鎮,它的觀光客居 奧地利 之冠。茵斯布魯克是哈布斯堡家族(統治奧匈帝國及後來 奧地利 帝國的皇族)的主要住所,也可以說是哈布斯堡家族的權力與版圖開始走向顛峰的地方。因此,在這裡你可以看到很多昔日皇親貴戚留下來的宮殿、墓地與建築群,茵斯布魯克最早的部落形成於靠近席爾河及茵河匯流處。邁希米連大帝在位時所蓋的黃金屋頂,也成為茵斯布魯克的著名象徵。
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據說,施華洛世奇水晶的總部,就在 因斯布魯克 。所以我和皓月找到了這個地方,就在老街的一橦小樓里。出門右手就可以看到遠處的雪山
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拍下這座教堂的時候,一家三口 中國 人闖入了我的畫面。也不錯,一下子生動了起來。可是我擔心,這位妻子畫面中的丈夫和女兒與教堂的比例,不曉得是什麼樣的構圖?
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離開 因斯布魯克 準備返回 羅伊特 。暮色之中,大片的草地和朴素的農莊吸引了我們。於是再一次停車,去欣賞這晚霞中的 奧地利 鄉村風情。