夢繞四年的火雞國,我終於來了——12天逆時針半自駕游土耳其
一些閑逛時的手機照 喝一杯蘋果茶,說再見 伊斯坦布爾 ,曾經東 羅馬 帝國的首都——君士坦丁堡,一個兵家必爭之地,一個文明傳承之處,一個不同宗教文化撞擊之城,種種的歷史和故事在這裡輪番上演,造就了現在風情萬種的帝都。
初到伊布的黃昏: 火雞國的甜點,剛吃兩口還好,再吃就會甜的發膩 <<插播小故事>>
在出發前,已經對 伊斯坦布爾 的街頭騙局略有耳聞,也和同行的小伙伴科普了常見騙局,千叮萬囑不要上當,結果在伊布還就真遇上了:
當時晚上,我們酒足飯飽後一路溜達回酒店,大家都處於很放鬆的狀態,當那個刷鞋匠擦身而過,輕輕拋下鞋刷的時候,竟然一個叫住刷鞋的,一個已經把手伸向刷子,還有一個還在發獃。阿西吧~~~竟沒有一個小伙伴想起我之前說的騙局,我已經遠遠感覺到那個刷鞋匠眼中透露出的狡黠目光。就是那麼一秒的時間,我跑過去也制止不了,迫在眉睫的時刻,我動用丹田之氣大吼了一聲“吾好!(粵語不要的意思)”。可能聲音的威力實在太大,類似謝遜金毛獅吼的那種,聲音搖撼著這寥寥無幾的空曠街道,一行人包括刷鞋的都被嚇到了,而這時我趕緊拉著獃掉的小伙伴速度離開。 ↑伊斯坦布爾 自古紅藍出CP,紅色外牆的聖 索非亞 教堂和藍色清真隔著長長的廣場寺遙相互望。 聖 索非亞 教堂(Aya Sofya)
建於東 羅馬 時期,原本基督教堂,拜占庭帝國衰落後,聖 索非亞 教堂轉變成了供奉安拉的清真寺。1935年 土耳其 國父凱末爾下令將聖索菲亞大教堂改成博物館,並加以修複。在高闊的穹頂下,基督教與伊斯蘭教在這裡和諧地共處。 各有各的拍
初到伊布的黃昏: 火雞國的甜點,剛吃兩口還好,再吃就會甜的發膩 <<插播小故事>>
在出發前,已經對 伊斯坦布爾 的街頭騙局略有耳聞,也和同行的小伙伴科普了常見騙局,千叮萬囑不要上當,結果在伊布還就真遇上了:
當時晚上,我們酒足飯飽後一路溜達回酒店,大家都處於很放鬆的狀態,當那個刷鞋匠擦身而過,輕輕拋下鞋刷的時候,竟然一個叫住刷鞋的,一個已經把手伸向刷子,還有一個還在發獃。阿西吧~~~竟沒有一個小伙伴想起我之前說的騙局,我已經遠遠感覺到那個刷鞋匠眼中透露出的狡黠目光。就是那麼一秒的時間,我跑過去也制止不了,迫在眉睫的時刻,我動用丹田之氣大吼了一聲“吾好!(粵語不要的意思)”。可能聲音的威力實在太大,類似謝遜金毛獅吼的那種,聲音搖撼著這寥寥無幾的空曠街道,一行人包括刷鞋的都被嚇到了,而這時我趕緊拉著獃掉的小伙伴速度離開。 ↑伊斯坦布爾 自古紅藍出CP,紅色外牆的聖 索非亞 教堂和藍色清真隔著長長的廣場寺遙相互望。 聖 索非亞 教堂(Aya Sofya)
建於東 羅馬 時期,原本基督教堂,拜占庭帝國衰落後,聖 索非亞 教堂轉變成了供奉安拉的清真寺。1935年 土耳其 國父凱末爾下令將聖索菲亞大教堂改成博物館,並加以修複。在高闊的穹頂下,基督教與伊斯蘭教在這裡和諧地共處。 各有各的拍