"一路向東" 墨西哥->古巴 大闖盪(大量實用信息)
↑太陽金字塔 回到 墨西哥城 我們決定再去老城逛一圈吃吃東西,我個人雖然也是個吃貨但跑到異地更願意嘗試隨遇而安的吃法,看到什麼臨時就可以決定了,風險是有可能會不好吃,不過沒所謂的,畢竟在這裡我們也看不懂菜單,在靠近步行街這裡最後再看一眼這個讓人有些意外驚喜的城市,你一定要來,因為你一定不會後悔,他會讓你感受到一種獨特。
我們坐地鐵去了 墨西哥城 的新區,大概的位置就在改革大道這一帶,你會感受到一個不一樣的 墨西哥城 ,就算是走在街道上的人的穿著也是打扮得清清爽爽,會略顯商務和正式,這裡非常熱鬧,據說周末會開放給公眾作為騎行大道,大致的走走看看感受一下就可以啦,晚上也可以在這裡兩邊的小酒吧里坐坐。如果你走完了 墨西哥 ,你便會感同身受的和我一樣,覺得這是一個需要你去深入挖掘的國家,他絕不是由一個個景點串聯起來的,而是由一個個故事。 克雷塔羅 Queretero大概是9點多到的車站,當場買了二等座的票子去Queretero,行駛大約一個多小時,因為途中會有停靠,booking臨時定的酒店給了十足的驚喜,也算是家庭旅館,但是房間裡面的裝修算是非常豪華的,空間很大,最最關鍵的還是酒店的屋頂平臺,當時我們一路飛奔回來看日落實在是壯觀極了,隔天的早上我們還上了 天台 看如初,可能是新開業的關係,我們是酒店里唯一的住客,就好像是把整個 天台 承包下來了,老闆是這家店的男女主人,第二天一早給我們坐早飯,還很熱情的幫我們查詢後面行程的交通,大家如果決定來Queretero,一定要選擇住他們家哦~!一晚的房費大約是40-50美金,可以在booking上預定。酒店名字叫:Zarzarosa Hotel Boutique 。hotel的位置也非常好,就在一個主教堂的旁邊,走路去這裡的中心大概5分鐘的樣子,我們到了車站後,從車站叫了出 租車 過來50比索,在房間整理一下就可以出去逛啦~!
↑克雷塔羅 ↑克雷塔羅 ↑克雷塔羅 ↑克雷塔羅 ↑Queretero ↑Queretero ↑克雷塔羅 ↑克雷塔羅 ↑克雷塔羅 ↑克雷塔羅 ↑克雷塔羅 最後這張照片就是在我推薦的酒店的頂樓 天台 拍的,整個小城的風景一覽無餘,可以看日出也可以看日落,夜晚的時候我們還用相機長曝光第一次嘗試了用手機背燈寫字,可好玩啦~非常充實的一天。 ↑Queretero ↑克雷塔羅 聖米格爾-德阿連德 San Miguel De Alle第二天一早起來吃了老闆娘做的早餐就準備出發了,還是50比索打的到了昨天來的那個車站,也是幾乎一小時一班的車去 聖米格爾 -德阿連德,不知道為什麼特別喜歡這個冗長的名字,用英文讀起來還特別順口,據說這裡是 歐洲 美洲藝術家的聚集地,在街上很容易會遇到一些藝術家或者是作家,可惜對這方面知道的真的不多,所以就算遇到了也不認識,哈哈。
這裡我又要推薦一家酒店,也是在booking上定的,名字叫Casa de las Conservas Bed & Breakfast (罐頭之家酒店),房間的空間真的很大很大,裡面的裝飾非常復古,關鍵是他們家的早餐實在是太棒了~!不是自助的,是一道道上的,擺盤很漂亮,算是可以把你給吃撐了,酒店本身是一家果醬店,可以在大廳里看到應有盡有的果醬,他們家也在不遠處的集市有一家店鋪,住店的很多都是 美國 人,有的已經在這裡住了幾個月了,可見這個城市的魅力。
汽車到站後記得一定要走出車站,大概就是離開個幾米,這樣打的要比在裡面便宜很多,一般是40比索就可以到酒店了,酒店就在城中心,非常方便。
好吧,我承認自己有點羅嗦,字麻得有點多,還是上圖吧,總而言之 聖米格爾 -德阿連德絕對是一個值得來走一走的城市,老城很小,一天的時間足夠了,除非是想悠閑的定下心來好好感受一下,那就算獃上個一個星期也是不夠的,到了這裡明顯可以感覺到物價上升了不少,商業化氛圍也更濃烈了。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德
我們坐地鐵去了 墨西哥城 的新區,大概的位置就在改革大道這一帶,你會感受到一個不一樣的 墨西哥城 ,就算是走在街道上的人的穿著也是打扮得清清爽爽,會略顯商務和正式,這裡非常熱鬧,據說周末會開放給公眾作為騎行大道,大致的走走看看感受一下就可以啦,晚上也可以在這裡兩邊的小酒吧里坐坐。如果你走完了 墨西哥 ,你便會感同身受的和我一樣,覺得這是一個需要你去深入挖掘的國家,他絕不是由一個個景點串聯起來的,而是由一個個故事。 克雷塔羅 Queretero大概是9點多到的車站,當場買了二等座的票子去Queretero,行駛大約一個多小時,因為途中會有停靠,booking臨時定的酒店給了十足的驚喜,也算是家庭旅館,但是房間裡面的裝修算是非常豪華的,空間很大,最最關鍵的還是酒店的屋頂平臺,當時我們一路飛奔回來看日落實在是壯觀極了,隔天的早上我們還上了 天台 看如初,可能是新開業的關係,我們是酒店里唯一的住客,就好像是把整個 天台 承包下來了,老闆是這家店的男女主人,第二天一早給我們坐早飯,還很熱情的幫我們查詢後面行程的交通,大家如果決定來Queretero,一定要選擇住他們家哦~!一晚的房費大約是40-50美金,可以在booking上預定。酒店名字叫:Zarzarosa Hotel Boutique 。hotel的位置也非常好,就在一個主教堂的旁邊,走路去這裡的中心大概5分鐘的樣子,我們到了車站後,從車站叫了出 租車 過來50比索,在房間整理一下就可以出去逛啦~!
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這裡我又要推薦一家酒店,也是在booking上定的,名字叫Casa de las Conservas Bed & Breakfast (罐頭之家酒店),房間的空間真的很大很大,裡面的裝飾非常復古,關鍵是他們家的早餐實在是太棒了~!不是自助的,是一道道上的,擺盤很漂亮,算是可以把你給吃撐了,酒店本身是一家果醬店,可以在大廳里看到應有盡有的果醬,他們家也在不遠處的集市有一家店鋪,住店的很多都是 美國 人,有的已經在這裡住了幾個月了,可見這個城市的魅力。
汽車到站後記得一定要走出車站,大概就是離開個幾米,這樣打的要比在裡面便宜很多,一般是40比索就可以到酒店了,酒店就在城中心,非常方便。
好吧,我承認自己有點羅嗦,字麻得有點多,還是上圖吧,總而言之 聖米格爾 -德阿連德絕對是一個值得來走一走的城市,老城很小,一天的時間足夠了,除非是想悠閑的定下心來好好感受一下,那就算獃上個一個星期也是不夠的,到了這裡明顯可以感覺到物價上升了不少,商業化氛圍也更濃烈了。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德