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古巴行23天---不想只是匆匆路過(已完結!含詳細攻略!)

古巴自助遊攻略
↑勝利之門
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↑西恩富戈斯 今天不知道是什麼特殊日子,托馬斯特爾伊大劇院門口的人越聚越多。走進一看,有消防演練的,有警力展示的,還有部隊領導發表慷慨激昂的講話。年輕的學生觀眾們身著軍裝,還各種好奇寶寶的表情。一陣陣熱烈的掌聲當然是少不了,好一派祥和的景象。
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↑托馬斯·特裡劇院
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↑托馬斯·特裡劇院 沿著普拉多大道往南走到底,可以到達 歐洲 味十足的濱海區。據說那裡都是有錢人的私人住宅、游艇俱樂部和大酒店。那就不繼續虐腿前往了哈,就坐在海堤上吹吹風挺好的。

晚安, 西恩富戈斯 。 2016/6/3

在車站買完明天去 特立尼達 的車票後,我和虎子走了一大圈只得出了不吃 漢堡 的結論。無奈兩人又回到昨天中午那家本地pizza店去感受老爺爺“強大”的氣場。

填飽肚子後,虎子繼續他的 西恩富戈斯 探索,我則選擇回去補眠。昨晚吃了一份不怎麼新鮮的雞排,吃貨我心有不甘,所以夢見各類加料的沙茶面了,夢見媽媽燉的湯了,半夜饞醒後就沒再睡著……

西恩富戈斯 的老爺車不多,街上跑的大多是 中國 的吉利或者二手的日韓車,當然還有走街串巷的馬車。看我舉手拍照,有兩位小哥很配合地擺了個pose。伴隨著清脆的馬蹄聲,一陣歡樂的笑聲也打破了街道的寧靜。

對於這個小城,我最喜歡就是從Pizza店走回民宿的這段路。少了旅游區的那些套路,你可以跟坐在房前的人們毫無負擔地“Hola!”( 西班牙 語“你好”的意思)或者微笑。
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↑西恩富戈斯
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↑西恩富戈斯
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↑西恩富戈斯 傍晚,我和虎子繞開熱鬧的游客區,試圖找一家“Paladar”(私人小餐館),但走了好幾條街都以失敗告終。
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↑西恩富戈斯
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↑西恩富戈斯
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↑西恩富戈斯 剛回到主街,一位小哥湊上前來熱情地推薦他家的“Paladar”。可能是累壞了,向來理智的我們竟鬼使神差地就跟著他來到了這家名叫“El Criollito”的餐廳。環境看上去還可以,就是分量和口味太坑人,服務費還收得老高。這裡憤怒曝光下!!!

人在江湖走,總有摔跤時。晚上又不知道要夢到什麼家鄉美食了……
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6.4-6.10 特立尼達2016/6/4

早餐後,我們坐在民宿的後院里看書。老奶奶過來送了我們一人一個大芒果。芒果就產自他們家這棵30年的芒果樹。老爺爺縫補完手中的衣服就翻著手機里的相片自豪地跟我介紹他們在 美國 的一雙兒女。白天來幫忙的女佣一邊洗衣服一邊插話,她已經在這個家庭幫忙十多年了。雖然由於語言的障礙,我們只能連比劃帶瞎猜地溝通,但樂在其中。
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↑西恩富戈斯 從 西恩富戈斯 到 特立尼達 大概2小時車程(6CUC)。 古巴 的Viazul大巴用車都是 中國 宇通,冷氣如傳說中的強勁,記得穿上長褲和外套哦。

特立尼達 的出站口被當地拉住宿的人給圍住了。剛一走近,我們就被一位中年婦女“瞄準”了。她說房子離主廣場很近,價格也算合理,我們決定先跟著去看看。如果不滿意,我們還可以再找。反正還也抄了一些網上推薦的地址,現在又是旅游淡季。中年婦女本來要叫一輛三輪車拉我們去,但出於警覺,我們還是堅持走路就好。一路嘗試交流,才發現她其實不會說英語,就一直跟我們重覆“cheap”,“good”,“close”。
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↑特立尼達
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↑特立尼達
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↑特立尼達 看到車站外鵝卵石鋪的小路和彩色矮房子的那一剎那,我知道自己喜歡上了這個小鎮。喜上加喜的是,我們被帶去的這家民宿也很棒。15CUC/晚一個明亮乾凈帶空調的標間(旺季的話應該是25CUC左右),走個三分鐘就可以到主廣場區。這家的主人是一對只會 西班牙 語的老人,給人感覺特別實在。好,就這兒了!
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↑特立尼達
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↑特立尼達 接下來人品持續爆發。先是中午在隨意選擇的一家小餐館里吃飽吃好了,又是傍晚在廣場附近閑逛時偶遇了Mel!!!我和Beth告別的那晚還一起後悔都忘記跟Mel要f ace book了,結果……而Mel呢,她在Viñales山谷遇到了之前在 哈瓦那 青旅有一面之緣的兩個 荷蘭 女生,於是三人搭伴昨日來到 特立尼達 。然後我們就這樣都聚在了一起!
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↑特立尼達
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↑特立尼達
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↑城市歷史博物館 一起晚餐後,我們相約去探秘下人氣夜店”Disco Ayala”。因為位於地下100英尺的山洞里,它也叫做“The Cave”。(備註:這家店位置偏僻,土路一條,要去的朋友請結伴並註意安全。)離聽說的10點開門還有些時間,我們決定找家Bar坐坐先。我提議去“Taberna La Botija”,之前閑逛經過它,那裡的現場Jazz好棒呀。
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↑Taberna La Botija 可還沒走到那兒,大伙兒就被歡快 古巴 的音樂吸引地邁不動步子了。於是我們在這家高大上的餐廳坐下,各點了一杯飲品,玩起了名叫“21”的游戲。當然,抵抗不了樂隊的魅力,餐廳唯一的兩桌人都開始隨樂搖擺,沉醉不已。
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↑特立尼達
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↑特立尼達
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↑特立尼達
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↑特立尼達 看來 古巴 的夜店都喜歡搞“饑餓營銷”啊。我們11點半到Disco Ayala時,它還不願意揭開神秘面紗,連洞口的燈都捨不得多開兩盞。黑壓壓的一片一片都是人,空氣里瀰漫著汗味和酒精味。Mel、虎子和我想到待會兒洞里會更加悶不透風,都打了退堂鼓,留下Alycia她倆繼續戰鬥。明天又要各奔東西的我們這回沒忘了合影紀念下美妙的相逢。

特立尼達 ,一個很奇妙的地方。
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↑特立尼達 2016/6/5

虎子因為明天要離開 特立尼達 去 卡馬圭 ,所以一早就出去晃悠了。我則決定在這個小城多獃幾日,一切都慢慢來吧。除了中午出去買了個pizza,白天的時間我就都在這小院子里看書打發了。
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↑特立尼達
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