一車/二人/三餐/四季 14天摩洛哥不被坑自駕游
博物館里有個做手工明信片的,你把你朋友名字拼音給他,他會用 摩洛哥 文字寫在明信片上,很漂亮,我覺得很有紀念價值,比買一般的明信片有意義,所以買了好幾張哈。
這家在博物館附近的餐館,有很多露天位,還有一隻可愛貓貓。在此奉勸大家,當你看到可以吃西餐的時候一定要吃西餐不要吃塔吉鍋,因為當你離開城市後,你一路就真的只能吃塔吉鍋了。我到後面吃得都快吐了。
馬拉喀什 這個粉色的城市真的在夕 陽西 下的時候超級美。雖然世人對 摩洛哥 的大部分感受還是臟髒的,亂亂的,但是不得不說,這一堵堵粉色牆真的點燃我的少女心。忍不住會想要多怕幾張照片。而且這裡的出片率真的很高。對於想要來 摩洛哥 的小伙伴,我的建議是真的可以多留點時間在 馬拉喀什 。不用太把時間花在 卡薩布蘭卡 。
小插曲:離開 馬拉喀什 的早上,我們需要回到raid yasmine,因為我們的車停在raid yasmine旁邊的停車場。100當地幣停3天2夜。之前提到拖著行李來到raid&spa民宿的時候實在要抓狂,所以我靈機一動,在路邊找了個拉車夫。談好價格,讓他幫忙負責運行李。真的輕鬆很多。出門在外一定要想盡辦法讓自己輕鬆,不要為了省點錢把自己搞得太辛苦,旅途很長,保持體力和旅游體驗感很重要。
離開馬拉喀什,驅車前往梅爾祖卡(撒哈拉)因為我們是兩個人自駕,所以對於行程安排一切以小心為前提。從 馬拉喀什 出發前往梅爾祖卡沿途不休息需要將近8個小時路程,當中還會途徑《冰與火之歌》拍攝地:阿伊特本哈杜,所以我們決定分兩天時間走完這個行程。晚上住在達德峽谷。
從 馬拉喀什 出發,前往阿伊特本哈杜,地圖顯示時間為3小時。但是那都是bull shit!我們基本是用了雙倍的時間到的阿伊特本哈杜。
摩洛哥 的天是真的藍。2月中旬的 摩洛哥 阿 特拉 斯山脈雪還沒化盡,空氣中有一絲絲涼意,需要穿毛衣,但卻陽光明媚。 至高點,海拔2260米。 沒有任何修飾的照片。天氣就是那麼好!
其實要去阿伊特本哈杜,你只能停在山腳下的村落里,你看到有很多大巴停著的地方就對了。然後自己穿過村落爬上去。 摩洛哥 的地貌千變萬化,在靠近阿伊特本哈杜的時候,地貌就已經從雪山變成了紅色的 平頂山 。
一路開開開,一路拍拍拍,我們幾乎是下午3點才抵達阿伊特本哈杜。我們沒有用google地圖,一直用的都是蘋果手機自帶的地圖,所以結果就被帶進了 摩洛哥 的無人區。之後發現,每一段路程都是這樣,google地圖是帶你走大路的,就是通常旅游大巴會帶你走的路。而蘋果自帶地圖會帶你走他認為的捷徑,雖然有點前不著村後不著店,但也正因為此,我們看到了和別人看到的不一樣的風景。
因為沒有車也沒有人,所以膽子一大就想來段航拍!天地任我游的趕腳啊! 沿著無人區這似有非有的路一直開,還真的來到了一條大馬路,當然,期間我們是抱著各種懷疑態度的。但是沒辦法,不跟著導航我們也不認識啊。只能硬著頭皮開啊!最後終於憑藉我們的直覺和智慧哈哈哈,跟著大馬路的車流來到了阿伊特本哈杜下麵的村落,停好車,就要徒步走上阿伊特本哈杜啦!那邊還有一家 中國 人開的 中國 餐廳,有時間可以在那吃個飯,而且在山頂的時候發現遠處有一家非常贊的酒店!下圖可以看到,有個泳池的地方。 這就是阿依特本哈杜村全貌。左邊是村莊,右邊是堡壘,如果有外敵入侵,全村人可以退守到這裡進行防禦。 村莊通往堡壘的一座橋,不過我估計是後來方便游客建的。原來應該是這樣的
這家在博物館附近的餐館,有很多露天位,還有一隻可愛貓貓。在此奉勸大家,當你看到可以吃西餐的時候一定要吃西餐不要吃塔吉鍋,因為當你離開城市後,你一路就真的只能吃塔吉鍋了。我到後面吃得都快吐了。
馬拉喀什 這個粉色的城市真的在夕 陽西 下的時候超級美。雖然世人對 摩洛哥 的大部分感受還是臟髒的,亂亂的,但是不得不說,這一堵堵粉色牆真的點燃我的少女心。忍不住會想要多怕幾張照片。而且這裡的出片率真的很高。對於想要來 摩洛哥 的小伙伴,我的建議是真的可以多留點時間在 馬拉喀什 。不用太把時間花在 卡薩布蘭卡 。
小插曲:離開 馬拉喀什 的早上,我們需要回到raid yasmine,因為我們的車停在raid yasmine旁邊的停車場。100當地幣停3天2夜。之前提到拖著行李來到raid&spa民宿的時候實在要抓狂,所以我靈機一動,在路邊找了個拉車夫。談好價格,讓他幫忙負責運行李。真的輕鬆很多。出門在外一定要想盡辦法讓自己輕鬆,不要為了省點錢把自己搞得太辛苦,旅途很長,保持體力和旅游體驗感很重要。
離開馬拉喀什,驅車前往梅爾祖卡(撒哈拉)因為我們是兩個人自駕,所以對於行程安排一切以小心為前提。從 馬拉喀什 出發前往梅爾祖卡沿途不休息需要將近8個小時路程,當中還會途徑《冰與火之歌》拍攝地:阿伊特本哈杜,所以我們決定分兩天時間走完這個行程。晚上住在達德峽谷。
從 馬拉喀什 出發,前往阿伊特本哈杜,地圖顯示時間為3小時。但是那都是bull shit!我們基本是用了雙倍的時間到的阿伊特本哈杜。
摩洛哥 的天是真的藍。2月中旬的 摩洛哥 阿 特拉 斯山脈雪還沒化盡,空氣中有一絲絲涼意,需要穿毛衣,但卻陽光明媚。 至高點,海拔2260米。 沒有任何修飾的照片。天氣就是那麼好!
其實要去阿伊特本哈杜,你只能停在山腳下的村落里,你看到有很多大巴停著的地方就對了。然後自己穿過村落爬上去。 摩洛哥 的地貌千變萬化,在靠近阿伊特本哈杜的時候,地貌就已經從雪山變成了紅色的 平頂山 。
一路開開開,一路拍拍拍,我們幾乎是下午3點才抵達阿伊特本哈杜。我們沒有用google地圖,一直用的都是蘋果手機自帶的地圖,所以結果就被帶進了 摩洛哥 的無人區。之後發現,每一段路程都是這樣,google地圖是帶你走大路的,就是通常旅游大巴會帶你走的路。而蘋果自帶地圖會帶你走他認為的捷徑,雖然有點前不著村後不著店,但也正因為此,我們看到了和別人看到的不一樣的風景。
因為沒有車也沒有人,所以膽子一大就想來段航拍!天地任我游的趕腳啊! 沿著無人區這似有非有的路一直開,還真的來到了一條大馬路,當然,期間我們是抱著各種懷疑態度的。但是沒辦法,不跟著導航我們也不認識啊。只能硬著頭皮開啊!最後終於憑藉我們的直覺和智慧哈哈哈,跟著大馬路的車流來到了阿伊特本哈杜下麵的村落,停好車,就要徒步走上阿伊特本哈杜啦!那邊還有一家 中國 人開的 中國 餐廳,有時間可以在那吃個飯,而且在山頂的時候發現遠處有一家非常贊的酒店!下圖可以看到,有個泳池的地方。 這就是阿依特本哈杜村全貌。左邊是村莊,右邊是堡壘,如果有外敵入侵,全村人可以退守到這裡進行防禦。 村莊通往堡壘的一座橋,不過我估計是後來方便游客建的。原來應該是這樣的