在那金光閃閃與梵音不絕的國度 - 十四天緬甸行
↑阿南達寺 ↑阿南達寺 這裏的佛像都有個小特別
就是遠看是佛臉都是溫和慈祥的 ↑阿南達寺 可是走近點往上看
佛像的神情就變成一臉嚴肅 ↑達瑪央吉佛塔 Dhammayangyi Temple (達瑪央吉佛塔) (1167 A.D.) No.771
蒲甘 裏占地最大的寺廟
金字塔式的建築看起來特別壯觀
傳聞興建它的王背後有一段殘忍的故事
↑達瑪央吉佛塔 遠處拱門穿過的光線
有一種神秘又迷人的美感 ↑Golden Myanmar 2 午餐在"Golden Myanmar"
緬甸的家常菜
像Feel Myanma r般十幾款菜式
可是不用點餐
只需要付人頭費每人4000Ks
他們就會端上菜、飯和湯來任吃
都是肉類,蔬菜,小菜和醬料等等
每樣試一試的
頗具風味的一餐 ↑Golden Myanmar 2 ↑Golden Myanmar 2 ↑伊洛瓦底江 下午Check-In酒店Bagan Thande
是 蒲甘 Ayeyarwaddy 河邊有名的酒店
雖然它只有 三星 的評價
可這兩天住下來體驗感覺不錯 ↑舊蒲甘坦德酒店 這家酒店很有度假的感覺
我們被安排在河邊盡頭的房間
門口的座位可以很愜意地看看河水的流動
也可以上二樓看得更開揚 ↑舊蒲甘坦德酒店 露天酒吧
可以很寧靜地享受優美的風景美好的時光 ↑舊蒲甘坦德酒店 酒店裏有兩家餐廳
這是比較高級的PRINCE Dining Hall 休息了一會後
去了一條村子
參觀Lacquerware 的一個製作工場
Lacquerware 是類似漆器的手工藝品
它們是由一條條的竹子圈成想要的形狀 然後塗上黑漆風乾 再人手雕刻塗上一種顏色
如果有好幾種顏色的話
又要重覆以上步驟幾次
要完成一個小杯子
就要花上六個月的時間了 然後我們導遊帶我們再看看些寺廟
Nanpaya Temple (11th Century) No.1239
傳說中作為監獄的寺廟
最有特色的是通花的窗戶 ↑馬努哈寺 King Manuha
Thaton Kingdom (直通王國) 的最後一個國王
King Anawrahta 消滅他後就統一建立 蒲甘 王國
King Manuha 就成為了俘虜 Manuha Temple (1059 A.D.)
直通王國被消滅後King Manuha 被King Anawrahta 允許建寺廟
以代表他的不滿成為俘虜 ↑馬努哈寺 這兩個人大腿上的黑色紋身
反映著當時人的潮流 ↑馬努哈寺 當地人捐贈的一袋袋白米 ↑馬努哈寺 順帶一提
緬甸的寺廟裏都有很多個奉獻箱
導遊說他們每個都代表著祈求不同的東西
好像是財富,健康之類的等等 ↑馬努哈寺 ↑馬努哈寺 窄巷中的一座臥佛
傳說中代表King Manuha 被俘虜後
心靈和身體自由被限制
被局限著的鬱悶 Myazedi Pagoda (12th Century)
又稱為Emerald Stupa 裏面最有名的
是一塊列入聯合國教科文組織的一條柱子
柱子的四面用Pyu (驃)、Mon (孟)、Old Burmese (舊緬甸)和Pali (巴利)四種文字記載了 蒲甘 國王的年表
著代表了Pyu 對 蒲甘 早年文化影響的重要性
↑他冰瑜塔 Thatbyinnyu Phaya (他冰瑜塔) (11th Century)
一座白色為主的佛塔
它是 蒲甘 最高的佛塔
也是第二大的佛塔
Thatbyinnyu 在緬甸文意思為「般若」
意思就是代表智慧
知道世間一切的意思 ↑他冰瑜塔 遠處看上去很有西 方城 堡的感覺
藍天白雲,翠綠叢林,彎彎小路
頓時忘記自己身處何方 Thatbyinnyu Phaya 有個小女孩太令人印象深刻
她在賣明信片
我們說沒有錢
他知道我們說中文
馬上用一口流利的普通話說我沒錢就用我的相機和她交換
哈......妳也太大膽了吧
我們的導遊說他們年紀小小但「精通」中 英德 法
我,自愧不如 Thatbyinnyu Phaya 旁就是新舊 蒲甘 分界的舊城牆
Kyaw Kyaw 特意帶我們去拍照
我們兩個女孩不是特別喜歡拍照的
我們都比較沉迷拍風景多一點
可是Kyaw Kyaw 就常常推薦他的必拍點「迫」我們拍
不過也很謝謝他這麼熱情
為我們留下美好的回憶 ↑瑞山都塔 Shwesandaw Pagoda (瑞山都塔) (1057 A.D.) No.1568
這是 蒲甘 佛塔中
可以爬的最高佛塔
所以它是最佳的看日落地點
可是我們又遇到人生一大挑戰
如果說今天早上爬的是吃力
這裡簡直就是一步一驚心
這裏高很多
每一級差不多有一隻小腿這麼高
我們真的手腳並用「爬」上去而不是走上去
頭也不敢回頭看
導遊毫無難度地飛快上了去
我們兩個就慢慢努力往上爬
爬到上氣不接下氣
要看到美景果然要付出點代價
↑瑞山都塔 接近日落時分塔頂已經人頭湧湧
來自各國的遊客
一部部準備就緒的相機
瞭望這一大片平原
等待著日落的一刻
就是遠看是佛臉都是溫和慈祥的 ↑阿南達寺 可是走近點往上看
佛像的神情就變成一臉嚴肅 ↑達瑪央吉佛塔 Dhammayangyi Temple (達瑪央吉佛塔) (1167 A.D.) No.771
蒲甘 裏占地最大的寺廟
金字塔式的建築看起來特別壯觀
傳聞興建它的王背後有一段殘忍的故事
↑達瑪央吉佛塔 遠處拱門穿過的光線
有一種神秘又迷人的美感 ↑Golden Myanmar 2 午餐在"Golden Myanmar"
緬甸的家常菜
像Feel Myanma r般十幾款菜式
可是不用點餐
只需要付人頭費每人4000Ks
他們就會端上菜、飯和湯來任吃
都是肉類,蔬菜,小菜和醬料等等
每樣試一試的
頗具風味的一餐 ↑Golden Myanmar 2 ↑Golden Myanmar 2 ↑伊洛瓦底江 下午Check-In酒店Bagan Thande
是 蒲甘 Ayeyarwaddy 河邊有名的酒店
雖然它只有 三星 的評價
可這兩天住下來體驗感覺不錯 ↑舊蒲甘坦德酒店 這家酒店很有度假的感覺
我們被安排在河邊盡頭的房間
門口的座位可以很愜意地看看河水的流動
也可以上二樓看得更開揚 ↑舊蒲甘坦德酒店 露天酒吧
可以很寧靜地享受優美的風景美好的時光 ↑舊蒲甘坦德酒店 酒店裏有兩家餐廳
這是比較高級的PRINCE Dining Hall 休息了一會後
去了一條村子
參觀Lacquerware 的一個製作工場
Lacquerware 是類似漆器的手工藝品
它們是由一條條的竹子圈成想要的形狀 然後塗上黑漆風乾 再人手雕刻塗上一種顏色
如果有好幾種顏色的話
又要重覆以上步驟幾次
要完成一個小杯子
就要花上六個月的時間了 然後我們導遊帶我們再看看些寺廟
Nanpaya Temple (11th Century) No.1239
傳說中作為監獄的寺廟
最有特色的是通花的窗戶 ↑馬努哈寺 King Manuha
Thaton Kingdom (直通王國) 的最後一個國王
King Anawrahta 消滅他後就統一建立 蒲甘 王國
King Manuha 就成為了俘虜 Manuha Temple (1059 A.D.)
直通王國被消滅後King Manuha 被King Anawrahta 允許建寺廟
以代表他的不滿成為俘虜 ↑馬努哈寺 這兩個人大腿上的黑色紋身
反映著當時人的潮流 ↑馬努哈寺 當地人捐贈的一袋袋白米 ↑馬努哈寺 順帶一提
緬甸的寺廟裏都有很多個奉獻箱
導遊說他們每個都代表著祈求不同的東西
好像是財富,健康之類的等等 ↑馬努哈寺 ↑馬努哈寺 窄巷中的一座臥佛
傳說中代表King Manuha 被俘虜後
心靈和身體自由被限制
被局限著的鬱悶 Myazedi Pagoda (12th Century)
又稱為Emerald Stupa 裏面最有名的
是一塊列入聯合國教科文組織的一條柱子
柱子的四面用Pyu (驃)、Mon (孟)、Old Burmese (舊緬甸)和Pali (巴利)四種文字記載了 蒲甘 國王的年表
著代表了Pyu 對 蒲甘 早年文化影響的重要性
↑他冰瑜塔 Thatbyinnyu Phaya (他冰瑜塔) (11th Century)
一座白色為主的佛塔
它是 蒲甘 最高的佛塔
也是第二大的佛塔
Thatbyinnyu 在緬甸文意思為「般若」
意思就是代表智慧
知道世間一切的意思 ↑他冰瑜塔 遠處看上去很有西 方城 堡的感覺
藍天白雲,翠綠叢林,彎彎小路
頓時忘記自己身處何方 Thatbyinnyu Phaya 有個小女孩太令人印象深刻
她在賣明信片
我們說沒有錢
他知道我們說中文
馬上用一口流利的普通話說我沒錢就用我的相機和她交換
哈......妳也太大膽了吧
我們的導遊說他們年紀小小但「精通」中 英德 法
我,自愧不如 Thatbyinnyu Phaya 旁就是新舊 蒲甘 分界的舊城牆
Kyaw Kyaw 特意帶我們去拍照
我們兩個女孩不是特別喜歡拍照的
我們都比較沉迷拍風景多一點
可是Kyaw Kyaw 就常常推薦他的必拍點「迫」我們拍
不過也很謝謝他這麼熱情
為我們留下美好的回憶 ↑瑞山都塔 Shwesandaw Pagoda (瑞山都塔) (1057 A.D.) No.1568
這是 蒲甘 佛塔中
可以爬的最高佛塔
所以它是最佳的看日落地點
可是我們又遇到人生一大挑戰
如果說今天早上爬的是吃力
這裡簡直就是一步一驚心
這裏高很多
每一級差不多有一隻小腿這麼高
我們真的手腳並用「爬」上去而不是走上去
頭也不敢回頭看
導遊毫無難度地飛快上了去
我們兩個就慢慢努力往上爬
爬到上氣不接下氣
要看到美景果然要付出點代價
↑瑞山都塔 接近日落時分塔頂已經人頭湧湧
來自各國的遊客
一部部準備就緒的相機
瞭望這一大片平原
等待著日落的一刻