杜馬蓋地散記

杜馬蓋地自助遊攻略
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嫌游的不過癮,脫掉泳衣。
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半小時很快就過去了,上岸排隊沖洗更衣,時間還早,我們決定返回 杜馬蓋地 。在路上邀停一輛突突趕往碼頭,車開出1~2公里時,司機竟開價300比索,且一副不坐就下車的嘴臉,我們很有骨氣的果斷下車,儘管有前不著村,後不著店的感覺,來來往往的都是載滿客的突突,飛馳而過,我們就在暴曬中邊走邊等車,上坡回頭一望,可覽觀鯨鯊點全景,拍一張用作微信配圖,微友說很漂亮。可謂失必有得。
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正不知所措間,一輛吉普尼駛來,趕緊招停,不管開往哪裡也不管票價多少。上車一看車上坐的都是本地人,車廂里靠車窗分別放著兩條長凳供乘客乘坐,沒有售票員,車廂和駕駛室連接處開一小窗,要下車的游客敲一敲車廂,把錢從小窗遞給司機,乘客自行從車尾下車。我們坐定,向同車人打聽開往哪裡,票價多少?得知是路過碼頭,票價每人20元。放下心來,體驗吉普尼這種交通工具,吉普尼在 菲律賓 相當於公交車。
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約20~30分鐘,碼頭到了,連忙排隊購票。沿著棧堤登船,發現兩旁的海水特別清而藍,讓人驚艷,真正的清澈見底,不同的水深呈現著不同的顏色, 九寨溝 的海子與它相比相形見拙了。有些事不見得一切都要按計划進行,有時候出點意外、插曲,也是另類體驗,對旅游這類事尤其如此。
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船靠liloan碼頭,乘突突回 杜馬蓋地 到lantaw繼續吃不要錢的海鮮。 購票和丟包歷險記第三天按照預訂行程我們出發下一站 錫基霍爾 島,上午我打個突突前往碼頭購票,也許是我的英語不標準,也許是司機不懂英語,我反覆說碼頭、船等詞,司機就是搖頭不懂,我急中生智,翻出了前天在海濱大道燈箱處的照片指給他看,說就去這裡,他才明白。前天逛海濱大道時看到了碼頭就在大道的起點。車到碼頭外,沿著路往碼頭走,路的左邊是一家家船務公司,窗口前排著購票長龍,但沒有我要找的Oceanjet船務公司的名字(Oceanjet是 菲律賓 一家大的客運公司,是快船)。突然記起了在馬蜂窩看過一篇游記,裡面講述瞭如何尋找這家公司 的歷險記,被人帶著穿過貧民窟,找這家公司,被帶路人強索20比索的故事。我於是趕快找穿越貧民窟的小巷,可找來找去就是沒找到,終於找到一條很窄的小巷,開始以為是門店。裡面暗黑,飄著難聞的氣味,不敢貿然進去,一位面善的大叔坐於門口,於是向他問路,大叔確認就是從這穿過去。我拿出手機向大叔拍照,大叔竟不好意思扭過頭去。
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害羞的大叔

我鼓起勇氣走進去,窄窄的巷子里有著幾台游戲機,趟開的住房裡破敗不堪,仿佛拾荒者的房間,過道旁大板凳上有摳腳大漢在酣睡,頭上是破氈布搭成的頂,地下污水橫流,我低眉順目加快腳步朝著另一頭走去。這和電影中的貧民窟場景毫無二致。
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走出小巷,重見陽光燦爛,在出口的左邊不遠處即是Oceanjet公司的招牌,排隊,順利購票。
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收拾行裝,戀戀不捨離開 維多利亞 港鄉村民宿。讓我們再坐一會,喝著冰水,吹著弔扇,聞著淡淡的青草味,感受這一份鄉村的悠閑和舒適。
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