德國科隆——北萊茵河畔的輝煌城市
↑巧克力博物館 ↑巧克力博物館 除了巧克力製作過程,博物館還展示了許多巧克力相關的物價。 比如 上面這些就是舊時的自動巧克力販賣機。
博物館出來,找個了冷飲店坐了一會兒,然後就到了游 科隆 老城的時間。這是會議主辦方安排的一個集體活動。 ↑科隆 導游打扮成中世紀 科隆 守夜人(night-watchman)的形象帶領我們游覽了 科隆 老城。 ↑科隆 我們先圍繞大教堂聽他講了一會有關大教堂的歷史,然後繞到 羅馬 -日耳曼博物館的一側,看到了這條 羅馬 人留下的道路。中世紀的 科隆 城,路上往往是泥濘、並且屎尿橫行的,而守夜人在當時也並沒有很好的名聲。 ↑霍亨索倫橋 轉出來又來到河邊,看到了中世紀城牆的遺跡。因為城市規模的不斷擴大,城牆也不斷的拆了建、建了拆,最終不復存在,僅留下一些遺跡供人憑吊。 ↑大聖馬丁教堂 守夜人也帶我們來到了聖馬丁教堂,教堂的一側在中世紀是魚市場。 ↑舊魚市 即便是今天,這裡店鋪上魚型的招牌也提醒著人們這裡的歷史。在中世紀, 科隆 一直都以天主教與貿易而著稱。 ↑大聖馬丁教堂 在聖馬丁教堂前的廣場。 ↑大聖馬丁教堂 廣場上的 石柱 標記著歷次萊茵河泛濫所達到的水位。 ↑老集市廣場和市政廳 接下來守夜人領我們來到了 科隆 市政廳。二戰之後,原來的市政廳被完全炸毀,後來人們按照以前的樣式在原地重建起來。因為這次修建對錶面做了特殊的處理,市政廳的外牆不會再像 科隆 大教堂那樣變成陰森的黑色。 ↑老集市廣場和市政廳 市政廳建築的錶面雕刻了許多栩栩如生的人像,他們都是與 科隆 有關的歷史人物。 ↑老集市廣場和市政廳 此時夜幕已緩緩拉下,我們的游覽也到了尾聲。守夜人用古老的方式為我們歌唱,歌聲迴蕩在市政廳所在的老集市廣場上。 ↑老集市廣場和市政廳 老集市廣場人氣很旺,四周都是餐館。若不是因為這天下午氣溫驟降,我身上衣衫單薄,我本應在這裡多停留一會,享受一下 科隆 美好的夜晚。可惜天不遂人願,我還是決定早點回酒店休整。第二天就要回去了,又是一個漫長的旅途。 尾聲以出差為目的的旅程雖然比不上自由行來得瀟灑愜意,但我還是為自己擁有一個可以時常造訪世界各地的工作感到幸運。世界那麼大,我將永葆一顆探索之心
The End
博物館出來,找個了冷飲店坐了一會兒,然後就到了游 科隆 老城的時間。這是會議主辦方安排的一個集體活動。 ↑科隆 導游打扮成中世紀 科隆 守夜人(night-watchman)的形象帶領我們游覽了 科隆 老城。 ↑科隆 我們先圍繞大教堂聽他講了一會有關大教堂的歷史,然後繞到 羅馬 -日耳曼博物館的一側,看到了這條 羅馬 人留下的道路。中世紀的 科隆 城,路上往往是泥濘、並且屎尿橫行的,而守夜人在當時也並沒有很好的名聲。 ↑霍亨索倫橋 轉出來又來到河邊,看到了中世紀城牆的遺跡。因為城市規模的不斷擴大,城牆也不斷的拆了建、建了拆,最終不復存在,僅留下一些遺跡供人憑吊。 ↑大聖馬丁教堂 守夜人也帶我們來到了聖馬丁教堂,教堂的一側在中世紀是魚市場。 ↑舊魚市 即便是今天,這裡店鋪上魚型的招牌也提醒著人們這裡的歷史。在中世紀, 科隆 一直都以天主教與貿易而著稱。 ↑大聖馬丁教堂 在聖馬丁教堂前的廣場。 ↑大聖馬丁教堂 廣場上的 石柱 標記著歷次萊茵河泛濫所達到的水位。 ↑老集市廣場和市政廳 接下來守夜人領我們來到了 科隆 市政廳。二戰之後,原來的市政廳被完全炸毀,後來人們按照以前的樣式在原地重建起來。因為這次修建對錶面做了特殊的處理,市政廳的外牆不會再像 科隆 大教堂那樣變成陰森的黑色。 ↑老集市廣場和市政廳 市政廳建築的錶面雕刻了許多栩栩如生的人像,他們都是與 科隆 有關的歷史人物。 ↑老集市廣場和市政廳 此時夜幕已緩緩拉下,我們的游覽也到了尾聲。守夜人用古老的方式為我們歌唱,歌聲迴蕩在市政廳所在的老集市廣場上。 ↑老集市廣場和市政廳 老集市廣場人氣很旺,四周都是餐館。若不是因為這天下午氣溫驟降,我身上衣衫單薄,我本應在這裡多停留一會,享受一下 科隆 美好的夜晚。可惜天不遂人願,我還是決定早點回酒店休整。第二天就要回去了,又是一個漫長的旅途。 尾聲以出差為目的的旅程雖然比不上自由行來得瀟灑愜意,但我還是為自己擁有一個可以時常造訪世界各地的工作感到幸運。世界那麼大,我將永葆一顆探索之心
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