帶著跑鞋去旅行—2017年在科隆
↑海德堡老城 ↑海德堡老城 那天朋友請我們吃了一頓昂貴的晚餐。這樣的生蚝5歐元一個。
↑海德堡老城 工業城市-斯圖加特10月4日,在 德國 的第六天。
清冷的早晨,穿起跑鞋,我們在離開 海德堡 之前,沿著內卡河跑了一段,給這座小城留下一點痕跡。
坐上了奔馳S級的出 租車 ,去往火車站,買了冰箱貼、寄了明信片,離開了這座令人陶醉的城市。
↑海德堡老城 到達 斯圖加特 已經是中午了,直奔目的地:梅賽德斯-奔馳博物館。博物館離市區非常遠。
各式的老奔馳車,還有那台曾經熟悉的邁凱倫賽車。想買一點紀念品, 德國 人依然是那麼收拾和從不加班,我們甚至沒有時間進入紀念品商店。
↑梅賽德斯-奔馳博物館 ↑梅賽德斯-奔馳博物館 ↑梅賽德斯-奔馳博物館 ↑梅賽德斯-奔馳博物館 吃了 土耳其 烤肉,還遇到一個特別好吃的烤雞路邊攤。
吃完晚飯就回到酒店了。大老遠在 海德堡 跑步感冒了,在酒店休息。到一個城市只逛一個博物館怕是有太多遺憾,我自己到城裡走一走。宮殿廣場是個景點,但感覺更多是一個商業區。
↑宮殿廣場 ↑宮殿廣場 ↑宮殿廣場 在雲里的童話-天鵝堡10月5日,在 德國 的第七天。
去菲森。這一天的車非常早,在 斯圖加特 的火車站離看到夜色下的奔馳大樓的logo。再見了,梅賽德斯。
↑斯圖加特中央車站 九點多達到費森,天氣好得出奇。這次 德國 執行真的運氣爆棚。馬拉松那天不下雨,在天鵝堡這一天晴空萬里,把 德國 南部的秋天毫無保留的展現出來。天鵝堡的售票處是人最多的景點了,毫無疑問裡面還是很大一部分 中國 人。我們買了高天鵝堡和新天鵝堡的聯票,博物館可以不去。
高天鵝堡離售票處不遠,仰頭就能夠看到。進入城堡是按時間分批次的。在上到高天鵝堡之前,阿爾普湖也值得駐足。 ↑高天鵝堡 ↑阿爾普湖 兩個城堡內部都不允許拍照。
高天鵝堡(Schloss Hohenschwangau)是 巴伐利亞 國王路德 維希 二世從小長大的地方。他的父親是一個節儉的國王,這可以從舊天鵝堡不甚出眾的外觀來看出來,不過內部的陳設還是符合皇家身份的。參觀門票里包含瞭解說,但是是英文或者 德文 可選(新天鵝堡是中文解說),論學好外語的重要性,不懂外語寸步難行啊。
路德 維希 二世綽號“童話國王”、“天鵝國王”,他熱愛藝術,推崇瓦格納,建造了很多城堡,而新天鵝堡更是傾註了他畢生的夢想。他從小受到天鵝騎士傳說的影響,於是新天鵝堡內到處裝飾有天鵝的日常用品、幃帳、壁畫,就連盥洗室的自來水水龍頭,也裝飾著天鵝形狀。天鵝堡中的歌劇廳和騎士浴室的設計採用了 瓦爾特堡 的設計圖為藍本,此外路德 維希 還受到 西班牙 摩爾人建築風格的影響,他想把天鵝堡建成作曲家瓦格納作品中的幻想的日耳曼傳說世界。
新天鵝堡的位置更像一個天地交融的地點。從城堡的窗外將 巴伐利亞 州的美景盡收眼底。如果我是路德 維希 二世,心裡肯定也是願意在這裡做壠畝民的,與猿鶴撫琴。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 在新天鵝堡里遇到了意外,語音通知因為緊急情況需要快速撤離城堡。還好我們已經參觀完,只是還沒來得及買紀念品。正好趁天色未晚,我們來到瑪麗安橋,從新天鵝堡步行過去大約15分鐘。這裡是公認的拍攝新天鵝堡外景的絕佳位置。
離開了天鵝堡,不知道此生是否有機會再來。 ↑瑪麗安橋 回到費森,我們買了一個非常好看的布穀鳥鐘。回國後,把它掛在客廳的牆上,每個整點都會讓我想起在 德國 的那幾天。 工業、足球和啤酒-慕尼黑10月6日,在 德國 的第八天。
達到 慕尼黑 已經是下午。首站是安聯球場,雖然我不是拜仁球迷。烏雲壓頂下的安聯球場。那天沒有比賽,只有球迷商店開放。很多東西我都想要,就是沒錢。
↑安聯球場 明天就要回家了,在 瑪利亞 廣場再喝一杯啤酒、吃一頓豬肘。 ↑瑪麗亞廣場 ↑瑪麗亞廣場 10月8日,在 德國 的第九天,要回家了。
在去國王廣場的路上,經過了 慕尼黑 啤酒節會場的大棚,在幾天前的3號就已經結束了,依稀還能看得到當時的狂歡。這是 德國 之行的最大遺憾了。其實16號 慕尼黑 全球最大的圖書展。 ↑慕尼黑 國王廣場是與 卡洛 林廣場一起,構成布林納街的一部分,是該市4條皇家大道之一。國王廣場是新古典主義風格的廣場,二站中曾作為納粹閱兵的廣場。始建於19世紀初,位於它西部的 希腊 門樓是1862年仿造 雅典 山上的門樓建的。廣場上有三座博物館。 希腊 博物館、文物博物館和冷巴赫藝術館。博物館里有昂貴的紀念品。想象當年納粹閱兵的景象,不勝唏噓。 ↑國王廣場 從國王廣場出來,我們去往 瑪利亞 廣場,也就是聖母廣場。 瑪利亞 廣場坐落在 慕尼黑 老城的中心,歷史上是城鎮廣場,形成於1158年。廣場得名於建於1638年 瑪利亞 圓柱(Mariensäule),上面的青銅雕像描繪了小天使斬殺 獅子 (戰爭)、蜥蜴(瘟疫)、龍(饑餓)、蛇(無信)這4個妖怪的場景,頂端則是金色的聖母 瑪利亞 雕像,以紀念擺脫 瑞典 統治。
我們感到 瑪利亞 廣場的時候,接近中午12點了,正好趕上新市政廳的木偶鐘錶演。表演差不多十分鐘,背景音樂類似教堂的大型管風琴演奏,即便在人多嘈雜的廣場上,聲音依舊很清晰,而兩層的木偶根據劇情需要依次轉動出現。
瑪利亞 廣場有 慕尼黑 1860的球迷商店,門可羅雀,與拜仁 慕尼黑 的球迷商店對比鮮明。
↑瑪麗亞廣場 ↑瑪麗亞廣場 粗粗地瀏覽完 慕尼黑 ,回酒店收拾行李,去機場了。沒有時間退稅了。以後一定要提早至少三個小時到機場。
就要和 德國 說再見了,真有些捨不得。 德國 讓我親身體會了一種令人嚮往的文明。
很久很久之後,我也依然會記得,在我生命中的這一年,和新婚的妻子一起見到了德意志的秋天,一起完成了第一個境外的馬拉松。也許以後還會再來 德國 ,帶著孩子去霍亨索倫橋找那把 中國 鎖。
客廳裡布谷鳥鐘在牆上響著,猶如看見 瑪利亞 廣場上木偶人在跳舞。
帶著跑鞋,我們將去更多地方。
↑海德堡老城 工業城市-斯圖加特10月4日,在 德國 的第六天。
清冷的早晨,穿起跑鞋,我們在離開 海德堡 之前,沿著內卡河跑了一段,給這座小城留下一點痕跡。
坐上了奔馳S級的出 租車 ,去往火車站,買了冰箱貼、寄了明信片,離開了這座令人陶醉的城市。
↑海德堡老城 到達 斯圖加特 已經是中午了,直奔目的地:梅賽德斯-奔馳博物館。博物館離市區非常遠。
各式的老奔馳車,還有那台曾經熟悉的邁凱倫賽車。想買一點紀念品, 德國 人依然是那麼收拾和從不加班,我們甚至沒有時間進入紀念品商店。
↑梅賽德斯-奔馳博物館 ↑梅賽德斯-奔馳博物館 ↑梅賽德斯-奔馳博物館 ↑梅賽德斯-奔馳博物館 吃了 土耳其 烤肉,還遇到一個特別好吃的烤雞路邊攤。
吃完晚飯就回到酒店了。大老遠在 海德堡 跑步感冒了,在酒店休息。到一個城市只逛一個博物館怕是有太多遺憾,我自己到城裡走一走。宮殿廣場是個景點,但感覺更多是一個商業區。
↑宮殿廣場 ↑宮殿廣場 ↑宮殿廣場 在雲里的童話-天鵝堡10月5日,在 德國 的第七天。
去菲森。這一天的車非常早,在 斯圖加特 的火車站離看到夜色下的奔馳大樓的logo。再見了,梅賽德斯。
↑斯圖加特中央車站 九點多達到費森,天氣好得出奇。這次 德國 執行真的運氣爆棚。馬拉松那天不下雨,在天鵝堡這一天晴空萬里,把 德國 南部的秋天毫無保留的展現出來。天鵝堡的售票處是人最多的景點了,毫無疑問裡面還是很大一部分 中國 人。我們買了高天鵝堡和新天鵝堡的聯票,博物館可以不去。
高天鵝堡離售票處不遠,仰頭就能夠看到。進入城堡是按時間分批次的。在上到高天鵝堡之前,阿爾普湖也值得駐足。 ↑高天鵝堡 ↑阿爾普湖 兩個城堡內部都不允許拍照。
高天鵝堡(Schloss Hohenschwangau)是 巴伐利亞 國王路德 維希 二世從小長大的地方。他的父親是一個節儉的國王,這可以從舊天鵝堡不甚出眾的外觀來看出來,不過內部的陳設還是符合皇家身份的。參觀門票里包含瞭解說,但是是英文或者 德文 可選(新天鵝堡是中文解說),論學好外語的重要性,不懂外語寸步難行啊。
路德 維希 二世綽號“童話國王”、“天鵝國王”,他熱愛藝術,推崇瓦格納,建造了很多城堡,而新天鵝堡更是傾註了他畢生的夢想。他從小受到天鵝騎士傳說的影響,於是新天鵝堡內到處裝飾有天鵝的日常用品、幃帳、壁畫,就連盥洗室的自來水水龍頭,也裝飾著天鵝形狀。天鵝堡中的歌劇廳和騎士浴室的設計採用了 瓦爾特堡 的設計圖為藍本,此外路德 維希 還受到 西班牙 摩爾人建築風格的影響,他想把天鵝堡建成作曲家瓦格納作品中的幻想的日耳曼傳說世界。
新天鵝堡的位置更像一個天地交融的地點。從城堡的窗外將 巴伐利亞 州的美景盡收眼底。如果我是路德 維希 二世,心裡肯定也是願意在這裡做壠畝民的,與猿鶴撫琴。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 在新天鵝堡里遇到了意外,語音通知因為緊急情況需要快速撤離城堡。還好我們已經參觀完,只是還沒來得及買紀念品。正好趁天色未晚,我們來到瑪麗安橋,從新天鵝堡步行過去大約15分鐘。這裡是公認的拍攝新天鵝堡外景的絕佳位置。
離開了天鵝堡,不知道此生是否有機會再來。 ↑瑪麗安橋 回到費森,我們買了一個非常好看的布穀鳥鐘。回國後,把它掛在客廳的牆上,每個整點都會讓我想起在 德國 的那幾天。 工業、足球和啤酒-慕尼黑10月6日,在 德國 的第八天。
達到 慕尼黑 已經是下午。首站是安聯球場,雖然我不是拜仁球迷。烏雲壓頂下的安聯球場。那天沒有比賽,只有球迷商店開放。很多東西我都想要,就是沒錢。
↑安聯球場 明天就要回家了,在 瑪利亞 廣場再喝一杯啤酒、吃一頓豬肘。 ↑瑪麗亞廣場 ↑瑪麗亞廣場 10月8日,在 德國 的第九天,要回家了。
在去國王廣場的路上,經過了 慕尼黑 啤酒節會場的大棚,在幾天前的3號就已經結束了,依稀還能看得到當時的狂歡。這是 德國 之行的最大遺憾了。其實16號 慕尼黑 全球最大的圖書展。 ↑慕尼黑 國王廣場是與 卡洛 林廣場一起,構成布林納街的一部分,是該市4條皇家大道之一。國王廣場是新古典主義風格的廣場,二站中曾作為納粹閱兵的廣場。始建於19世紀初,位於它西部的 希腊 門樓是1862年仿造 雅典 山上的門樓建的。廣場上有三座博物館。 希腊 博物館、文物博物館和冷巴赫藝術館。博物館里有昂貴的紀念品。想象當年納粹閱兵的景象,不勝唏噓。 ↑國王廣場 從國王廣場出來,我們去往 瑪利亞 廣場,也就是聖母廣場。 瑪利亞 廣場坐落在 慕尼黑 老城的中心,歷史上是城鎮廣場,形成於1158年。廣場得名於建於1638年 瑪利亞 圓柱(Mariensäule),上面的青銅雕像描繪了小天使斬殺 獅子 (戰爭)、蜥蜴(瘟疫)、龍(饑餓)、蛇(無信)這4個妖怪的場景,頂端則是金色的聖母 瑪利亞 雕像,以紀念擺脫 瑞典 統治。
我們感到 瑪利亞 廣場的時候,接近中午12點了,正好趕上新市政廳的木偶鐘錶演。表演差不多十分鐘,背景音樂類似教堂的大型管風琴演奏,即便在人多嘈雜的廣場上,聲音依舊很清晰,而兩層的木偶根據劇情需要依次轉動出現。
瑪利亞 廣場有 慕尼黑 1860的球迷商店,門可羅雀,與拜仁 慕尼黑 的球迷商店對比鮮明。
↑瑪麗亞廣場 ↑瑪麗亞廣場 粗粗地瀏覽完 慕尼黑 ,回酒店收拾行李,去機場了。沒有時間退稅了。以後一定要提早至少三個小時到機場。
就要和 德國 說再見了,真有些捨不得。 德國 讓我親身體會了一種令人嚮往的文明。
很久很久之後,我也依然會記得,在我生命中的這一年,和新婚的妻子一起見到了德意志的秋天,一起完成了第一個境外的馬拉松。也許以後還會再來 德國 ,帶著孩子去霍亨索倫橋找那把 中國 鎖。
客廳裡布谷鳥鐘在牆上響著,猶如看見 瑪利亞 廣場上木偶人在跳舞。
帶著跑鞋,我們將去更多地方。