【桃之夭夭】深度德國最詳細攻略(科隆、柏林、德累斯頓、慕尼黑、福森、羅騰堡、海德堡、法蘭克福)
鞦韆是可以隨著你的動作轉動的,而桌子也是同步轉動的,
我原本想感受一下不同的風格,體驗體驗新奇的東西,
可一坐上去,整個桌子就很敏感的轉動,想必要真的在這吃,這頓飯一定很辛苦。
所以我們毅然決然的決定換餐廳。
但是臨走的之後,我們聰明的預定了明天晚餐的位置。
為自己的機智點個贊
走出餐廳,不知道為什麼,竟然下起來雨,幸好對 德國 的天氣已經有了瞭解,出門都隨身攜帶著雨傘。
我和王先森一邊躲在小小的雨傘下,一邊找一家看起來可口的餐廳。
外面下著雨,又正是用餐時間,很多餐廳裡面都沒有位置。
商場的餐廳8點鐘就不再營業。我們只能去街邊上的酒吧餐廳。
隨便找了一家,名字已經記不清了,但是我點的這道餐我是永生難忘。
這是一家典型的當地酒吧,我點了一道 沙拉 ,服務員並沒有告訴我分量有多大
就這麼大喇喇的端上來了
引來了周圍很多人的側目,甚至有一個 德國 男人,竟然笑出聲來
這可怎麼吃的完 話說餐廳氣氛還是不錯的,來一張 德國 啤酒喝著,比臉大,比腰粗的 沙拉 吃著,外面的雨始終沒有停過,那一夜, 德累斯頓 用自己獨有的方式歡迎我……
未完待續…… ===Day 5 德累斯頓 ===9月6日,那一夜的雨下了好久,好久。清晨外面仍然烏雲密佈,讓人辨不清時間。桃子睡到很晚才起床,聽著外面呼嘯的北風,拽來此次旅行帶來的最厚最後的衣服穿在身上。
原本想出去買一件“狼爪”來抵禦風寒,但,拖 德國 良好民生政策的福,周日所有商店都不開門。桃子好無奈
昨天的我還是這樣的 今天的我,已經這樣了 桃子整個人都不好了,這畫風簡直不忍直視。
今天完全沒有勇氣再次入鏡了………… ***吃(上)***我們睡到了該吃早午餐的時間,冒著風雨(沒錯,強風之中還夾雜著冰雨,別問我為什麼不打傘,因為根本打不住好嗎? ),我們來到老城區的一家知名咖啡館——Smil Reimann。我們點了一些麵包塗黃油,還有培根黃油炒蛋,蛋炒的香嫩Q滑,非常好吃。 ***玩***人一旦吃飽喝足了,整個身子都暖和了不少。
好了,開始逛景點吧!
易北河的南岸邊的廣場上,一圈都是名勝古跡。雖然整個城市曾經經歷過一場浩劫,很多古跡已經被轟炸摧毀。但 德國 同意以後,很多建築都得以複原。 ↑茨溫格宮 廣場上有一幅101米長的瓷器壁畫——王侯出征圖,追述韋廷王朝(Wettin Dynasty)的歷代君主。國王以騎馬列隊的形態,生動地展現於畫中。
壁畫展示了從1127年到1876年薩克森的三十五位統治者(包括父子、兄弟同行)騎馬出行的雕像(雕像的下端標有他們的姓名標記),另有隨行的科學家、藝術家、工匠、士兵、兒童和農民,總共九十四人。分外生動逼真。 ↑王侯隊列圖 青石板路上的馬車穿梭於古建築之間,時間凝結在那個古老的年代…… 廣場上有這樣一個建築,它就是聖母教堂—— 德累斯頓 最有名的標誌之一。
我眼前的這座教堂其實是鑒於城市的廢墟之上。原教堂曾經在這裡傲然矗立了近兩個世紀,然而在1945年2月的那場毀滅性的轟炸中,僅僅兩天就被炸毀倒塌。
東德曾保留教堂殘骸以紀念那場戰爭,但 德國 統一之後,一場群眾運動幫助其募集資金,這一具有里程碑意義的建築才得以重建,並於2005年11月完工。 ↑聖母教堂 可能是天氣原因,進入教堂的人很多,需要排隊才能從一扇小門當中進入。
一進去,映入眼帘的即是美輪美奐的聖壇,這個聖壇以近2000塊碎片原石重組而成,十分震撼人心。 ↑聖母教堂 ↑聖母教堂 ↑聖母教堂 ↑聖母教堂 找一處座位坐下,聆聽唱詩班吟唱頌歌,
感到整個人都沉靜下來了…… ↑聖母教堂 從聖壇離開,跟隨指示牌的指引,你可以上樓,參觀穹頂,俯瞰整個城市的全貌。
你也可以下樓,到達教堂的地下室,參觀教堂的基石原址。 ↑聖母教堂 如果你有多餘的時間,還可以參觀聖母教堂游客中心,那裡每隔一個小時就會播放一段關於教堂發展史的影片。(2歐/人)
走出教堂,我們來到另一處 德累斯頓 的標誌——茨溫格宮
這座 德累斯頓 文藝復興時期的宮殿狀似堡壘,是塞克森從14845年到1918年間統治者的居住地。而今這裡有4大珍寶:綠穹珍寶館、印刷和繪畫博物館、錢幣博物館、 土耳其 藝術收藏館。
如果你的時間很充裕,可以全部參觀,這四個場館除了綠穹珍寶館需要另買門票,其餘三個都包含在宮殿門票中。 ↑茨溫格宮 因為桃子的懶惰,現在已經臨近中午,所以只能去綠穹珍寶館了。
綠穹珍寶館分為歷史綠穹珍寶館和新綠穹珍寶館。
那裡堪稱真實版的“阿拉丁寶藏”,遍佈著金銀,象牙,鑽石和珠寶。寶藏數不勝數,需要兩座寶庫才能完全展示。
因為歷史綠穹珍寶館是最原始的珍寶館,歷史意義特殊,而且又獨立出來,桃子選擇參觀這個。
歷史綠穹珍寶館擁有3000餘件珍貴展品,就像奧古斯都王時期一樣,這些奢華的展廳內都不設防護玻璃,可以讓你最大程度的近距離觀賞寶物。 有一點一定要註意,歷史綠穹珍寶館為了保證參觀者的觀賞質量以及場館安保的原因,門票是有時限的,同時還限定數量。桃子建議如果你計劃參觀這裡,那麼早上第一件事就是先到這裡的售票大廳選擇合適的時段門票,或者提前在網上或者電話訂票,否則很有可能會沒票喲。 歷史綠穹珍寶館的也同樣經歷了那次浩劫,但是很幸運,它並沒有像聖母教堂那樣全部倒塌,而是局部受損。每個展廳的受損程度不同,後來經過很多國匠的鬼斧神工的恢復技藝大致恢復了其原貌。裡面的展品雖然有些也受到了破壞,但是並不影響其對藝術的展現。
和很多博物館一樣,歷史綠穹珍寶館也不允許拍照,要不然桃子一定把那串沉甸甸的鑽石項鏈好好拍一拍給大家欣賞。
當你進入到珍寶館中,會免費發放你一個講解機,這裡可以領到中文講解機,特別方便。當你進入展時,請先輸入展廳對應的編號瞭解一下每一個展廳的概述,然後再逐一輸入展品的對應編號,瞭解每一件展品的歷史背景。
我和王先森很認真的觀賞了整個珍寶館,時間竟然過去了2個多小時。外面不再下雨,只是風仍然很大。
走 布呂爾 平臺上,易北河上Augustusbrucke橋全景 歷史綠穹珍寶館的也同樣經歷了那次浩劫,但是很幸運,它並沒有像聖母教堂那樣全部倒塌,而是局部受損。每個展廳的受損程度不同,後來經過很多國匠的鬼斧神工的恢復技藝大致恢復了其原貌。裡面的展品雖然有些也受到了破壞,但是並不影響其對藝術的展現。
和很多博物館一樣,歷史綠穹珍寶館也不允許拍照,要不然桃子一定把那串沉甸甸的鑽石項鏈好好拍一拍給大家欣賞。
當你進入到珍寶館中,會免費發放你一個講解機,這裡可以領到中文講解機,特別方便。當你進入展時,請先輸入展廳對應的編號瞭解一下每一個展廳的概述,然後再逐一輸入展品的對應編號,瞭解每一件展品的歷史背景。
我和王先森很認真的觀賞了整個珍寶館,時間竟然過去了2個多小時。外面不再下雨,只是風仍然很大。
走 布呂爾 平臺上,易北河上Augustusbrucke橋全景 ↑易北河 布呂爾 平臺
布呂爾 平臺因其宏偉的露 天台 階而聞名。其被譽為“ 歐洲 的陽臺”。大多數人都從平臺西端的城堡廣場進入平臺,此外可從薩克森的最高法院有四個雕塑的樓梯進入 布呂爾 平臺。這裡有一長排的重要建築。從這裡還可以眺望到宮廷教堂和著名的森帕歌劇院。 森帕歌劇院
德國 最著名的歌劇院之一。原森帕歌劇院於1841年落成,然而僅僅過了30餘年便遭大火燒毀。1878年重新開放之後,這座新文藝復興時期的璀璨建築進入其鼎盛時期,著名音樂家的首演都選擇在此。
需要參觀可以網上提前訂票避免排隊。 ↑茨溫格宮 ***吃(下)***晚上18點,我們如約來到索菲凱勒餐廳。
索菲凱勒餐廳(Sophienkeller Restaurant)餐廳位於市中心曾經被拆毀的SHOPHIE教堂地下室內,是一家極富特色的餐廳。在這裡,食客們仿佛乘上時空飛車,回到了中世紀的昌盛時代。這家餐廳主營薩克森傳統美食。 這家餐廳人氣十足,剛剛晚上6點裡面已經做了好多桌客人了。
服務員問清我們的名字之後,帶領我們來到預定好的桌子。 桌子上放著兩份 德文 菜單,服務員主動詢問我們是否需要中文菜單。
哈哈,還有中文菜單,不愧是國際化餐廳。 照例,還是先上酒水。
王先森一如既往的啤酒,因為我點的主菜是牛排,所以要了一份紅酒。
值得一提的是,這裡的餐具和器皿都是餐廳自己設計並獨立出售的。
你可以在結賬處看到一個展櫃,裡面陳列了所有出售的商品。
感興趣可以買一套回家
餐廳還會有人拉著手風琴穿梭於桌子之間為你助興,還有傳教士打扮的人走到你的桌前給你講上一小段脫口秀。可惜我們不懂德語,只能看著別人互動大笑了。 等了不多時主菜上來了,哇咔咔
這是典型的傳統薩克森美食,左邊是王先森的——牛肉捲+帝王丸;右邊是我的——紅酒燉牛肉+帝王丸。配菜都是紫酸菜
你看那和拳頭一樣大小的帝王丸,別以為和咱們的 獅子 頭一樣,其實吃起來和咱們的粽子很像。軟糯的外皮,裡面是一顆棗。沒有什麼特殊的味道,需要蘸著湯汁才好吃。
我原本想感受一下不同的風格,體驗體驗新奇的東西,
可一坐上去,整個桌子就很敏感的轉動,想必要真的在這吃,這頓飯一定很辛苦。
所以我們毅然決然的決定換餐廳。
但是臨走的之後,我們聰明的預定了明天晚餐的位置。
為自己的機智點個贊
走出餐廳,不知道為什麼,竟然下起來雨,幸好對 德國 的天氣已經有了瞭解,出門都隨身攜帶著雨傘。
我和王先森一邊躲在小小的雨傘下,一邊找一家看起來可口的餐廳。
外面下著雨,又正是用餐時間,很多餐廳裡面都沒有位置。
商場的餐廳8點鐘就不再營業。我們只能去街邊上的酒吧餐廳。
隨便找了一家,名字已經記不清了,但是我點的這道餐我是永生難忘。
這是一家典型的當地酒吧,我點了一道 沙拉 ,服務員並沒有告訴我分量有多大
就這麼大喇喇的端上來了
引來了周圍很多人的側目,甚至有一個 德國 男人,竟然笑出聲來
這可怎麼吃的完 話說餐廳氣氛還是不錯的,來一張 德國 啤酒喝著,比臉大,比腰粗的 沙拉 吃著,外面的雨始終沒有停過,那一夜, 德累斯頓 用自己獨有的方式歡迎我……
未完待續…… ===Day 5 德累斯頓 ===9月6日,那一夜的雨下了好久,好久。清晨外面仍然烏雲密佈,讓人辨不清時間。桃子睡到很晚才起床,聽著外面呼嘯的北風,拽來此次旅行帶來的最厚最後的衣服穿在身上。
原本想出去買一件“狼爪”來抵禦風寒,但,拖 德國 良好民生政策的福,周日所有商店都不開門。桃子好無奈
昨天的我還是這樣的 今天的我,已經這樣了 桃子整個人都不好了,這畫風簡直不忍直視。
今天完全沒有勇氣再次入鏡了………… ***吃(上)***我們睡到了該吃早午餐的時間,冒著風雨(沒錯,強風之中還夾雜著冰雨,別問我為什麼不打傘,因為根本打不住好嗎? ),我們來到老城區的一家知名咖啡館——Smil Reimann。我們點了一些麵包塗黃油,還有培根黃油炒蛋,蛋炒的香嫩Q滑,非常好吃。 ***玩***人一旦吃飽喝足了,整個身子都暖和了不少。
好了,開始逛景點吧!
易北河的南岸邊的廣場上,一圈都是名勝古跡。雖然整個城市曾經經歷過一場浩劫,很多古跡已經被轟炸摧毀。但 德國 同意以後,很多建築都得以複原。 ↑茨溫格宮 廣場上有一幅101米長的瓷器壁畫——王侯出征圖,追述韋廷王朝(Wettin Dynasty)的歷代君主。國王以騎馬列隊的形態,生動地展現於畫中。
壁畫展示了從1127年到1876年薩克森的三十五位統治者(包括父子、兄弟同行)騎馬出行的雕像(雕像的下端標有他們的姓名標記),另有隨行的科學家、藝術家、工匠、士兵、兒童和農民,總共九十四人。分外生動逼真。 ↑王侯隊列圖 青石板路上的馬車穿梭於古建築之間,時間凝結在那個古老的年代…… 廣場上有這樣一個建築,它就是聖母教堂—— 德累斯頓 最有名的標誌之一。
我眼前的這座教堂其實是鑒於城市的廢墟之上。原教堂曾經在這裡傲然矗立了近兩個世紀,然而在1945年2月的那場毀滅性的轟炸中,僅僅兩天就被炸毀倒塌。
東德曾保留教堂殘骸以紀念那場戰爭,但 德國 統一之後,一場群眾運動幫助其募集資金,這一具有里程碑意義的建築才得以重建,並於2005年11月完工。 ↑聖母教堂 可能是天氣原因,進入教堂的人很多,需要排隊才能從一扇小門當中進入。
一進去,映入眼帘的即是美輪美奐的聖壇,這個聖壇以近2000塊碎片原石重組而成,十分震撼人心。 ↑聖母教堂 ↑聖母教堂 ↑聖母教堂 ↑聖母教堂 找一處座位坐下,聆聽唱詩班吟唱頌歌,
感到整個人都沉靜下來了…… ↑聖母教堂 從聖壇離開,跟隨指示牌的指引,你可以上樓,參觀穹頂,俯瞰整個城市的全貌。
你也可以下樓,到達教堂的地下室,參觀教堂的基石原址。 ↑聖母教堂 如果你有多餘的時間,還可以參觀聖母教堂游客中心,那裡每隔一個小時就會播放一段關於教堂發展史的影片。(2歐/人)
走出教堂,我們來到另一處 德累斯頓 的標誌——茨溫格宮
這座 德累斯頓 文藝復興時期的宮殿狀似堡壘,是塞克森從14845年到1918年間統治者的居住地。而今這裡有4大珍寶:綠穹珍寶館、印刷和繪畫博物館、錢幣博物館、 土耳其 藝術收藏館。
如果你的時間很充裕,可以全部參觀,這四個場館除了綠穹珍寶館需要另買門票,其餘三個都包含在宮殿門票中。 ↑茨溫格宮 因為桃子的懶惰,現在已經臨近中午,所以只能去綠穹珍寶館了。
綠穹珍寶館分為歷史綠穹珍寶館和新綠穹珍寶館。
那裡堪稱真實版的“阿拉丁寶藏”,遍佈著金銀,象牙,鑽石和珠寶。寶藏數不勝數,需要兩座寶庫才能完全展示。
因為歷史綠穹珍寶館是最原始的珍寶館,歷史意義特殊,而且又獨立出來,桃子選擇參觀這個。
歷史綠穹珍寶館擁有3000餘件珍貴展品,就像奧古斯都王時期一樣,這些奢華的展廳內都不設防護玻璃,可以讓你最大程度的近距離觀賞寶物。 有一點一定要註意,歷史綠穹珍寶館為了保證參觀者的觀賞質量以及場館安保的原因,門票是有時限的,同時還限定數量。桃子建議如果你計劃參觀這裡,那麼早上第一件事就是先到這裡的售票大廳選擇合適的時段門票,或者提前在網上或者電話訂票,否則很有可能會沒票喲。 歷史綠穹珍寶館的也同樣經歷了那次浩劫,但是很幸運,它並沒有像聖母教堂那樣全部倒塌,而是局部受損。每個展廳的受損程度不同,後來經過很多國匠的鬼斧神工的恢復技藝大致恢復了其原貌。裡面的展品雖然有些也受到了破壞,但是並不影響其對藝術的展現。
和很多博物館一樣,歷史綠穹珍寶館也不允許拍照,要不然桃子一定把那串沉甸甸的鑽石項鏈好好拍一拍給大家欣賞。
當你進入到珍寶館中,會免費發放你一個講解機,這裡可以領到中文講解機,特別方便。當你進入展時,請先輸入展廳對應的編號瞭解一下每一個展廳的概述,然後再逐一輸入展品的對應編號,瞭解每一件展品的歷史背景。
我和王先森很認真的觀賞了整個珍寶館,時間竟然過去了2個多小時。外面不再下雨,只是風仍然很大。
走 布呂爾 平臺上,易北河上Augustusbrucke橋全景 歷史綠穹珍寶館的也同樣經歷了那次浩劫,但是很幸運,它並沒有像聖母教堂那樣全部倒塌,而是局部受損。每個展廳的受損程度不同,後來經過很多國匠的鬼斧神工的恢復技藝大致恢復了其原貌。裡面的展品雖然有些也受到了破壞,但是並不影響其對藝術的展現。
和很多博物館一樣,歷史綠穹珍寶館也不允許拍照,要不然桃子一定把那串沉甸甸的鑽石項鏈好好拍一拍給大家欣賞。
當你進入到珍寶館中,會免費發放你一個講解機,這裡可以領到中文講解機,特別方便。當你進入展時,請先輸入展廳對應的編號瞭解一下每一個展廳的概述,然後再逐一輸入展品的對應編號,瞭解每一件展品的歷史背景。
我和王先森很認真的觀賞了整個珍寶館,時間竟然過去了2個多小時。外面不再下雨,只是風仍然很大。
走 布呂爾 平臺上,易北河上Augustusbrucke橋全景 ↑易北河 布呂爾 平臺
布呂爾 平臺因其宏偉的露 天台 階而聞名。其被譽為“ 歐洲 的陽臺”。大多數人都從平臺西端的城堡廣場進入平臺,此外可從薩克森的最高法院有四個雕塑的樓梯進入 布呂爾 平臺。這裡有一長排的重要建築。從這裡還可以眺望到宮廷教堂和著名的森帕歌劇院。 森帕歌劇院
德國 最著名的歌劇院之一。原森帕歌劇院於1841年落成,然而僅僅過了30餘年便遭大火燒毀。1878年重新開放之後,這座新文藝復興時期的璀璨建築進入其鼎盛時期,著名音樂家的首演都選擇在此。
需要參觀可以網上提前訂票避免排隊。 ↑茨溫格宮 ***吃(下)***晚上18點,我們如約來到索菲凱勒餐廳。
索菲凱勒餐廳(Sophienkeller Restaurant)餐廳位於市中心曾經被拆毀的SHOPHIE教堂地下室內,是一家極富特色的餐廳。在這裡,食客們仿佛乘上時空飛車,回到了中世紀的昌盛時代。這家餐廳主營薩克森傳統美食。 這家餐廳人氣十足,剛剛晚上6點裡面已經做了好多桌客人了。
服務員問清我們的名字之後,帶領我們來到預定好的桌子。 桌子上放著兩份 德文 菜單,服務員主動詢問我們是否需要中文菜單。
哈哈,還有中文菜單,不愧是國際化餐廳。 照例,還是先上酒水。
王先森一如既往的啤酒,因為我點的主菜是牛排,所以要了一份紅酒。
值得一提的是,這裡的餐具和器皿都是餐廳自己設計並獨立出售的。
你可以在結賬處看到一個展櫃,裡面陳列了所有出售的商品。
感興趣可以買一套回家
餐廳還會有人拉著手風琴穿梭於桌子之間為你助興,還有傳教士打扮的人走到你的桌前給你講上一小段脫口秀。可惜我們不懂德語,只能看著別人互動大笑了。 等了不多時主菜上來了,哇咔咔
這是典型的傳統薩克森美食,左邊是王先森的——牛肉捲+帝王丸;右邊是我的——紅酒燉牛肉+帝王丸。配菜都是紫酸菜
你看那和拳頭一樣大小的帝王丸,別以為和咱們的 獅子 頭一樣,其實吃起來和咱們的粽子很像。軟糯的外皮,裡面是一顆棗。沒有什麼特殊的味道,需要蘸著湯汁才好吃。