“腳下”阿根廷(二)——“世界盡頭”烏斯懷亞

烏斯懷亞自助遊攻略
↑Ushuaia Bay 多虧了這裡的藍天白雲,在這樣一個大背景的映襯下,眼前的街景怎樣拍都好看。
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↑Ushuaia Bay 海岸邊的一個小廣場。我不知道國旗破爛成這樣是因為常年日曬雨淋而造成的,還是有人故意為之,反正略煞風景。。。
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↑Ushuaia Bay 乘坐帆船的 通道 。
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↑Ushuaia Bay 我校的小物件又出現了。。
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↑Ushuaia Bay 海岸邊的一幅巨型塗鴉。
它一定不是我們微信某常用表情包的含義。
似乎暗示了原住民被殖民者侵占家園,警示後人不要忘記歷史。
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↑Ushuaia Bay 世界盡頭博物館如題。
烏斯懷亞 的文化歷史之所在。
這裡講述了 火地島 原住民的發展史,以及 西班牙 殖民者的侵略史。
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↑世界盡頭博物館 在博物館出口處,放著一個厚重的白紙本。來往游客可以在上面記錄下自己的所思所感。翻看前面的篇章,來自世界各地的游客用不同的文字表達著自己的感受,在這樣一個特殊的地點用自己的母語來記錄心情,與不同國家的游人一起,真是妙不可言。

看到了一個 日本 姑娘寫下的內容,雖然讀不懂,但很是特別,希望現在的她也能夠像當時一樣快樂。
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↑世界盡頭博物館 這個是監獄博物館的外景。 烏斯懷亞 曾經也是流放囚犯的地方。
由於時間有限,我們很遺憾沒有進去參觀。
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↑Ushuaia Bay 當地美食下圖中食物是我們從海邊回愛德華多家,走街串巷偶然發現的,在一個店面非常不起眼的小屋。
食物長相與我們的水餃非常相似,於是被小伙伴親切地稱為“大餃子”,它的西語名叫做Empanada。
皮兒是酥的,裡面的餡料有菜有肉,不同口味任你挑,但是每個裡面都少不了Cheese,有Cheese真的好好吃!!物美價廉,五星好評!!
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↑Ushuaia Bay 蜘蛛蟹是當地的另一大必吃美食!是 烏斯懷亞 重要的出口海產品。
我點的這個是蟹肉湯貌似。
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↑Ushuaia Bay 世界盡頭的郵局不起眼的小木屋,建在 火地島 最南部的巴黑亞海灣邊,這正是世界最南端的小郵局。

獨特的地理位置決定了它的獨一無二,每天都會有絡繹不絕的游人慕名而去,為的是從這樣一個獨特的地點向地球的某一端寄出一張印有“世界盡頭郵政”郵戳的明信片,讓它帶著一路風景,漂洋過海來到親友身邊。
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↑火地島國家公園
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↑火地島國家公園 火地島國家公園1520年10月,著名航海家麥哲倫抵達南美最南端時,看到當地土著居民在島上燃起的堆堆篝火,遂將該島命名為“ 火地島 ”。

火地島國家公園 (Tierra del Fuego National Park)是世界最南端的一個自然保護區。山川、河流、森立、湖泊統統在這裡相遇,風光無限。

剛剛提到的小郵局其實也屬於 火地島國家公園 的一部分,算是背包客們翻山越嶺的起點。

三四個小時的遠足足以讓人筋疲力盡,但是我很享受那會兒三人相互扶持並肩同行的過程。
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↑火地島國家公園 沿途看到的野花。
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↑火地島國家公園 斷掉的樹幹上爬滿苔蘚。
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↑火地島國家公園
老外們可能喜歡保留大自然的原貌,於是幾乎沒有修建登山步道,只是隔一段距離會有一個黃色的指示牌提醒游人正確的方向。
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↑火地島國家公園 陰天也可以海天一色。
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↑火地島國家公園 同樣長滿苔蘚的山石,我卻覺得它像極了巨型抹茶麵包,上面撒了麵粉。
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↑火地島國家公園 波光粼粼的湖面。
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↑火地島國家公園 我校小物件和神奇花朵的自拍~
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↑火地島國家公園 這段路其實特別難爬,我們仨經常陷入“前無古人,後無來者”的境地。再加上陰天,穿越叢林間的山風在耳畔呼嘯,給人一種顫抖的肅殺之感。其中一位小伙伴說她看到了狼,我至今不知道當時她是在嚇唬我們還是真的看到了。。。
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↑火地島國家公園 這裡是世界的盡頭,一切從這裡開始在比格爾海峽中,有一座孤獨的 燈塔 矗立在某塊礁石上。
它就是Les Eclaireurs 燈塔 , 烏斯懷亞 最經典的地標性建築,著名的“世界盡頭的 燈塔 ”。
有人說,這座 燈塔 可以收容人的眼淚,帶走你的一切不快。
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↑比格爾海峽
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↑比格爾海峽 離開 燈塔 後不久,我們的游船便來到了企鵝島。這是我第一次看到生活在他們真正棲息地的企鵝,也是第一次距離南極那麼近。
肉乎乎的企鵝大搖大擺走到水邊,“撲通”一下一頭扎進 水裡 ,憨態可掬。
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↑比格爾海峽 企鵝島。
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↑比格爾海峽 工作人員視察企鵝生存狀況。
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↑比格爾海峽 兩小時的比格爾海峽航行後,游船載我們返回到 烏斯懷亞 海灣。
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↑比格爾海峽 自北向南,我們走到世界的盡頭,放下一切不快,與過往揮手作別。
自南向北,我們重整旗鼓,重新出發。
這裡是過去的盡頭,這裡也是未來的起點。