希腊蜜月自由行(雅典/米克諾斯/帕羅斯/聖托里尼)
↑伊莫洛維里小鎮 ↑燈塔 ↑燈塔 ↑燈塔 ↑燈塔 ↑燈塔 Gavalas Winery/加瓦拉斯酒廠本來按照行程是什麼Santo Winery的,叫聖島酒莊,因為沿途一直沒有看到,或者沒有繞到正確的路上,走著走著,拐進了另一家私家酒廠,於是進去看看。
熱情美麗的女主人(酒廠老闆的白富美女兒的樣子 )熱情接待了我們,給我們講解了現代和傳統的釀酒工藝。其實還是對於古法情有獨鐘啊,所以沒有記錄看上去冰冷的大不鏽鋼發酵桶和灌裝流水線。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 乾燥的葡萄藤可不單單是掛在牆上的擺設,他們確實用此作為種植葡萄的容器,平放在泥土上。 ↑聖托里尼 聖島的葡萄酒為什麼那麼好喝?因為大自然賦予了聖島獨特的地理條件和氣候,造就了種植葡萄的土壤由石灰岩、白堊、火山灰、熔岩和浮石構成(因為各種大地震),聖島夏季極少的降雨伴隨著強風,造就了高品質但是低產量的聖島葡萄酒。
聖島比較有名的酒有這幾種:Nyhteri、Brusco、Mezzo、Mandilaria和Vinsanto。
花個€3,品嘗了Vinsanto和另一種非常甜的白葡萄酒,這種白葡萄酒經過充分的發酵,把甜度提升到最高,顏色也呈現出晶瑩剔透的深紅色,但是儘管如此,它仍舊不是紅酒。
↑聖托里尼 Tourlos/圖爾洛斯海角租車 24小時倒計時,還剩餘1小時,火速趕回Imerovigli,在狹窄的小路間爬行,終於有驚無險地把車安安全全地停到 租車 行門口,終於大舒一口長氣,回到酒店小憩一下。
其實在聖島第二天早上游覽懸崖步道的時候,就留意到 圖爾 羅斯 (Tourlos)海角了,只是當天這天氣,完全沒有去攀爬的勇氣。
但是今天這個大晴天,覺得會很有看頭,於是決定徒步暴曬游海角 。
穿過層層疊疊的懸崖酒店和各種曬日光浴的游泳池,一直往下坡路走,走到海平面左右的位置,再一路往海角上爬,這一個深V還是需要耗費一定的體力。 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 這些可愛的小蜥蜴絕對是海角上的明星級別的寵兒,雖然風吹草動就會讓它們消失的無影無蹤,但是偶爾也會遇見幾個大擺Pose且一動不動供你隨意拍攝的範兒 。 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 從Tourlos反眺Imerovigli小鎮的懸崖酒店,一直向北綿延到最遠端的伊亞(Oia)鎮。
徒步走到伊亞鎮大約2.5個小時吧,真有徒步客穿好運動服和跑步鞋一路走過去的,沿途問我們Tourlos是否可以繞到伊亞鎮,在得到否定的答案後,她繼續沿著Imerovigli的懸崖步道向北競走而去 。 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 Saint Maria/聖母瑪利亞教堂(大藍頂教堂)其實 聖托里尼 也遠遠不止一個藍頂教堂,而最著名的那個,因為《國家地理雜誌》拍火了的,在Firostfani鎮,沿著懸崖步道,走到一家藍白相間的名為Mama Thira Tavern的餐廳,開始朝遠離大海的方向上樓梯,再根據一張貼在牆壁上的小紙指示牌,就可以找到蹲點拍攝地,那裡應該時不時地聚集著前來拍照的游客。
因為之前天氣原因,沒有拍出很好的效果,於是今天下午過來返工。但其實錯過了最好的上午,還是有些可惜了,因為下午背光,根本拍不到臉。
但是不管怎麼樣,拍到類似《國家地理雜誌》官照水準的照片,也就心滿意足,沒有殘念了 。 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 Φηρά/Fira/費拉鎮沿著懸崖再次返回Imerovigli,提取行李,搭乘公交返回 費拉 鎮,入住聖島最後一天的酒店,其實返回 費拉 鎮住酒店的主要原因還是怕Imerovigli的酒店不提供碼頭接送。
然後奇怪的事情發生了,坐上公交車後,發覺沒有售票員,抵達 費拉 鎮後,把錢給司機,司機不收,指指終點站辦公室,走到辦公室門口,裡面工作人員看到拿著零錢的我,指指桌上貼著的A4紙,赫然寫著“上車買票” 給錢沒有人願意收,也是徹底醉了。
然後按照地圖開始找酒店, 費拉 鎮主街旁邊就那麼幾條馬路,怎麼樣也看不到這地方。於是不得不再一次撥打這家酒店的前臺,在告訴他我在主街上的位置以後,一邊欣賞下班了驢子,一邊等待他出來接我。在他辨認出我以後,還主動幫我一起拉沉重的行李。他說之前的那場大風大雨的緣故,他們怕酒店招牌掉下來砸到花花草草,於是收!進!去!了! 本來這位置就夠隱蔽了,是在一個停車場裡面的住宅區一起,還不掛牌子,鬼找得到。
酒店登記的時候,他詢問我們第二天下午的船期,我說了時間以後,怕不放心,再核查一下船票,然後發覺,最後兩張去皮雷埃夫斯港的船票消~失~了~ 。
這下可玩大了,後續根本沒有心情聽前臺講述酒店入住細節了,上樓放好行李,我和Cynthia說,一定是遺落在附近了,彆著急,我去外面兜一圈,找找看。
酒店出去200米遠,就看見那個帶有藍星標識的信封躺在地上,肯定是之前在拿酒店訂單的時候,不小心把這個信封滑落在了地上。
還好這裡人煙稀少,東西掉了怎麼辦,撿起來唄。
拿著失而復得的最後兩張船票,像戰利品一樣地遞到Cynthia面前,避免了一場瘋狂吐槽 。 ↑費拉小鎮 費拉 鎮主街上,除了各種飯店,還看到了那家連鎖的快餐店,名為Lucky's Souvlakis,不覺得所有的Souvlaki/Gyros/Pitta連鎖店都好吃,不過這家的還是做得不錯的, 土耳其 裔的小工,在電烤箱面前的吧台站著,揮汗如雨地包裹著一個個Gyros,狹窄的店面里,除了沿吧台的一排轉椅,其他基本沒有多少空間了,但是每次來都是人擠人,生意爆棚。 ↑費拉小鎮 Οία/伊亞鎮日落看太多也會遭天譴,米克諾斯看好日落,看帕 羅斯 日落,現在輪到最美麗的聖島日落小鎮伊亞,成為悲劇的開始。
還好把車還掉,從 費拉 坐了公交車去伊亞,沿途經過Imerovigli鎮之後的那幾個小鎮的驢道一樣的小馬路,基本大巴與停在路邊的小車之間的距離在10cm之內,公交車慢慢地挪動著,在水泄不通、險象環生的情況下,終於抵達伊亞鎮。
然而,老天給我們開了一個天大的玩笑,今天多雲!!!再無遮擋的海面,雲把日給你擋了。 ↑伊亞鎮 掃興之餘,逛逛同樣過度商業化的伊亞鎮上各種大大小小的飾品店和紀念品店,看看伊亞的藍頂,以及夜景之後,Cynthia做了一個明智的決定,我們趕緊去等公交車回家吧,因為來看日落的人流量實在忒大,日落一結束,大批的游客都要設法趕回 費拉 或者其他各鎮,畢竟住在伊亞的,相比較還是少數。
於是,在超級長龍的公交車候車隊伍的前端,我們上了車,坐到了空位子,安心地返回到 費拉 鎮。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 Day 12 Σαντορίνη/聖托里尼島-Πειραιάς/比雷埃夫斯早上起來在旅館3樓的自家陽臺吃早飯,幾個亞裔(貌似像 韓國 朋友)在樓下嘰嘰喳喳,貌似是準備從旅館出發的架勢,突然其中一個舉起相機對我一陣咔嚓 我有那麼像 希腊 人嘛... 聖島最後一天,看著滿街的紀念品商店,總不得不買一點點帶回去,而且其實最後在 雅典 逗留的時候不會很久,也沒有這裡的紀念品那麼豐富多樣,還是在 費拉 鎮中心集中採購比較方便。
雅典 國家考古博物館 裡面那個宙斯/波塞冬銅像的縮小版,配上了三叉戟,這就算是波塞冬了,沉甸甸的純銅像。
古 希腊 軍事化的,崇尚自由的 斯巴達 國國王利歐尼達斯(Leonidas)和300勇士鎮守溫泉關的故事,源遠流長, 美國 電影《 斯巴達 300勇士》就是YY這段歷史的。 ↑費拉小鎮
熱情美麗的女主人(酒廠老闆的白富美女兒的樣子 )熱情接待了我們,給我們講解了現代和傳統的釀酒工藝。其實還是對於古法情有獨鐘啊,所以沒有記錄看上去冰冷的大不鏽鋼發酵桶和灌裝流水線。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 乾燥的葡萄藤可不單單是掛在牆上的擺設,他們確實用此作為種植葡萄的容器,平放在泥土上。 ↑聖托里尼 聖島的葡萄酒為什麼那麼好喝?因為大自然賦予了聖島獨特的地理條件和氣候,造就了種植葡萄的土壤由石灰岩、白堊、火山灰、熔岩和浮石構成(因為各種大地震),聖島夏季極少的降雨伴隨著強風,造就了高品質但是低產量的聖島葡萄酒。
聖島比較有名的酒有這幾種:Nyhteri、Brusco、Mezzo、Mandilaria和Vinsanto。
花個€3,品嘗了Vinsanto和另一種非常甜的白葡萄酒,這種白葡萄酒經過充分的發酵,把甜度提升到最高,顏色也呈現出晶瑩剔透的深紅色,但是儘管如此,它仍舊不是紅酒。
↑聖托里尼 Tourlos/圖爾洛斯海角租車 24小時倒計時,還剩餘1小時,火速趕回Imerovigli,在狹窄的小路間爬行,終於有驚無險地把車安安全全地停到 租車 行門口,終於大舒一口長氣,回到酒店小憩一下。
其實在聖島第二天早上游覽懸崖步道的時候,就留意到 圖爾 羅斯 (Tourlos)海角了,只是當天這天氣,完全沒有去攀爬的勇氣。
但是今天這個大晴天,覺得會很有看頭,於是決定徒步暴曬游海角 。
穿過層層疊疊的懸崖酒店和各種曬日光浴的游泳池,一直往下坡路走,走到海平面左右的位置,再一路往海角上爬,這一個深V還是需要耗費一定的體力。 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 這些可愛的小蜥蜴絕對是海角上的明星級別的寵兒,雖然風吹草動就會讓它們消失的無影無蹤,但是偶爾也會遇見幾個大擺Pose且一動不動供你隨意拍攝的範兒 。 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 從Tourlos反眺Imerovigli小鎮的懸崖酒店,一直向北綿延到最遠端的伊亞(Oia)鎮。
徒步走到伊亞鎮大約2.5個小時吧,真有徒步客穿好運動服和跑步鞋一路走過去的,沿途問我們Tourlos是否可以繞到伊亞鎮,在得到否定的答案後,她繼續沿著Imerovigli的懸崖步道向北競走而去 。 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 ↑伊莫洛維里小鎮 Saint Maria/聖母瑪利亞教堂(大藍頂教堂)其實 聖托里尼 也遠遠不止一個藍頂教堂,而最著名的那個,因為《國家地理雜誌》拍火了的,在Firostfani鎮,沿著懸崖步道,走到一家藍白相間的名為Mama Thira Tavern的餐廳,開始朝遠離大海的方向上樓梯,再根據一張貼在牆壁上的小紙指示牌,就可以找到蹲點拍攝地,那裡應該時不時地聚集著前來拍照的游客。
因為之前天氣原因,沒有拍出很好的效果,於是今天下午過來返工。但其實錯過了最好的上午,還是有些可惜了,因為下午背光,根本拍不到臉。
但是不管怎麼樣,拍到類似《國家地理雜誌》官照水準的照片,也就心滿意足,沒有殘念了 。 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 Φηρά/Fira/費拉鎮沿著懸崖再次返回Imerovigli,提取行李,搭乘公交返回 費拉 鎮,入住聖島最後一天的酒店,其實返回 費拉 鎮住酒店的主要原因還是怕Imerovigli的酒店不提供碼頭接送。
然後奇怪的事情發生了,坐上公交車後,發覺沒有售票員,抵達 費拉 鎮後,把錢給司機,司機不收,指指終點站辦公室,走到辦公室門口,裡面工作人員看到拿著零錢的我,指指桌上貼著的A4紙,赫然寫著“上車買票” 給錢沒有人願意收,也是徹底醉了。
然後按照地圖開始找酒店, 費拉 鎮主街旁邊就那麼幾條馬路,怎麼樣也看不到這地方。於是不得不再一次撥打這家酒店的前臺,在告訴他我在主街上的位置以後,一邊欣賞下班了驢子,一邊等待他出來接我。在他辨認出我以後,還主動幫我一起拉沉重的行李。他說之前的那場大風大雨的緣故,他們怕酒店招牌掉下來砸到花花草草,於是收!進!去!了! 本來這位置就夠隱蔽了,是在一個停車場裡面的住宅區一起,還不掛牌子,鬼找得到。
酒店登記的時候,他詢問我們第二天下午的船期,我說了時間以後,怕不放心,再核查一下船票,然後發覺,最後兩張去皮雷埃夫斯港的船票消~失~了~ 。
這下可玩大了,後續根本沒有心情聽前臺講述酒店入住細節了,上樓放好行李,我和Cynthia說,一定是遺落在附近了,彆著急,我去外面兜一圈,找找看。
酒店出去200米遠,就看見那個帶有藍星標識的信封躺在地上,肯定是之前在拿酒店訂單的時候,不小心把這個信封滑落在了地上。
還好這裡人煙稀少,東西掉了怎麼辦,撿起來唄。
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還好把車還掉,從 費拉 坐了公交車去伊亞,沿途經過Imerovigli鎮之後的那幾個小鎮的驢道一樣的小馬路,基本大巴與停在路邊的小車之間的距離在10cm之內,公交車慢慢地挪動著,在水泄不通、險象環生的情況下,終於抵達伊亞鎮。
然而,老天給我們開了一個天大的玩笑,今天多雲!!!再無遮擋的海面,雲把日給你擋了。 ↑伊亞鎮 掃興之餘,逛逛同樣過度商業化的伊亞鎮上各種大大小小的飾品店和紀念品店,看看伊亞的藍頂,以及夜景之後,Cynthia做了一個明智的決定,我們趕緊去等公交車回家吧,因為來看日落的人流量實在忒大,日落一結束,大批的游客都要設法趕回 費拉 或者其他各鎮,畢竟住在伊亞的,相比較還是少數。
於是,在超級長龍的公交車候車隊伍的前端,我們上了車,坐到了空位子,安心地返回到 費拉 鎮。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 Day 12 Σαντορίνη/聖托里尼島-Πειραιάς/比雷埃夫斯早上起來在旅館3樓的自家陽臺吃早飯,幾個亞裔(貌似像 韓國 朋友)在樓下嘰嘰喳喳,貌似是準備從旅館出發的架勢,突然其中一個舉起相機對我一陣咔嚓 我有那麼像 希腊 人嘛... 聖島最後一天,看著滿街的紀念品商店,總不得不買一點點帶回去,而且其實最後在 雅典 逗留的時候不會很久,也沒有這裡的紀念品那麼豐富多樣,還是在 費拉 鎮中心集中採購比較方便。
雅典 國家考古博物館 裡面那個宙斯/波塞冬銅像的縮小版,配上了三叉戟,這就算是波塞冬了,沉甸甸的純銅像。
古 希腊 軍事化的,崇尚自由的 斯巴達 國國王利歐尼達斯(Leonidas)和300勇士鎮守溫泉關的故事,源遠流長, 美國 電影《 斯巴達 300勇士》就是YY這段歷史的。 ↑費拉小鎮