『陽光為你而照耀,太陽因你而升起』千里縱貫埃及南北,只因我曾許下承諾(埃及11日自由行全攻略)
↑凱特貝城堡 ↑凱特貝城堡 亞歷山大圖書館從城堡出來打車花費20LE,只為來這裡打個卡。因為行程緊張, 亞歷山大 只安排了一天(實際上真正的游覽時間只有今天上午半天而已),所以也只能外觀一下這座偉大的圖書館了。若是時間充裕,真想捧著一本書在裡面安靜的待上一個下午。當然圖書館旁的雕塑( 地中海 新娘)也是打卡必備。 ↑亞歷山大圖書館 ↑亞歷山大 ↑亞歷山大 龐貝柱亞歷山大 城的城徽,門票15LE。高達30米的柱子聳立在 亞歷山大 的發源地——古代村落Rhakotis的廢墟上,通體用紅色 阿斯旺 花崗岩雕刻而成。進門後沿著小路上坡,穿過一片石制雕像的展示區來到景區最深處,經過一座木橋走到 石柱 下麵,參觀完畢也是原路返回。整個景點很小,十分鐘就逛完了,也是拍照打卡的節奏。 ↑龐貝石柱 ↑龐貝石柱 ↑龐貝石柱 返回酒店我們選擇了步行,一是為了深度體驗風土人情,二是為了沿路買些東西。經過超市,買了一大兜子零食和水也僅用了60LE。路過一家街邊小店,品嘗了當地的現榨橙汁,3LE/杯。口渴難耐一飲而盡,喝完只感覺滿滿的維他命C。 亞歷山大 的酒店再次用到了Genius特權,延時到了下午2點check out。回到酒店收拾行李,趕往Misr Station搭乘3點的火車返回 開羅 。火車站一個 埃及 大叔主動幫我們指路並托運行李,付了他10LE+2個清涼油。 ↑亞歷山大 ↑Misr Train Station ↑Misr Train Station 第五章『千里奔襲——拉美西斯二世的情話』時間:DAY 3 & DAY 4(2017.1.24 & 25)
地點: 開羅 、 阿斯旺 、阿布辛拜勒
下午5點多列車緩緩駛入Ramses火車站,我們又回到了 開羅 。本想打Uber去機場,但司機離得太遠,於是選擇了站前黑車。上車前談好價格80LE,下車時候我掏出百元大鈔,誰料司機以沒零錢為藉口拒絕找零,我也只好作罷。
開羅 到 阿斯旺 的行程土豪了一把訂了商務艙,前期訂票時候不知為何發現去哪兒網上的商務艙報價只比經濟艙貴了5RMB,於是毫不猶豫直接拿下。雖說只多花了五塊錢的商務艙,但配套服務卻一點沒打折扣。值機專櫃、提供免費餐食的專用休息室一樣不落,就連一小時航程的飛機上還給加了頓餐。 ↑開羅國際機場 ↑開羅國際機場 ↑開羅國際機場 晚出發早到達, 埃及 人駕駛飛機的技術深得 俄羅斯 航空的真傳。晚上11點40飛機到達 阿斯旺 國際機場,我們也完成了縱觀 埃及 南北——從 亞歷山大 到 阿斯旺 的千里奔襲。
出發前在微信上聯繫好的 阿斯旺 代理Monty早已在機場外等候我們。和他預定了 阿斯旺 以及 盧克索 幾乎全部的行程,其中包括:(1)機場接機(2)阿布辛拜勒包車(3)尼羅河兩晚游輪(4) 盧克索 西岸包車,以上行程共計100$/人,一路上經過各種對比,感覺Monty給我們的價格還是比較划算的。
由於三四個小時後就要出發前往阿布辛拜勒神廟,就沒考慮在 阿斯旺 當地預訂酒店。Monty熱心的幫我們找了家小旅店,讓我們在大堂休息等候。雖說條件艱苦了點,但手機充電,刷牙洗臉這些瑣事都解決了,我和GF也小睡了一覺,為一會兒的長途拉車儲備體力。
凌晨4點多,司機來旅店大堂接上我們後就向著阿布辛拜勒方向駛去了。沒看到傳說中的警車開路,但一路上倒是有不少荷槍實彈的大兵檢查著過往的車輛。車子開出市區沒多久就駛入了無垠的沙漠,280公里的路程讓我們在車上度過了4個小時,這也使我有幸看到了沙漠日出的全過程。 ↑阿斯旺 ↑阿斯旺 阿布辛拜勒神廟門票50LE,除此之外還需支付15LE的導游費和當地稅費。位於納賽爾湖畔的阿布辛拜勒神廟原址於公元前1274年至公元前1244年修建於尼羅河西岸的山上。1960年由於 阿斯旺 大壩的修建,在 埃及 、 意大利 、 瑞士 、 德國 和 法國 的共同努力下,神廟被切割成2000多塊大石,每塊重達10至40噸,在距離湖面210米、比原址高65米的地方建造人工假山、然後把大石運到山上並重建。在這項偉大的跨國際文物保護工作中,把驚人的現代科技與古老建築技藝相結合,使得拉美西斯二世對妻子奈菲爾塔利的誓言流傳千古——“陽光為你而照耀,太陽因你而升起。我對你的愛獨一無二,無人能與之匹敵,因為你是所有人中最美的一個。當我從你身邊經過時,你就已經偷走了我的心。” ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 通過巨型雕塑守衛入口進入多柱大廳,右邊牆上的浮雕記錄了著名的Kadesh戰役,英勇的拉美西斯乘著戰車向逃跑的敵人射箭。大廳兩側是儲藏室,再向深處是四柱門廳和聖堂。 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 離開景點返回停車場的路上遇上了點小麻煩,一個努比亞大叔好心指路給了他一個清涼油,但不巧被一旁開店的 埃及 人看到了上來圍搶清涼油。我急中生智把所有清涼油都交給了一個 埃及 人示意讓大家都找他領, 成功 從人群中突圍,登車返回 阿斯旺 。
下午1點多返回 阿斯旺 市區,Monty帶我們順利check in游輪,用餐完畢後安排好車送我們前往菲萊神廟。到達景點時候剛過下午3點,和司機約定好4點半在門口碰面。 菲萊神廟門票30LE,神廟位於景區的中心島上,需要坐船到達。我們時間不多,往返船費砍到120LE就匆匆上了船。在船上第一次近距離接觸尼羅河水,涼爽清澈。船劃開碧波,菲萊神廟也漸漸完整的浮現在我們的視野中。 ↑菲萊神廟 菲萊神廟也稱伊希斯神廟,幾千年來一直吸引著朝聖者。與阿布辛拜勒神廟的經歷類似,由於 阿斯旺 大壩的修建,在1972年至1980年,建造菲萊神廟所用的巨大石塊被一塊一塊的拆掉,然後在附近的阿吉利卡島上重新按照原樣搭建。新址比舊址地勢高20米,從此神廟告別了每年一半時間被尼羅河洪水浸泡的歷史。 ↑菲萊神廟
地點: 開羅 、 阿斯旺 、阿布辛拜勒
下午5點多列車緩緩駛入Ramses火車站,我們又回到了 開羅 。本想打Uber去機場,但司機離得太遠,於是選擇了站前黑車。上車前談好價格80LE,下車時候我掏出百元大鈔,誰料司機以沒零錢為藉口拒絕找零,我也只好作罷。
開羅 到 阿斯旺 的行程土豪了一把訂了商務艙,前期訂票時候不知為何發現去哪兒網上的商務艙報價只比經濟艙貴了5RMB,於是毫不猶豫直接拿下。雖說只多花了五塊錢的商務艙,但配套服務卻一點沒打折扣。值機專櫃、提供免費餐食的專用休息室一樣不落,就連一小時航程的飛機上還給加了頓餐。 ↑開羅國際機場 ↑開羅國際機場 ↑開羅國際機場 晚出發早到達, 埃及 人駕駛飛機的技術深得 俄羅斯 航空的真傳。晚上11點40飛機到達 阿斯旺 國際機場,我們也完成了縱觀 埃及 南北——從 亞歷山大 到 阿斯旺 的千里奔襲。
出發前在微信上聯繫好的 阿斯旺 代理Monty早已在機場外等候我們。和他預定了 阿斯旺 以及 盧克索 幾乎全部的行程,其中包括:(1)機場接機(2)阿布辛拜勒包車(3)尼羅河兩晚游輪(4) 盧克索 西岸包車,以上行程共計100$/人,一路上經過各種對比,感覺Monty給我們的價格還是比較划算的。
由於三四個小時後就要出發前往阿布辛拜勒神廟,就沒考慮在 阿斯旺 當地預訂酒店。Monty熱心的幫我們找了家小旅店,讓我們在大堂休息等候。雖說條件艱苦了點,但手機充電,刷牙洗臉這些瑣事都解決了,我和GF也小睡了一覺,為一會兒的長途拉車儲備體力。
凌晨4點多,司機來旅店大堂接上我們後就向著阿布辛拜勒方向駛去了。沒看到傳說中的警車開路,但一路上倒是有不少荷槍實彈的大兵檢查著過往的車輛。車子開出市區沒多久就駛入了無垠的沙漠,280公里的路程讓我們在車上度過了4個小時,這也使我有幸看到了沙漠日出的全過程。 ↑阿斯旺 ↑阿斯旺 阿布辛拜勒神廟門票50LE,除此之外還需支付15LE的導游費和當地稅費。位於納賽爾湖畔的阿布辛拜勒神廟原址於公元前1274年至公元前1244年修建於尼羅河西岸的山上。1960年由於 阿斯旺 大壩的修建,在 埃及 、 意大利 、 瑞士 、 德國 和 法國 的共同努力下,神廟被切割成2000多塊大石,每塊重達10至40噸,在距離湖面210米、比原址高65米的地方建造人工假山、然後把大石運到山上並重建。在這項偉大的跨國際文物保護工作中,把驚人的現代科技與古老建築技藝相結合,使得拉美西斯二世對妻子奈菲爾塔利的誓言流傳千古——“陽光為你而照耀,太陽因你而升起。我對你的愛獨一無二,無人能與之匹敵,因為你是所有人中最美的一個。當我從你身邊經過時,你就已經偷走了我的心。” ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 通過巨型雕塑守衛入口進入多柱大廳,右邊牆上的浮雕記錄了著名的Kadesh戰役,英勇的拉美西斯乘著戰車向逃跑的敵人射箭。大廳兩側是儲藏室,再向深處是四柱門廳和聖堂。 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 離開景點返回停車場的路上遇上了點小麻煩,一個努比亞大叔好心指路給了他一個清涼油,但不巧被一旁開店的 埃及 人看到了上來圍搶清涼油。我急中生智把所有清涼油都交給了一個 埃及 人示意讓大家都找他領, 成功 從人群中突圍,登車返回 阿斯旺 。
下午1點多返回 阿斯旺 市區,Monty帶我們順利check in游輪,用餐完畢後安排好車送我們前往菲萊神廟。到達景點時候剛過下午3點,和司機約定好4點半在門口碰面。 菲萊神廟門票30LE,神廟位於景區的中心島上,需要坐船到達。我們時間不多,往返船費砍到120LE就匆匆上了船。在船上第一次近距離接觸尼羅河水,涼爽清澈。船劃開碧波,菲萊神廟也漸漸完整的浮現在我們的視野中。 ↑菲萊神廟 菲萊神廟也稱伊希斯神廟,幾千年來一直吸引著朝聖者。與阿布辛拜勒神廟的經歷類似,由於 阿斯旺 大壩的修建,在1972年至1980年,建造菲萊神廟所用的巨大石塊被一塊一塊的拆掉,然後在附近的阿吉利卡島上重新按照原樣搭建。新址比舊址地勢高20米,從此神廟告別了每年一半時間被尼羅河洪水浸泡的歷史。 ↑菲萊神廟