萬物有靈且美——游獵坦桑尼亞
↑塞倫蓋蒂國家公園 乘客下了車,徑直走向還在充氣的大球,原來人家是飛行員。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 天空被厚厚的雲層包裹著,似乎一個陰天。飛行員說今天看到太陽的幾率不大了,仿佛賭氣一樣,太陽從層層雲霧中居然露出了腦袋。紅紅的太陽慢慢的照亮了大河,無奈我的運動相機效果不佳,只能用眼睛多看看了。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 河裡有鱷魚和河馬,只可惜實在太高只能看到 水裡 小小的波紋 ↑塞倫蓋蒂國家公園 我們背著陽光沿河飛去,雖然高空有些清冷,但是沒有大風,氣球飛的很平穩。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 在空中飛越了馬拉河,無需簽證來到 肯尼亞 境內 ↑塞倫蓋蒂國家公園 這個時節草原的動物確實不多 ↑塞倫蓋蒂國家公園 熱氣球會驚擾到動物,公園還會因此收噪音費,不知道是不是因為這個氣球飛行這麼貴。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 遠處奔襲來了一隊角馬 ↑塞倫蓋蒂國家公園 跑到綠草前就停滯不前了 ↑塞倫蓋蒂國家公園 飛回 坦桑尼亞 這邊,保姆車一路跟隨,準備迎接即將落地的我們。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 飛行員說可以八月的時候到處是角馬找個地方落地都困難,現在地面上倒是挺空曠。晃晃悠悠就著陸了,因為是硬著陸,載人的籃筐直接砸在地上,還是挺有意思的。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 早餐和香檳都已經在河邊準備好了,就等您來米西了。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 飛行員是 土耳其 人,半年飛塞倫蓋提半年飛卡帕多西亞,每日一飛。小哥挺快樂的,跟人談笑風生,還推銷自己在 土耳其 的熱氣球生意,絲毫看不出有倦怠的感覺。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 塔蘭吉雷和塞倫蓋提都可以坐熱氣球,後者體驗更好,北部看角馬過河(可惜我們木有看到),中部看山丘地形。
熱氣球上的日出之旅就這樣結束了,因為是第一次坐熱氣球感覺還挺新奇的,就是動物看到的不多,估計人品被犀牛用光了 (中)誇父的狂奔北部的山谷地是大貓的地盤,看著 獅子 一家打鬧嬉戲了一下午,不知不覺天色越來越晚,連 獅子 們都玩累了。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 我們跟嚮導建議不如就在此等待觀賞日落。嚮導一擺手,說想看日落,我知道一個地方,就是有點遠,咱們得趕緊上路。
還沒等我們反應過來,老司機一踩油門,在暮色漸濃的大草原上狂奔。平時游獵轉悠的時候開得慢不覺得,現在在一個個土坡彎道上疾馳的感覺就跟越野拉力賽一樣,幾次都堪堪避過橫在路中央的角馬群。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 我倆抓緊扶手站在座位上遠眺,太陽已經落山,我們的時間不多了! ↑塞倫蓋蒂國家公園 嚮導更不言語,加大油門,飛速中不知道過了多少障礙,終於來到一片高地,眼前是一望無邊的晚霞! ↑塞倫蓋蒂國家公園 落日餘暉實在無法用語言形容 ↑塞倫蓋蒂國家公園 嚮導讓我們在落日邊擺出各種抱太陽托太陽吞太陽的造型,我們玩得不亦樂乎,決定次日早早來這裡看晚霞。
誰知又是一夜大雨,第二天的太陽躲進厚厚雲層里。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 終於探出一點腦袋來 ↑塞倫蓋蒂國家公園 最後的霞光! ↑塞倫蓋蒂國家公園 (下)野奢的對決在北部的塞倫蓋蒂,Kuria Hills和Bushtops都是草原上有名的野奢帳篷營地。
我們先入住的是Kuria Hills 。這裡有15間帳篷,是目前Lemala旗下最新最好的酒店。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 在這裡入住了三晚,最大的問題就是食物。平日里全天在外面游獵都帶餐盒出去,偶爾午餐時我們各在Kuria Hills和Bushtops吃了一頓營地的熱餐,Kuria Hills是翻熱的麵條,Bushtops是精緻的牛排,晚餐就更別提了。總之Kuria Hills的餐食最多是個滿足溫飽的水平,實在對不起他家的定位,服務也非常一般,奇怪的是生意還超級的好。
每個酒店都有吉祥物,這裡的帳篷都建在石頭山上,沒有萌萌的蹄兔,只有不時竄出來的蜘蛛俠。 ↑勒馬拉庫利亞山山林小屋 ↑塞倫蓋蒂國家公園 蜘蛛俠的老婆倒是相當的朴素 ↑塞倫蓋蒂國家公園 雖然食物難以下咽,所幸硬件倒是沒話說,每天晚上還是睡的很好,床鋪和蚊帳比較高級,很有安全感。 ↑勒馬拉庫利亞山山林小屋 露臺還有一個小小的泳池。 ↑勒馬拉庫利亞山山林小屋 離開Kuria Hills, 看到了附近的建在山上的Lamai,這是TA上排名第一的酒店,這個高度應該能看到無比震撼的草原日出。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 人氣也很高的Sayari是離河很近的帳篷酒店,我很喜歡他家帳篷的外觀。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 嚮導說帳篷的外形設計參考了附近的山丘,一看還真像。
熱氣球上的日出之旅就這樣結束了,因為是第一次坐熱氣球感覺還挺新奇的,就是動物看到的不多,估計人品被犀牛用光了 (中)誇父的狂奔北部的山谷地是大貓的地盤,看著 獅子 一家打鬧嬉戲了一下午,不知不覺天色越來越晚,連 獅子 們都玩累了。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 我們跟嚮導建議不如就在此等待觀賞日落。嚮導一擺手,說想看日落,我知道一個地方,就是有點遠,咱們得趕緊上路。
還沒等我們反應過來,老司機一踩油門,在暮色漸濃的大草原上狂奔。平時游獵轉悠的時候開得慢不覺得,現在在一個個土坡彎道上疾馳的感覺就跟越野拉力賽一樣,幾次都堪堪避過橫在路中央的角馬群。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 我倆抓緊扶手站在座位上遠眺,太陽已經落山,我們的時間不多了! ↑塞倫蓋蒂國家公園 嚮導更不言語,加大油門,飛速中不知道過了多少障礙,終於來到一片高地,眼前是一望無邊的晚霞! ↑塞倫蓋蒂國家公園 落日餘暉實在無法用語言形容 ↑塞倫蓋蒂國家公園 嚮導讓我們在落日邊擺出各種抱太陽托太陽吞太陽的造型,我們玩得不亦樂乎,決定次日早早來這裡看晚霞。
誰知又是一夜大雨,第二天的太陽躲進厚厚雲層里。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 終於探出一點腦袋來 ↑塞倫蓋蒂國家公園 最後的霞光! ↑塞倫蓋蒂國家公園 (下)野奢的對決在北部的塞倫蓋蒂,Kuria Hills和Bushtops都是草原上有名的野奢帳篷營地。
我們先入住的是Kuria Hills 。這裡有15間帳篷,是目前Lemala旗下最新最好的酒店。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 在這裡入住了三晚,最大的問題就是食物。平日里全天在外面游獵都帶餐盒出去,偶爾午餐時我們各在Kuria Hills和Bushtops吃了一頓營地的熱餐,Kuria Hills是翻熱的麵條,Bushtops是精緻的牛排,晚餐就更別提了。總之Kuria Hills的餐食最多是個滿足溫飽的水平,實在對不起他家的定位,服務也非常一般,奇怪的是生意還超級的好。
每個酒店都有吉祥物,這裡的帳篷都建在石頭山上,沒有萌萌的蹄兔,只有不時竄出來的蜘蛛俠。 ↑勒馬拉庫利亞山山林小屋 ↑塞倫蓋蒂國家公園 蜘蛛俠的老婆倒是相當的朴素 ↑塞倫蓋蒂國家公園 雖然食物難以下咽,所幸硬件倒是沒話說,每天晚上還是睡的很好,床鋪和蚊帳比較高級,很有安全感。 ↑勒馬拉庫利亞山山林小屋 露臺還有一個小小的泳池。 ↑勒馬拉庫利亞山山林小屋 離開Kuria Hills, 看到了附近的建在山上的Lamai,這是TA上排名第一的酒店,這個高度應該能看到無比震撼的草原日出。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 人氣也很高的Sayari是離河很近的帳篷酒店,我很喜歡他家帳篷的外觀。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 嚮導說帳篷的外形設計參考了附近的山丘,一看還真像。