萬物有靈且美——游獵坦桑尼亞
↑塔蘭吉雷國家公園 非洲 有個大叔自建了片保護區,在裡面收留了一群因被虐待而忿恨人類的極端危險的野象群。大叔通過各種努力和它們逐漸成了朋友。很多年以後在大叔葬禮時,消失許久的象群趕到了大叔的故居,在其遺體周圍圍成一圈,兩日夜不吃不喝,來悼念這位老友。 ↑塔蘭吉雷國家公園 這就是 非洲 象,他們跟人類一樣,是具有獨特智慧和情感的生靈。
希望我們都能好好善待它們,我意思少買點象牙製品,把人家的大牙掛自個兒脖子上不會顯出您的高貴。 三 樹上的小屋如果住在公園外,就必須在閉園(18點)前出大門;在公園裡住宿就可以游獵到天黑。所以盡可能選擇住園子里會有更好的體驗。我們開始選的公園裡的Swala被訂滿了,又想試試獨特點的樹屋,就選擇了公園外的Treetops樹頂酒店。 (上)小屋樹頂酒店依然地處一片保護區內,因為當地人致力於保護動物的可持續旅游,這裡的野生動物的狀況很好,特別是經常在酒店晃悠的 非洲 象們。
這裡的酒水食宿洗衣一價全包,而且是管家式服務,每次歸來和離開酒店兩個經理都會輪番來迎送,非常的體貼舒適。
而我們的房間在是建在巨大的猴麵包樹上的木屋。預定的時候要註意,不是所有房間都有樹上,有幾位是建在木架子上的“山寨”樹屋。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 你需要爬木梯入屋,晚上的時候,工作人員會把木梯封閉保證安全。TA上評論幾年前這裡發生過入室偷盜的情況,我們入住的期間感覺比較安全,晚上睡的也超級好,就是大象在樓下嚼了一晚上的草有點吵。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 房間非常寬敞,還有長長的樹幹穿插其間 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 洗浴用品裝在了鴕鳥蛋里。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 站在陽臺上俯瞰小樹林,彎嘴犀鳥就在眼前的枝頭上聒噪,絲毫不畏懼在腳下拔草晃樹的大象。 ↑塔蘭吉雷國家公園 20個房間散落在林間,從自己的小屋到主樹屋的餐廳只需步行幾分鐘。不過因為四周沒有任何圍牆柵欄,經常偶遇野象攔路啃草還得繞道走。
主樹屋建立在一顆千年老樹妖之上。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 老樹身上還有個 大樹 洞,裡面居住著無數蝙蝠,黃昏的時候,你站在樹洞前,小蝙蝠們會從你耳邊一隻只呼呼的飛出,特別好玩。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 很多酒店為了吸引動物,都會建一個小水塘,這裡也不例外。每天日暮,水羚就會早早到達水塘,因為它們知道,一會大象就要來搶地盤。果不其然,很快一群大象就大搖大擺的過來趕走了水羚,滋潤的享受了起來。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 水羚沒水喝,當然饑渴難耐了。 ↑塔蘭吉雷國家公園 哥幾個喝得那叫一個爽。 ↑塔蘭吉雷國家公園 (下)夜游日落之後,就可以參加酒店提供的夜間游獵。因為不在公園裡,這裡的夜間游獵不算最好的,沒有什麼大型的捕食者。不過好在時間長,兩個小時很充實。更幸運的是,因為游客不多,兩個晚上都只有我們倆包車游獵。 ↑塔蘭吉雷國家公園 很多白天蟄伏的夜行性動物只有晚上才看得到,這是它們的生存策略;而且晚上就可以在草原樹叢里隨便開車沒有不能出軌的限制。在漆黑的夜裡肆意馳騁相當刺激,無奈我拍照技術差,只能多看少照。
犬羚本貌似不是夜行性的,估計是給我們嚇出來的。 ↑塔蘭吉雷國家公園 晚上最多看到的就是這貨,跳鼠跟澳洲袋鼠一樣,也是一跳一跳的蹦躂著走,就是手短得太尷尬了。 ↑塔蘭吉雷國家公園 貓獛,長得比較詭異,嚇得我趕緊咔嚓一張。 ↑塔蘭吉雷國家公園 大耳狐倒是挺可愛的,不過跟瘋狂動物城裡的那隻比還是要成熟得多 ↑塔蘭吉雷國家公園 小貓頭鷹一臉獃萌:我只是出來捉個螞蚱 ↑塔蘭吉雷國家公園 這隻要更彪悍一點 ↑塔蘭吉雷國家公園 這隻褐黑腹鴇一臉惶恐卻又一動不動,標準的獃若木雞 ↑塔蘭吉雷國家公園 最後嚮導居然發現一隻變色龍,大晚 上林 子里開車還能找到這個,我也是醉了。 ↑塔蘭吉雷國家公園 一路上還撞見大象長頸鹿羚羊鴕鳥什麼的,人都歇著呢就都略過了。
夜游的導游都是倆,一個負責開車,一個負責打燈找動物。找動物的探照燈就跟鬼子碉堡上的那種似的明晃晃的來回射,我在想對動物的眼睛有沒有啥影響。
圓月出來亮如白晝,嚮導說太亮動物們都不太敢出來活動了,我們也只有慢慢打道回府。路上我問嚮導為什麼晚上沒有蚊子,他說旱季缺水,蚊子根本沒法繁殖,唯一咬人的採採蠅氣溫一低也不活動,所以晚上很安全。
嚮導又告訴我,因為捕食者都是夜間活動的多,白天太熱一般都在呼呼。所以各個公園的夜間游獵里,曼亞拉的最次(沒啥捕獵者),賽輪蓋地的格魯美地河的最好(大貓多)。 ↑塔蘭吉雷國家公園 晚上篝火晚餐也很溫馨,主要也看不出吃的是啥 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 在這裡入住的兩個晚上,兩個經理和服務人員把我們照顧的很好,可以說是行程中最好的酒店之一,非常推薦。唯一的缺點就里公園有些距離,好在這裡也地處一個保護區,你從酒店到公園的路上依然能看到各種小伙伴。
離開的時候,昨天被大象搶了地盤的水鈴向我們告別,小屁股上畫下了完美的句號。 ↑塔蘭吉雷國家公園 四 悟空的樂土Day 4: Lake Manyara 離開塔蘭吉雷,很快就來到了毗鄰的曼亞拉湖國家公園。進門口一張公園的標誌:爬樹獅,還是浮雕,整個一裸眼3D, 這也是我們在裡面看到的唯一的一頭 獅子 。 ↑曼雅拉湖國家公園 相比其他國家公園,曼亞拉湖實在太小了,只有300多平方公里,其中2/3還是湖,所以這裡能看到的大型動物種類不多。不過因為有永不乾涸的地下水源,這裡鬱郁蔥蔥草多林密,還有一 大湖 ,所以鳥類很多,林鳥水鳥草原鳥都有,是個觀鳥天堂。觀鳥的同志得起的特別早,凌晨四五點就要往公園裡趕,我們這種也就隨便看看了。
飛來一紅頰藍飾雀,是憤怒的小鳥的原型之一,看起來很害羞一點都不憤怒。 ↑曼雅拉湖國家公園 這隻銀頰噪犀鳥感覺是從侏羅紀公園裡來的。 ↑曼雅拉湖國家公園 公園裡的鳥都不怕人,灰頭翡翠站在枝頭任人擺拍。 ↑曼雅拉湖國家公園 森 林邊 有片沼澤,白鵜鶘在裡面練習擴胸運動。 ↑曼雅拉湖國家公園 林中無 獅子 ,猴子稱霸王。除了禽鳥,公園裡最多的就是綠猴和狒狒了。
這位是在想風投在哪裡的: ↑曼雅拉湖國家公園 這兩位在除bug:
希望我們都能好好善待它們,我意思少買點象牙製品,把人家的大牙掛自個兒脖子上不會顯出您的高貴。 三 樹上的小屋如果住在公園外,就必須在閉園(18點)前出大門;在公園裡住宿就可以游獵到天黑。所以盡可能選擇住園子里會有更好的體驗。我們開始選的公園裡的Swala被訂滿了,又想試試獨特點的樹屋,就選擇了公園外的Treetops樹頂酒店。 (上)小屋樹頂酒店依然地處一片保護區內,因為當地人致力於保護動物的可持續旅游,這裡的野生動物的狀況很好,特別是經常在酒店晃悠的 非洲 象們。
這裡的酒水食宿洗衣一價全包,而且是管家式服務,每次歸來和離開酒店兩個經理都會輪番來迎送,非常的體貼舒適。
而我們的房間在是建在巨大的猴麵包樹上的木屋。預定的時候要註意,不是所有房間都有樹上,有幾位是建在木架子上的“山寨”樹屋。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 你需要爬木梯入屋,晚上的時候,工作人員會把木梯封閉保證安全。TA上評論幾年前這裡發生過入室偷盜的情況,我們入住的期間感覺比較安全,晚上睡的也超級好,就是大象在樓下嚼了一晚上的草有點吵。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 房間非常寬敞,還有長長的樹幹穿插其間 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 洗浴用品裝在了鴕鳥蛋里。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 站在陽臺上俯瞰小樹林,彎嘴犀鳥就在眼前的枝頭上聒噪,絲毫不畏懼在腳下拔草晃樹的大象。 ↑塔蘭吉雷國家公園 20個房間散落在林間,從自己的小屋到主樹屋的餐廳只需步行幾分鐘。不過因為四周沒有任何圍牆柵欄,經常偶遇野象攔路啃草還得繞道走。
主樹屋建立在一顆千年老樹妖之上。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 老樹身上還有個 大樹 洞,裡面居住著無數蝙蝠,黃昏的時候,你站在樹洞前,小蝙蝠們會從你耳邊一隻只呼呼的飛出,特別好玩。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 很多酒店為了吸引動物,都會建一個小水塘,這裡也不例外。每天日暮,水羚就會早早到達水塘,因為它們知道,一會大象就要來搶地盤。果不其然,很快一群大象就大搖大擺的過來趕走了水羚,滋潤的享受了起來。 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 水羚沒水喝,當然饑渴難耐了。 ↑塔蘭吉雷國家公園 哥幾個喝得那叫一個爽。 ↑塔蘭吉雷國家公園 (下)夜游日落之後,就可以參加酒店提供的夜間游獵。因為不在公園裡,這裡的夜間游獵不算最好的,沒有什麼大型的捕食者。不過好在時間長,兩個小時很充實。更幸運的是,因為游客不多,兩個晚上都只有我們倆包車游獵。 ↑塔蘭吉雷國家公園 很多白天蟄伏的夜行性動物只有晚上才看得到,這是它們的生存策略;而且晚上就可以在草原樹叢里隨便開車沒有不能出軌的限制。在漆黑的夜裡肆意馳騁相當刺激,無奈我拍照技術差,只能多看少照。
犬羚本貌似不是夜行性的,估計是給我們嚇出來的。 ↑塔蘭吉雷國家公園 晚上最多看到的就是這貨,跳鼠跟澳洲袋鼠一樣,也是一跳一跳的蹦躂著走,就是手短得太尷尬了。 ↑塔蘭吉雷國家公園 貓獛,長得比較詭異,嚇得我趕緊咔嚓一張。 ↑塔蘭吉雷國家公園 大耳狐倒是挺可愛的,不過跟瘋狂動物城裡的那隻比還是要成熟得多 ↑塔蘭吉雷國家公園 小貓頭鷹一臉獃萌:我只是出來捉個螞蚱 ↑塔蘭吉雷國家公園 這隻要更彪悍一點 ↑塔蘭吉雷國家公園 這隻褐黑腹鴇一臉惶恐卻又一動不動,標準的獃若木雞 ↑塔蘭吉雷國家公園 最後嚮導居然發現一隻變色龍,大晚 上林 子里開車還能找到這個,我也是醉了。 ↑塔蘭吉雷國家公園 一路上還撞見大象長頸鹿羚羊鴕鳥什麼的,人都歇著呢就都略過了。
夜游的導游都是倆,一個負責開車,一個負責打燈找動物。找動物的探照燈就跟鬼子碉堡上的那種似的明晃晃的來回射,我在想對動物的眼睛有沒有啥影響。
圓月出來亮如白晝,嚮導說太亮動物們都不太敢出來活動了,我們也只有慢慢打道回府。路上我問嚮導為什麼晚上沒有蚊子,他說旱季缺水,蚊子根本沒法繁殖,唯一咬人的採採蠅氣溫一低也不活動,所以晚上很安全。
嚮導又告訴我,因為捕食者都是夜間活動的多,白天太熱一般都在呼呼。所以各個公園的夜間游獵里,曼亞拉的最次(沒啥捕獵者),賽輪蓋地的格魯美地河的最好(大貓多)。 ↑塔蘭吉雷國家公園 晚上篝火晚餐也很溫馨,主要也看不出吃的是啥 ↑塔蘭吉雷樹頂山林小屋 在這裡入住的兩個晚上,兩個經理和服務人員把我們照顧的很好,可以說是行程中最好的酒店之一,非常推薦。唯一的缺點就里公園有些距離,好在這裡也地處一個保護區,你從酒店到公園的路上依然能看到各種小伙伴。
離開的時候,昨天被大象搶了地盤的水鈴向我們告別,小屁股上畫下了完美的句號。 ↑塔蘭吉雷國家公園 四 悟空的樂土Day 4: Lake Manyara 離開塔蘭吉雷,很快就來到了毗鄰的曼亞拉湖國家公園。進門口一張公園的標誌:爬樹獅,還是浮雕,整個一裸眼3D, 這也是我們在裡面看到的唯一的一頭 獅子 。 ↑曼雅拉湖國家公園 相比其他國家公園,曼亞拉湖實在太小了,只有300多平方公里,其中2/3還是湖,所以這裡能看到的大型動物種類不多。不過因為有永不乾涸的地下水源,這裡鬱郁蔥蔥草多林密,還有一 大湖 ,所以鳥類很多,林鳥水鳥草原鳥都有,是個觀鳥天堂。觀鳥的同志得起的特別早,凌晨四五點就要往公園裡趕,我們這種也就隨便看看了。
飛來一紅頰藍飾雀,是憤怒的小鳥的原型之一,看起來很害羞一點都不憤怒。 ↑曼雅拉湖國家公園 這隻銀頰噪犀鳥感覺是從侏羅紀公園裡來的。 ↑曼雅拉湖國家公園 公園裡的鳥都不怕人,灰頭翡翠站在枝頭任人擺拍。 ↑曼雅拉湖國家公園 森 林邊 有片沼澤,白鵜鶘在裡面練習擴胸運動。 ↑曼雅拉湖國家公園 林中無 獅子 ,猴子稱霸王。除了禽鳥,公園裡最多的就是綠猴和狒狒了。
這位是在想風投在哪裡的: ↑曼雅拉湖國家公園 這兩位在除bug: