【坦桑尼亞】大遷徙過後的片刻寧靜!

坦桑尼亞自助遊攻略
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塞倫蓋蒂草原很大,我們去的時候剛好有一個小型遷徙剛結束,草原上很多動物,四季的司機為了讓我們看到更多的動物,游走在草原各個角落,還好不是旺季,車輛不是很多,觀看位置也會好很多,中午酒店為我們準備了戶外野餐,可能是顛簸了大半天,覺得午餐太好吃了。
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恩杜圖湖塞倫蓋蒂草原結束後,司機把我送到了草原大門,與接下來幾天負責我們的司機接應,見到新司機後,之後的草原之旅完全變味了,司機貌似是一個逗逼,全程司機都在給我們放中文歌曲,從小幸運到林俊傑,緊跟國內音樂潮流,這個其實都不重要,重要的是,司機帶我們吃了好幾天的土,哪裡難走,往哪裡鑽,說這裡可以看到黑豹。那裡可以看到犀牛,然而最後我們看到的犀牛用望遠鏡也看不清楚犀牛的樣子和輪廓。雖然吃土,但是全程開心,司機也在和我們一起樂。

【恩杜圖酒店】
由於今年 非洲 氣候異常,本該到雨季的恩杜圖湖是乾涸的,只有一小片水域,沒有動物沒有群鳥,酒店就在湖邊,但這時候顯得異常荒蕪,這是一家帳篷酒店,從配套和服務商完全遜色於四季,但這種酒店確實周圍幾百裡地比較普遍的,酒店全是用帳篷搭建,沒有能直接飲用的水,就連洗澡水也是加了消毒水的,洗完之後全身有股消毒水的味道,酒店到了夜間都會有當地 馬賽 人巡邏,吃完晚餐後會 馬賽 人會護送回帳篷,據說 非洲 的猛獸都怕 馬賽 人,稱 馬賽 人的視力2.0,還有夜視功能,所以如果他們 會安 全的送你回房間,記得給他們小費。
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馬賽人部落在前往下一站目的地的中途我們參觀了 馬賽 人的部落,其實途中經過了很多部落,相比之下這個部落應該是最落後的一個,整個部落完全在一個塵土飛楊,草木荒蕪的一片空地建立的,但傳統 馬賽 人任然堅持最為傳統的生活模式,酋長管理,一夫多妻,成人禮飲血殺猛獸,每半年部落就會遷移到有水的地方。雖然很多部落被商業化,但是仍能看出 馬賽 人的生活環境的艱苦惡劣。到達部落後,酋長招呼全村落的男女前來歡迎,他們手舞足蹈,唱著當地語言的歌曲,並要求我們一同加入,跳的越高越受歡迎。隨後酋長帶我們進入 馬賽 人的帳篷,進去後完全被裡面的景象震驚, 馬賽 人生活非常艱苦,沒有床鋪沒有現代用具,只能看到一個油漆桶,還能讓人覺和現代社會有關聯。

之後酋長和身邊的隨從招呼了一聲,隨從向遠處招呼了一聲,便從遠處傳來了孩子的聲音,接下來是帶我們參觀 馬賽 人的學校,其實說是學校,但是簡陋到使用乾草搭建,裡面搭了一個破舊的木板,上面寫上26個英文字母,孩子各自坐在安排好的位置上唱著ABC,每個孩子渾身都是塵土,但唯獨眼睛雪亮,我蹲了下來,想要和孩子握手,似乎他們都很害羞,在我的堅持下,每一個孩子都期待和激動的前來握手,但我生怕錯過一個,此刻,想象一下如此貧瘠的土地上仍然有一群人再努力的成長生活著,他們一樣要接受遷徙,生存,成長,生老病死,眼中卻滿是希望和快樂,我們還能有什麼可抱怨呢!這大概是旅行中最不商業的商業活動了。臨走時買了一些 馬賽 人手工做的工藝品,雖然價格有些貴,但也算是作為幫助。
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