揭開神秘的面紗---伊朗
↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺
Kaje Shams-o-ddin Mohammad Hafez-詩人哈菲茲
在 伊朗 ,除了《古蘭經》,人們讀的最多的,最崇尚的恐怕就是《哈菲茲詩集了,每天哈菲茲墓都有絡繹不絕的人,其中很大一部分是當地人!建議晚上來! ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓
哈菲茲墓景點旁邊有喝茶聊天的地方,一張張的沙發床,點好東西會給你送來,很多當地人會在這裡喝喝茶,吃吃甜點,聊聊天! ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 ↑設拉子
熱情的Mahbobeh一家人!
在 廣州 飛 德黑蘭 的路上認識了Mahbobeh,她坐在我的旁邊,上車我們倆便熟絡的聊了起來,問了我的形成後,她說她是 設拉子 人,讓我到了 設拉子 一定要聯繫她,於是留下了我的手機號碼。還在 亞茲德 的時候,她就發信給我問我什麼時候到 設拉子 ,到了後一定要去找她,她是一個非常熱心的人,在飛機上的時候就幫了我很多忙。
到了 設拉子 的第二天,她聯繫了我,然後我們倆就第二次見面了!有一種好友再次重逢的趕腳!
她帶著我和趙哈哈同學一起逛了Bazaar,幫我們買東西還價。還邀請我們去她家做客。帶我們去了哈菲茲墓,還堅持要給我們買門票,因為當地人的票價會便宜很多!
到了Mahbobeh家裡,一進門,一大家子人都十分的熱情,不對,是特別,超級熱情! 伊朗 人吃飯時間比較晚,到了先喝茶,大概九點開始吃飯,看到眼前的這一幕,我和小伙伴都驚獃了!
↑設拉子 ↑設拉子 ↑設拉子 (眼睛超級大,眼睫毛超級長,五官立體,幾乎是這裡孩子標配!) ↑設拉子 ↑設拉子 (黃衣服的是Mahbobeh的表哥,人超級熱情,吃飯的時候不停的給我們弄吃的,就怕我們吃不飽,特別幽默!) ↑設拉子 ↑設拉子 ↑設拉子 Persepolis;
Masjed e Nasir al Molk;
Kaje Shams-o-ddin Mohammad Hafez;
Mahbobeh and your family!
Different Shiraz,
See you next time!
逃離德黑蘭?NO!
逃離 德黑蘭 ?
Oh,no,
我要走進 德黑蘭 ! ↑德黑蘭 德黑蘭 , 伊朗 的首都,很多人知道 德黑蘭 應該是通過《逃離 德黑蘭 》這部電影,如果你來 伊朗 ,看看這部電影對你很有幫助。
之所以選擇把 德黑蘭 留在最後,說實話一個是聽很多人說 德黑蘭 沒有太多可以看的,一個就是最後回國是從 德黑蘭 機場,而 德黑蘭 究竟有沒有看點?當然有!
原 美國 大使館!
首先解決還是 德黑蘭 大街小巷的塗鴉,我很喜歡,而最出名的莫過於原 美國 大使館外牆上塗鴉。 ↑美國駐伊朗大使館舊址 ↑美國駐伊朗大使館舊址 ↑美國駐伊朗大使館舊址 ↑美國駐伊朗大使館舊址 (“Down with USA” 拍這張照片的時候,這個年輕人正好看到我在拍照,於是擺出了手勢!示意我拍下來···)
美國 大使館現在是可以進去的,以前貌似只有特定的時間開放,現在只要不是重大節日和休息日,都是開放的,裡面不大,但還是很值得進去一看的!
主要開放的是二樓,保存和還原了當時的情景,很多設備也都是當時遺留下來的。二樓又一個帥氣的解說,一個一個房間的帶著介紹和講解,有任何問題都可以問他。介紹完了會在放映廳有一個簡短的小視頻,逛完原美大使館一至一個半小時足夠。 ↑美國駐伊朗大使館舊址 伊朗 自由塔 ↑自由紀念塔 美國 有自由女神象,而 伊朗 有自由塔。同樣都是自由,然後呢?互懟中···
據說 德黑蘭 的地鐵一開始說是 法國 援建,後撤退後 中國 完成了後續的建設!我為天朝打call!
買票全程看地鐵線地圖,拿著地圖告訴售票員我們要去哪裡,然後給他錢!這裡的地鐵票是一張二維碼紙條,進站刷,出站不用刷,買多少站的票全憑自覺。當地人的公交卡進出站都要刷。地鐵的價格,可以便宜到忽略不計...
伊朗 地鐵有專門的女性車廂,當然,女性也可以不在專門的女性車廂。地鐵在擁擠,也會有商販在地鐵上賣一些小商品。
德黑蘭 地鐵的紅色1號線...幾乎從來沒有人少過!因為他從南到北貫穿 德黑蘭 。 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 關於機場地鐵,來之前看了網上的攻略都說伊瑪目國際機場沒有地鐵,But,親身經歷,有地鐵!有地鐵!有地鐵!開通不久,從機場二樓出門走到對面的樓,然後下去就是機場地鐵!2塊RMB到市區!但是機場線地鐵好像是45分鐘還是1小時一班來著,我們在等地鐵的時候也認識了 日本 大叔Arkira。機場線幾乎沒什麼人,車速很慢,就像國內的綠皮火車的趕腳。 ↑德黑蘭
德黑蘭 bazaar和網紅餐廳
在 伊朗 的最後一天,去了國家博物館,最後一天主要就是到處閑逛,去了 德黑蘭 的大bazaar,“people mountain,people sea”,逛了好多圈,什麼都沒買,喝了杯石榴汁,絕對無添加,看看視頻你們感受下! 德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭
Kaje Shams-o-ddin Mohammad Hafez-詩人哈菲茲
在 伊朗 ,除了《古蘭經》,人們讀的最多的,最崇尚的恐怕就是《哈菲茲詩集了,每天哈菲茲墓都有絡繹不絕的人,其中很大一部分是當地人!建議晚上來! ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓
哈菲茲墓景點旁邊有喝茶聊天的地方,一張張的沙發床,點好東西會給你送來,很多當地人會在這裡喝喝茶,吃吃甜點,聊聊天! ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 ↑設拉子
熱情的Mahbobeh一家人!
在 廣州 飛 德黑蘭 的路上認識了Mahbobeh,她坐在我的旁邊,上車我們倆便熟絡的聊了起來,問了我的形成後,她說她是 設拉子 人,讓我到了 設拉子 一定要聯繫她,於是留下了我的手機號碼。還在 亞茲德 的時候,她就發信給我問我什麼時候到 設拉子 ,到了後一定要去找她,她是一個非常熱心的人,在飛機上的時候就幫了我很多忙。
到了 設拉子 的第二天,她聯繫了我,然後我們倆就第二次見面了!有一種好友再次重逢的趕腳!
她帶著我和趙哈哈同學一起逛了Bazaar,幫我們買東西還價。還邀請我們去她家做客。帶我們去了哈菲茲墓,還堅持要給我們買門票,因為當地人的票價會便宜很多!
到了Mahbobeh家裡,一進門,一大家子人都十分的熱情,不對,是特別,超級熱情! 伊朗 人吃飯時間比較晚,到了先喝茶,大概九點開始吃飯,看到眼前的這一幕,我和小伙伴都驚獃了!
↑設拉子 ↑設拉子 ↑設拉子 (眼睛超級大,眼睫毛超級長,五官立體,幾乎是這裡孩子標配!) ↑設拉子 ↑設拉子 (黃衣服的是Mahbobeh的表哥,人超級熱情,吃飯的時候不停的給我們弄吃的,就怕我們吃不飽,特別幽默!) ↑設拉子 ↑設拉子 ↑設拉子 Persepolis;
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Kaje Shams-o-ddin Mohammad Hafez;
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逃離德黑蘭?NO!
逃離 德黑蘭 ?
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我要走進 德黑蘭 ! ↑德黑蘭 德黑蘭 , 伊朗 的首都,很多人知道 德黑蘭 應該是通過《逃離 德黑蘭 》這部電影,如果你來 伊朗 ,看看這部電影對你很有幫助。
之所以選擇把 德黑蘭 留在最後,說實話一個是聽很多人說 德黑蘭 沒有太多可以看的,一個就是最後回國是從 德黑蘭 機場,而 德黑蘭 究竟有沒有看點?當然有!
原 美國 大使館!
首先解決還是 德黑蘭 大街小巷的塗鴉,我很喜歡,而最出名的莫過於原 美國 大使館外牆上塗鴉。 ↑美國駐伊朗大使館舊址 ↑美國駐伊朗大使館舊址 ↑美國駐伊朗大使館舊址 ↑美國駐伊朗大使館舊址 (“Down with USA” 拍這張照片的時候,這個年輕人正好看到我在拍照,於是擺出了手勢!示意我拍下來···)
美國 大使館現在是可以進去的,以前貌似只有特定的時間開放,現在只要不是重大節日和休息日,都是開放的,裡面不大,但還是很值得進去一看的!
主要開放的是二樓,保存和還原了當時的情景,很多設備也都是當時遺留下來的。二樓又一個帥氣的解說,一個一個房間的帶著介紹和講解,有任何問題都可以問他。介紹完了會在放映廳有一個簡短的小視頻,逛完原美大使館一至一個半小時足夠。 ↑美國駐伊朗大使館舊址 伊朗 自由塔 ↑自由紀念塔 美國 有自由女神象,而 伊朗 有自由塔。同樣都是自由,然後呢?互懟中···
據說 德黑蘭 的地鐵一開始說是 法國 援建,後撤退後 中國 完成了後續的建設!我為天朝打call!
買票全程看地鐵線地圖,拿著地圖告訴售票員我們要去哪裡,然後給他錢!這裡的地鐵票是一張二維碼紙條,進站刷,出站不用刷,買多少站的票全憑自覺。當地人的公交卡進出站都要刷。地鐵的價格,可以便宜到忽略不計...
伊朗 地鐵有專門的女性車廂,當然,女性也可以不在專門的女性車廂。地鐵在擁擠,也會有商販在地鐵上賣一些小商品。
德黑蘭 地鐵的紅色1號線...幾乎從來沒有人少過!因為他從南到北貫穿 德黑蘭 。 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 關於機場地鐵,來之前看了網上的攻略都說伊瑪目國際機場沒有地鐵,But,親身經歷,有地鐵!有地鐵!有地鐵!開通不久,從機場二樓出門走到對面的樓,然後下去就是機場地鐵!2塊RMB到市區!但是機場線地鐵好像是45分鐘還是1小時一班來著,我們在等地鐵的時候也認識了 日本 大叔Arkira。機場線幾乎沒什麼人,車速很慢,就像國內的綠皮火車的趕腳。 ↑德黑蘭
德黑蘭 bazaar和網紅餐廳
在 伊朗 的最後一天,去了國家博物館,最後一天主要就是到處閑逛,去了 德黑蘭 的大bazaar,“people mountain,people sea”,逛了好多圈,什麼都沒買,喝了杯石榴汁,絕對無添加,看看視頻你們感受下! 德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭