(Day4)探秘文藝復興的發源地:good Italy, bad Italy
2016年3月24日 翡冷翠的初接觸今天將前往 佛羅倫薩 ,那個徐志摩筆下的“翡冷翠”。
早上在火車站等火車的時候,與爸爸發生了關於恐怖襲擊的爭執。這個爭執在我看來無釐頭到極點。爸爸認為在月臺外等車比在火車站內安全些,執意要在外面吹風;而我以為並無差別,真要是有恐怖襲擊,你在外面一樣被波及,況且你又怎麼知道恐怖分子要炸站內而不是月臺呢?我覺得恐怖分子是不會來冒犯 意大利 黑手黨的。況且對於恐怖襲擊這種事情,根本防不勝防,普通人怎麼可能預防呢?難道為了避免掉進溝里,所以就乾脆躺在溝里嗎?不可能因噎廢食嘛!
這才剛要離開 威尼斯 ,爸爸的理性面具自動就摘下了,恢復了浪漫主義思維的本性。
爸爸說我們真是冒著生命危險在旅行啊!(誰說不是呢?)索性我們分頭行動,火車上見啦。他就在月臺上,並死活要寶寶跟他待在一起吹風;我就到站內去逛逛商店啦。
這種爭執以後互不相讓,分開行動的處理方式不曉得在寶寶眼裡是個什麼情景。我有時候會想會不會讓他不知所措沒有安全感呢?也罷了。寶寶也需要知道每個人都有自己的完整性和界限。家庭當然是一個彼此妥協的地方,不過並非事事都要如此。在可能的時候就要堅持自己的想法和行動。凡事妥協,這樣的關係是建立在沙土上的,並不能持久,稍有風吹草動頃刻之間就會崩塌。
我們在火車上碰到了 寧夏 和 天津 來的目前在 英國 利物浦 學建築的兩個妹子。原來 西安 交大和 利物浦 合辦了一個建築學校在 蘇州 工業園。彼時,我們還不知道,與這兩個妹子的緣分可不止這同車共乘啊。我們向她們詢問游覽 英國 的建議,她們向我們推薦了 愛丁堡 和 倫敦 附近幾個村鎮。
寶寶繼續一張俏臉騙了半盒草莓來吃。所以說,他是完全恢復過來了。
到達 佛羅倫薩 ,一齣火車站,就見識到了什麼叫做 意大利 人說話的表演性。
我們在 佛羅倫薩 選擇住的是 Airbnb ,根據房東的詳細路線建議,我們在火車站外的Tram車站等Tram,我以為可以翻譯為有軌電車。就在此時,有兩位警察正在處理一樁爭執,一個女人正在向他們哭訴著什麼(反正我們也聽不懂 意大利 語),女人每說一句,兩個警察就誇張的“哇!哇!哇!”的叫喊,還配一副誇張的匪夷所思原來如此的表情,張大了嘴巴和眼睛。
這哪是警察啊,完全是演員。難怪別人說要是 意大利 人手舞足蹈表情誇張的給你說什麼事情,這件事情的重要程度還沒有他們說的十分之一。而要是 德國 人情緒激動手舞足蹈的給你說一件事情,那麼這件事情的重要程度比他說的還重要或緊急十倍。
所以說,要是一個 意大利 人和一個 德國 人生活在一起,那畫面太美,我真不敢想。
Airbnb 的房東Daniel簡直太好啦。全家迎接我們。房間也很棒,還為我們準備了非常多的好吃的!(當然也會為我們準備早餐。)
↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 等我們安頓好以後,房東還載我們到好吃的餐館解決午餐,一嘗 佛羅倫薩 的美食。性價比超高。比起 威尼斯 來說簡直超贊!著名的T排只要28歐!可惜的是,T排只有三分熟,因為三分熟才是T排的正宗做法,對於還血淋淋的牛肉來說,我享用不來,只好讓爸爸享用啦。
↑佛羅倫薩 幾乎全由寶寶幹掉的羊排:
↑佛羅倫薩 最好吃的意麵:
↑佛羅倫薩 這是我們在 意大利 期間吃過的最好吃的 意大利 面。它的調料非常簡單,就是黑胡椒,蘑菇和肉(不曉得是豬肉還是牛肉),關鍵是麵條是手工的,非常Q。
不得不說一說 佛羅倫薩 老城奇葩的門牌號。房東就近把我們放下(因為車開不進去小巷啦),已經近在咫尺的餐館我們愣是轉來轉去沒找到地方。這全要歸功於 佛羅倫薩 奇葩的門牌號!80號旁邊是23號,然後對門是46號。完全不曉得是什麼規律。我估計是沒什麼規律可言,大家想給自己的家選幾號就是幾號吧!只要在這條街上不重號就行。嘆服!
吃過午飯,我們走進了自己以為的“聖母百花大教堂”,這就是不做攻略的好處,景緻其實是在你心中,在你眼前,而並非是在別人的筆下和紙上。
寶寶在大塊朵頤了羊排牛排以後呼呼(~o~)zZ大睡了,這樣我們才能在教堂享用一點難得的清 靜寧 和時光。在教堂里,陽光透過玻璃窗照進來,我站在那裡拍了張照片,誰料到陽光打在我的頭髮上,將它染成了炫目的綠色。偶然得之非常喜歡。想繼續擺拍幾張卻沒有這效果了。那一瞬間的光線已過不復求。所以說,錢可以再賺,衣服下架就沒有了。哈哈,沒錯,又是一處神跳躍。
以為的“聖母百花大教堂”: ↑新聖母瑪利亞教堂 一念天堂一念地獄: ↑新聖母瑪利亞教堂 這張照片,左面的牆上畫的天堂,右面的牆上畫的地獄,我以為是一念天堂一念地獄的最直觀展現呢。
走著走著,當聖母百花大教堂出現在眼前我們才發現,剛纔到訪的根本不是聖母百花大教堂而是新聖母 瑪利亞 教堂!而聖母百花大教堂這個時候已經關門了! ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 ↑喬托鐘樓 ↑洗禮堂 我們只好繼續向前走,希望離開 佛羅倫薩 的那一天還有機會來一探大教堂的內里吧。
不知不覺就來到領主廣場。這個威武的雕塑,據說是波塞冬大人! 意大利 很多地方都有他的塑像。想來古 羅馬 很是對大海敬畏。
波塞冬大人: ↑領主廣場 領主廣場還有很多雕塑,也有大衛的雕像,不過我對雕塑確實欣賞不來。默默的跟大衛合了一張影,再瞧一眼美杜莎,我們就向老橋前進了。爸爸說美杜莎是被 雅典 娜詛咒的,在我心目中 雅典 娜可是正面形象,那美杜莎就是負面形象啰。可是,美杜莎卻是 西西里 島的象徵人物,所以當我們到 西西里 島的時候我還專門問了當地人,為什麼選美杜莎做他們的象徵呢?想來她不是什麼好人啊。當地人說,那隻是神話傳說而已。潛臺詞即是怎麼能當真?這當然是我們之後到 西西里 的後話啦。
↑領主廣場 ↑老橋 ↑老橋 ↑老橋 ↑老橋 ↑老橋 在老橋上稍作停留,我們便繼續向前往米開朗奇羅廣場走去,因為在那裡可以一窺整個翡冷翠,並能看見非常不錯的夕 陽西 下。還不用在喬托鐘樓排長隊浪費時間和金錢。
↑米開朗琪羅廣場 ↑米開朗琪羅廣場 ↑米開朗琪羅廣場 ↑米開朗琪羅廣場 ↑米開朗琪羅廣場
早上在火車站等火車的時候,與爸爸發生了關於恐怖襲擊的爭執。這個爭執在我看來無釐頭到極點。爸爸認為在月臺外等車比在火車站內安全些,執意要在外面吹風;而我以為並無差別,真要是有恐怖襲擊,你在外面一樣被波及,況且你又怎麼知道恐怖分子要炸站內而不是月臺呢?我覺得恐怖分子是不會來冒犯 意大利 黑手黨的。況且對於恐怖襲擊這種事情,根本防不勝防,普通人怎麼可能預防呢?難道為了避免掉進溝里,所以就乾脆躺在溝里嗎?不可能因噎廢食嘛!
這才剛要離開 威尼斯 ,爸爸的理性面具自動就摘下了,恢復了浪漫主義思維的本性。
爸爸說我們真是冒著生命危險在旅行啊!(誰說不是呢?)索性我們分頭行動,火車上見啦。他就在月臺上,並死活要寶寶跟他待在一起吹風;我就到站內去逛逛商店啦。
這種爭執以後互不相讓,分開行動的處理方式不曉得在寶寶眼裡是個什麼情景。我有時候會想會不會讓他不知所措沒有安全感呢?也罷了。寶寶也需要知道每個人都有自己的完整性和界限。家庭當然是一個彼此妥協的地方,不過並非事事都要如此。在可能的時候就要堅持自己的想法和行動。凡事妥協,這樣的關係是建立在沙土上的,並不能持久,稍有風吹草動頃刻之間就會崩塌。
我們在火車上碰到了 寧夏 和 天津 來的目前在 英國 利物浦 學建築的兩個妹子。原來 西安 交大和 利物浦 合辦了一個建築學校在 蘇州 工業園。彼時,我們還不知道,與這兩個妹子的緣分可不止這同車共乘啊。我們向她們詢問游覽 英國 的建議,她們向我們推薦了 愛丁堡 和 倫敦 附近幾個村鎮。
寶寶繼續一張俏臉騙了半盒草莓來吃。所以說,他是完全恢復過來了。
到達 佛羅倫薩 ,一齣火車站,就見識到了什麼叫做 意大利 人說話的表演性。
我們在 佛羅倫薩 選擇住的是 Airbnb ,根據房東的詳細路線建議,我們在火車站外的Tram車站等Tram,我以為可以翻譯為有軌電車。就在此時,有兩位警察正在處理一樁爭執,一個女人正在向他們哭訴著什麼(反正我們也聽不懂 意大利 語),女人每說一句,兩個警察就誇張的“哇!哇!哇!”的叫喊,還配一副誇張的匪夷所思原來如此的表情,張大了嘴巴和眼睛。
這哪是警察啊,完全是演員。難怪別人說要是 意大利 人手舞足蹈表情誇張的給你說什麼事情,這件事情的重要程度還沒有他們說的十分之一。而要是 德國 人情緒激動手舞足蹈的給你說一件事情,那麼這件事情的重要程度比他說的還重要或緊急十倍。
所以說,要是一個 意大利 人和一個 德國 人生活在一起,那畫面太美,我真不敢想。
Airbnb 的房東Daniel簡直太好啦。全家迎接我們。房間也很棒,還為我們準備了非常多的好吃的!(當然也會為我們準備早餐。)
↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 等我們安頓好以後,房東還載我們到好吃的餐館解決午餐,一嘗 佛羅倫薩 的美食。性價比超高。比起 威尼斯 來說簡直超贊!著名的T排只要28歐!可惜的是,T排只有三分熟,因為三分熟才是T排的正宗做法,對於還血淋淋的牛肉來說,我享用不來,只好讓爸爸享用啦。
↑佛羅倫薩 幾乎全由寶寶幹掉的羊排:
↑佛羅倫薩 最好吃的意麵:
↑佛羅倫薩 這是我們在 意大利 期間吃過的最好吃的 意大利 面。它的調料非常簡單,就是黑胡椒,蘑菇和肉(不曉得是豬肉還是牛肉),關鍵是麵條是手工的,非常Q。
不得不說一說 佛羅倫薩 老城奇葩的門牌號。房東就近把我們放下(因為車開不進去小巷啦),已經近在咫尺的餐館我們愣是轉來轉去沒找到地方。這全要歸功於 佛羅倫薩 奇葩的門牌號!80號旁邊是23號,然後對門是46號。完全不曉得是什麼規律。我估計是沒什麼規律可言,大家想給自己的家選幾號就是幾號吧!只要在這條街上不重號就行。嘆服!
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寶寶在大塊朵頤了羊排牛排以後呼呼(~o~)zZ大睡了,這樣我們才能在教堂享用一點難得的清 靜寧 和時光。在教堂里,陽光透過玻璃窗照進來,我站在那裡拍了張照片,誰料到陽光打在我的頭髮上,將它染成了炫目的綠色。偶然得之非常喜歡。想繼續擺拍幾張卻沒有這效果了。那一瞬間的光線已過不復求。所以說,錢可以再賺,衣服下架就沒有了。哈哈,沒錯,又是一處神跳躍。
以為的“聖母百花大教堂”: ↑新聖母瑪利亞教堂 一念天堂一念地獄: ↑新聖母瑪利亞教堂 這張照片,左面的牆上畫的天堂,右面的牆上畫的地獄,我以為是一念天堂一念地獄的最直觀展現呢。
走著走著,當聖母百花大教堂出現在眼前我們才發現,剛纔到訪的根本不是聖母百花大教堂而是新聖母 瑪利亞 教堂!而聖母百花大教堂這個時候已經關門了! ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 ↑喬托鐘樓 ↑洗禮堂 我們只好繼續向前走,希望離開 佛羅倫薩 的那一天還有機會來一探大教堂的內里吧。
不知不覺就來到領主廣場。這個威武的雕塑,據說是波塞冬大人! 意大利 很多地方都有他的塑像。想來古 羅馬 很是對大海敬畏。
波塞冬大人: ↑領主廣場 領主廣場還有很多雕塑,也有大衛的雕像,不過我對雕塑確實欣賞不來。默默的跟大衛合了一張影,再瞧一眼美杜莎,我們就向老橋前進了。爸爸說美杜莎是被 雅典 娜詛咒的,在我心目中 雅典 娜可是正面形象,那美杜莎就是負面形象啰。可是,美杜莎卻是 西西里 島的象徵人物,所以當我們到 西西里 島的時候我還專門問了當地人,為什麼選美杜莎做他們的象徵呢?想來她不是什麼好人啊。當地人說,那隻是神話傳說而已。潛臺詞即是怎麼能當真?這當然是我們之後到 西西里 的後話啦。
↑領主廣場 ↑老橋 ↑老橋 ↑老橋 ↑老橋 ↑老橋 在老橋上稍作停留,我們便繼續向前往米開朗奇羅廣場走去,因為在那裡可以一窺整個翡冷翠,並能看見非常不錯的夕 陽西 下。還不用在喬托鐘樓排長隊浪費時間和金錢。
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