【墨西哥城-瓜納華托】To-do-list上畫了一個勾
↑聯合花園 ↑胡亞雷斯劇院 ↑聯合花園 有一天路過這裡的時候遇到了一個老年團體在表演salsa舞,小小的舞臺上十來位老人一曲接一曲地起舞,有的人頭髮早已花白有的人舞姿稍顯龍鐘,但是在歡快的音樂里每個人臉上都自然而然洋溢著幸福快樂的微笑,感染著所有的觀眾。在這裡駐足很久都捨不得走,心情突然變得愉悅,也深深被感動這才是老年生活的正確打開方式啊。小時候我爸媽常常講他們老了就要找個擁有青山綠水的竹林木屋清凈安然的生活,而眼下的場景讓我意識到自己是個那麼害怕孤獨的人,我老了以後一定不要隱居,我想搬到這般熱鬧溫馨的小鎮,盡情的跳啊唱啊用力的享受最後的生活。 上帝打翻的調色盤因為對這片彩色的小房子太過嚮往,我們在 瓜納華托 住了三晚,就連著上了三次pipila,用三種不同的路線和方式。
第一次走了最常規的有美麗壁畫的那條路。不得不感嘆Google Map的偉大,連這種穿越山腰的居民區七拐八拐的狹窄小路都能準確的導出來。一路上當地人的小房子也各具特色,可以停下來凹造型拍拍照。路途並不長,15分鐘左右就能走到山頂。 ↑皮畢拉紀念碑 第二天嘗試了上山小火車。車站就在胡亞雷斯劇院附近。車票單程40比索左右,可以站在小車廂里緩緩上升,欣賞不同高度下的小城美景。
第三天我們因為時間充裕就在小城裡閑逛,最後走了很遠很遠已經出了中心區,後來google出了一條莫名其妙的非主流上山路線,因此就不推薦啦。 ↑皮畢拉紀念碑 在pipila紀念碑山上俯瞰全城, 瓜納華托 的美麗真的用語言難以形容。大概出行前看了太多網絡上p過的沒p過的照片,登上山頂第一眼看到的景色並不驚艷,而是覺得它本來就是這樣,美得理所應當,名副其實,恬恬靜靜。夕陽映襯下的小城色彩柔和而溫暖,少了 墨西哥 本來的濃烈和熾熱,變得格外清爽舒服,讓人心曠神怡。就像一位相愛甚久但卻素未謀面的戀人,總算真的見面了,不用緊張地調整呼吸,他就是你想象中喜歡的樣子。
↑皮畢拉紀念碑 ↑皮畢拉紀念碑 ↑皮畢拉紀念碑 一直覺得夕陽下的小城最美,但是第三天上山的時候是陰天,已經放棄美景的時候天上出現了完整的彩虹,給了我們最後一天的驚喜。 ↑皮畢拉紀念碑 ↑皮畢拉紀念碑 溫馨提示,傍晚的紀念碑山上天氣很涼風也很大,女生穿裙子的話分分鐘就被吹起來(微笑,微笑,微笑),不過為了拍照片造型硬著頭皮還是要凹的(握拳,握拳,握拳)。
接吻巷 - 瓜納華托大學 - 木乃伊博物館 -堂吉訶德博物館瓜納華托 主城區真的很小,完全靠步行就能把這裡玩得很透徹。
睡了個懶覺第二天很晚才起,然後去了別人游記上推薦的一家烤雞店,名字叫la carreia,google map搜KFC就好,就在肯德基對面。兩個人點了半隻已經足夠,老闆給了很多玉米餅和米飯,是要把肌肉和米飯捲到餅里吃的。我覺得味道一般,不過也算特色,不妨一試。 飯後我們去了飯店附近的接吻巷。兩幢色彩鮮艷的小房子僅有一身之隔。傳說中富家小姐和窮小子相戀被阻攔,窮小子只能住進富家小姐家旁邊的房子,為了在鮮花盛開的陽臺和她相見相吻。小巷口有不少人在排隊拍照。而此地僅適合拍照,沒有別的有意思的地方值得探索。 ↑親吻小巷 步行一會兒又抵達了 瓜納華托 大學,大學分幾個零散的校區散落在瓜城,我們參觀的當然是最有名的那個白色階梯建築啦。在山上俯瞰瓜城景色時這幢建築就獨樹一幟,走近看也很聖潔美麗。走馬觀花進樓參觀了一下,就是普通的大學教學樓的樣子,學生們穿梭在各個教室間,打扮比當地居民更時尚洋氣,朝氣蓬勃。 ↑瓜納華托大學 八月下旬的日落每天大概八點多開始。因為對這片彩色的小房子太嚮往,在 瓜納華托 住了三晚,我們就爬了三次pipila 然後我們步行去了木乃伊博物館。因為沒有研究出來怎麼搭乘公交,這段路途還是有一定距離,走了大概20多分鐘的上坡路。買門票我們用了學生證拿到優惠,大概50多比索吧記不太清了(一個 美國 大學的一個 德國 大學的然而工作人員都沒怎麼看直接就ok了)。
墨西哥 的木乃伊不同於 埃及 的,而是因為氣候而自然形成的一些乾屍。可能由於骷髏文化, 墨西哥 人對此一點也不排斥,還興衝衝地與乾屍合影。博物館很小,半小時就走完,因為館內人多所以並不覺得害怕,但如果對著一具乾屍端詳,心裡還是會發怵。這裡有一具帶棺的疑似 中國 血統的乾屍,也有從孕婦體內取出的世界最小的乾屍。
↑木乃伊博物館 ↑木乃伊博物館 從博物館出來後的下坡路輕鬆很多,回到城區中心的途中會有很多視野很好的地方可以從另一個角度俯瞰小城,也有一些漂亮的叫不出名字的教堂和鐘樓。
第三晚我們換到了El Meson de los Poetas酒店,這裡離我們之前住的青旅步行只有6,7分鐘的距離不過感覺地理位置明顯不如之前好了。但是這個酒店高了一個檔次,也非常有特色,酒店是一個很古老的建築改造的,裡面很大很多岔路,很容易走丟,每個房間以一個 墨西哥 名人命名,房間內也掛著對應名人的畫像。酒店的天井改造成餐廳,裝修古舊而精緻,很有考究。
時間充裕的我們在第三天選擇去了堂吉訶德博物館,門票60比索左右。堂吉訶德也是小城的標誌,中心區每隨便走幾步就能遇到一座和小說相關的人物銅像。博物館收藏了各種和堂吉訶德及作者塞萬提斯相關的畫作和雕像,還有一些 墨西哥 藝術家的個人作品展,總之喜歡這個文學作品和騎士精神的人不要錯過這裡啦。 ↑堂吉訶德博物館 ↑堂吉訶德博物館 吃在瓜城總結一下除了烤雞店我們去過的瓜城的餐廳吧,很可惜名字都不記得了,只能形容個大概位置。
這裡餐廳的消費水 平和 國內差不多,已經習慣 美國 物價後來這裡吃飯絕對可以放開肚皮點,人均200比索出頭就能吃得很豪華了。
在聯合廣場方形樹叢旁邊有一家叫什麼moon的餐廳,我們去了兩次,一次是去吃飯一次只是坐下來喝點東西聊天。點了一種只有晚間供應的湯有點踩雷,不過雞排還是鮮嫩多汁味道好的,還點了一杯飲料,菜單上形容是corn made warm drink,其實味道和國內的玉米面粥一模一樣,只是裝在了咖啡杯了端來的。推薦這家的熱巧克力,甜而不膩。 強烈推薦一家名字我完全不記得位置也稍稍偏僻不好形容的餐廳,唯一想到的指引辦法是在胡亞雷斯劇院附近,打開yelp,搜索附近的餐廳,出來前幾個結果里評分最高的應該就是啦(吃不吃得到就看緣分吧 )。餐廳店面很小但是很精緻,一進門的牆上貼滿了廚師的各種證書和獎狀。點牛排的話服務員會提來一籃子肉讓客人挑選烹飪哪一塊,在這裡第一次吃到了整隻的章魚,味道十分鮮美。
第一次走了最常規的有美麗壁畫的那條路。不得不感嘆Google Map的偉大,連這種穿越山腰的居民區七拐八拐的狹窄小路都能準確的導出來。一路上當地人的小房子也各具特色,可以停下來凹造型拍拍照。路途並不長,15分鐘左右就能走到山頂。 ↑皮畢拉紀念碑 第二天嘗試了上山小火車。車站就在胡亞雷斯劇院附近。車票單程40比索左右,可以站在小車廂里緩緩上升,欣賞不同高度下的小城美景。
第三天我們因為時間充裕就在小城裡閑逛,最後走了很遠很遠已經出了中心區,後來google出了一條莫名其妙的非主流上山路線,因此就不推薦啦。 ↑皮畢拉紀念碑 在pipila紀念碑山上俯瞰全城, 瓜納華托 的美麗真的用語言難以形容。大概出行前看了太多網絡上p過的沒p過的照片,登上山頂第一眼看到的景色並不驚艷,而是覺得它本來就是這樣,美得理所應當,名副其實,恬恬靜靜。夕陽映襯下的小城色彩柔和而溫暖,少了 墨西哥 本來的濃烈和熾熱,變得格外清爽舒服,讓人心曠神怡。就像一位相愛甚久但卻素未謀面的戀人,總算真的見面了,不用緊張地調整呼吸,他就是你想象中喜歡的樣子。
↑皮畢拉紀念碑 ↑皮畢拉紀念碑 ↑皮畢拉紀念碑 一直覺得夕陽下的小城最美,但是第三天上山的時候是陰天,已經放棄美景的時候天上出現了完整的彩虹,給了我們最後一天的驚喜。 ↑皮畢拉紀念碑 ↑皮畢拉紀念碑 溫馨提示,傍晚的紀念碑山上天氣很涼風也很大,女生穿裙子的話分分鐘就被吹起來(微笑,微笑,微笑),不過為了拍照片造型硬著頭皮還是要凹的(握拳,握拳,握拳)。
接吻巷 - 瓜納華托大學 - 木乃伊博物館 -堂吉訶德博物館瓜納華托 主城區真的很小,完全靠步行就能把這裡玩得很透徹。
睡了個懶覺第二天很晚才起,然後去了別人游記上推薦的一家烤雞店,名字叫la carreia,google map搜KFC就好,就在肯德基對面。兩個人點了半隻已經足夠,老闆給了很多玉米餅和米飯,是要把肌肉和米飯捲到餅里吃的。我覺得味道一般,不過也算特色,不妨一試。 飯後我們去了飯店附近的接吻巷。兩幢色彩鮮艷的小房子僅有一身之隔。傳說中富家小姐和窮小子相戀被阻攔,窮小子只能住進富家小姐家旁邊的房子,為了在鮮花盛開的陽臺和她相見相吻。小巷口有不少人在排隊拍照。而此地僅適合拍照,沒有別的有意思的地方值得探索。 ↑親吻小巷 步行一會兒又抵達了 瓜納華托 大學,大學分幾個零散的校區散落在瓜城,我們參觀的當然是最有名的那個白色階梯建築啦。在山上俯瞰瓜城景色時這幢建築就獨樹一幟,走近看也很聖潔美麗。走馬觀花進樓參觀了一下,就是普通的大學教學樓的樣子,學生們穿梭在各個教室間,打扮比當地居民更時尚洋氣,朝氣蓬勃。 ↑瓜納華托大學 八月下旬的日落每天大概八點多開始。因為對這片彩色的小房子太嚮往,在 瓜納華托 住了三晚,我們就爬了三次pipila 然後我們步行去了木乃伊博物館。因為沒有研究出來怎麼搭乘公交,這段路途還是有一定距離,走了大概20多分鐘的上坡路。買門票我們用了學生證拿到優惠,大概50多比索吧記不太清了(一個 美國 大學的一個 德國 大學的然而工作人員都沒怎麼看直接就ok了)。
墨西哥 的木乃伊不同於 埃及 的,而是因為氣候而自然形成的一些乾屍。可能由於骷髏文化, 墨西哥 人對此一點也不排斥,還興衝衝地與乾屍合影。博物館很小,半小時就走完,因為館內人多所以並不覺得害怕,但如果對著一具乾屍端詳,心裡還是會發怵。這裡有一具帶棺的疑似 中國 血統的乾屍,也有從孕婦體內取出的世界最小的乾屍。
↑木乃伊博物館 ↑木乃伊博物館 從博物館出來後的下坡路輕鬆很多,回到城區中心的途中會有很多視野很好的地方可以從另一個角度俯瞰小城,也有一些漂亮的叫不出名字的教堂和鐘樓。
第三晚我們換到了El Meson de los Poetas酒店,這裡離我們之前住的青旅步行只有6,7分鐘的距離不過感覺地理位置明顯不如之前好了。但是這個酒店高了一個檔次,也非常有特色,酒店是一個很古老的建築改造的,裡面很大很多岔路,很容易走丟,每個房間以一個 墨西哥 名人命名,房間內也掛著對應名人的畫像。酒店的天井改造成餐廳,裝修古舊而精緻,很有考究。
時間充裕的我們在第三天選擇去了堂吉訶德博物館,門票60比索左右。堂吉訶德也是小城的標誌,中心區每隨便走幾步就能遇到一座和小說相關的人物銅像。博物館收藏了各種和堂吉訶德及作者塞萬提斯相關的畫作和雕像,還有一些 墨西哥 藝術家的個人作品展,總之喜歡這個文學作品和騎士精神的人不要錯過這裡啦。 ↑堂吉訶德博物館 ↑堂吉訶德博物館 吃在瓜城總結一下除了烤雞店我們去過的瓜城的餐廳吧,很可惜名字都不記得了,只能形容個大概位置。
這裡餐廳的消費水 平和 國內差不多,已經習慣 美國 物價後來這裡吃飯絕對可以放開肚皮點,人均200比索出頭就能吃得很豪華了。
在聯合廣場方形樹叢旁邊有一家叫什麼moon的餐廳,我們去了兩次,一次是去吃飯一次只是坐下來喝點東西聊天。點了一種只有晚間供應的湯有點踩雷,不過雞排還是鮮嫩多汁味道好的,還點了一杯飲料,菜單上形容是corn made warm drink,其實味道和國內的玉米面粥一模一樣,只是裝在了咖啡杯了端來的。推薦這家的熱巧克力,甜而不膩。 強烈推薦一家名字我完全不記得位置也稍稍偏僻不好形容的餐廳,唯一想到的指引辦法是在胡亞雷斯劇院附近,打開yelp,搜索附近的餐廳,出來前幾個結果里評分最高的應該就是啦(吃不吃得到就看緣分吧 )。餐廳店面很小但是很精緻,一進門的牆上貼滿了廚師的各種證書和獎狀。點牛排的話服務員會提來一籃子肉讓客人挑選烹飪哪一塊,在這裡第一次吃到了整隻的章魚,味道十分鮮美。