【i行走著的青春】時光,停留在1394年的波斯帝國
↑攝政王瓦基爾清真寺 這個祈禱大廳里的48根圓柱很有特色,花紋是順時針逆時針交錯的。 ↑攝政王瓦基爾清真寺 ↑攝政王瓦基爾清真寺 ↑攝政王瓦基爾清真寺 ↑攝政王瓦基爾清真寺 德黑蘭 ↑德黑蘭 最後一個半天。在 德黑蘭 要看3個景點。 自由紀念塔
1971年,為了紀念第一個波斯王朝建立2500周年而修建,建成之後卻也見證了“親美”的巴列維王朝的覆滅。
地鐵4號線坐到Meydan-e Azadi 站下來,走過去十多分鐘。
登頂要另外收費的,由於我們趕時間所以放棄了。 ↑德黑蘭 德黑蘭 的公共交通
德黑蘭 的地鐵也算發達,我們要去的兩個景點都能做地鐵抵達。
在伊斯蘭國家,地鐵以及公交車都有專門為女性開設的車廂。地鐵很乾凈,地鐵地圖上也有英文字母標示,不會看不懂。
唯一讓我覺得不太舒服的就是,地鐵上可以允許小販兜售商品。。。 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 原 美國 駐 德黑蘭 大使館
到 伊朗 是絕對不能錯過這個景點的。
地鐵1號線到 Taleqani 出站就到了,高牆上的反美塗鴉已經成為很多電影的經典鏡頭。
在 伊朗 這段時間,除了深刻體會到中伊友好之外,言語交談中根本沒感覺人們對西方國家的仇恨,話題也可以聊得很開放。 畢竟老百姓也沒那麼好忽悠,過好自己的小日子才是最重要的。 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 伊朗 國家珍寶館
如果在 德黑蘭 時間非常有限的話,我推薦你們可以不去國家博物館但是國家珍寶館一定一定要來看看。
在中央銀行的地下室,所有隨身物品都要寄存掉。不能拍照,守衛森嚴層層安檢。
一走進幽暗的藏寶大廳,那真的是亮瞎鈦金狗眼了。成堆的鑽石珠寶,182克拉的粉鑽,鑲有幾千顆鑽石的皇冠和權杖,貼滿了5萬多粒各種寶石的黃金地球儀。。。沒辦法拍照就留給各位想象空間自己去親眼看看吧~
請註意:開放時間:
周六至次周周二14:00-16:30,節假日不開放; ↑國家珠寶博物館 尾聲伊朗 一次離別,一場邂逅,戰爭留下的城市,逐漸恢復興盛,建築外牆的圖畫顏色飛舞,波斯的字符妖嬈卷曲,女人的長袍在盛夏的風裡招展,瓷和銀美得不可方物。 ↑德黑蘭 ↑粉紅清真寺 喜歡這個國度,喜歡這座城市,喜歡這裡的人們,許多微笑,眼神澄清,純樸的善良。
這裡剛剛打開潘多拉的窗,也許多年以後不復此番模樣。
為著紀念今日的美好。 ↑德黑蘭 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 番外篇 不能稱之為舌尖上的伊朗其實去過不少宗教國家,例如 以色列 、 約旦 、 土耳其 。感覺 中東 的食物吃來吃去也就那些花樣。但是 伊朗 的有些食物確實出乎了我的意料~ 卡尚 Abbasi Teahouse & Restaurant
這是一家傳統餐廳,就在Abbasian House 邊上。
我們點了Dizi,小哥幫我們演示了應該怎麼享用。把湯汁倒出來,把 伊朗 脆餅捏碎浸在湯裡面吃。然後原來湯裡面的肉和土豆搗碎包在厚的餅裡面吃。要是覺得還不夠入味,邊上有一盆生的薄荷葉可以嚼著吃… ↑卡尚 ↑卡尚 ↑卡尚 ↑卡尚 ↑卡尚 這裡的咸酸奶飲料Doogh 很粗獷,直接把薄荷葉剁碎了混在裡面,一口下去能喝到好多茶葉沫兒。
伊朗 奶製品非常棒,原味酸奶很香醇,不過這次點的有點重口,生洋蔥味,大顆洋蔥果粒拌在一起,那味道。
1971年,為了紀念第一個波斯王朝建立2500周年而修建,建成之後卻也見證了“親美”的巴列維王朝的覆滅。
地鐵4號線坐到Meydan-e Azadi 站下來,走過去十多分鐘。
登頂要另外收費的,由於我們趕時間所以放棄了。 ↑德黑蘭 德黑蘭 的公共交通
德黑蘭 的地鐵也算發達,我們要去的兩個景點都能做地鐵抵達。
在伊斯蘭國家,地鐵以及公交車都有專門為女性開設的車廂。地鐵很乾凈,地鐵地圖上也有英文字母標示,不會看不懂。
唯一讓我覺得不太舒服的就是,地鐵上可以允許小販兜售商品。。。 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 原 美國 駐 德黑蘭 大使館
到 伊朗 是絕對不能錯過這個景點的。
地鐵1號線到 Taleqani 出站就到了,高牆上的反美塗鴉已經成為很多電影的經典鏡頭。
在 伊朗 這段時間,除了深刻體會到中伊友好之外,言語交談中根本沒感覺人們對西方國家的仇恨,話題也可以聊得很開放。 畢竟老百姓也沒那麼好忽悠,過好自己的小日子才是最重要的。 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 伊朗 國家珍寶館
如果在 德黑蘭 時間非常有限的話,我推薦你們可以不去國家博物館但是國家珍寶館一定一定要來看看。
在中央銀行的地下室,所有隨身物品都要寄存掉。不能拍照,守衛森嚴層層安檢。
一走進幽暗的藏寶大廳,那真的是亮瞎鈦金狗眼了。成堆的鑽石珠寶,182克拉的粉鑽,鑲有幾千顆鑽石的皇冠和權杖,貼滿了5萬多粒各種寶石的黃金地球儀。。。沒辦法拍照就留給各位想象空間自己去親眼看看吧~
請註意:開放時間:
周六至次周周二14:00-16:30,節假日不開放; ↑國家珠寶博物館 尾聲伊朗 一次離別,一場邂逅,戰爭留下的城市,逐漸恢復興盛,建築外牆的圖畫顏色飛舞,波斯的字符妖嬈卷曲,女人的長袍在盛夏的風裡招展,瓷和銀美得不可方物。 ↑德黑蘭 ↑粉紅清真寺 喜歡這個國度,喜歡這座城市,喜歡這裡的人們,許多微笑,眼神澄清,純樸的善良。
這裡剛剛打開潘多拉的窗,也許多年以後不復此番模樣。
為著紀念今日的美好。 ↑德黑蘭 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 番外篇 不能稱之為舌尖上的伊朗其實去過不少宗教國家,例如 以色列 、 約旦 、 土耳其 。感覺 中東 的食物吃來吃去也就那些花樣。但是 伊朗 的有些食物確實出乎了我的意料~ 卡尚 Abbasi Teahouse & Restaurant
這是一家傳統餐廳,就在Abbasian House 邊上。
我們點了Dizi,小哥幫我們演示了應該怎麼享用。把湯汁倒出來,把 伊朗 脆餅捏碎浸在湯裡面吃。然後原來湯裡面的肉和土豆搗碎包在厚的餅裡面吃。要是覺得還不夠入味,邊上有一盆生的薄荷葉可以嚼著吃… ↑卡尚 ↑卡尚 ↑卡尚 ↑卡尚 ↑卡尚 這裡的咸酸奶飲料Doogh 很粗獷,直接把薄荷葉剁碎了混在裡面,一口下去能喝到好多茶葉沫兒。
伊朗 奶製品非常棒,原味酸奶很香醇,不過這次點的有點重口,生洋蔥味,大顆洋蔥果粒拌在一起,那味道。