伊朗十一天:在異域的喚禮聲中醒來
在默克清真寺的附近,無意間發現了一家TEA HOUSE,老闆是一位長得酷似小羅伯特唐尼的男子。在這兒吃到的晚餐是我在 伊朗 吃到的最好吃的之一(另一家在 德黑蘭 )。老闆調的水煙非常的有力道,才抽了幾口就發暈。第一晚吃完飯結賬時,非常尷尬的發現身上的圖曼不夠付錢,鋼鐵俠老闆說沒關係明天還他,還抽出一點錢讓我們打車回酒店。如果你有機會找到這家茶館,你一定能看到屋檐下我送老闆的這對 中國 結。 波斯波利斯 ,波斯帝國的中心,阿契美尼德王朝的一座行宮。(看,這是朕為你打下的 江山 !) 卡裡姆汗城堡外的踢球少年。小時候都是拿書包當球門的! 路邊。 伊朗 隨處可見的牆畫,我非常喜歡。 光明王之墓。管理非常嚴格,門口有搜身,不能隨便拍照,女性必須穿長袍,像我們這樣的國際友人會派專門的國際講解員帶領參觀。我們正趕上寺里舉行非常隆重的慶典。 被一群小學生們包圍,女孩子們太活潑,講完hello就開始問where are you come from,what's your name,what’s your middle name,how old are you。大概跟我小時候用的是一個教材。 混進隊伍里假裝自己是小學生一起合影。 廣場上的熊孩子們。 街邊隨手拍。 走累了就找家茶館休憩。 設拉子 的機場非常小,並且沒有WiFi,差評!連 伊斯法罕 長途車的VIP候車室都有WiFi。機場里有個小理髮店,戳中我莫名的萌點。過安檢的時候杯子里有水也能通過,手錶卻要摘了過機器。我猜貴國一定曾經在手錶上出過事。 藍天白雲,遠方的雪山,真想在這兒住上一陣子。 我們的征途是宇宙中的每一個買買買——波斯購物篇宇宙浩瀚,時光荏苒,唯一不變的初心就是:買啊!
波斯商人早在唐代時期就遠渡重洋,帶著珠玉寶石來到長安西市做買賣,再購買 中國 的瓷器絲綢帶回波斯轉賣,波斯商人甚至買房買地僑居在我大唐各地,當時的政府也非優待這些異域商人,畢竟夫人們要買買買那些奇珍異寶,不然到了夜裡誰會給你暖被窩呢。 清晨的巴扎還未蘇醒,到了十一點左右,捲簾門聲陸續響起,到了下午一點左右基本都開始營業了,所以逛巴扎最佳時段是下午一點到晚上九點之間。被列為世界遺產的 伊斯法罕 的伊瑪目廣場,是世界第二大廣場,廣場側面有兩個著名的清真寺:皇室家眷專用的謝赫·勞夫清真寺和 伊朗 最古老的聚禮清真寺(這個也被列為世界遺產名錄咯)。廣場四周圍就是老王我要五星推薦的大巴扎了,商品種類齊品質高,絕對好評。
波斯商人早在唐代時期就遠渡重洋,帶著珠玉寶石來到長安西市做買賣,再購買 中國 的瓷器絲綢帶回波斯轉賣,波斯商人甚至買房買地僑居在我大唐各地,當時的政府也非優待這些異域商人,畢竟夫人們要買買買那些奇珍異寶,不然到了夜裡誰會給你暖被窩呢。 清晨的巴扎還未蘇醒,到了十一點左右,捲簾門聲陸續響起,到了下午一點左右基本都開始營業了,所以逛巴扎最佳時段是下午一點到晚上九點之間。被列為世界遺產的 伊斯法罕 的伊瑪目廣場,是世界第二大廣場,廣場側面有兩個著名的清真寺:皇室家眷專用的謝赫·勞夫清真寺和 伊朗 最古老的聚禮清真寺(這個也被列為世界遺產名錄咯)。廣場四周圍就是老王我要五星推薦的大巴扎了,商品種類齊品質高,絕對好評。