完美一日游之阿維尼翁、加爾橋、阿爾勒
我好想旅游!好想出去玩啊!
可我不既不想勞心做攻略,又不想多花錢,但是我還是要出去玩!而且要玩就要深度游,跟那些俗氣的走馬觀花不一樣!
終於!給我找到了,超級省心省錢的辦法!那就是在城市官方旅游局約私車!渠道安全,價格合理,最重要的是,約到的車,不是寶馬就是奔馳,全部是豪華寬敞旅行轎,但都是小型,兩三個三四個人同行,還有 法國 美女帥哥司機嚮導,體驗過兩次簡直各種心花怒放!
好事大家分享,本著熱心助人的優良品格,貼一個攻略出來造福大家! 沒錯我其實是想炫耀啦!
埃克斯出發,完美一日游之 阿維尼翁 、 加爾 橋、 阿爾勒
座駕寶馬三系,年輕的 法國 美女司機講一口流利的中文,同行一對兒 北愛爾蘭 夫婦和一個 美國 夫人,跟他們聊天的時候我只恨自己天天灌法語,英語都混忘了。
阿維尼翁 Avignon
大約十點鐘到達 阿維尼翁 的時候,老城中心的旋轉木馬才剛剛轉起來,冰淇淋店的薰衣草口味都還沒來得及擺出來,鬱籠青翠花開正艷,茂密的葉子和花簇掩映著斑駁古老的城牆。
從城門進入,一條直路下來,很容易的,就先到了巍峨的教皇宮(Palais de Pape ),剛好鐘聲響起,一對兒情侶正在拍婚紗,長長的白紗、石階,高牆、藍天,美人美景叫人羡慕 教皇宮太大,我只有18的鏡頭,即使退到角落也無法盡收全景,而照片所能表現的氣勢不及實景的萬分之一,只有親臨其境,才能感受到那種磅礴和威嚴。這裡是 梵蒂岡 七任教皇的避暑山莊,歷時多年,雜糅了朴素的 羅馬 風格和繁複華貴的哥特風格,壯麗恢宏卻又昏暗幽深。宮中內飾已被大革命洗劫一空,唯有挑高的屋頂和精雕細鏤的天花板訴說著歷史上曾盛極一時的權力和財富凝聚。 從教皇宮一路拾階而上,就到了岩石公園 (Rocher des Doms),因為是周末,許多居民帶著小孩在這裡或休憩或嬉鬧,樹木環抱清波蕩漾,幾處咖啡小座卻莫名有幾分蘇氏園林的意境。而那一方碧水,成群的野鴨子愜意徜徉,水底還有紅白鯉魚呢!穿著優雅的 法國 老夫人,解開一個小包袱,拿出麵包來喂鴨子喂魚,當然還有無處不在湊熱鬧的鴿子們,嬰兒車裡的寶寶看著鴨子吃的起勁,激動的揮舞著小胳膊腿兒,咯咯的笑個沒玩。旁邊的草地上,樹蔭下,也有許多人在看書。 花園的另一邊是 高臺 城牆,不同的角度望過去可以看到磚紅屋頂金色石牆的老城,壯闊的河景和遠方茂密的森林,當然,還有斷橋(Pont Saint-Bénezet)
Sur le pont d'Avignon,
On y danse, on y danse,
Sur le pont d'Avignon
On y danse tous en rond.....
不知道是橋太有名才有了這民謠,還是因為這歌謠吸引著無數的人來看它,而我的眼裡,紫色的尖草摩挲著古老的石橋,恍惚間就又見一簾幽夢了。我沒有見過西湖的斷橋殘雪,也不忍看 阿維尼翁 斷橋的落日黃昏,想必景色極美卻帶著殘缺的傷感吧。
等我回到市政廳廣場的旋轉木馬旁,已是正午,在那麼多家餐館中隨便挑上一家落座,選一個當日菜品,不過三五分鐘便上來了,沒有什麼精緻擺盤,價格公道分量十足,好好補充一下爬坡消耗的體力。 tips:教皇宮-斷橋聯票:13.5歐元;優惠價10.5歐元。中文講解器2歐元。 阿維尼翁 戲劇節64e Festival d’Avignon:7月7日至27日,屆時整座城市都淹沒在歡樂和音樂中,每個角落都可以看到穿著傳統服飾載歌載舞的人。
加爾 橋Pont-du-Gard
吃過午飯,剛好在車上小憩,豪華座駕總讓我有一種白富美私家車旅行的恍惚,沿途儘是綠油油的葡萄田和以及收割了的麥子,留下一垛垛金色的秸稈,好像在哪副油畫里見過似的。
而目的地嘛, 加爾 橋真是我見過的最漂亮的人間仙境沒有之一!如果還要再添一個評價就是世外 桃源 。
林蔭大道走到盡頭豁然開朗,五十米高的三層拱門石橋赫然入目,2000年曆史的 加爾 橋, 是古 羅馬 水道橋里保存最完好最壯觀的一座。
有山,有樹,有水,有人氣卻毫不嘈雜,河水清亮,孩童歡笑,摸魚的,鳧水的,還有五顏六色玩兒皮划艇的。雖然已經是六月底的盛暑天,但是水還是透心兒涼,聽見年輕的男孩被伙伴推下水的尖叫!
Oh là là !
橋上風很大,再有心事都吹去九霄雲外了,就只剩下一個美字。從腳趾頭尖兒到頭髮絲兒都是通透的,整個人,整顆心都被這風,這水,這陽光,滌盪的乾乾凈凈絲絲澄明。
這橋上的石壁風吹日曬了這麼些年,寫滿了歷史卻一點兒也不沉重,我就想在這兒永遠發獃下去算了,真真不捨得走了。
Tips:400 Route du Pont du Gard 30210 Vers-Pont-du-Gard
到達方式:幾乎沒有公共交通,有A15路Avignon至Pont Du Gard-Arles但是仍然需要騎行或 自駕 ,不收門票,有停車費
阿爾勒
想著梵高還在等著我,戀戀不捨離開 加爾 橋,但很快就被 阿爾勒 的金色光芒吸引過去了。是嚮日葵花田!
只想對它們大吼一聲,看鏡頭啊!然而這裡的嚮日葵並不聽從我發自內心真誠的召喚。
到了 阿爾勒 ,不需要地圖,隨著金黃色的路標一個個找下去,全是梵高的印記。
“他生下來。他畫畫。他死去。麥田裡一片金黃,一群烏鴉驚叫著飛過天空。”,這裡的花,都長得特別野,不像 阿維尼翁 的花那樣粉紅精緻,這些花開的太過恣意,仿佛扎著刺一樣。乾燥炙熱的陽光,明亮刺眼的金黃。DonMcLean那首Vincent,憂郁空曠而悲傷,訴說著梵高無人理解無人愛,飽受折磨卻依然熱愛著生活。而人們現在真的愛他嗎?現在這裡到處寫滿了他的名字,販售著一切與他有關的紀念品,人們看著那些和畫上幾乎保持著一模一樣造型的樹和屋,心滿意足,而他又從何而知?
他生前只賣出一幅畫,沒有人為他那些充滿張力的色彩鼓掌,也沒有人為他瘋狂的畫作而感到到熱淚盈眶。而現在,只剩下一杯杯賣著情懷的咖啡,被游客們合影拍照,喝下肚也並不一定記得滋味。 除了梵高,這裡還有著經歷百年的古 羅馬 競技場的斷壁頹垣,仲夏夜還能觀星賞月看露天演出,只是年久失修,聽當地人說七月來臨的時候還是會有節日來舉行鬥牛比賽,作為對傳統的致敬和紀念。
Tips: 除了梵高文化中心值得買票去看之外,儘量不要花錢去看空空的競技場咯。
結束旅行,回到埃克斯剛好是晚飯時間。
然而七月份已是南法旅游旺季, 法國 人也將要進入大規模的度假,現在出發去當地旅游局,已經沒法兒及時約到次日出發的私人嚮導了,所以和大家分享我這次豪華一日游的真正東家——途惠旅游。他們是 普羅旺斯 旅游局華人游客獨家合作伙伴,直接在他們官網預定比在旅游局櫃臺預定便宜哦。
可我不既不想勞心做攻略,又不想多花錢,但是我還是要出去玩!而且要玩就要深度游,跟那些俗氣的走馬觀花不一樣!
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埃克斯出發,完美一日游之 阿維尼翁 、 加爾 橋、 阿爾勒
座駕寶馬三系,年輕的 法國 美女司機講一口流利的中文,同行一對兒 北愛爾蘭 夫婦和一個 美國 夫人,跟他們聊天的時候我只恨自己天天灌法語,英語都混忘了。
阿維尼翁 Avignon
大約十點鐘到達 阿維尼翁 的時候,老城中心的旋轉木馬才剛剛轉起來,冰淇淋店的薰衣草口味都還沒來得及擺出來,鬱籠青翠花開正艷,茂密的葉子和花簇掩映著斑駁古老的城牆。
從城門進入,一條直路下來,很容易的,就先到了巍峨的教皇宮(Palais de Pape ),剛好鐘聲響起,一對兒情侶正在拍婚紗,長長的白紗、石階,高牆、藍天,美人美景叫人羡慕 教皇宮太大,我只有18的鏡頭,即使退到角落也無法盡收全景,而照片所能表現的氣勢不及實景的萬分之一,只有親臨其境,才能感受到那種磅礴和威嚴。這裡是 梵蒂岡 七任教皇的避暑山莊,歷時多年,雜糅了朴素的 羅馬 風格和繁複華貴的哥特風格,壯麗恢宏卻又昏暗幽深。宮中內飾已被大革命洗劫一空,唯有挑高的屋頂和精雕細鏤的天花板訴說著歷史上曾盛極一時的權力和財富凝聚。 從教皇宮一路拾階而上,就到了岩石公園 (Rocher des Doms),因為是周末,許多居民帶著小孩在這裡或休憩或嬉鬧,樹木環抱清波蕩漾,幾處咖啡小座卻莫名有幾分蘇氏園林的意境。而那一方碧水,成群的野鴨子愜意徜徉,水底還有紅白鯉魚呢!穿著優雅的 法國 老夫人,解開一個小包袱,拿出麵包來喂鴨子喂魚,當然還有無處不在湊熱鬧的鴿子們,嬰兒車裡的寶寶看著鴨子吃的起勁,激動的揮舞著小胳膊腿兒,咯咯的笑個沒玩。旁邊的草地上,樹蔭下,也有許多人在看書。 花園的另一邊是 高臺 城牆,不同的角度望過去可以看到磚紅屋頂金色石牆的老城,壯闊的河景和遠方茂密的森林,當然,還有斷橋(Pont Saint-Bénezet)
Sur le pont d'Avignon,
On y danse, on y danse,
Sur le pont d'Avignon
On y danse tous en rond.....
不知道是橋太有名才有了這民謠,還是因為這歌謠吸引著無數的人來看它,而我的眼裡,紫色的尖草摩挲著古老的石橋,恍惚間就又見一簾幽夢了。我沒有見過西湖的斷橋殘雪,也不忍看 阿維尼翁 斷橋的落日黃昏,想必景色極美卻帶著殘缺的傷感吧。
等我回到市政廳廣場的旋轉木馬旁,已是正午,在那麼多家餐館中隨便挑上一家落座,選一個當日菜品,不過三五分鐘便上來了,沒有什麼精緻擺盤,價格公道分量十足,好好補充一下爬坡消耗的體力。 tips:教皇宮-斷橋聯票:13.5歐元;優惠價10.5歐元。中文講解器2歐元。 阿維尼翁 戲劇節64e Festival d’Avignon:7月7日至27日,屆時整座城市都淹沒在歡樂和音樂中,每個角落都可以看到穿著傳統服飾載歌載舞的人。
加爾 橋Pont-du-Gard
吃過午飯,剛好在車上小憩,豪華座駕總讓我有一種白富美私家車旅行的恍惚,沿途儘是綠油油的葡萄田和以及收割了的麥子,留下一垛垛金色的秸稈,好像在哪副油畫里見過似的。
而目的地嘛, 加爾 橋真是我見過的最漂亮的人間仙境沒有之一!如果還要再添一個評價就是世外 桃源 。
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有山,有樹,有水,有人氣卻毫不嘈雜,河水清亮,孩童歡笑,摸魚的,鳧水的,還有五顏六色玩兒皮划艇的。雖然已經是六月底的盛暑天,但是水還是透心兒涼,聽見年輕的男孩被伙伴推下水的尖叫!
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橋上風很大,再有心事都吹去九霄雲外了,就只剩下一個美字。從腳趾頭尖兒到頭髮絲兒都是通透的,整個人,整顆心都被這風,這水,這陽光,滌盪的乾乾凈凈絲絲澄明。
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阿爾勒
想著梵高還在等著我,戀戀不捨離開 加爾 橋,但很快就被 阿爾勒 的金色光芒吸引過去了。是嚮日葵花田!
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到了 阿爾勒 ,不需要地圖,隨著金黃色的路標一個個找下去,全是梵高的印記。
“他生下來。他畫畫。他死去。麥田裡一片金黃,一群烏鴉驚叫著飛過天空。”,這裡的花,都長得特別野,不像 阿維尼翁 的花那樣粉紅精緻,這些花開的太過恣意,仿佛扎著刺一樣。乾燥炙熱的陽光,明亮刺眼的金黃。DonMcLean那首Vincent,憂郁空曠而悲傷,訴說著梵高無人理解無人愛,飽受折磨卻依然熱愛著生活。而人們現在真的愛他嗎?現在這裡到處寫滿了他的名字,販售著一切與他有關的紀念品,人們看著那些和畫上幾乎保持著一模一樣造型的樹和屋,心滿意足,而他又從何而知?
他生前只賣出一幅畫,沒有人為他那些充滿張力的色彩鼓掌,也沒有人為他瘋狂的畫作而感到到熱淚盈眶。而現在,只剩下一杯杯賣著情懷的咖啡,被游客們合影拍照,喝下肚也並不一定記得滋味。 除了梵高,這裡還有著經歷百年的古 羅馬 競技場的斷壁頹垣,仲夏夜還能觀星賞月看露天演出,只是年久失修,聽當地人說七月來臨的時候還是會有節日來舉行鬥牛比賽,作為對傳統的致敬和紀念。
Tips: 除了梵高文化中心值得買票去看之外,儘量不要花錢去看空空的競技場咯。
結束旅行,回到埃克斯剛好是晚飯時間。
然而七月份已是南法旅游旺季, 法國 人也將要進入大規模的度假,現在出發去當地旅游局,已經沒法兒及時約到次日出發的私人嚮導了,所以和大家分享我這次豪華一日游的真正東家——途惠旅游。他們是 普羅旺斯 旅游局華人游客獨家合作伙伴,直接在他們官網預定比在旅游局櫃臺預定便宜哦。