加拿大跨越美國邊境之行
90後媽媽,孩子今年三歲,已帶孩子去過15個國家,40幾座城市,飛行超過30萬公里。愛生活,愛旅行,愛美食,生活中充滿各種樂趣和驚喜,等待我們去發現。享受每一段旅程,愛上每一次旅行。 如果人生不曾遇見,生命也不會是此刻多姿多彩。
為什麼是 加拿大 ,為什麼是 溫哥華 ,一切源自於緣分。
小朋友每次都很開心,雖然她只有三歲多點,她明白她即將去哪個國家,她明白哪個國家有什麼特色。 關於簽證:
1、最簡單的方法就是找馬蜂窩、途牛、攜程等
2、也可以像我一樣選擇自己解決,網上申請之後去簽證中心提交材料,一周就出簽了。
3、 加拿大 簽證是給到護照到期時間之前,所以新辦的護照去簽 加拿大 比較划算 人生每一場錯過,都是分叉路口的一個新的故事開始。
到達 上海 浦東機場的時候,看到大屏幕顯示 上海 飛 溫哥華 航班延誤兩小時45分鐘,頓時心碎了一地。
六月四號
最終不出所料晚點兩小時45分鐘達到 溫哥華 機場,導致下一班 溫哥華 到 卡爾加里 華麗錯過。
同一個航空公司免費改下一個航班是兩天后,改其他航空公司,需要1500/人,無奈放棄。原定 卡爾加里 租車一併取消,我們從 溫哥華 重新租車北上。 我們的路線原本是 溫哥華 飛 卡爾加里 ,然後租車去班芙小鎮,再去賈斯珀,之後一路往南,中途停留 坎盧普斯 ,再去 美國 西雅圖 ,之後回到 溫哥華 。
還好只是開頭錯過,後面行程完全不影響,只是多開了一千公里路而已,當然更收穫了美景和趣事無數。 中途餓了,吃了DQ,一直以為DQ只有冰淇淋,原來還有 漢堡 薯條,他們家的 漢堡 味道還是不錯的,後來一路吃了很多次,至少比肯德基、麥當勞都好吃。
不過吃次數太多還是很傷的,再好吃的美食都有吃膩的時候。
需要超市買水買生活用品或者其他,可以選擇的超市並不多,save on foods、沃爾瑪、safeway,甚至中途停留的小鎮上沒有食物可選擇,我們就去超市買些水果、麵包、牛奶填飽肚子, 坎盧普斯 有costco,不過需要有會員卡,我們用的 美國 的costco會員卡,通用。之前我們澳洲的costco卡試過無法在 美國 使用。 第一晚住在 坎盧普斯 ,還好加西的天黑的非常晚,晚上九點鐘多天還沒完全黑。
六月五號
第二天我們繼續上路,沿途的風景是對我們最大的安慰,那種身臨其境的感覺,無法用語言表達。
環山公路再一次鍛煉了我的車技,但是快樂的日子在路上,所以一點不覺得累。
傍晚到了班芙小鎮,和計划行程重合,後面所有行程都是計劃之內。 他們家的口味還不錯,班芙小鎮上排名第一的餐廳,我們點的下圖的海鮮套餐。 六月六號
一早去了路易斯湖,停車場已滿滿。停好車,離開繁忙的停車場,繞過小樹林,便可以看到班芙小鎮最著名的路易斯湖。
如果精力充沛,喜歡徒步,一定不要錯過Plain of Six Glaciers這條路線,徒步全程往返15公里,海拔爬升420米,需要大約半天時間。體力不好的小伙伴,可以在中途的Lake Agnes茶樓返程,茶樓裡面沖茶的熱水全部都是山泉水烹制。
早晚非常涼,畢竟在雪山腳下,即使穿了個厚外套,我依然瑟瑟發抖。
摘自百度百科:
西元1882年時, 加拿大 太平洋鐵路工程師威爾笙先生,首次來到露易斯湖,發現此湖長為2.4公里、寬為0.5公里、深達90公尺,他把此湖命名為「翡翠湖」,到了1883年被改為「露易斯湖」獻給 英國 維多利亞 女王的小女兒路易斯·卡羅琳·阿爾伯塔公主(Louise Caroline Alberta)。她當年不顧自己的高貴血統與皇室的強烈反對,與平民羅恩相愛。婚後, 維多利亞 女王將他們貶黜到遙遠的 加拿大 。後來,羅恩當上 加拿大 總督,並與妻子積極倡導修建 加拿大 第一條國家鐵路。為了紀念他們的功績,人們用公主的名字正式命名這美麗的湖泊為路易斯湖,並將公主的姓給了路易斯湖所在的省-阿爾伯塔省(Alberta)。 繼續向南,一條岔路通向深處的Moraine Lake,有人給它譯了個美麗的名字“夢蓮湖”。 六月七號
從班芙小鎮出發去賈斯珀,途經 哥倫比亞 冰原冰川,但是我們沒有找到去冰川的巴士,所以很遺憾。
這些天平均我們一天開四五百公里,但是真的不累,沿途風景真的無法用語言形容,身臨其境才會懂。
到達賈斯珀小鎮,KFC解決了午餐,路過grandma’s冰淇淋,就被店鋪的顏值所吸引,超級大一隻,吃到撐。
下圖是我們在冰川腳下拍的,風很大,很冷,記得多穿衣服。 晚上我們入住hinton的一家酒店,距離Jasper小鎮75公里,酒店訂的太晚,Jasper小鎮上的酒店全部訂完了,但是其實還是幸運的,hinton的這家酒店房間超級大,關鍵便宜,一百美金不到。
前一晚住的班芙小鎮上的酒店,一百六十美金,檔次還不如國內如家,所以有得必有失,有失必有得。
為什麼是 加拿大 ,為什麼是 溫哥華 ,一切源自於緣分。
小朋友每次都很開心,雖然她只有三歲多點,她明白她即將去哪個國家,她明白哪個國家有什麼特色。 關於簽證:
1、最簡單的方法就是找馬蜂窩、途牛、攜程等
2、也可以像我一樣選擇自己解決,網上申請之後去簽證中心提交材料,一周就出簽了。
3、 加拿大 簽證是給到護照到期時間之前,所以新辦的護照去簽 加拿大 比較划算 人生每一場錯過,都是分叉路口的一個新的故事開始。
到達 上海 浦東機場的時候,看到大屏幕顯示 上海 飛 溫哥華 航班延誤兩小時45分鐘,頓時心碎了一地。
六月四號
最終不出所料晚點兩小時45分鐘達到 溫哥華 機場,導致下一班 溫哥華 到 卡爾加里 華麗錯過。
同一個航空公司免費改下一個航班是兩天后,改其他航空公司,需要1500/人,無奈放棄。原定 卡爾加里 租車一併取消,我們從 溫哥華 重新租車北上。 我們的路線原本是 溫哥華 飛 卡爾加里 ,然後租車去班芙小鎮,再去賈斯珀,之後一路往南,中途停留 坎盧普斯 ,再去 美國 西雅圖 ,之後回到 溫哥華 。
還好只是開頭錯過,後面行程完全不影響,只是多開了一千公里路而已,當然更收穫了美景和趣事無數。 中途餓了,吃了DQ,一直以為DQ只有冰淇淋,原來還有 漢堡 薯條,他們家的 漢堡 味道還是不錯的,後來一路吃了很多次,至少比肯德基、麥當勞都好吃。
不過吃次數太多還是很傷的,再好吃的美食都有吃膩的時候。
需要超市買水買生活用品或者其他,可以選擇的超市並不多,save on foods、沃爾瑪、safeway,甚至中途停留的小鎮上沒有食物可選擇,我們就去超市買些水果、麵包、牛奶填飽肚子, 坎盧普斯 有costco,不過需要有會員卡,我們用的 美國 的costco會員卡,通用。之前我們澳洲的costco卡試過無法在 美國 使用。 第一晚住在 坎盧普斯 ,還好加西的天黑的非常晚,晚上九點鐘多天還沒完全黑。
六月五號
第二天我們繼續上路,沿途的風景是對我們最大的安慰,那種身臨其境的感覺,無法用語言表達。
環山公路再一次鍛煉了我的車技,但是快樂的日子在路上,所以一點不覺得累。
傍晚到了班芙小鎮,和計划行程重合,後面所有行程都是計劃之內。 他們家的口味還不錯,班芙小鎮上排名第一的餐廳,我們點的下圖的海鮮套餐。 六月六號
一早去了路易斯湖,停車場已滿滿。停好車,離開繁忙的停車場,繞過小樹林,便可以看到班芙小鎮最著名的路易斯湖。
如果精力充沛,喜歡徒步,一定不要錯過Plain of Six Glaciers這條路線,徒步全程往返15公里,海拔爬升420米,需要大約半天時間。體力不好的小伙伴,可以在中途的Lake Agnes茶樓返程,茶樓裡面沖茶的熱水全部都是山泉水烹制。
早晚非常涼,畢竟在雪山腳下,即使穿了個厚外套,我依然瑟瑟發抖。
摘自百度百科:
西元1882年時, 加拿大 太平洋鐵路工程師威爾笙先生,首次來到露易斯湖,發現此湖長為2.4公里、寬為0.5公里、深達90公尺,他把此湖命名為「翡翠湖」,到了1883年被改為「露易斯湖」獻給 英國 維多利亞 女王的小女兒路易斯·卡羅琳·阿爾伯塔公主(Louise Caroline Alberta)。她當年不顧自己的高貴血統與皇室的強烈反對,與平民羅恩相愛。婚後, 維多利亞 女王將他們貶黜到遙遠的 加拿大 。後來,羅恩當上 加拿大 總督,並與妻子積極倡導修建 加拿大 第一條國家鐵路。為了紀念他們的功績,人們用公主的名字正式命名這美麗的湖泊為路易斯湖,並將公主的姓給了路易斯湖所在的省-阿爾伯塔省(Alberta)。 繼續向南,一條岔路通向深處的Moraine Lake,有人給它譯了個美麗的名字“夢蓮湖”。 六月七號
從班芙小鎮出發去賈斯珀,途經 哥倫比亞 冰原冰川,但是我們沒有找到去冰川的巴士,所以很遺憾。
這些天平均我們一天開四五百公里,但是真的不累,沿途風景真的無法用語言形容,身臨其境才會懂。
到達賈斯珀小鎮,KFC解決了午餐,路過grandma’s冰淇淋,就被店鋪的顏值所吸引,超級大一隻,吃到撐。
下圖是我們在冰川腳下拍的,風很大,很冷,記得多穿衣服。 晚上我們入住hinton的一家酒店,距離Jasper小鎮75公里,酒店訂的太晚,Jasper小鎮上的酒店全部訂完了,但是其實還是幸運的,hinton的這家酒店房間超級大,關鍵便宜,一百美金不到。
前一晚住的班芙小鎮上的酒店,一百六十美金,檔次還不如國內如家,所以有得必有失,有失必有得。