西班牙圓夢之旅-18年春節情迷伊比利亞半島
↑米拉之家 當時米拉夫婦出錢建這房子,一樓是出租的店鋪,二樓叫“主樓”(Piso Principal),是米拉夫婦住的,三、四、五、六樓是出租的住宅,因為高迪設計的力學結構很特別,建築物的重量完全由柱子來承受,所以出租的每一層樓的隔間佈局都不一樣。 ↑米拉之家 高迪說過:他的設計都是來源於大自然,大自然給了他無窮無盡的靈感。這個結構他就是借鑒了魚的骨架,看起來還真是的。 ↑米拉之家 站在屋頂往下看 ↑米拉之家 米拉之家的部分房間展示 在 巴塞羅那 的這兩天里,我們觀賞了四個著名景點,都是高迪的作品,說 巴塞羅那 是“高迪之城”真是名副其實。而這四個景點全部被聯合國文化組織列為“世界文化遺產”,說明高迪的天才設計師被世人公認的。可以毫不懷疑地說, 巴塞羅那 已經被深深地打上了高迪的烙印,我不知道是高迪成就了 巴塞羅那 ,還是 巴塞羅那 這座城市成就了高迪,畢竟並不是每座城市都可以接納高迪這種驚世駭俗的設計。或許這兩者是相輔相成,互相成就。 第五站:意外的驚喜-邂逅塔拉戈納小城這次的 西班牙 之行並不完全是度假,還是商務旅游哦。因為我在 巴塞羅那 附近一個小城有一個很好的客人,本來我沒有特別安排拜訪他。但他知道了我要來 巴塞羅那 ,堅決要見面。他說要嗎過來請我們吃一頓,但不能帶我們參觀 巴塞羅那 ,因為他不熟悉,而且對這座城市也不感冒。要嗎他可以過來接我們去他的城市游玩一天,他可以安排好一切。我有點好奇,什麼地方讓他連 巴塞羅那 也看不上眼,就答應去拜訪他的公司和游覽他的城市。我說可以自己坐高鐵去,因為我查過他那裡距離 巴塞羅那 有一百多公里,來回開車一趟就要3個小時,但他堅決要接送我們。拗不過他的熱情,約定上午9點過來接我們。8:50他已經在樓下等待了,10:30左右到了他的公司,大概談了半個多小時,他就結束了會談,說不能打擾我們的假期,然後就帶我們去游覽他的城市。
那天天公也作美,萬里晴空,一碧如洗,先來張海港全景圖。 ↑塔拉戈納 他的小城叫 塔拉戈納 (Tarragona), 西班牙 東北 部城市,濱臨 地中海 ,人口連郊區20萬不到。但在公元前218年 羅馬 人就在此築城,改建港口,成為要塞,現在是 加泰羅尼亞 古 羅馬 建築最多的一個城市。在 羅馬 帝國時期,塔拉戈城是伊斯班尼亞大區的首府,曾管轄幾乎半個 伊比利亞半島 的領土。可謂歷史悠久,文化璀璨,難怪看不上 巴塞羅那 的底蘊。 ↑塔拉戈納 小城很乾凈整潔 ↑塔拉戈納 客人先帶我們去了古 羅馬 競技場(Circ Roma),這是 西歐 保存最完好的古 羅馬 競技場之一,建於公元1世紀晚期,距今2千多年了。雖然已經殘缺不齊,但仍然可以想象當時的宏大規模。
↑塔拉戈納 中間這片黃土地就是古代的角鬥場
↑塔拉戈納 我們想象著古時的奴隸主們端坐在這個場地,一邊凌風遠眺美不勝收的 地中海 風光,一邊觀賞奴隸們在場內血淋淋的角鬥,這個畫面會不會太殘酷了 ↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 背後就是 地中海 ,藍得醉人,遠處跟天空融為一體,真是海天成一色。
↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 參觀完競技場古跡,再帶著我們去 塔拉戈納 歷史博物館(Museu Arqueologic),這是 加泰羅尼亞 歷史最悠久的考古博物館,系統地展現了 伊比利亞半島 羅馬 化的進程。
↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 到處是殘垣斷柱,但奇怪的是並沒有給人破舊的感覺 ↑塔拉戈納 塔拉戈納 國家考古博物館主要是用來展出 塔拉戈納 國家考古遺跡中發掘的文物。館藏有豐富的石像和雕塑作品等,可以讓你對 羅馬 統治下的 西班牙 有更直觀和深入的瞭解。看得出對他們老祖宗留下的遺跡保護得很好,沒有像某些地方過度的人工開發。 ↑塔拉戈納 居民區就跟歷史遺留下的城牆結合在一起,估計是挖地基時發現的 ↑塔拉戈納 塔拉戈納 (Tarragona)還是疊人塔活動的發源地.
”疊人塔”多見於當地慶典,由身著白褲、黑布纏腰的“塔人”一層層以疊羅漢的方式搭成高“塔”。.這是 西班牙 古老的一項傳統活動,並且這個活動在 加泰羅尼亞 被當作一個節日來過。每年世界各地的疊人塔藝人都會過來參加比賽,去年聽說是來自我們 廣州 的隊伍奪魁呢。
在 塔拉戈納 的市中心還矗立著一座”疊人塔”雕塑。2010年,聯合國教科文組織將這個活動加入了非物質遺產代表作名錄。小麥兜對這項運動情有獨鐘,一直嚷嚷著要看,可惜這天是星期天。 ↑塔拉戈納 看完這兩個景點後,客人帶我們去碼頭吃當地正宗的 西班牙 海鮮。 ↑塔拉戈納 這裡停泊著無數的私人游艇,桅桿林立,好像等待出征的戰船,其中有一艘是客人的。 ↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 這是客人帶我們吃海鮮的餐館,顧客都是當地的居民,可見這裡的味道是多麼美味。 ↑塔拉戈納 客人帶我們近距離看他的私人游艇 ↑塔拉戈納 這頓美味的午餐花了兩個小時,因為 西班牙 大餐也有好幾個步驟:首先上麵包,接著 上海 鮮和蛤蠣湯,麵包蘸著湯汁吃,然後再 上海 鮮飯,最後是甜點。酒也是分三種不同步驟喝,首先是啤酒,接著是喝 西班牙 的國酒-桑格利亞(sangría),最後還要來盞甜甜的雞尾酒配甜食。
吃飽喝爽後,客人帶我們去參觀 塔拉戈納 的市政府廣場。 ↑塔拉戈納 由於今天是周日,市政府和店鋪都關門不開放。 ↑塔拉戈納 接下來帶我們去看教堂,在 西班牙 ,幾乎每座古老城市的最高處都是一座教堂。 塔拉戈納 大教堂位於港口城市 塔拉戈納 的最高處,部分是建成於12世紀。在這裡可以俯瞰整座城市與美景。 ↑塔拉戈納 外面的雕塑栩栩如生,在藍天下,顯得無比的莊嚴和神聖。
那天天公也作美,萬里晴空,一碧如洗,先來張海港全景圖。 ↑塔拉戈納 他的小城叫 塔拉戈納 (Tarragona), 西班牙 東北 部城市,濱臨 地中海 ,人口連郊區20萬不到。但在公元前218年 羅馬 人就在此築城,改建港口,成為要塞,現在是 加泰羅尼亞 古 羅馬 建築最多的一個城市。在 羅馬 帝國時期,塔拉戈城是伊斯班尼亞大區的首府,曾管轄幾乎半個 伊比利亞半島 的領土。可謂歷史悠久,文化璀璨,難怪看不上 巴塞羅那 的底蘊。 ↑塔拉戈納 小城很乾凈整潔 ↑塔拉戈納 客人先帶我們去了古 羅馬 競技場(Circ Roma),這是 西歐 保存最完好的古 羅馬 競技場之一,建於公元1世紀晚期,距今2千多年了。雖然已經殘缺不齊,但仍然可以想象當時的宏大規模。
↑塔拉戈納 中間這片黃土地就是古代的角鬥場
↑塔拉戈納 我們想象著古時的奴隸主們端坐在這個場地,一邊凌風遠眺美不勝收的 地中海 風光,一邊觀賞奴隸們在場內血淋淋的角鬥,這個畫面會不會太殘酷了 ↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 背後就是 地中海 ,藍得醉人,遠處跟天空融為一體,真是海天成一色。
↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 參觀完競技場古跡,再帶著我們去 塔拉戈納 歷史博物館(Museu Arqueologic),這是 加泰羅尼亞 歷史最悠久的考古博物館,系統地展現了 伊比利亞半島 羅馬 化的進程。
↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 到處是殘垣斷柱,但奇怪的是並沒有給人破舊的感覺 ↑塔拉戈納 塔拉戈納 國家考古博物館主要是用來展出 塔拉戈納 國家考古遺跡中發掘的文物。館藏有豐富的石像和雕塑作品等,可以讓你對 羅馬 統治下的 西班牙 有更直觀和深入的瞭解。看得出對他們老祖宗留下的遺跡保護得很好,沒有像某些地方過度的人工開發。 ↑塔拉戈納 居民區就跟歷史遺留下的城牆結合在一起,估計是挖地基時發現的 ↑塔拉戈納 塔拉戈納 (Tarragona)還是疊人塔活動的發源地.
”疊人塔”多見於當地慶典,由身著白褲、黑布纏腰的“塔人”一層層以疊羅漢的方式搭成高“塔”。.這是 西班牙 古老的一項傳統活動,並且這個活動在 加泰羅尼亞 被當作一個節日來過。每年世界各地的疊人塔藝人都會過來參加比賽,去年聽說是來自我們 廣州 的隊伍奪魁呢。
在 塔拉戈納 的市中心還矗立著一座”疊人塔”雕塑。2010年,聯合國教科文組織將這個活動加入了非物質遺產代表作名錄。小麥兜對這項運動情有獨鐘,一直嚷嚷著要看,可惜這天是星期天。 ↑塔拉戈納 看完這兩個景點後,客人帶我們去碼頭吃當地正宗的 西班牙 海鮮。 ↑塔拉戈納 這裡停泊著無數的私人游艇,桅桿林立,好像等待出征的戰船,其中有一艘是客人的。 ↑塔拉戈納 ↑塔拉戈納 這是客人帶我們吃海鮮的餐館,顧客都是當地的居民,可見這裡的味道是多麼美味。 ↑塔拉戈納 客人帶我們近距離看他的私人游艇 ↑塔拉戈納 這頓美味的午餐花了兩個小時,因為 西班牙 大餐也有好幾個步驟:首先上麵包,接著 上海 鮮和蛤蠣湯,麵包蘸著湯汁吃,然後再 上海 鮮飯,最後是甜點。酒也是分三種不同步驟喝,首先是啤酒,接著是喝 西班牙 的國酒-桑格利亞(sangría),最後還要來盞甜甜的雞尾酒配甜食。
吃飽喝爽後,客人帶我們去參觀 塔拉戈納 的市政府廣場。 ↑塔拉戈納 由於今天是周日,市政府和店鋪都關門不開放。 ↑塔拉戈納 接下來帶我們去看教堂,在 西班牙 ,幾乎每座古老城市的最高處都是一座教堂。 塔拉戈納 大教堂位於港口城市 塔拉戈納 的最高處,部分是建成於12世紀。在這裡可以俯瞰整座城市與美景。 ↑塔拉戈納 外面的雕塑栩栩如生,在藍天下,顯得無比的莊嚴和神聖。