辭職去蜜月 漫步星月大陸土耳其浪漫之旅
左邊這個大一點的機器是購買 伊斯坦布爾 交通卡或進行充值的,右邊小機器可以購買地鐵卡~都有中文提示的。 電車上一個睫毛長長的可愛的小男孩~
一路上真的看到了很多大大小小的清真寺,遠遠就能看到高聳的宣禮塔
在Sultanahemt站下車,拍一張有點小酷的有軌電車。到站和開車都有有清脆悅耳的“叮叮”聲,代替“滴滴”的喇叭聲音聽著舒心多了~
伊斯坦布爾 的路真的好窄,這也算是主幹道之一了,附近的景區聚集,聖索菲亞大教堂/藍色清真寺/托普卡帕宮都在附近,順著道路一直向前就是博斯普魯斯海峽/加拉塔大橋~ 穿過聖索菲亞大教堂前的廣場,超大隻的🐦昂首挺胸的站在人們面前~
這麼英俊的鳥我猜是土國黑烏鴉吧~哈哈~ 星月旗真是隨處可見迎風飄揚~ 路過一家小店,這些畫布也太藝術太美了~ 穿過聖索菲亞大教堂/藍色清真寺,拉著行李在高高低低的小巷穿梭尋找我們在 土耳其 入住的第一家酒店~偶遇了我們在土國看到的第一隻喵星人,曬著太陽伸著懶腰不能再愜意了
放下行李小憩了一下,出門溜達啦。
哦對了,這裡的日落時間比較晚,基本到了8點才開始日落,有時到了9點天色還沒有完全黑,所以總感覺一天的時間真的好長哇。 戴上頭紗,行走在 伊斯坦布爾 起起落落的小巷~
因為是蜜月行,一開始是想要買一身輕紗的拍拍拍滴,最後還是一切簡化只買了一個頭紗,隨身攜帶也很方便,事實證明真的很明智!因為這裡晝夜溫差還是很大的,穿著長衣長袖到了傍晚以後真的好冷~
在美麗和保暖里我還是選保暖哈哈哈~
當然,也有不怕麻煩不怕凍的美少女,美麗“凍”人也是可以的~ 隨處可見的貓主子~
哎,這位小主,有點過分了,你擺出這樣的pose上鏡真的合適嘛?! 來一張優雅的為你正名好嘛~
折騰了一天,真的想要吃一頓熱乎乎的飯菜,雖然看了一些攻略講土國飯菜難吃到爆炸,但是我們一致認為既然來到了 土耳其 ,那就要吃當地特色,萬一我們覺得很好吃呢!so,帶著滿滿的懷疑來到 土耳其 一家餐館——Sultanahmet Koftecisi,據說是從1920年便存在的一家百年老店啦 諾,店面長這樣,幾乎每次路過都有好多人在排隊的,這是大概第二天的下午2點左右。
這家店就在有軌電車T1-Sultanahemt站的旁邊,很好找的 基本上來吃飯的80%以上都是本地人的面孔,瞬間趕腳自己選對了~ 飯菜很好吃又不貴,我們點了烤肉丸配腌尖椒/扁豆湯/蔬菜 沙拉 /米布丁和一個粗糧甜食(忘記叫什麼啦!)麵包和 土耳其 紅茶贈送隨便吃~
兩個人,加上5元的服務小費,一共才50 裡拉 。
麵包長的像麵包,味道其實有點像是咱們這邊的麵餅,配著扁豆湯簡直美味哇!
這裡的扁豆湯雖然很黏稠,但是有味道很清爽,有著濃濃的豆香。 這個 土耳其 小甜食並沒有傳說中的辣麽甜!口感很好的!
特別真實的地方,很實在,不是那種旅游陷阱。推薦要來吃吃看的! 牆上掛著很多餐廳的歷史照片,一看就是有年頭啦!
吃完飯已經9點多,土國之旅的第一天,愛上土國美食!
破解不好吃的魔咒!感覺帶的半箱子的泡麵榨菜有點多餘,哎~
晚安, 夢幻Turkey。
晚安, 伊斯坦布爾 。
漫步老城:藍色清真寺/托普卡帕宮經過半天的熟悉和休整, 土耳其 之旅正式開啟!
在土國的第二天,我們只計划了藍色清真寺/托普卡帕宮以及小游加拉塔橋~
聖索菲亞大教堂/博斯普魯斯海峽游船/加拉太塔/純真博物館等就等回程再去拉! 1)藍色清真寺
藍色清真寺與聖索菲亞大教堂遙遙相對,原名為“ 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺“,因為其建成於 蘇丹 艾哈邁德一世統治期間,在藍色清真寺的北邊便是其墳墓。六根宣禮塔聳立其上,是奧斯曼帝國時期修建的最大的清真寺~
很不湊巧的是,我們到的那天藍色清真寺在修繕中,直到5.15,剛好是我們飛回 北京 的時間~完美錯過了哎,只能在外面溜達了一下。 修繕中的藍色清真寺 只能各種遙望~ 藍色清真寺的門都好美~ 為下一次做準備仔細看了游客參觀指南~ 男士需長褲,女士裙子需在膝蓋以下,戴頭紗,進入均需脫鞋~
對了,只有前來做禮拜的教徒才可以走正門,游客只能從南門進入。
2)帝國宮廷:托普卡帕宮游走在托普卡帕宮,這座帶有庭院/後宮/涼亭的宏偉宮廷建築,可以讓我們對奧斯曼帝國 蘇丹 們對生活一探究竟。斑駁的古牆,枯萎的樹木,見證了在這裡發生的各種傳奇故事。 蘇丹 及其親屬很少會離開宮殿,他們依靠侍臣向外界傳遞消息。因此,在托普卡帕宮有著帝國議事廳用來拜會拜訪者,有著宰相專屬的吉兆之門和覲見室。 在這裡時不時會有經文響起,起先我以為是播放的廣播,來到這裡才知道,那些神聖的經文真的是教徒現場唱頌直播的,不允許拍照所以就只拍了唱頌的經文以及這個只有一個窗戶的房間。敬畏感油然而生。 當然,日復一日的家務瑣事和爾虞我詐也在後宮不斷上演。後宮的門票是需要另外收費的,每人25 裡拉 。 各種幾何圖形/線條的壁畫
一路上真的看到了很多大大小小的清真寺,遠遠就能看到高聳的宣禮塔
在Sultanahemt站下車,拍一張有點小酷的有軌電車。到站和開車都有有清脆悅耳的“叮叮”聲,代替“滴滴”的喇叭聲音聽著舒心多了~
伊斯坦布爾 的路真的好窄,這也算是主幹道之一了,附近的景區聚集,聖索菲亞大教堂/藍色清真寺/托普卡帕宮都在附近,順著道路一直向前就是博斯普魯斯海峽/加拉塔大橋~ 穿過聖索菲亞大教堂前的廣場,超大隻的🐦昂首挺胸的站在人們面前~
這麼英俊的鳥我猜是土國黑烏鴉吧~哈哈~ 星月旗真是隨處可見迎風飄揚~ 路過一家小店,這些畫布也太藝術太美了~ 穿過聖索菲亞大教堂/藍色清真寺,拉著行李在高高低低的小巷穿梭尋找我們在 土耳其 入住的第一家酒店~偶遇了我們在土國看到的第一隻喵星人,曬著太陽伸著懶腰不能再愜意了
放下行李小憩了一下,出門溜達啦。
哦對了,這裡的日落時間比較晚,基本到了8點才開始日落,有時到了9點天色還沒有完全黑,所以總感覺一天的時間真的好長哇。 戴上頭紗,行走在 伊斯坦布爾 起起落落的小巷~
因為是蜜月行,一開始是想要買一身輕紗的拍拍拍滴,最後還是一切簡化只買了一個頭紗,隨身攜帶也很方便,事實證明真的很明智!因為這裡晝夜溫差還是很大的,穿著長衣長袖到了傍晚以後真的好冷~
在美麗和保暖里我還是選保暖哈哈哈~
當然,也有不怕麻煩不怕凍的美少女,美麗“凍”人也是可以的~ 隨處可見的貓主子~
哎,這位小主,有點過分了,你擺出這樣的pose上鏡真的合適嘛?! 來一張優雅的為你正名好嘛~
折騰了一天,真的想要吃一頓熱乎乎的飯菜,雖然看了一些攻略講土國飯菜難吃到爆炸,但是我們一致認為既然來到了 土耳其 ,那就要吃當地特色,萬一我們覺得很好吃呢!so,帶著滿滿的懷疑來到 土耳其 一家餐館——Sultanahmet Koftecisi,據說是從1920年便存在的一家百年老店啦 諾,店面長這樣,幾乎每次路過都有好多人在排隊的,這是大概第二天的下午2點左右。
這家店就在有軌電車T1-Sultanahemt站的旁邊,很好找的 基本上來吃飯的80%以上都是本地人的面孔,瞬間趕腳自己選對了~ 飯菜很好吃又不貴,我們點了烤肉丸配腌尖椒/扁豆湯/蔬菜 沙拉 /米布丁和一個粗糧甜食(忘記叫什麼啦!)麵包和 土耳其 紅茶贈送隨便吃~
兩個人,加上5元的服務小費,一共才50 裡拉 。
麵包長的像麵包,味道其實有點像是咱們這邊的麵餅,配著扁豆湯簡直美味哇!
這裡的扁豆湯雖然很黏稠,但是有味道很清爽,有著濃濃的豆香。 這個 土耳其 小甜食並沒有傳說中的辣麽甜!口感很好的!
特別真實的地方,很實在,不是那種旅游陷阱。推薦要來吃吃看的! 牆上掛著很多餐廳的歷史照片,一看就是有年頭啦!
吃完飯已經9點多,土國之旅的第一天,愛上土國美食!
破解不好吃的魔咒!感覺帶的半箱子的泡麵榨菜有點多餘,哎~
晚安, 夢幻Turkey。
晚安, 伊斯坦布爾 。
漫步老城:藍色清真寺/托普卡帕宮經過半天的熟悉和休整, 土耳其 之旅正式開啟!
在土國的第二天,我們只計划了藍色清真寺/托普卡帕宮以及小游加拉塔橋~
聖索菲亞大教堂/博斯普魯斯海峽游船/加拉太塔/純真博物館等就等回程再去拉! 1)藍色清真寺
藍色清真寺與聖索菲亞大教堂遙遙相對,原名為“ 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺“,因為其建成於 蘇丹 艾哈邁德一世統治期間,在藍色清真寺的北邊便是其墳墓。六根宣禮塔聳立其上,是奧斯曼帝國時期修建的最大的清真寺~
很不湊巧的是,我們到的那天藍色清真寺在修繕中,直到5.15,剛好是我們飛回 北京 的時間~完美錯過了哎,只能在外面溜達了一下。 修繕中的藍色清真寺 只能各種遙望~ 藍色清真寺的門都好美~ 為下一次做準備仔細看了游客參觀指南~ 男士需長褲,女士裙子需在膝蓋以下,戴頭紗,進入均需脫鞋~
對了,只有前來做禮拜的教徒才可以走正門,游客只能從南門進入。
2)帝國宮廷:托普卡帕宮游走在托普卡帕宮,這座帶有庭院/後宮/涼亭的宏偉宮廷建築,可以讓我們對奧斯曼帝國 蘇丹 們對生活一探究竟。斑駁的古牆,枯萎的樹木,見證了在這裡發生的各種傳奇故事。 蘇丹 及其親屬很少會離開宮殿,他們依靠侍臣向外界傳遞消息。因此,在托普卡帕宮有著帝國議事廳用來拜會拜訪者,有著宰相專屬的吉兆之門和覲見室。 在這裡時不時會有經文響起,起先我以為是播放的廣播,來到這裡才知道,那些神聖的經文真的是教徒現場唱頌直播的,不允許拍照所以就只拍了唱頌的經文以及這個只有一個窗戶的房間。敬畏感油然而生。 當然,日復一日的家務瑣事和爾虞我詐也在後宮不斷上演。後宮的門票是需要另外收費的,每人25 裡拉 。 各種幾何圖形/線條的壁畫