2017與大西北秋日的浪漫邂逅(續)
↑黑城遺址 ↑黑城遺址 游完黑城再坐景區巴士向怪樹林出發,時值黃昏,可以順便一睹其日落的風采。怪樹林其實挺大的,我們就一直沿著觀賞步道走,邊走邊拍也有用了3個小時,這還在我們有點趕時間的情況下呢。有些有特色的,重點保護的枯樹都被圍起來不讓近距離接近,有些是可以直接接觸的。景區的指示牌也比較清晰,想看哪個點就按指示牌走就是了。太陽下山會有些地方會亮燈,五顏六色的燈光從地面往上照著這些樹,顯得有點詭異。從景區出來已經月亮高掛了,明天就要去胡楊林了。 ↑怪樹林 ↑怪樹林 ↑怪樹林 ↑怪樹林 ↑怪樹林 ↑怪樹林 ↑怪樹林 ↑怪樹林 ↑怪樹林 ↑怪樹林 終於來到了心心念念的額濟納胡楊林了,選擇這個時間走大 西北 線也是為這胡楊林,每年只有20多天的時間可以看到這金燦燦的熱烈顏色,這就是我所說的熱鬧,不僅僅指游客數量的龐大
這個時間,額濟納的住宿實在是太坑了,如果提前訂能看到500以下的房間你就訂了吧,到那個時候基本上都是1000以上,而且很多地方都滿房,也看到有人露營的,不過晚上這裡真心冷。我們的房間是司機提前訂好的,但客房主人那邊還是出了點狀況,幸虧後面解決了不至於要露宿街頭,1200元6個人住一個兩房兩廳的公寓,其中一廳也改成了房間,住了兩個晚上。本來在這裡吃飯價格是不貴的,我們吃了兩個晚上覺得也沒提高,但走的那一天發現,菜的價格全城提高了,哪裡都一樣,不禁慶幸我們早一天到來。
胡楊樹,沙漠英雄樹,活著一千年不死,死後一千年不倒,倒後一千年不朽,三千年的等待,等到的是人山人海 ,畢竟一年也就這麼20多天是最美麗的時候,又碰上國慶黃金周門,想不多人都難。門票我們也是網上購買的,價格是230含景區車費,雖然有很多台取票機,但奈何人太多,整個售票廳都擠滿了人,排隊等取票也是夠嗆的。進入景區看到人流就更加恐怖了,一眼望去都是人,拍照只能往上拍,絕對不能拍地面,不然看到的都是人頭,所以我拍的照片基本上都沒拍到整棵樹的
胡楊林的景區太大了,如果走路逛一話一天是不夠的,我們從早上8點多進的園,晚上7點多出來都沒有走完,還有一個八道橋沒有走。一道橋與二道橋的胡楊樹葉子很多都還沒變得金黃,特別是二道橋拍倒影的地方,拍不出金燦燦的感覺。其實一直走到二道橋已經有點小累,本來想坐車直接去到四道橋的,但排隊等車的人實在是太多太多了,本來我們是排著隊的,但前面有人說要等到坐上車,需要2,3個小時,果斷放棄,繼續走啊。三道橋是紅柳海,個人覺得沒什麼特別,顏色也沒特別紅,一直走了1個多小時才到達的四道橋的英雄林,英雄里就是拍《英雄》的地方,這裡的樹葉已經開始染黃了,很漂亮。四道橋這裡人已經比剛剛二道橋少很多了,可以坐車排隊等車去七道橋的夢境林,夢境林的顏色就更明媚燦爛了,入目都是一片一片純粹的金黃,就像置身於一片金色的海洋當中。七道橋與八道橋的距離有點遠,本來想去八道橋的 巴丹吉林 沙漠看日落的,誰知道這裡排隊坐車的實在太多了,等到我們的時候已經7點了,太陽也差不多要下山了,所以後來沒去成,這是旅途唯一的遺憾。
本來是想第二天到居處居延海看日出的,再把策克口岸走一圈的,但考慮今天實在太累,而且去居延海與我們回程的路線相反,第二天又要趕去 張掖 ,時間不太夠,所以只能放棄了。 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 這裡的胡楊樹葉子還沒有變金,所以拍起來沒那麼美。 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 月色清清,胡楊林里,燈光璀璨,襯托著金燦燦的葉子,遠處看起來,像沐浴在一片火光之中,美得不可思議。 ↑胡楊林自然保護區 張掖丹霞的七色之光從額濟納趕到 張掖 ,已經是下午4點多快5點了,只能匆匆忙忙買票(74元)進景區,趕快坐上景區的擺渡車去觀景台。到達觀景臺上,太陽也快下山了,只能看到一處的景色,其它觀景台都沒時間去了,千里迢迢過來,啥也沒看到,有點掃興。由於景區是可以二次入園的,只要再交一次車費20元就好了,所以就跟小伙伴商量明於一早過來看日出,大家都同意了,也不至於浪費門票的錢。 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 由於住地地方比較近,走路就可以到景區,第二天5點鐘就爬起來就進園看日出了,到達觀景台發現很多人已經把最佳的位置占了,只能慢慢尋找機會找一個地方擠進去 ,然後就站等日出東方了。陽光照耀下的七彩丹霞很美,呈現出的七色讓人再次感嘆大自然的鬼斧神工。日出後景區內各種游樂又開始恢復生機了,熱氣球也開始運作,看了一下,有一條繩子在下麵牽著,目測升高高度不到20米,價格好像要差不多100吧,不太記得了,反正個人覺得不值,所以也沒什麼興趣玩。本來今天是可以在景區內再逛一下的,但車上一個小伙伴要趕今天晚上 西寧 回家的飛機,所以看完日出就匆忙離開了。 ↑張掖丹霞地質公園
這個時間,額濟納的住宿實在是太坑了,如果提前訂能看到500以下的房間你就訂了吧,到那個時候基本上都是1000以上,而且很多地方都滿房,也看到有人露營的,不過晚上這裡真心冷。我們的房間是司機提前訂好的,但客房主人那邊還是出了點狀況,幸虧後面解決了不至於要露宿街頭,1200元6個人住一個兩房兩廳的公寓,其中一廳也改成了房間,住了兩個晚上。本來在這裡吃飯價格是不貴的,我們吃了兩個晚上覺得也沒提高,但走的那一天發現,菜的價格全城提高了,哪裡都一樣,不禁慶幸我們早一天到來。
胡楊樹,沙漠英雄樹,活著一千年不死,死後一千年不倒,倒後一千年不朽,三千年的等待,等到的是人山人海 ,畢竟一年也就這麼20多天是最美麗的時候,又碰上國慶黃金周門,想不多人都難。門票我們也是網上購買的,價格是230含景區車費,雖然有很多台取票機,但奈何人太多,整個售票廳都擠滿了人,排隊等取票也是夠嗆的。進入景區看到人流就更加恐怖了,一眼望去都是人,拍照只能往上拍,絕對不能拍地面,不然看到的都是人頭,所以我拍的照片基本上都沒拍到整棵樹的
胡楊林的景區太大了,如果走路逛一話一天是不夠的,我們從早上8點多進的園,晚上7點多出來都沒有走完,還有一個八道橋沒有走。一道橋與二道橋的胡楊樹葉子很多都還沒變得金黃,特別是二道橋拍倒影的地方,拍不出金燦燦的感覺。其實一直走到二道橋已經有點小累,本來想坐車直接去到四道橋的,但排隊等車的人實在是太多太多了,本來我們是排著隊的,但前面有人說要等到坐上車,需要2,3個小時,果斷放棄,繼續走啊。三道橋是紅柳海,個人覺得沒什麼特別,顏色也沒特別紅,一直走了1個多小時才到達的四道橋的英雄林,英雄里就是拍《英雄》的地方,這裡的樹葉已經開始染黃了,很漂亮。四道橋這裡人已經比剛剛二道橋少很多了,可以坐車排隊等車去七道橋的夢境林,夢境林的顏色就更明媚燦爛了,入目都是一片一片純粹的金黃,就像置身於一片金色的海洋當中。七道橋與八道橋的距離有點遠,本來想去八道橋的 巴丹吉林 沙漠看日落的,誰知道這裡排隊坐車的實在太多了,等到我們的時候已經7點了,太陽也差不多要下山了,所以後來沒去成,這是旅途唯一的遺憾。
本來是想第二天到居處居延海看日出的,再把策克口岸走一圈的,但考慮今天實在太累,而且去居延海與我們回程的路線相反,第二天又要趕去 張掖 ,時間不太夠,所以只能放棄了。 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 這裡的胡楊樹葉子還沒有變金,所以拍起來沒那麼美。 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 ↑胡楊林自然保護區 月色清清,胡楊林里,燈光璀璨,襯托著金燦燦的葉子,遠處看起來,像沐浴在一片火光之中,美得不可思議。 ↑胡楊林自然保護區 張掖丹霞的七色之光從額濟納趕到 張掖 ,已經是下午4點多快5點了,只能匆匆忙忙買票(74元)進景區,趕快坐上景區的擺渡車去觀景台。到達觀景臺上,太陽也快下山了,只能看到一處的景色,其它觀景台都沒時間去了,千里迢迢過來,啥也沒看到,有點掃興。由於景區是可以二次入園的,只要再交一次車費20元就好了,所以就跟小伙伴商量明於一早過來看日出,大家都同意了,也不至於浪費門票的錢。 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 由於住地地方比較近,走路就可以到景區,第二天5點鐘就爬起來就進園看日出了,到達觀景台發現很多人已經把最佳的位置占了,只能慢慢尋找機會找一個地方擠進去 ,然後就站等日出東方了。陽光照耀下的七彩丹霞很美,呈現出的七色讓人再次感嘆大自然的鬼斧神工。日出後景區內各種游樂又開始恢復生機了,熱氣球也開始運作,看了一下,有一條繩子在下麵牽著,目測升高高度不到20米,價格好像要差不多100吧,不太記得了,反正個人覺得不值,所以也沒什麼興趣玩。本來今天是可以在景區內再逛一下的,但車上一個小伙伴要趕今天晚上 西寧 回家的飛機,所以看完日出就匆忙離開了。 ↑張掖丹霞地質公園