童話世界——從盧塞恩到英特拉肯
2014年(3月17日)
意大利 北部小鎮的SSHOTEL酒店
清晨的陽光把我從夢中喚醒,匆匆洗漱後出了房門,酒店的後院的卻不錯,松枝組成的圍牆圈住了酒店,使之與外界的嘈雜相隔離,綠油油的灌木上長出了一串串紅紅的小果實,很顯眼地裝點著滿園的新綠。一條小道伸向出口,兩旁長滿了碧綠的松樹和杉木,白和黃色的小樓掩映在其中,分外的美麗。不得不承認 西歐 ( 意大利 )建築對色彩運用的大膽,明亮的黃色、柔和的粉色、雅緻的乳白色,還有純凈的天藍色都可以成為建築物的主色調,這些顏色在清晨太陽光的照射下格外的醒目。在 意大利 我感受很深的是他們對顏色的大膽運用,艷麗的房屋,明快的綠化和園林,和我們古樸灰暗的色彩觀念形成明顯的差別。
紅果綠葉組成的花牆
坐上大巴車,我們離開了 意大利 ,向 瑞士 進發。隨著車輪的轉動,已經明顯地感覺到了海拔的升高和景色的變化。 意大利 地處 歐洲 南部,進入 瑞士 就已經是 歐洲 中部了,路邊的山丘慢慢變得高大起來,樹種也逐漸地變成了請一律的針葉,黑黝黝的樹冠不再渾圓,表明我們已經離開了 地中海 地區。車窗中不停地閃過覆蓋著皚皚白雪的山頭和墨黑的樹林,高高的山峰和深深的峽谷呈現在你的眼前,汽車在群山與峽谷中穿行,這就是人們所說的 瑞士 風光了。突然,覆蓋著白雪的山頭出現了,我們看到了雪山。高高的山頂幾乎都被白雪包裹,下邊才是針葉的各種松柏,黑幽幽的樹冠表達著寒帶樹木的身份,我們已經在 瑞士 的領土上行駛了。在頭腦中夢幻般的 瑞士 已經真真實實地出現在你的視覺之內,離天更近了的感覺開始出現,沒有了城市的喧囂,也沒有了人聲的嘈雜,這是個世外 桃源 。
進入 瑞士 可見雪山連綿,我們這些與雪山難以蒙面的人格外興奮。
最初見到的 瑞士 雪峰
約上午11點,我們停車休息,我們團30多人魚貫而出,呼吸著山裡特有的潮濕而新鮮的空氣,並不時地拍攝那難得一見的雪峰峽谷。導游說這僅僅是 瑞士 風光的開始,在 瑞士 到處都有雪山可見。我所稀罕的已經不是雪山,而是這裡清新濕潤的空氣,那吸入嗓子就感到舒服的空氣。那種沒有任何呼吸障礙的感覺,猶如進入無人的世界。團友們三三倆倆的拍照、聊天和逛小超市。我卻默默地註視著著高山和樹林,想起了 東北 的林海雪原,也想到了在林業大學度過的日子和受過的教育。那種愛山、愛樹愛自然的情懷和至死不變的對大自然的熱忱。只有和大自然融合的時候才感受到寧靜與幸福。此刻就是這樣:寧靜而幸福。
旅行車休息的時候
中午時分,我們到了 瑞士 名城—— 盧塞恩 。在這裡,我們要去登皮拉圖斯雪山和坐船游 盧塞恩 湖。大巴車直接開到了登雪山的纜車車站,從這裡坐纜車上山,既可以節約時間,也可以省些體力,畢竟這個團隊是老人和婦女為主。我們先坐上4人小纜車爬上了4600英尺的山坡,然後換乘能容納約40人的大纜車繼續上行到5560英尺的皮拉圖斯雪山觀景台。
在皮拉圖斯雪山觀景臺上
瞭望四周的雪峰
纜車上可以觀賞到皮拉圖斯雪山和 盧塞恩 湖的全景,隨著纜車的慢慢上升,越來越清楚地看到山上的白雪、青青的草地和藍綠的湖水。那雪山上的松柏是那麼的蒼翠,張顯著生命的力量。哦,這就是我日思夜想的 阿爾卑斯山 嗎?我從沒想過這裡竟是這樣:終年積雪但並不寒冷;山勢並不高聳但卻白雪皚皚;陽光燦爛但卻沒有熱力,很奇妙的感覺。玻璃的纜車猶如懸空的透明的觀光容器,可以看到上下左右的景色:如此的美妙,如此的新鮮。
↑盧塞恩湖 盧塞恩 湖全景
下了觀光纜車,我們進入了皮拉圖斯雪山的觀景台。觀景臺上視野開闊,可以一覽 瑞士 中部阿爾卑斯的雪山風貌。皮拉圖斯雪山是 瑞士 中部最高的山峰,不僅可觀雪山美景,還可以看到 盧塞恩 湖的全貌。寬大的觀景亭的正面是明亮的落地玻璃窗戶可以看到外面雪的世界。
↑皮拉圖斯山 皮拉圖斯雪山美景
陽光燦爛的中午時分,走出觀景台,並不覺得寒冷,只是風很大,我不由地戴上了帽子和手套,可謂全副武裝了。在觀景臺上眺望阿爾卑斯雪景,美得讓我驚嘆:這是個冰清玉潔的世界,背靠白雪覆蓋的山峰——皮拉圖斯,至少可以見到前面和左右兩邊連綿不斷的雪峰,高高低低,在陽光的照射下閃著銀光,天空出奇的湛藍,我好像置身於一個銀色的世界,大口呼吸著 阿爾卑斯山 新鮮而寒冷的空氣,興高采烈地大喊:我來了!站在山巔的感覺真好,雪山似乎被自己踩在了腳下,有了想摸摸藍天的欲望。
↑皮拉圖斯山 皮拉圖斯雪山風光
有生以來也見過不少的雪山,如 雲南 的 玉龍雪山 、 西藏 的昆侖雪山和南咔吧雪山,可從未像今天這樣站在雪山之巔,身在雪峰之上,四周全是銀白色的山頭和耀眼的光芒。團友們在找尋著阿爾卑斯的最高峰—— 少女峰 ,而我則不管它是叫什麼名字的雪峰,只顧忘情地環視周圍高高低低、大大小小的白雪皚皚的山頭,在心底裡問自己:這就是 歐洲 的高峰—阿爾卑斯雪山嗎?行程幾千里就為一睹它的風采。登上 阿爾卑斯山 一直是心裡的一個夢,從知道它的名字開始就嚮往它的風采,今天終於見到了,那種開心和快樂真難以用語言來形容。手裡的相機不停地咔擦,以記錄這美麗的景緻,這純潔的世界,想讓這些照片證實我的夢想已經實現。我從小就是個愛做夢和說夢話的女孩,安徒生童話和格林童話讓我充滿了夢幻。幾十年過去了,可依舊夢緣難改,不停的追夢和圓夢也許就是我的生活。
在我深思與幻想的時候,團友們已經登上了皮拉圖斯的最高點,我知道我的感嘆與狂拍已經花費了我的大部分時間,沒有時間登頂了,但並不遺憾,因為這裡已經是海拔5560英尺了,快速登山可能導致身體不適,於是我放棄了登頂。在張導的帶領下,我們走過了一條黑暗的觀景 通道 ,不時出現的觀景窗可以見到 盧塞恩 湖那絕美的全貌—湖藍色的胡泊,呈現著不規則形狀,靜靜地躺在雪山的懷抱里,像酣睡在雪山中的美女,湖面的煙波遮掩著她的嬌艷。大約一個小時的時間很快就過去了,不得不和雪山告別了。回程的纜車上我們依然痴痴地盯著那數不盡的雪峰和雪峰懷抱的 盧塞恩 湖,流連,留戀。我想今生絕不可能只來一次 瑞士 觀看雪山。也許某個時間,和某個親密的人會再來這裡,它的風采的確使人難以忘懷。
↑盧塞恩碼頭 盧塞恩 游船碼頭
到了 盧塞恩 城裡,團友們匆匆地逛街和購物,我也匆忙地買了一塊交“BSWISS”的 瑞士 表,急急忙忙地隨團友們上了游船。碼頭湖邊的天鵝美得驚人,白色的游船也許就是放大的天鵝吧。
↑盧塞恩湖 在游船上觀賞 盧塞恩 湖
我們十幾人的隊伍在船上使得游船上有了中文的解說,感覺猶如湖景一樣美好。從遠眺 盧塞恩 湖到近距離的接觸她,都那麼地叫你心曠神怡。從近處看湖水,少了些藍色而多了些綠色,顯得更加清澈。陽光高照,微風輕佛,波光粼粼 ,一派絕美的湖光山色。隨著游船的開動,我們遠觀雪山和近看湖景的角度在不停的變換,但不管從哪個角度看, 盧塞恩 湖都是絕美的。碼頭近處有連綿不斷的歐式建築物為胡泊添彩,尤其是教堂的雙尖塔更是異常俏麗。那湖邊的橋也慢慢變得纖細而模糊,增加了她的嫵媚。當人工建設的街區遠去後,我們看到了遠處的教堂、別墅和農舍,它們散落在青山綠水之中,使山水更有色彩,更加絢麗多姿,更富有活力。再往湖區深處就是湖光山色了:層層雪峰下的湖水被游輪擊出層層波瀾,船上的游人很安詳地享受著這美好的時光,除了拍照的聲音外,沒有一點人聲,此刻,我們的身心都與湖光山色相融合了,如詩如畫的 盧塞恩 湖,你本身就是絕美的藝術品。
↑盧塞恩湖 湖光山色 盧塞恩
↑盧塞恩湖 盧塞恩 湖好風光
游船回到碼頭,我們開始向今天的宿營地進發。我們的大巴車在一條美得令人心醉的山路中行駛,此時太陽已經西沉,色彩更為輝煌。我們的旅行車一直走在湖邊,出了 盧塞恩 湖區,又在“兩湖”邊行走,雪峰、峽谷、鬆林、胡泊在車外一一閃過,不時看見金色的湖面和皚皚的雪峰,視覺有些疲勞了,如此多的美景連續不斷地閃過。我的眼睛似乎記錄不了那麼多的美麗畫捲。
↑因特拉肯 英 特拉 肯鎮的荷黑馬特廣場
我的童話世界
因特拉肯 是我嚮往的小鎮,在國內時就聽說過,前年帶女兒去 深圳 相親時,女友陳汝平一家曾經帶我們去過“東部華僑城”游玩,那裡就有個“ 因特拉肯 ”的複製品。從此我就想看看真正的 因特拉肯 。據導游說,它的涵義是兩湖之間的村落,即 圖恩 湖(lake thun)和 布里恩茨 湖(lake brienz),也就是說,英 特拉 肯是位於 圖恩 胡和 布里恩茨 湖兩湖之間的村莊,因而湖光山色美得醉人。到達 因特拉肯 時,天色已近黃昏。下車後我的第一感覺:這是一個格林或安徒生描繪的童話世界。遠處高大的雪山被夕陽塗上了金色和紅色,十分壯美;山下的各式建築那麼和諧地融入山色之中;眼前的荷黑馬特廣場寬闊平坦,綠草茵茵;背後的霍荷 維克 大街上店鋪林立,燈火闌珊;鎮上的大酒店高貴華麗。
↑因特拉肯 小鎮教堂的肅穆
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 教堂旁邊的民居
我獨自走向小鎮的教堂,那雪山下的教堂是那麼的肅穆而寧靜,昭示著上帝的存在,並庇護者他的子民。具有尖尖的哥特式教堂建築從遠處看美得難以形容,夕陽的餘輝使每座古老的建築都泛著金色的光芒,教堂四周的別墅、民居和商店閃爍著點點燈火,給整個鎮子增添了神秘的氣息,這就是我夢中的童話世界。 ↑因特拉肯 英 特拉 肯小鎮街景
↑因特拉肯 精 特拉 肯的豪華酒店
我們留宿的小酒店
一個人徘徊在鎮中的道路上,盡情地享受著這寧靜與神秘,抬手看看自己新買的表,發現它從 盧塞恩 到這裡居然沒走動,時針依然在4.30分。我以為是沒電了,一位團友告訴我不可能沒有電,因為剛買的新表電池往往會用1-2年,並勸我去鎮上和 盧塞恩 同名的錶店看看是否有錯。在與 盧塞恩 同名的錶店中,店員認為表是壞了,並給我換了一隻新的。感謝這一瞥,不然我明天去哪兒換回我的新表呢?
導游讓團友們自由的採購和遊蕩,時鐘已近晚上8點, 意大利 籍的司機早已餓得昏頭轉向,我們也又累又餓又困,但還不得不等我們那些永遠也逛不夠商場的購買欲極強的團友們。當我們聚齊時已經快晚上九點了。夜色中英 特拉 肯的確很美。彩色的燈光裝飾著街道、商場,也映照著游人的面龐,一切都蒙上了夢幻和迷離紗幔,坐在街頭小登上欣賞這種英 特拉 肯,實際上也很享受。
當大伙兒到齊後,我們終於可以吃飯了。狼吞虎咽的一餐幾乎忘了它的滋味。 飯後回到酒店時已是近10點鐘,小鎮酒店的設施較差,與童話般的外界並不和諧,但我已經管不了這麼多了。白天的興奮仍在繼續,美景一幕一幕地掠過眼前,我已經很知足了。同屋的女練功者早已鼾聲響起,我還在回味雪山、胡泊和 因特拉肯 的黃昏,那些漂亮的建築、彩色的街燈和教堂的穹頂。
意大利 北部小鎮的SSHOTEL酒店
清晨的陽光把我從夢中喚醒,匆匆洗漱後出了房門,酒店的後院的卻不錯,松枝組成的圍牆圈住了酒店,使之與外界的嘈雜相隔離,綠油油的灌木上長出了一串串紅紅的小果實,很顯眼地裝點著滿園的新綠。一條小道伸向出口,兩旁長滿了碧綠的松樹和杉木,白和黃色的小樓掩映在其中,分外的美麗。不得不承認 西歐 ( 意大利 )建築對色彩運用的大膽,明亮的黃色、柔和的粉色、雅緻的乳白色,還有純凈的天藍色都可以成為建築物的主色調,這些顏色在清晨太陽光的照射下格外的醒目。在 意大利 我感受很深的是他們對顏色的大膽運用,艷麗的房屋,明快的綠化和園林,和我們古樸灰暗的色彩觀念形成明顯的差別。
紅果綠葉組成的花牆
坐上大巴車,我們離開了 意大利 ,向 瑞士 進發。隨著車輪的轉動,已經明顯地感覺到了海拔的升高和景色的變化。 意大利 地處 歐洲 南部,進入 瑞士 就已經是 歐洲 中部了,路邊的山丘慢慢變得高大起來,樹種也逐漸地變成了請一律的針葉,黑黝黝的樹冠不再渾圓,表明我們已經離開了 地中海 地區。車窗中不停地閃過覆蓋著皚皚白雪的山頭和墨黑的樹林,高高的山峰和深深的峽谷呈現在你的眼前,汽車在群山與峽谷中穿行,這就是人們所說的 瑞士 風光了。突然,覆蓋著白雪的山頭出現了,我們看到了雪山。高高的山頂幾乎都被白雪包裹,下邊才是針葉的各種松柏,黑幽幽的樹冠表達著寒帶樹木的身份,我們已經在 瑞士 的領土上行駛了。在頭腦中夢幻般的 瑞士 已經真真實實地出現在你的視覺之內,離天更近了的感覺開始出現,沒有了城市的喧囂,也沒有了人聲的嘈雜,這是個世外 桃源 。
進入 瑞士 可見雪山連綿,我們這些與雪山難以蒙面的人格外興奮。
最初見到的 瑞士 雪峰
約上午11點,我們停車休息,我們團30多人魚貫而出,呼吸著山裡特有的潮濕而新鮮的空氣,並不時地拍攝那難得一見的雪峰峽谷。導游說這僅僅是 瑞士 風光的開始,在 瑞士 到處都有雪山可見。我所稀罕的已經不是雪山,而是這裡清新濕潤的空氣,那吸入嗓子就感到舒服的空氣。那種沒有任何呼吸障礙的感覺,猶如進入無人的世界。團友們三三倆倆的拍照、聊天和逛小超市。我卻默默地註視著著高山和樹林,想起了 東北 的林海雪原,也想到了在林業大學度過的日子和受過的教育。那種愛山、愛樹愛自然的情懷和至死不變的對大自然的熱忱。只有和大自然融合的時候才感受到寧靜與幸福。此刻就是這樣:寧靜而幸福。
旅行車休息的時候
中午時分,我們到了 瑞士 名城—— 盧塞恩 。在這裡,我們要去登皮拉圖斯雪山和坐船游 盧塞恩 湖。大巴車直接開到了登雪山的纜車車站,從這裡坐纜車上山,既可以節約時間,也可以省些體力,畢竟這個團隊是老人和婦女為主。我們先坐上4人小纜車爬上了4600英尺的山坡,然後換乘能容納約40人的大纜車繼續上行到5560英尺的皮拉圖斯雪山觀景台。
在皮拉圖斯雪山觀景臺上
瞭望四周的雪峰
纜車上可以觀賞到皮拉圖斯雪山和 盧塞恩 湖的全景,隨著纜車的慢慢上升,越來越清楚地看到山上的白雪、青青的草地和藍綠的湖水。那雪山上的松柏是那麼的蒼翠,張顯著生命的力量。哦,這就是我日思夜想的 阿爾卑斯山 嗎?我從沒想過這裡竟是這樣:終年積雪但並不寒冷;山勢並不高聳但卻白雪皚皚;陽光燦爛但卻沒有熱力,很奇妙的感覺。玻璃的纜車猶如懸空的透明的觀光容器,可以看到上下左右的景色:如此的美妙,如此的新鮮。
↑盧塞恩湖 盧塞恩 湖全景
下了觀光纜車,我們進入了皮拉圖斯雪山的觀景台。觀景臺上視野開闊,可以一覽 瑞士 中部阿爾卑斯的雪山風貌。皮拉圖斯雪山是 瑞士 中部最高的山峰,不僅可觀雪山美景,還可以看到 盧塞恩 湖的全貌。寬大的觀景亭的正面是明亮的落地玻璃窗戶可以看到外面雪的世界。
↑皮拉圖斯山 皮拉圖斯雪山美景
陽光燦爛的中午時分,走出觀景台,並不覺得寒冷,只是風很大,我不由地戴上了帽子和手套,可謂全副武裝了。在觀景臺上眺望阿爾卑斯雪景,美得讓我驚嘆:這是個冰清玉潔的世界,背靠白雪覆蓋的山峰——皮拉圖斯,至少可以見到前面和左右兩邊連綿不斷的雪峰,高高低低,在陽光的照射下閃著銀光,天空出奇的湛藍,我好像置身於一個銀色的世界,大口呼吸著 阿爾卑斯山 新鮮而寒冷的空氣,興高采烈地大喊:我來了!站在山巔的感覺真好,雪山似乎被自己踩在了腳下,有了想摸摸藍天的欲望。
↑皮拉圖斯山 皮拉圖斯雪山風光
有生以來也見過不少的雪山,如 雲南 的 玉龍雪山 、 西藏 的昆侖雪山和南咔吧雪山,可從未像今天這樣站在雪山之巔,身在雪峰之上,四周全是銀白色的山頭和耀眼的光芒。團友們在找尋著阿爾卑斯的最高峰—— 少女峰 ,而我則不管它是叫什麼名字的雪峰,只顧忘情地環視周圍高高低低、大大小小的白雪皚皚的山頭,在心底裡問自己:這就是 歐洲 的高峰—阿爾卑斯雪山嗎?行程幾千里就為一睹它的風采。登上 阿爾卑斯山 一直是心裡的一個夢,從知道它的名字開始就嚮往它的風采,今天終於見到了,那種開心和快樂真難以用語言來形容。手裡的相機不停地咔擦,以記錄這美麗的景緻,這純潔的世界,想讓這些照片證實我的夢想已經實現。我從小就是個愛做夢和說夢話的女孩,安徒生童話和格林童話讓我充滿了夢幻。幾十年過去了,可依舊夢緣難改,不停的追夢和圓夢也許就是我的生活。
在我深思與幻想的時候,團友們已經登上了皮拉圖斯的最高點,我知道我的感嘆與狂拍已經花費了我的大部分時間,沒有時間登頂了,但並不遺憾,因為這裡已經是海拔5560英尺了,快速登山可能導致身體不適,於是我放棄了登頂。在張導的帶領下,我們走過了一條黑暗的觀景 通道 ,不時出現的觀景窗可以見到 盧塞恩 湖那絕美的全貌—湖藍色的胡泊,呈現著不規則形狀,靜靜地躺在雪山的懷抱里,像酣睡在雪山中的美女,湖面的煙波遮掩著她的嬌艷。大約一個小時的時間很快就過去了,不得不和雪山告別了。回程的纜車上我們依然痴痴地盯著那數不盡的雪峰和雪峰懷抱的 盧塞恩 湖,流連,留戀。我想今生絕不可能只來一次 瑞士 觀看雪山。也許某個時間,和某個親密的人會再來這裡,它的風采的確使人難以忘懷。
↑盧塞恩碼頭 盧塞恩 游船碼頭
到了 盧塞恩 城裡,團友們匆匆地逛街和購物,我也匆忙地買了一塊交“BSWISS”的 瑞士 表,急急忙忙地隨團友們上了游船。碼頭湖邊的天鵝美得驚人,白色的游船也許就是放大的天鵝吧。
↑盧塞恩湖 在游船上觀賞 盧塞恩 湖
我們十幾人的隊伍在船上使得游船上有了中文的解說,感覺猶如湖景一樣美好。從遠眺 盧塞恩 湖到近距離的接觸她,都那麼地叫你心曠神怡。從近處看湖水,少了些藍色而多了些綠色,顯得更加清澈。陽光高照,微風輕佛,波光粼粼 ,一派絕美的湖光山色。隨著游船的開動,我們遠觀雪山和近看湖景的角度在不停的變換,但不管從哪個角度看, 盧塞恩 湖都是絕美的。碼頭近處有連綿不斷的歐式建築物為胡泊添彩,尤其是教堂的雙尖塔更是異常俏麗。那湖邊的橋也慢慢變得纖細而模糊,增加了她的嫵媚。當人工建設的街區遠去後,我們看到了遠處的教堂、別墅和農舍,它們散落在青山綠水之中,使山水更有色彩,更加絢麗多姿,更富有活力。再往湖區深處就是湖光山色了:層層雪峰下的湖水被游輪擊出層層波瀾,船上的游人很安詳地享受著這美好的時光,除了拍照的聲音外,沒有一點人聲,此刻,我們的身心都與湖光山色相融合了,如詩如畫的 盧塞恩 湖,你本身就是絕美的藝術品。
↑盧塞恩湖 湖光山色 盧塞恩
↑盧塞恩湖 盧塞恩 湖好風光
游船回到碼頭,我們開始向今天的宿營地進發。我們的大巴車在一條美得令人心醉的山路中行駛,此時太陽已經西沉,色彩更為輝煌。我們的旅行車一直走在湖邊,出了 盧塞恩 湖區,又在“兩湖”邊行走,雪峰、峽谷、鬆林、胡泊在車外一一閃過,不時看見金色的湖面和皚皚的雪峰,視覺有些疲勞了,如此多的美景連續不斷地閃過。我的眼睛似乎記錄不了那麼多的美麗畫捲。
↑因特拉肯 英 特拉 肯鎮的荷黑馬特廣場
我的童話世界
因特拉肯 是我嚮往的小鎮,在國內時就聽說過,前年帶女兒去 深圳 相親時,女友陳汝平一家曾經帶我們去過“東部華僑城”游玩,那裡就有個“ 因特拉肯 ”的複製品。從此我就想看看真正的 因特拉肯 。據導游說,它的涵義是兩湖之間的村落,即 圖恩 湖(lake thun)和 布里恩茨 湖(lake brienz),也就是說,英 特拉 肯是位於 圖恩 胡和 布里恩茨 湖兩湖之間的村莊,因而湖光山色美得醉人。到達 因特拉肯 時,天色已近黃昏。下車後我的第一感覺:這是一個格林或安徒生描繪的童話世界。遠處高大的雪山被夕陽塗上了金色和紅色,十分壯美;山下的各式建築那麼和諧地融入山色之中;眼前的荷黑馬特廣場寬闊平坦,綠草茵茵;背後的霍荷 維克 大街上店鋪林立,燈火闌珊;鎮上的大酒店高貴華麗。
↑因特拉肯 小鎮教堂的肅穆
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 教堂旁邊的民居
我獨自走向小鎮的教堂,那雪山下的教堂是那麼的肅穆而寧靜,昭示著上帝的存在,並庇護者他的子民。具有尖尖的哥特式教堂建築從遠處看美得難以形容,夕陽的餘輝使每座古老的建築都泛著金色的光芒,教堂四周的別墅、民居和商店閃爍著點點燈火,給整個鎮子增添了神秘的氣息,這就是我夢中的童話世界。 ↑因特拉肯 英 特拉 肯小鎮街景
↑因特拉肯 精 特拉 肯的豪華酒店
我們留宿的小酒店
一個人徘徊在鎮中的道路上,盡情地享受著這寧靜與神秘,抬手看看自己新買的表,發現它從 盧塞恩 到這裡居然沒走動,時針依然在4.30分。我以為是沒電了,一位團友告訴我不可能沒有電,因為剛買的新表電池往往會用1-2年,並勸我去鎮上和 盧塞恩 同名的錶店看看是否有錯。在與 盧塞恩 同名的錶店中,店員認為表是壞了,並給我換了一隻新的。感謝這一瞥,不然我明天去哪兒換回我的新表呢?
導游讓團友們自由的採購和遊蕩,時鐘已近晚上8點, 意大利 籍的司機早已餓得昏頭轉向,我們也又累又餓又困,但還不得不等我們那些永遠也逛不夠商場的購買欲極強的團友們。當我們聚齊時已經快晚上九點了。夜色中英 特拉 肯的確很美。彩色的燈光裝飾著街道、商場,也映照著游人的面龐,一切都蒙上了夢幻和迷離紗幔,坐在街頭小登上欣賞這種英 特拉 肯,實際上也很享受。
當大伙兒到齊後,我們終於可以吃飯了。狼吞虎咽的一餐幾乎忘了它的滋味。 飯後回到酒店時已是近10點鐘,小鎮酒店的設施較差,與童話般的外界並不和諧,但我已經管不了這麼多了。白天的興奮仍在繼續,美景一幕一幕地掠過眼前,我已經很知足了。同屋的女練功者早已鼾聲響起,我還在回味雪山、胡泊和 因特拉肯 的黃昏,那些漂亮的建築、彩色的街燈和教堂的穹頂。