經典湘西一山一洞一城、最美《張家界、...
接近高空玻璃棧道,游客排隊等候進入,每人需付5元的鞋套費,也許是出於對棧道的保護 孩紙,很淡定噢! 有恐高症,建議繞行。。 過了玻璃棧道,便開始進入聞名的鬼谷棧道了,真不知道有些祝福的紅綢帶是怎麼繫上去的。 鬼谷棧道其實類似的棧道, 三清山 的也很不錯. 鬼谷棧道 只有遠觀,才能發現棧道的險。 要在如此垂直的山體上修建這樣一條棧道,不簡單啊! 鬼谷天塹 鬼谷天塹 儘管天氣不是太好,一路走走拍拍,也很愜意。
過了鬼谷棧道,就是 天門 山索橋了。 激情創作的小女子 這個地方,始終沒搞懂是乾什麼的,求解? 天門 山寺休息場,在這裡可以坐小索道回到 雲夢 仙頂。 天域佛國- 天門 山寺 天域佛國- 天門 山寺 回 雲夢 仙頂的小纜車 纜車10分鐘左右到達 雲夢 仙頂的休息大 穿過這條長廊,就可以去坐索道下至索道中站,換乘環保車過通天大道到 天門 洞了 回索道中站,再次俯瞰通天大道。 天門 洞開,霧氣很大 天門 山 天門 山 大概下午1點左右,離開 天門 洞,此時 天門 洞已經徹底被雲霧遮擋,環保車15分鐘回到索道中站,乘觀光纜車回市區。
終於回來了,愉快地結束 天門 山之旅。由於回到市區尚早,去鳳凰的車要15:30,天氣炎熱,拿回早上寄存在酒店的行李,和導游小黎哥告別後,前往汽車站,直奔鳳凰!順便插一句,在去鳳凰的大巴上,遇一開網店的帥哥,告訴我晚上 天門 山的“ 天門 狐仙”演出相當不錯,之前也有聽小黎哥提起過,只可惜我錯過了。 第五天:2017-7-18下午晚上鳳凰段:
乘著小舟順沱江而下,獨具特色的弔腳樓立江邊,竹篙和木槳搖晃著小板,身背竹簍的行人,掏衣勞作的婦女,一切都讓人感覺穿越時空,來到了與世無爭的樂土。江水清澈見底,叢生的水草隨波搖蕩,身姿輕盈優美,似乎在為我們的到來而舞蹈翩躚。我伸出手去,江水用它的清涼如許回報了我的手,而不經意間,水中的舞者從我的指間輕輕滑過,時光如斯悄逝去......
——沈從文
鳳凰, 湘西 古城,曾被 新西蘭 著名作家路易艾黎稱贊為 中國 最美麗的小城,沈從文大師的一部《邊城》,更讓它名滿天下。這裡不僅風景優美,而且名賢輩出。當然說實話,鳳凰吸引我的並不是一系列的名人故居,也不是至今保持著明清建築風貌的古街,我真正想去看的,只是從北門碼頭至虹橋再到回龍閣的弔腳樓群,想去看一看夢裡的沱江,只有這裡,才能讓我感受大師筆下的翠翠、天保......
出於以上目的考慮,在鳳凰的兩晚一天,我們的行程基本就是在沱江邊展開的,並未在鳳凰走街竄巷,逛各類購物小店,也沒有去看任何一個名人故居,只是在泛舟時中途去瞻仰了一下大師墓地。兩晚住宿也特意安排在了回龍閣的時光如初見和北門碼頭對面老營哨的私享家。
關於現如今的鳳凰,有人說太過商業,有人說夜景也太過絢麗,我想說如果離開了這些,給你一個原生態的鳳凰,也許這個美麗小城至今還藏在深閨,不為人所識,夜間可能都不敢出門亂逛,所以旅行嘛,還是需要用心去感受,心靜了,景更美!
鳳凰本身沒有飛機場,也沒有火車站,要去只有乘汽車進入。
一般去鳳凰,都會選擇火車至 吉首 或 懷化 ,再從上述兩地坐汽車抵達。 吉首 至鳳凰,全程高速,40分鐘到達,25元/人。 懷化 至鳳凰,全程高速,1小時到達,40元/人。當然你也可以乘飛機抵達距離鳳凰最近的 銅仁 ,再乘汽車抵達鳳凰。我們因為是先玩了 張家界 ,所以只能從 張家界 出發到鳳凰,全程三個半小時。另外從 長沙 進入的話,坐車時間估計有點長了,畢竟560多公里路啊!
鳳凰的門票,全價148元,學生20元,對於不想看紀念故居的游客來說,真的有點坑爹!網上各種逃票攻略有很多,請自行參閱。我只能說現在查票很厲害,而且有些查票點基本都在你的必經之路上,很難避開。能不能過,全憑個人魅力了,我們晚上7點抵達鳳凰,打車到了虹橋,不管是從虹橋正門進入,還是從虹橋兩側的小路下去,都沒有查票,安全抵達回龍閣的旅館。安頓好住宿,吃過晚飯後,和女兒兩人就提了個相機,一路沿著沱江閑逛至南華門,中途遇兩個查票點,都順利過去了,關鍵是要你沒什麼隨身行李,若無其事地直接走過去,或者理直氣壯地告訴他票買過了,落在旅館里了。可惜第二天中午,當我們背著包,拉著行李箱,去老營哨的私享家客棧投宿時,無論如何也過不了那個查票點,打電話給客棧老闆,告訴我沒什麼好辦法,即使繞路也不一定能行,最後還是買了門票,悲催啊!
鳳凰的門票,包含了沈從文故居、熊希齡故居、虹橋、沱江泛舟、楊家祠堂、崇德堂、東門城樓、萬壽宮、古城博物館和南 華山 十個景點。148元的全價,在如今全國旅游門票瘋漲之時,說貴也不是很貴,只是我們並不想去那些地方,加上那些景點旅游團扎堆,這樣的捆綁銷售,只能說無語了。
三個半小時車程,7點整抵達鳳凰汽車北站。1元錢公交坐到了大轉盤下,10元出租至風雨虹橋,拉著行李箱,背著包步行至旅館投宿,雖然沒被查票,但路況真心差,行李箱絕對是個噩夢,如果只是背包,就沒啥問題了。
鳳凰逍遙行時尚居,歐式風格,鳳凰古城內金家圓280號,我們在攜程網上預訂了最好的房A,198元/晚,共兩間。畢竟是民宿特色客棧,旅館並不像酒店那麼大,沒有電梯,提著行李箱很吃力,房間很溫馨,而且每個房間都裝修的都不一樣,讓人一進去就有一種好像回到家的感覺。
豪華雙人間
過了鬼谷棧道,就是 天門 山索橋了。 激情創作的小女子 這個地方,始終沒搞懂是乾什麼的,求解? 天門 山寺休息場,在這裡可以坐小索道回到 雲夢 仙頂。 天域佛國- 天門 山寺 天域佛國- 天門 山寺 回 雲夢 仙頂的小纜車 纜車10分鐘左右到達 雲夢 仙頂的休息大 穿過這條長廊,就可以去坐索道下至索道中站,換乘環保車過通天大道到 天門 洞了 回索道中站,再次俯瞰通天大道。 天門 洞開,霧氣很大 天門 山 天門 山 大概下午1點左右,離開 天門 洞,此時 天門 洞已經徹底被雲霧遮擋,環保車15分鐘回到索道中站,乘觀光纜車回市區。
終於回來了,愉快地結束 天門 山之旅。由於回到市區尚早,去鳳凰的車要15:30,天氣炎熱,拿回早上寄存在酒店的行李,和導游小黎哥告別後,前往汽車站,直奔鳳凰!順便插一句,在去鳳凰的大巴上,遇一開網店的帥哥,告訴我晚上 天門 山的“ 天門 狐仙”演出相當不錯,之前也有聽小黎哥提起過,只可惜我錯過了。 第五天:2017-7-18下午晚上鳳凰段:
乘著小舟順沱江而下,獨具特色的弔腳樓立江邊,竹篙和木槳搖晃著小板,身背竹簍的行人,掏衣勞作的婦女,一切都讓人感覺穿越時空,來到了與世無爭的樂土。江水清澈見底,叢生的水草隨波搖蕩,身姿輕盈優美,似乎在為我們的到來而舞蹈翩躚。我伸出手去,江水用它的清涼如許回報了我的手,而不經意間,水中的舞者從我的指間輕輕滑過,時光如斯悄逝去......
——沈從文
鳳凰, 湘西 古城,曾被 新西蘭 著名作家路易艾黎稱贊為 中國 最美麗的小城,沈從文大師的一部《邊城》,更讓它名滿天下。這裡不僅風景優美,而且名賢輩出。當然說實話,鳳凰吸引我的並不是一系列的名人故居,也不是至今保持著明清建築風貌的古街,我真正想去看的,只是從北門碼頭至虹橋再到回龍閣的弔腳樓群,想去看一看夢裡的沱江,只有這裡,才能讓我感受大師筆下的翠翠、天保......
出於以上目的考慮,在鳳凰的兩晚一天,我們的行程基本就是在沱江邊展開的,並未在鳳凰走街竄巷,逛各類購物小店,也沒有去看任何一個名人故居,只是在泛舟時中途去瞻仰了一下大師墓地。兩晚住宿也特意安排在了回龍閣的時光如初見和北門碼頭對面老營哨的私享家。
關於現如今的鳳凰,有人說太過商業,有人說夜景也太過絢麗,我想說如果離開了這些,給你一個原生態的鳳凰,也許這個美麗小城至今還藏在深閨,不為人所識,夜間可能都不敢出門亂逛,所以旅行嘛,還是需要用心去感受,心靜了,景更美!
鳳凰本身沒有飛機場,也沒有火車站,要去只有乘汽車進入。
一般去鳳凰,都會選擇火車至 吉首 或 懷化 ,再從上述兩地坐汽車抵達。 吉首 至鳳凰,全程高速,40分鐘到達,25元/人。 懷化 至鳳凰,全程高速,1小時到達,40元/人。當然你也可以乘飛機抵達距離鳳凰最近的 銅仁 ,再乘汽車抵達鳳凰。我們因為是先玩了 張家界 ,所以只能從 張家界 出發到鳳凰,全程三個半小時。另外從 長沙 進入的話,坐車時間估計有點長了,畢竟560多公里路啊!
鳳凰的門票,全價148元,學生20元,對於不想看紀念故居的游客來說,真的有點坑爹!網上各種逃票攻略有很多,請自行參閱。我只能說現在查票很厲害,而且有些查票點基本都在你的必經之路上,很難避開。能不能過,全憑個人魅力了,我們晚上7點抵達鳳凰,打車到了虹橋,不管是從虹橋正門進入,還是從虹橋兩側的小路下去,都沒有查票,安全抵達回龍閣的旅館。安頓好住宿,吃過晚飯後,和女兒兩人就提了個相機,一路沿著沱江閑逛至南華門,中途遇兩個查票點,都順利過去了,關鍵是要你沒什麼隨身行李,若無其事地直接走過去,或者理直氣壯地告訴他票買過了,落在旅館里了。可惜第二天中午,當我們背著包,拉著行李箱,去老營哨的私享家客棧投宿時,無論如何也過不了那個查票點,打電話給客棧老闆,告訴我沒什麼好辦法,即使繞路也不一定能行,最後還是買了門票,悲催啊!
鳳凰的門票,包含了沈從文故居、熊希齡故居、虹橋、沱江泛舟、楊家祠堂、崇德堂、東門城樓、萬壽宮、古城博物館和南 華山 十個景點。148元的全價,在如今全國旅游門票瘋漲之時,說貴也不是很貴,只是我們並不想去那些地方,加上那些景點旅游團扎堆,這樣的捆綁銷售,只能說無語了。
三個半小時車程,7點整抵達鳳凰汽車北站。1元錢公交坐到了大轉盤下,10元出租至風雨虹橋,拉著行李箱,背著包步行至旅館投宿,雖然沒被查票,但路況真心差,行李箱絕對是個噩夢,如果只是背包,就沒啥問題了。
鳳凰逍遙行時尚居,歐式風格,鳳凰古城內金家圓280號,我們在攜程網上預訂了最好的房A,198元/晚,共兩間。畢竟是民宿特色客棧,旅館並不像酒店那麼大,沒有電梯,提著行李箱很吃力,房間很溫馨,而且每個房間都裝修的都不一樣,讓人一進去就有一種好像回到家的感覺。
豪華雙人間