歐羅巴 | 一曲繁而不華的夏日戀歌
↑亞歷山大三世橋 我大 中國 華為的廣告貼的真大! ↑塞納河 接下來是一些岸邊的路人照,我在船上跟他們揮手,他們大都熱情地回應,我就拍下了一些,作珍貴的回憶。 這是一對 中國 的新婚夫婦!在拍婚紗照!好浪漫🌹 這個小男孩一直坐在游船後側的臺階上,有些心事重重,正臉真的超級俊啊,可惜沒能拍到 終於要見到埃菲爾鐵塔了!船上的人都紛紛從座位上站起來,走到船沿邊,準備好和鐵塔合影的姿勢。還好我基本全程找了個直角的地方站著,還算是個不錯的拍照點。
艾菲爾鐵塔建於1889年,由建築師艾菲爾所設計。這裡面有一段很浪漫的愛情故事,大家如果感興趣的話不妨去瞭解一下。
在1931年 紐約 帝國大廈落成前,艾菲爾鐵塔保持了45年世界最高建築物的地位。
全塔高320米,塔樓分三層,一、二樓有餐廳、咖啡座等,三樓是眺望台,在天晴的日子,可從此遠眺70公里以外的 巴黎 近郊地區。
到達交通:地鐵6線BirHakeim站,RER C線Champ de Mars站。 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 碰到了一個和我一樣穿紅衣服的漂亮美眉,臉蛋真的超美,就小害羞地過去找她合影 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 ↑塞納河游船 下了船,就到了 巴黎 最中心的地帶,協和廣場附近,標誌性建築就是這個方尖碑。
如今的協和廣場看上去平靜美好,但不敢想象,就如同 羅馬 鬥獸場一樣,曾是血腥歷史的發生之地。
這裡曾叫過“革命廣場”,無數多的人曾在這被送上斷頭臺。
歷史有驚人的巧合,路易十六、 丹東 、羅伯斯庇爾,這三個曾把握 法國 命運的人,死於同一個劊子手手下,死於同一座廣場之上。
廣場被重建時,為了紀念戰爭年代的結束,滿足人民祈望 和平 的願望,“革命廣場”更名為“協和廣場”。 ↑協和廣場 ↑協和廣場 接著我們穿過 巴黎 塞納河上的一個洲心島,叫西堤島,看到了 巴黎 的總警察局,這裡曾經是養雞場,所以流傳著一些笑話,不妨聽來一笑。
當然,到這邊主要是來看最著名的 巴黎 聖母院了。無論是課本、還是書、還是音樂劇、亦或是電影,大家都應該對這有著不同深度的認識和理解。
巴黎 聖母院也叫 法國 巴黎 教堂,也是天主教 巴黎 總教區的主教座堂。始建於1163年,歷時180年才完成。
在 歐洲 ,我一看到這種歷史及其久遠、又保存及其完好的建築,就會肅然起敬,心裡有一種特 別奇 特的感受,說不上來。當然,不止建築,還有 羅馬 、 巴黎 。
我可能和大多數人一樣,都是通過雨果的小說認識了這個教堂,熟知卡西莫多和埃斯梅拉達。在復辟王朝統治下,宗教勢力邪惡黑暗,封建等制度十分殘酷,人性扭曲墮落,下層人民處於令人深切同情的境地。雨果感受到了封建統治的黑暗與殘忍,在1829開始創作《 巴黎 聖母院》,借15世紀的 巴黎 社會反映現實生活,體現了人道主義。
而現實中的 巴黎 聖母院,見證了無數的歷史事件,如:教皇披耶蒞臨加冕拿破侖帝王、
羅馬 帝王在此接受受洗典禮、1945年宣讀第二次世界大戰勝利的贊美詩、戴高樂將軍的國葬......所以,走進教堂,無數的內心情感瞬間爆發。 ↑巴黎聖母院 我們很有幸,一進教堂就遇上了彌撒,聽到了修女唱的彌撒曲,真的是天籟之音,比在音樂廳里聽到的歌曲還震撼! ↑巴黎聖母院 在聖母院的一角,能看見中文的介紹,原來,這裡紀念的是一位 中國 天主教徒。
請聽我大致講來:
鴉片戰爭之後,基督教傳教士大量傳入 中國 ,也有一些 中國 人信仰基督教。
聖曹桂英十八歲時, 有個農夫顏老四, 求人說合, 結為夫妻。丈夫死後,兄嫂把她逐出家門, 桂英逆來順受, 決心為主守節。不久,曹桂英邀孀婦丁金鳳同住數年。金鳳虔誠敬主, 精通經言道理, 每逢神父來, 必熱心告解領聖體, 桂英從她處得到很多教益。最後,聖曹桂英站囚籠,虔心祈禱念經,離世時享年三十五歲。1900年,教宗良十三世宣佈她為真福。 2000年,蒙教宗若望保禒二世在 羅馬 宣封為聖人。 ↑巴黎聖母院 這個彩色玻璃圓窗是最有特色的一個地方之一,它的直徑有九公尺(約10米),俗稱“玫瑰玻璃窗”。玻璃上刻畫著一個個的聖經故事,以前的神職人員藉由這些圖像來做傳道之用。中央供奉著聖母聖嬰,兩邊立著天使的塑像。兩側立的是亞當和夏娃的塑像。第二次世界大戰期間, 巴黎 人很怕 德國 人把它搶走,所以拆下來藏起來了。 ↑巴黎聖母院 ↑巴黎聖母院 ↑巴黎聖母院 由於太沉浸其中了,眼睛、耳朵、心靈都在不停的探索思考,只拍了幾張少的可憐的照片。我沒有預料到 巴黎 聖母院給我的感受衝擊會如此強大,我甚至覺得比宏偉高大的 聖彼得 大教堂還要更具魅力。哇!不虛此行。 進去的時候已經快到了關門時間,就加緊排隊,沒能好好看看外部的建築,出來時非常仔細的看了看,聽了個當地導游的講解,還蠻有趣的。 花窗下麵是“眾王廊”,就像聖母院門面上的橫額,排列著28位耶穌基督的先祖、穿著繡花袍服的帝王。 ↑巴黎聖母院 巴黎 聖母院有三個桃形的拱門,進去時是從右邊的門進,出來是從左邊的門出來。中央的拱門描述的是耶穌在天庭的“最後審判”。教堂最古老的雕像則位於右邊拱門,描述的是 聖安娜 的故事,以及大主教許里為路易七世受洗的情形。左邊是聖母門,描繪聖母受難複活、被聖者和天使圍繞的情形。 最右邊的一個拱門是“聖安妮入口”,安妮是聖母 瑪利亞 的母親即耶穌的外婆,這裡是參觀聖母院的入口。 這是中間的最後審判門。
端坐正中的耶穌舉著受傷的雙手告訴芸芸眾生,他以犧牲自己來拯救世人,但世人也需要贖罪自救。他身旁是兩位天使,左邊天使手拿長矛和鐵釘,右邊天使手持耶穌受難的十字架;再邊上基督的右邊跪著的是聖母 瑪利亞 ,左邊的是施洗約翰。
大門左邊是耶穌6位門徒,從左往右分別是:巴多羅買,西門,亞勒腓的兒子雅各,安德列,約翰和西門彼得。
大門右邊也是耶穌6位門徒,從左往右分別是:保羅,西庇太的兒子雅各,多馬,腓力,達 太和 馬太。 出口處的是聖母之門。
“聖母之門”拱門浮雕的上層是聖母加冕儀式。聖母和耶穌坐在寶座上,天使給聖母戴上王冠,她成為天堂里的女王,耶穌祝福她,並賜她節杖。 巴黎 聖母院是整個 巴黎 的中心點,西岱島又被認為是 巴黎 的頭腦、骨髓和心臟, 巴黎 司法、治安和宗教均以此島為中心。
公元前 1 世紀,最早的 巴黎 人就開始在聖母院這塊地方向朱庇特供獻祭品。
聖母院本來是一個帶著神性的殿堂,散髮著來世和彼岸世界氣息的處所,但它也見證了與之相關的歷史。早在全部竣工之前,它就成了 法國 宗教、政治和民眾生活中重大事件和典禮儀式演出的場所。 ↑巴黎聖母院 參觀完聖母院,已經是晚上六點多,先決定去解決一下溫飽問題,走去了就近的拉丁區。路上還偶遇莎士比亞書屋,妙啊。 ↑莎士比亞書店 拉丁區是 巴黎 少有的夜晚熱鬧之地。主要是吃東西的店鋪。
這條巷子據說是全 巴黎 最短的街。 我們來嘗了一個“西式肉夾饃”,我看不懂法語,也不知道它究竟叫什麼。
分量超級大,我實在是沒辦法吃完 裡面有火雞肉、薯條、生菜,料很足很好,口感超級好,一個只要5歐!
艾菲爾鐵塔建於1889年,由建築師艾菲爾所設計。這裡面有一段很浪漫的愛情故事,大家如果感興趣的話不妨去瞭解一下。
在1931年 紐約 帝國大廈落成前,艾菲爾鐵塔保持了45年世界最高建築物的地位。
全塔高320米,塔樓分三層,一、二樓有餐廳、咖啡座等,三樓是眺望台,在天晴的日子,可從此遠眺70公里以外的 巴黎 近郊地區。
到達交通:地鐵6線BirHakeim站,RER C線Champ de Mars站。 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 碰到了一個和我一樣穿紅衣服的漂亮美眉,臉蛋真的超美,就小害羞地過去找她合影 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 ↑塞納河游船 下了船,就到了 巴黎 最中心的地帶,協和廣場附近,標誌性建築就是這個方尖碑。
如今的協和廣場看上去平靜美好,但不敢想象,就如同 羅馬 鬥獸場一樣,曾是血腥歷史的發生之地。
這裡曾叫過“革命廣場”,無數多的人曾在這被送上斷頭臺。
歷史有驚人的巧合,路易十六、 丹東 、羅伯斯庇爾,這三個曾把握 法國 命運的人,死於同一個劊子手手下,死於同一座廣場之上。
廣場被重建時,為了紀念戰爭年代的結束,滿足人民祈望 和平 的願望,“革命廣場”更名為“協和廣場”。 ↑協和廣場 ↑協和廣場 接著我們穿過 巴黎 塞納河上的一個洲心島,叫西堤島,看到了 巴黎 的總警察局,這裡曾經是養雞場,所以流傳著一些笑話,不妨聽來一笑。
當然,到這邊主要是來看最著名的 巴黎 聖母院了。無論是課本、還是書、還是音樂劇、亦或是電影,大家都應該對這有著不同深度的認識和理解。
巴黎 聖母院也叫 法國 巴黎 教堂,也是天主教 巴黎 總教區的主教座堂。始建於1163年,歷時180年才完成。
在 歐洲 ,我一看到這種歷史及其久遠、又保存及其完好的建築,就會肅然起敬,心裡有一種特 別奇 特的感受,說不上來。當然,不止建築,還有 羅馬 、 巴黎 。
我可能和大多數人一樣,都是通過雨果的小說認識了這個教堂,熟知卡西莫多和埃斯梅拉達。在復辟王朝統治下,宗教勢力邪惡黑暗,封建等制度十分殘酷,人性扭曲墮落,下層人民處於令人深切同情的境地。雨果感受到了封建統治的黑暗與殘忍,在1829開始創作《 巴黎 聖母院》,借15世紀的 巴黎 社會反映現實生活,體現了人道主義。
而現實中的 巴黎 聖母院,見證了無數的歷史事件,如:教皇披耶蒞臨加冕拿破侖帝王、
羅馬 帝王在此接受受洗典禮、1945年宣讀第二次世界大戰勝利的贊美詩、戴高樂將軍的國葬......所以,走進教堂,無數的內心情感瞬間爆發。 ↑巴黎聖母院 我們很有幸,一進教堂就遇上了彌撒,聽到了修女唱的彌撒曲,真的是天籟之音,比在音樂廳里聽到的歌曲還震撼! ↑巴黎聖母院 在聖母院的一角,能看見中文的介紹,原來,這裡紀念的是一位 中國 天主教徒。
請聽我大致講來:
鴉片戰爭之後,基督教傳教士大量傳入 中國 ,也有一些 中國 人信仰基督教。
聖曹桂英十八歲時, 有個農夫顏老四, 求人說合, 結為夫妻。丈夫死後,兄嫂把她逐出家門, 桂英逆來順受, 決心為主守節。不久,曹桂英邀孀婦丁金鳳同住數年。金鳳虔誠敬主, 精通經言道理, 每逢神父來, 必熱心告解領聖體, 桂英從她處得到很多教益。最後,聖曹桂英站囚籠,虔心祈禱念經,離世時享年三十五歲。1900年,教宗良十三世宣佈她為真福。 2000年,蒙教宗若望保禒二世在 羅馬 宣封為聖人。 ↑巴黎聖母院 這個彩色玻璃圓窗是最有特色的一個地方之一,它的直徑有九公尺(約10米),俗稱“玫瑰玻璃窗”。玻璃上刻畫著一個個的聖經故事,以前的神職人員藉由這些圖像來做傳道之用。中央供奉著聖母聖嬰,兩邊立著天使的塑像。兩側立的是亞當和夏娃的塑像。第二次世界大戰期間, 巴黎 人很怕 德國 人把它搶走,所以拆下來藏起來了。 ↑巴黎聖母院 ↑巴黎聖母院 ↑巴黎聖母院 由於太沉浸其中了,眼睛、耳朵、心靈都在不停的探索思考,只拍了幾張少的可憐的照片。我沒有預料到 巴黎 聖母院給我的感受衝擊會如此強大,我甚至覺得比宏偉高大的 聖彼得 大教堂還要更具魅力。哇!不虛此行。 進去的時候已經快到了關門時間,就加緊排隊,沒能好好看看外部的建築,出來時非常仔細的看了看,聽了個當地導游的講解,還蠻有趣的。 花窗下麵是“眾王廊”,就像聖母院門面上的橫額,排列著28位耶穌基督的先祖、穿著繡花袍服的帝王。 ↑巴黎聖母院 巴黎 聖母院有三個桃形的拱門,進去時是從右邊的門進,出來是從左邊的門出來。中央的拱門描述的是耶穌在天庭的“最後審判”。教堂最古老的雕像則位於右邊拱門,描述的是 聖安娜 的故事,以及大主教許里為路易七世受洗的情形。左邊是聖母門,描繪聖母受難複活、被聖者和天使圍繞的情形。 最右邊的一個拱門是“聖安妮入口”,安妮是聖母 瑪利亞 的母親即耶穌的外婆,這裡是參觀聖母院的入口。 這是中間的最後審判門。
端坐正中的耶穌舉著受傷的雙手告訴芸芸眾生,他以犧牲自己來拯救世人,但世人也需要贖罪自救。他身旁是兩位天使,左邊天使手拿長矛和鐵釘,右邊天使手持耶穌受難的十字架;再邊上基督的右邊跪著的是聖母 瑪利亞 ,左邊的是施洗約翰。
大門左邊是耶穌6位門徒,從左往右分別是:巴多羅買,西門,亞勒腓的兒子雅各,安德列,約翰和西門彼得。
大門右邊也是耶穌6位門徒,從左往右分別是:保羅,西庇太的兒子雅各,多馬,腓力,達 太和 馬太。 出口處的是聖母之門。
“聖母之門”拱門浮雕的上層是聖母加冕儀式。聖母和耶穌坐在寶座上,天使給聖母戴上王冠,她成為天堂里的女王,耶穌祝福她,並賜她節杖。 巴黎 聖母院是整個 巴黎 的中心點,西岱島又被認為是 巴黎 的頭腦、骨髓和心臟, 巴黎 司法、治安和宗教均以此島為中心。
公元前 1 世紀,最早的 巴黎 人就開始在聖母院這塊地方向朱庇特供獻祭品。
聖母院本來是一個帶著神性的殿堂,散髮著來世和彼岸世界氣息的處所,但它也見證了與之相關的歷史。早在全部竣工之前,它就成了 法國 宗教、政治和民眾生活中重大事件和典禮儀式演出的場所。 ↑巴黎聖母院 參觀完聖母院,已經是晚上六點多,先決定去解決一下溫飽問題,走去了就近的拉丁區。路上還偶遇莎士比亞書屋,妙啊。 ↑莎士比亞書店 拉丁區是 巴黎 少有的夜晚熱鬧之地。主要是吃東西的店鋪。
這條巷子據說是全 巴黎 最短的街。 我們來嘗了一個“西式肉夾饃”,我看不懂法語,也不知道它究竟叫什麼。
分量超級大,我實在是沒辦法吃完 裡面有火雞肉、薯條、生菜,料很足很好,口感超級好,一個只要5歐!