終極海島大溪地,我的婚禮蜜月
↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 過了6點的天空很快就暗了下來,我們一邊逛著一邊走去餐廳,順便在前臺把romantic dinner預定好。因為只有每周一三五才有,我們到的這天正好是周五,前臺妹子問我們是否想要預定在今晚的時候,想著一直住到下周四才離開,就沒有著急預定。畢竟很多游記中都有提到,浪漫晚餐是所有所有餐飲里最貴最貴的一餐了,之前覺得希爾頓那餐沙灘自助挺貴的,現在一比較簡直又突破了我的防線!當然,據說味道相比較一頓普通的晚餐也是要好很多的。想想如果我們到來的第一晚就吃了那麼棒的一頓,接下來的五天如果食物味道落差很大,那就要非常難過了。綜合考慮,我們預定了下周一晚的romantic dinner,如果遇上壞天氣,還可以改到周三。
點餐的時候,除了一份常規菜單, 居然還有另外一份大紅色印有 中國 燈籠背景的小菜單,是四份 中國 食物,餃子、湯圓、混沌和最後一個是什麼我忘記了。看到我們驚訝又欣喜的眼神,服務員笑著告訴我們,“because it's Chinese New Year,so we have Chinese food“,而且這份菜單隻在 中國 春節的7天里有提供,看來我大天朝的影響力是越來越廣大了。
我們點了兩份牛排和一份餃子,牛排和預期效果差不多,我們已經慢慢接受了這裡廚師烹飪食物的口味,然而餃子的味道也只是一般般,想想畢竟讓歪果仁來做 中國 食物,要求也不能太高。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 D7.波拉波拉,索菲特私人小島morea一直沒有看成日出,在borabora的第一個早晨,5:30鬧鐘響起,我輕手輕腳迷糊著雙眼爬起來,剛一拉開窗帘全身上下每一個細胞立刻都清醒了,拿了相機趕緊跑到陽臺上端坐下來。
第一次在海上看日出,眼前的一切實在太美了。海水從遠處嘩嘩地流淌過來,穿過我們的屋子繼續向身後看不見的遠方徜徉而去,天際線處由淺到深變幻的金光向四周蔓延開來,朵朵雲彩被逐漸染了色一樣,每一張不同的相片里所有的顏色都在變幻著,等太陽完完全全出現在海平面以上,天空終於露出了清晰的藍色,海鷗也開始叫喚了。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 這麼美的樣子實在不想自己一個人欣賞,轉身回屋裡把劉同學從床上拉出來,他眯著眼鏡默默看了一會會,又默不作聲地回去繼續和他的枕頭難捨難分了。
日出結束,我也繼續回去一覺睡到8:30。在這裡的六個早上一樣是有包含在房費里的自助早餐,只是索菲特的食物沒有希爾頓的種類那麼繁多,可選擇的適合我們口味的自然就更少了。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 吃過早飯,想著在這裡的時間足夠多,並沒有急著繼續逛逛這座小島的我們先回了房間。僅僅一個早餐的時間,房間就被悄無聲息地收拾好了,其實之前在希爾頓也是每天趁我們不在房間一切就被悄悄整理乾凈的。而索菲特除了早晨,每天下午再趁我們出去的時候,房間又會被整理第二次,然後在整潔的床單上會擺放好一份馬卡龍小點心和兩瓶礦泉水。我跟劉同學一直在猜測,是有一個人默默監視我們的房間只要我們出門就立刻進來打掃,還是這裡設置有高科技傳感器,以至於工作人員只要得知我們出門就會立刻前來,當然,結果還是不得而知。
在房間里我們倆開始倒香檳慶祝在 大溪地 擁有的這美好的又一天,劉同學看著眼前這麼美的海水,說要給我照相,我端著香檳杯光著腳就走了過去。劉同學覺得這裡怎麼拍都拍不出來眼睛實際看到的效果,就讓我從露臺的左邊一直到露臺的最前面,每一個地方他都要從不同角度嘗試好多張,終於等劉同學拍滿意了,我趕緊跑回屋檐底下,享受在鏡頭裡藍天白雲的代價就是要在火辣辣的日光下一直曬一直曬,此刻我只想靜靜得待在屋檐下吹吹海風看看海,恢復恢復我柔弱的裸露在外的皮膚。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 時間一晃就到正中午,我們說出去浮潛一會吧,然後拿著浮潛裝備,補好防曬霜的我們又出門了。因為來的第一天看到碼頭旁邊有通往海裡的樓梯,我們說今天不在水屋下麵浮潛,去碼頭。正中午的小島一個人都沒有,把鞋子和披肩放在一邊,戴好浮潛工具,我們就順著樓梯下去了。
也許是因為這邊的海水不像之前在希爾頓,伸腳就能踩到底,也許是這邊珊瑚沒有希爾頓多,準確的說,碼頭這邊根本就沒有珊瑚。一進入 水裡 ,看著四周茫茫一片的藍色,我瞬間就患上了“深海恐懼症”——只要把頭埋在 水裡 ,就覺得身後此刻正有鯊魚向我游來。
因為第一天剛剛到這裡的時候,那位當地妹子確實介紹這裡是有baby shark 的,而且每天晚上在這裡都能看到成群結隊的小魚和一隻一隻游走在他們周圍的baby shark,時不時還能親眼看到它們迅速張嘴吃掉其中一隻小魚。
所以,每向前游一會,我就要不放心地抬頭把腦袋露出海面看看周圍,而不像之前在希爾頓可以肆無忌憚地一直把頭埋在 水裡 一游就是好久好久。
因為擔心正午的陽光 會曬 傷皮膚,再加上越來越膽小的我實在不太敢一直待在 水裡 ,並沒有在這裡玩耍太久的我,又趕緊拖著劉同學順著樓梯爬回岸上了。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 回房間洗了澡,劉同學一沾枕頭又睡著了,我跑到陽臺上和昨天一樣讓海風吹乾頭髮,一邊看著眼前畫一樣的景色,一邊用打氣筒把氣球一隻一隻打好。
兩個小時過去了,劉同學醒了,田色比剛纔也陰了一些,我也換好衣服,我們一人拿著一串氣球,就繼續出門拍照了。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 原本打算去對面marara的餐廳吃晚餐,在碼頭碰到昨天剛剛認識的一對 中國 小夫妻,他們說正準備出去到一家 意大利 餐廳吃飯,於是這趟晚餐很自然地變成了4人行。
把氣球放在marara的前臺,劉同學終於可以和我手牽手地走在一起。出酒店大概10分鐘的樣子我們走到了餐廳,此時是17:45,他們說19:00才開始營業。整個 大溪地 都是這樣,不管是酒店里的還是外面自己獨立營業的餐廳,只有在用餐時間他們才工作。不同的是,酒店里的餐廳即使在非用餐時間,我們要去凳子上休息一下,他們也會對客人微笑,而酒店外的餐廳,在非營業時間就不允許我們在那待著了。
還有一個多小時,我們想這旁邊不遠處就是洲際莫阿娜,我們走過去,穿過大堂到了沙灘,四個人坐在洲際的沙灘椅上聊天,看海,時間一晃就過了。 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 到了7點,我們肚子也都開始咕嚕咕嚕。回到餐廳,此時已經有好多人落座正在點餐。因為是網上好評率很高的一家餐廳,大部分客人應該都是慕名而來的。
晚餐除了這家店的招牌披薩特別特別難吃以外,其他的倒是都特別好吃,價格也比酒店里的一餐要便宜好多。結賬的時候他們看到我們的披薩幾乎沒有動,還特意拿了一個打包盒給我們,說回去放涼了也是可以吃的。拿著打包盒出門的我們看到一個垃圾桶就立刻把這份名叫“lucky house”的披薩扔掉了,而這家餐廳的名字,也正是“lucky house”。
回去的時候路上沒有燈,藉著月光,我們走在這條靜悄悄的小路上,沒走一會就開始有了人家,然而家家戶戶門前都有大狼狗,而且並沒有被繩子拴住。我們兩個女生都特別害怕,還要故作鎮定地從這些大狼狗面前走過去,等終於看到酒店門前大大的光亮的時候,才終於鬆了一口氣。我想後面幾天再要我這樣步行出來吃晚餐再步行回去,我是再也不 會同 意的。 D8.波拉波拉,出海吃了飽飽的早餐,就滿心期待地在碼頭等待來接我們的小船。預定9:10到達的小船在9:00就到了,和船長確認信息之後我們上了船,船上此時已有一對游客,又去洲際莫阿娜接了另一對,今天出海的人員到齊,一共3對。
大家相互做了介紹,船長在出發前詳細說明今天的整個行程安排,重點介紹在和魔鬼魚接觸時可以怎麼做,不可以怎麼做,在和鯊魚一同游泳時應該怎麼做,然後回答完我們的問題,確認大家沒有疑問,就迎風出發了。
海水的顏色一直在深淺不一的藍色里交替變換著,船長一邊撥弄著他的尤克裡里,一邊合著旋律唱著抒情的歌曲,一邊用他的腳掌控制著船上的方向盤。伴隨著馬達聲、琴聲和船長好聽的歌聲,看著眼前的碧海、藍天,這樣的光景,說他們不是來自天堂的人,還有誰敢如此誇贊自己呢。 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 第一站,淺海浮潛,看鯊魚魔鬼魚。
這裡的水比morea更清澈,魔鬼魚也比在morea看到的多很多。站在 水裡 不動的時候,魔鬼魚會像小貓咪一樣貼著你的腳踝划過去。每次看到有人站著好好地突然尖叫了一下,就知道它的腳下一定又有一隻魔鬼魚剛剛在這裡調皮了。 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島
點餐的時候,除了一份常規菜單, 居然還有另外一份大紅色印有 中國 燈籠背景的小菜單,是四份 中國 食物,餃子、湯圓、混沌和最後一個是什麼我忘記了。看到我們驚訝又欣喜的眼神,服務員笑著告訴我們,“because it's Chinese New Year,so we have Chinese food“,而且這份菜單隻在 中國 春節的7天里有提供,看來我大天朝的影響力是越來越廣大了。
我們點了兩份牛排和一份餃子,牛排和預期效果差不多,我們已經慢慢接受了這裡廚師烹飪食物的口味,然而餃子的味道也只是一般般,想想畢竟讓歪果仁來做 中國 食物,要求也不能太高。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 D7.波拉波拉,索菲特私人小島morea一直沒有看成日出,在borabora的第一個早晨,5:30鬧鐘響起,我輕手輕腳迷糊著雙眼爬起來,剛一拉開窗帘全身上下每一個細胞立刻都清醒了,拿了相機趕緊跑到陽臺上端坐下來。
第一次在海上看日出,眼前的一切實在太美了。海水從遠處嘩嘩地流淌過來,穿過我們的屋子繼續向身後看不見的遠方徜徉而去,天際線處由淺到深變幻的金光向四周蔓延開來,朵朵雲彩被逐漸染了色一樣,每一張不同的相片里所有的顏色都在變幻著,等太陽完完全全出現在海平面以上,天空終於露出了清晰的藍色,海鷗也開始叫喚了。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 這麼美的樣子實在不想自己一個人欣賞,轉身回屋裡把劉同學從床上拉出來,他眯著眼鏡默默看了一會會,又默不作聲地回去繼續和他的枕頭難捨難分了。
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在房間里我們倆開始倒香檳慶祝在 大溪地 擁有的這美好的又一天,劉同學看著眼前這麼美的海水,說要給我照相,我端著香檳杯光著腳就走了過去。劉同學覺得這裡怎麼拍都拍不出來眼睛實際看到的效果,就讓我從露臺的左邊一直到露臺的最前面,每一個地方他都要從不同角度嘗試好多張,終於等劉同學拍滿意了,我趕緊跑回屋檐底下,享受在鏡頭裡藍天白雲的代價就是要在火辣辣的日光下一直曬一直曬,此刻我只想靜靜得待在屋檐下吹吹海風看看海,恢復恢復我柔弱的裸露在外的皮膚。 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 ↑索菲特波拉波拉私人島嶼酒店 時間一晃就到正中午,我們說出去浮潛一會吧,然後拿著浮潛裝備,補好防曬霜的我們又出門了。因為來的第一天看到碼頭旁邊有通往海裡的樓梯,我們說今天不在水屋下麵浮潛,去碼頭。正中午的小島一個人都沒有,把鞋子和披肩放在一邊,戴好浮潛工具,我們就順著樓梯下去了。
也許是因為這邊的海水不像之前在希爾頓,伸腳就能踩到底,也許是這邊珊瑚沒有希爾頓多,準確的說,碼頭這邊根本就沒有珊瑚。一進入 水裡 ,看著四周茫茫一片的藍色,我瞬間就患上了“深海恐懼症”——只要把頭埋在 水裡 ,就覺得身後此刻正有鯊魚向我游來。
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大家相互做了介紹,船長在出發前詳細說明今天的整個行程安排,重點介紹在和魔鬼魚接觸時可以怎麼做,不可以怎麼做,在和鯊魚一同游泳時應該怎麼做,然後回答完我們的問題,確認大家沒有疑問,就迎風出發了。
海水的顏色一直在深淺不一的藍色里交替變換著,船長一邊撥弄著他的尤克裡里,一邊合著旋律唱著抒情的歌曲,一邊用他的腳掌控制著船上的方向盤。伴隨著馬達聲、琴聲和船長好聽的歌聲,看著眼前的碧海、藍天,這樣的光景,說他們不是來自天堂的人,還有誰敢如此誇贊自己呢。 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 第一站,淺海浮潛,看鯊魚魔鬼魚。
這裡的水比morea更清澈,魔鬼魚也比在morea看到的多很多。站在 水裡 不動的時候,魔鬼魚會像小貓咪一樣貼著你的腳踝划過去。每次看到有人站著好好地突然尖叫了一下,就知道它的腳下一定又有一隻魔鬼魚剛剛在這裡調皮了。 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島 ↑波拉波拉島