Grace的北領地游記 —— 這才是真正的澳式生活!「下篇」
駱駝對於 北領地 來說,其實是外來物種,如果不是駱駝,人們騎馬的話,是到不了烏魯魯的。這邊的駱駝絕大多數是單峰駱駝,駱駝場場主說,他們經常會去 北領地
的野外捕獲野生駱駝來訓練,訓練一隻駱駝大概需要3個月左右的時間,當然,也還是會取決於駱駝的智商。我問他們怎麼去找野生駱駝呢?場主說:我們用直升飛機呀!我:…...
場主帶著我們,騎著駱駝,遠眺著澳佳石和烏魯魯,看著兩塊石頭,從深紅色變為亮紅色,一路上,他為我們熱情地講解著關於駱駝的一切, 比如
被稱之為駱駝巧克力的一種植物,還有灌木叢土豆。在這裡,咱們千萬別因為好奇去隨意採摘灌木叢品嘗,因為有些灌木叢是有毒的。PS:烏魯魯這邊的清晨會特別特別冷,一定要備好防寒的衣物!
下午,我們參加了一個當地原住民的灌木叢和烏魯魯的徒步講解,看到了烏魯魯的“心臟”,也知道了關於原住民彩虹蛇,馬拉等的故事。度假村下午也有類似的活動,可以去感受原住民的樂器和灌木叢食物。
晚上,是我們期待許久的大場面——無人機秀。這場無人機秀由1200多架無人機配合地面的激光、燈光、聲效而組成,通過導演四年間尋訪許多部落老人多方考證才得以完成,講述了阿南古人與邪惡野狗的故事。雖然由於秀間禁止拍照和攝影,所以遺憾無法用圖片或者視頻呈現出它的精彩,但它絕對非常值得一看!PS:不喜歡吃冷食的小伙伴,我建議吃完晚飯再去看秀。
因為在烏魯魯的時間不多,所以我們定了第一場無人機秀,把第二場的時間留給了“原野星光”,這與帝王谷的 燈塔 同屬一位藝術家——著名燈光展藝術家Bruce
Munro。為了與紅土中心廣闊的地域相適應,Bruce
Munro和他的團隊安裝了5萬多個覆蓋著磨砂玻璃球體的發光管。當夜幕降臨,這些發光燈管猶如夜色中的精靈,在這片紅色沙漠中蘇醒綻放,向著烏魯魯,蔓延出星光秘境。 Day 11 烏魯魯這是我們在 北領地 的最後一天了,我們依舊起了個大早,因為今天我們要參加思維車繞岩之旅。
經過短暫的訓練,我們騎著車出發了!終於可以近距離地去觀察瞭解這塊巨石了。
烏魯魯 (Uluru) 也叫做“ 艾爾 斯岩 Ayers Rock”,
Uluru是根據當地原住民的發音而得名,意思是“見面和集合的地方”。這塊岩石是全球最大的單體岩石,距地面最高高度348米,而地面下方未露出部分,則深達6000米左右!它通體紅褐色,大約已存在了6億年!也被喻為澳洲的心臟。
烏魯魯的每一秒,都是變幻莫測的。在不同的季節、角度與不同的氣候條件下,甚至在一天中的不同時間里,它的顏色都會隨著光線而變化。你要是問我,在烏魯魯,我最喜歡做的事情是什麼?我會毫不猶豫地回答你:看著烏魯魯發獃!這塊巨石,就是有這麼大的魅力,讓你整個人慢下來,靜下來,精神集中起來,然後肅然起敬。
斑斕的光線將烏魯魯點綴得如夢似幻,置身於這巨石前,所有的煩惱憂愁都會忘掉,整個世界只剩下你與所有的美好。
很遺憾沒有更多的時間去探索 北領地 的美好,也沒想到澳洲中部地區給我的感覺是如此地祥 和美 好。當地的澳洲人說,在 北領地
的生活才是真正的澳式生活。我想,我有一天絕對還會回來的…Palya!