二刷突尼斯,圓夢遇見璀璨星空下的最美撒哈拉

突尼斯自助遊攻略
在藍白小鎮(西迪布賽)里掃街成了消化運動,不過我最愛 突尼斯
的一點就是這裡有著充滿各種故事的畫面,我喜歡這裡一切的佈置和人,陰沉的天氣仿佛永遠也影響不了生活在這裡的人們。
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突尼斯 與 歐洲 大陸隔海相望,所以在這裡的 歐洲 游客特別多,路上看到一個長得很像米拉喬 沃維奇 的小姐姐
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我很喜歡拍 突尼斯
的老人,他們有著高挺鼻梁深邃眼窩和精緻的銀色鬍鬚與白髮,他們和這裡的年輕人一樣,是友好的象徵,路過的陌生老兄弟也能簡單打個招呼聊上幾句。這種敞開心懷的生活態度在國內是少見的。
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主街上有兩家好吃的甜甜圈店,來的時候記得讓自己甜一次
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在掃街的時候我嘗試了用EOS R的液晶取景器去捕捉動態畫面,因為天氣較陰又是下午,所以光線不是很理想,但EOS R的對焦及追焦的 成功
率都非常高,觸摸屏對焦指哪打哪是真的香
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夜色漸起,簡單拍幾張照片就打道回府了,睡個好覺才能迎接後續的行程
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我們當晚住的酒店也是比較講究的,陽臺窗外就是海濱,酒店內的潔具也都是杜拉維特的,在 突尼斯城
這種水資源豐富的城市入住的時候一定要舒舒服服的泡一個熱水澡,畢竟之後如果進了沙漠,想再見到這麼多的水資源就很難了。
不進麥地那不算來過突尼斯
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在七十年代就被列入了世界遺產名錄的麥地那老城是保留著傳統阿拉伯生活習慣的老市場,在這裡隨處可見的都是這樣衣品極好的老者,一身的穿搭透著濃厚的英倫味兒,當你看到街道沿途都是商店和咖啡館的時候就意味著你已經走在了
突尼斯 著名的布爾吉巴大街了,這條街的盡頭聯通著的就是麥地那老城
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突尼斯城 主教堂坐落在時間廣場不遠處,這座擁有近一百年曆史的教堂集合了拜占庭、哥特和 北非 的建築風格,這也正是能體現 突尼斯
發展的複雜性和多樣性的代表吧。為了彌補上次沒進的遺憾,我們一行人開開心心的往教堂里走去,教堂是免費的,但是門口有個募捐箱,可以自願捐款。不過因為我們身上沒帶零錢就在門口猶豫了很久要不要進,門衛大哥看出來我們的不安,很熱情的告訴我們沒關係可以進去參觀。
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我一直都比較喜歡拍教堂這種對稱結構的建築內部,在教堂內還有耶穌誕生的場景雕塑。在這裡參觀的時候切記要保持安靜。
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出了教堂可以在時間廣場簡單停留,看看來來往往的人,一直都覺得在 突尼斯
到處都是充滿故事的畫面,自由的拾荒老人,在長椅上休息的奶奶還有廣場上為了營生賣力表演的年輕藝人,每一個場景都可以聯想出後續精彩的故事。
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在麥地那總會有幾個印象特別深的人,這個老大爺開了一個手工金屬工藝品店,可能每個來過麥地那的人都會拍下他工作時的畫面,這次也一樣,一眼就能讓人認出來的人可能也只有他了。我覺得拍攝人文時機很重要,所以對於抓住時機準確對焦就成了一個拍攝考驗,不過EOS
R的對焦真的很精準,這次用EOS
R的的成片率比以往都要高一些,因為觸屏移動對焦點不要太方便!來麥地那拍攝主要用到的鏡頭是RF系統的大三元之一RF15-35mm,這顆鏡頭的銳度和色彩都非常棒,而且焦段在這種相對狹窄的空間會有一個更好的靈活性
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