愛琴海不該有特種兵 | 聖托里尼五天四夜深度自駕游
爬山 or 看海?我選聖托里尼開篇讓我們首先問自己一個問題:你更喜歡爬山?還是更喜歡看海?
比起⌈山人⌋我更喜歡以⌈海客⌋自居——可能比起挑戰高峰的恐懼,我更喜歡大海廣闊的包容
如果讓我在自己去過的這麼多地方里選擇一個再去一次,答案只有⌈ 聖托里尼 ⌋再無其他
在 愛琴海 的群藍之中, 聖托里尼
如同一顆鑲嵌在深藍海域的明珠,散髮著古老神話的光輝。這裡是自然鬼斧神工的傑作,火山的力量鑄就了它獨特的輪廓,時間則在這裡慢慢沉澱出悠久的文化。
↑聖托里尼行政中心Fira,宛如懸掛在峭壁上的白色幔帳,日夜守望著蔚藍的卡爾德拉灣。追尋小徑蜿蜒下去,是著名的黑沙灘,藏著火山灰石的秘密。北端的Oia擁有世界上最美的夕陽,你可以與世界一同坐下,目睹太陽緩緩沉入海平面,將天際染成橘紅。在島的南端,阿克羅提里靜靜地訴說著另一段故事。這裡,時間似乎停滯,紅沙灘和
白沙 灘靜謐地躺在岩石的懷抱中,等待著那些願意漫步於歷史深處的旅人。紅沙灘上那一抹鮮艷,是大自然賜予的瑰寶;而隱秘的 白沙
灘,則是未被打擾的寧靜所在。阿克羅提里不僅是探險者的天堂,更是夢想家的歸宿,古跡遺址靜默於此,訴說著古老文明的輝煌。
↑卡美尼島火山
來到這片大自然和人類智慧共同繪製的畫捲,每一步都是一場視覺和靈魂的盛宴。探訪Pyrgos的古堡,那裡的風車靜靜講述著往日的故事;又或是踏訪Akrotiri的古跡,感受歷史的厚重。當地的葡萄園,訴說著一種源遠流長的味道,品一杯來自火山土壤的美酒,仿佛能品出歲月的醇厚。而在夜幕降臨時,回到Fira,讓星光成為你的嚮導,於露臺上的餐廳享受
地中海 的美味,一邊聆聽來自海浪的低語。
聖托里尼 ,等待你以最浪漫的姿態揭開它的神秘面紗。這不僅是一場旅行,更是一次心靈的洗禮,一次夢幻的逃離。
↑費拉小鎮 五天四夜行程回顧嚴格來說, 聖托里尼
是我這麼多年的旅行經驗中第一次完全獨立的旅行,沒有同學、沒有跟團的同伴,只有我自己。雖然是自駕游,顯然在出行前我並沒有做好充分的準備,只帶了一本 中國
駕照就門了。幸運的是我的房東自己就是做租車生意的,幫了點“小忙”,讓我順利租到了一輛Nissan
Micra(代價是他們不接受刷卡,需要我自己找提款機取錢後現金支付,省去了他們需要向金融機構支付的手續費)
↑聖托里尼我的行程具體時間是2014年10月8日至12日,正好是 歐洲 人夏季度假及國人國慶長假結束後。作為一個旅游聖地,加之出行不便, 聖托里尼
島上的生活成本其實比較高,所以原住民們大多早已搬到島外的更平靜或成本更低的地方生活,只有在旅游旺季會回到島上為游客提供服務。每年的10月正是游客潮褪去,原住民尚未離島的時期,這段時間島上還有比較充分的旅行服務人員,卻不會過於擁擠,因此非常適合好好畫上一周時間沉靜下來,好好享受迷人的愛琴島風光。
↑聖托里尼DAY 1 倫敦 飛 聖托里尼 ,安頓好後前往伊亞小鎮欣賞日落
DAY 2 聖托里尼 火山島一日游
DAY 3 尋找藍色穹頂教堂、漫步阿克羅提里(Akrotiri)古鎮、參觀 聖托里尼 葡萄酒廠
DAY 4 伊亞小鎮漫步、黑色海灘享受放空的午後
DAY 5 郵輪前往 希腊 首都 雅典
值得提醒的是, 聖托里尼 島的正式名稱其實是錫拉(Thira),或在某些語言中寫作Thera。在古代,它也被稱為Strongyle或Kalliste。"
聖托里尼 "(Santorini)這個名稱來源於拉丁語名“Santa Irini”,是在十二世紀十字軍東征期間由 意大利
人賦予的名字,最終這個名稱在多種語言中流傳開來,並被廣泛使用。現在,“Thira”是島嶼的官方名字,但“Santorini”則是更為普遍的通用名稱。
↑聖托里尼 Oia:這裡的落日世界第一好看生性節儉的留子出門玩只配買廉航,所以從 倫敦 飛 聖托里尼
,我買了最便宜的EasyJet,清晨6點半起飛。鑒於豬肝紅護照的登機手續十分漫長,這意味著我需要在凌晨3點半就出門坐夜間巴士到最近的火車站乘坐凌晨4點的Southern
Line去蓋德威克機場。
我至今仍記得在初秋的 倫敦 清晨,當我正在等待巴士的時候,一輛出租車經過問我要去哪,我回答再等公交車去Clapham
Junction,原以為司機因為接不到生意便離開了,沒想到2分鐘後我看他徑直倒車回來說可以順帶免費捎我一程。我上車了,也一路有說有笑的真的蹭到了免費順風車到了目的地,但現在想起來確實有些後怕,感謝我在獨自旅行的過程中,遇到的都是好人。
↑倫敦
↑倫敦飛機全程一共5個半小時,在中午12點半落地前,從空中俯瞰 聖托里尼 全島。在 ****** 上預約的民宿房 東非
常友好地提供了接機服務直接把我送到了卡瑪利黑海灘附近的六居室獨立小別墅。這其實並不是我預定的房間,但他說反正旺季已經過去了,不介意我在別墅里隨便住隨便造(笑哭)。
最終考慮到出行方便,我還是請房東把我帶回了原定在島中心 費拉 小鎮的藍頂民居小房間里,並且感謝他幫忙辦完了租車手續。等一切 都安
頓完畢已經是接近傍晚,正好是時間趕去伊亞小鎮欣賞日落。
↑卡馬利黑沙灘
↑卡馬利黑沙灘
↑卡馬利黑沙灘伊亞(Oia)的日落是一幕令人心醉神迷的自然奇觀,被譽為世界上最美的日落之一,但在我心裡,他是當之無愧的第一。
當太陽開始下沉,天空漸漸變換著色彩,從明亮的蔚藍色轉變為柔和的橙黃,再到深沉的紅紫色。 愛琴海
的水面反射著天空的色調,波光粼粼,仿佛整片海域都被點燃。日落的光芒照亮了Oia村的白色建築,金色的光輝讓每一座房屋都仿佛鑲上了邊框。白牆、藍頂的經典 希腊
風格在夕陽的映襯下更顯浪漫。伊亞鎮在小鎮下方的阿莫迪(Ammoudi)港口,為游客提供海上觀落日服務的帆船陸續出航。站在小鎮的石質街道上,一邊目睹夕陽緩緩下沉至 愛琴海
,一邊遠眺帆船緩緩駛出港口,航向無邊的海洋,它們的帆在夕陽下呈現出金色,仿佛是海面上跳動的光點。這不正是卞之琳《斷章》里的那段“你站在橋上看風景。看風景的人在樓上看你”。
隨著日落的深入,整個世界似乎 都安
靜了下來,游客們充滿默契的保持沉默靜靜觀賞,周圍只有微風和海浪輕柔交織的交響曲。太陽與海平線的接吻,將天空染成了一片橙紅,雲朵被邊緣的金光裝飾,顯得既溫柔又壯麗。帆船的輪廓在這絢爛的背景下顯得格外清晰,它們像是探險者,勇敢地劃向太陽沉沒的地方,尋找未知的彼岸。
當太陽完全消失在地平線下,帆船也轉向回航,周圍響起了掌聲和歡呼聲,留下的是滿心的感動和無數的美好回憶。在Oia觀賞夕陽,不只是看見了日落的美麗,更是體驗了一種寧靜與內心的
平和 。這幅由夕陽、海洋和帆船共同構成的畫面,將永遠鐫刻在每一個人心中,成為一次難忘的旅程。
↑伊亞鎮
↑伊亞鎮 Caldera Edge:窗邊的愛琴海日出因為前一日的凌晨奔波,這一天我本來打算是聽著海浪睡到日曬三竿的,出人意料的是,當你在過於清晨的時候被窗外直射的陽光叫醒,走到露臺上看到海平線上緩慢升起的溫柔太陽,一切煩惱連帶著起床氣都不重要了。
↑費拉小鎮前面說到我為了出行方便還是選擇在 聖托里尼 島的行政中心 費拉
(Fira)小鎮居住。它坐落在島上的西岸,懸崖上的位置為它提供了壯觀的海景和火山景觀。Fira不僅是行政管理的中心,也是商業活動的核心,擁有島上的主要購物、餐飲和夜生活場所,同時也是島上的交通樞紐。
和伊亞一樣, 費拉 小鎮的建築也是典型的基克拉迪式風格,便是我們熟知的藍頂白牆,據說這種顏色組合代表了 希腊
的國旗顏色,同時也象徵著天空和大海的藍色。此外,白色能有效反射強烈的陽光,有助於冷卻建築內部,而藍色是冷色調,給人以清涼感。這些建築不僅美觀,還具有實用性,在炎熱的
地中海 氣候中提供舒適的避暑環境。
↑費拉小鎮在 費拉 和伊亞之間有一條長約9公里(約5.5英里)長的步道,名為卡爾德拉邊緣(Caldera
Edge)。這條風景如畫的徒步路線沿著島上的懸崖邊緣蜿蜒,提供了令人震撼的海景和卡爾德拉(火山口湖)景觀。步行道穿越傳統的基克拉迪式建築群,經過Firostefani和Imerovigli兩個迷人的小鎮,沿途可以看到島上標誌性的白色建築和藍頂教堂。
儘管伊亞的日落舉世聞名,但卡爾德拉邊緣步行道上的日出同樣是一場不容錯過的壯觀景象。想象一下,在涼爽的清晨,當大部分游客還沉睡在夢鄉時,你獨自在這條靜謐的步道上行走。天邊逐漸泛起的晨曦預示著新一天的開始,
愛琴海 的海面在漸漸亮起的天空下顯得格外寧靜。【居住在 費拉 小鎮的大部分酒店里其實都能觀賞到這一美景,只要能早起。】
↑費拉小鎮隨著你沿著步行道前進,天空的色彩從柔和的藍灰逐漸轉變為溫暖的橙黃,整個世界似乎都在悄悄蘇醒。日出的時刻,當第一縷陽光躍過海平線,照亮卡爾德拉的壁崖和懸崖上的村莊,整個景象寧靜而莊嚴。在這樣的背景下,時間似乎變得緩慢,讓人忘卻塵世的煩惱,只想沉醉在這份寧靜與美好之中。
完成整個徒步旅行,迎接日出的壯麗景象,不僅是一次身體上的挑戰,更是一次心靈的洗禮。無論是對自然之美的深刻感悟,還是與親友共享的寶貴時光,都使得這段旅程成為一生中難忘的經歷。卡爾德拉邊緣步行道和日出,共同構成了
聖托里尼 島上一幅動人的畫面,讓每一個目睹它的人都心生敬畏,久久難忘。 Nea Kameni:活火山與海水溫泉回到 費拉 ,你可以在街頭的任何一家旅行代理社購買當日往返Nea
Kameni火山島的一日游(價格大概在25-30歐元),你可以選擇在套餐中包含往返舊港口的纜車票,或者嘗試步行上下600級臺階或體驗騎驢。
↑費拉老碼頭
↑錫拉火山在這一整天的游船游覽中,具體的行程一般會包括:
登上Nea Kameni(新火山島)探索活火山的火山口。這裡是 聖托里尼
火山群的中心,游客可以沿著標有路標的小徑行走,親眼見證火山的壯觀景象,並瞭解其地質歷史。從火山口處還可以享受到 聖托里尼 島和 愛琴海 周邊景色的壯麗全景。
↑錫拉火山體驗海水溫泉浴:從火山口返回後,游船接下來通常會前往Palaia
Kameni(舊火山島)附近的溫泉區。在這裡,游客可以跳入海中,游向溫泉區域享受自然的溫泉浴。這些溫泉含有豐富的礦物質,水溫比周圍海域溫暖,據說對皮膚有益。【註意:必須自備泳衣,而且一般是在甲板上露天披著毛巾換裝,所以你也可以選擇不下去游泳】
↑錫拉火山
探索Thirassia島:這個小島位於Nea Kameni對面,提供了一個遠離 聖托里尼 島主要旅游區域的平靜環境。游客可以在這裡享受寧靜的海灘,探訪傳統的
希腊 村莊,品嘗當地美食。
一日游通常會有不同的出發時間可供選擇,如果你時間安排得當,回程可以直接在伊亞小鎮地下的阿莫迪港口下船,趕上欣賞日落。得益於前一天的美好經歷,我選擇了重新回到起點舊港口上陸,在伊亞並沒有下船,但是從海上視角你可以更好的整體觀賞阿莫迪港口。
↑錫拉火山
↑錫拉火山
↑錫拉火山Ammoudi以其紅色懸崖和海邊餐廳而知名,同時也是通往Oia海灘的出發點。在Ammoudi,游客可以找到新鮮的海鮮餐館,以及直接通往水中的臺階,那裡是游泳和
日光
浴的熱門地點。而在Ammoudi上方,可以看到懸崖邊緣上的Oia村莊以及地標性的伊亞風車。這些風車雖然不再用於磨麵粉,但它們已被保護起來,成為觀光的亮點,並且經常出現在
聖托里尼 的照片和明信片中。
↑阿莫迪港口
↑阿莫迪港口
↑阿莫迪港口 Blue Dome:不可錯過的藍頂教堂聖托里尼 以藍頂教堂聞名,其實在同為基克拉迪式建築風格的伊亞和 費拉
小鎮上,類似的建築隨處可見,其中比較出名的拍照打卡點包括伊亞村主廣場附近的聖斯皮里東尼奧斯教堂(Agios Spyridon)和聖母快樂教堂(Panagia
ton Platsani)
↑藍頂教堂
↑藍頂教堂
↑藍頂教堂
在 費拉 小鎮的懸崖邊 聖約翰斯 快樂教堂(Agios Ioannis Theologos)可以看到壯麗的卡爾德拉海景和港口的郵輪。
位於Fira和Oia之間的 伊莫 洛維里(Imerovigli)小鎮位於島上最高點之一,因此得名為“島上的陽臺”。 伊莫
洛維里自身也有一些美麗的藍頂教堂,例如聖喬治教堂(Agios Georgios),是島上拍照的熱門地點之一。
比起⌈山人⌋我更喜歡以⌈海客⌋自居——可能比起挑戰高峰的恐懼,我更喜歡大海廣闊的包容
如果讓我在自己去過的這麼多地方里選擇一個再去一次,答案只有⌈ 聖托里尼 ⌋再無其他
在 愛琴海 的群藍之中, 聖托里尼
如同一顆鑲嵌在深藍海域的明珠,散髮著古老神話的光輝。這裡是自然鬼斧神工的傑作,火山的力量鑄就了它獨特的輪廓,時間則在這裡慢慢沉澱出悠久的文化。
↑聖托里尼行政中心Fira,宛如懸掛在峭壁上的白色幔帳,日夜守望著蔚藍的卡爾德拉灣。追尋小徑蜿蜒下去,是著名的黑沙灘,藏著火山灰石的秘密。北端的Oia擁有世界上最美的夕陽,你可以與世界一同坐下,目睹太陽緩緩沉入海平面,將天際染成橘紅。在島的南端,阿克羅提里靜靜地訴說著另一段故事。這裡,時間似乎停滯,紅沙灘和
白沙 灘靜謐地躺在岩石的懷抱中,等待著那些願意漫步於歷史深處的旅人。紅沙灘上那一抹鮮艷,是大自然賜予的瑰寶;而隱秘的 白沙
灘,則是未被打擾的寧靜所在。阿克羅提里不僅是探險者的天堂,更是夢想家的歸宿,古跡遺址靜默於此,訴說著古老文明的輝煌。
↑卡美尼島火山
來到這片大自然和人類智慧共同繪製的畫捲,每一步都是一場視覺和靈魂的盛宴。探訪Pyrgos的古堡,那裡的風車靜靜講述著往日的故事;又或是踏訪Akrotiri的古跡,感受歷史的厚重。當地的葡萄園,訴說著一種源遠流長的味道,品一杯來自火山土壤的美酒,仿佛能品出歲月的醇厚。而在夜幕降臨時,回到Fira,讓星光成為你的嚮導,於露臺上的餐廳享受
地中海 的美味,一邊聆聽來自海浪的低語。
聖托里尼 ,等待你以最浪漫的姿態揭開它的神秘面紗。這不僅是一場旅行,更是一次心靈的洗禮,一次夢幻的逃離。
↑費拉小鎮 五天四夜行程回顧嚴格來說, 聖托里尼
是我這麼多年的旅行經驗中第一次完全獨立的旅行,沒有同學、沒有跟團的同伴,只有我自己。雖然是自駕游,顯然在出行前我並沒有做好充分的準備,只帶了一本 中國
駕照就門了。幸運的是我的房東自己就是做租車生意的,幫了點“小忙”,讓我順利租到了一輛Nissan
Micra(代價是他們不接受刷卡,需要我自己找提款機取錢後現金支付,省去了他們需要向金融機構支付的手續費)
↑聖托里尼我的行程具體時間是2014年10月8日至12日,正好是 歐洲 人夏季度假及國人國慶長假結束後。作為一個旅游聖地,加之出行不便, 聖托里尼
島上的生活成本其實比較高,所以原住民們大多早已搬到島外的更平靜或成本更低的地方生活,只有在旅游旺季會回到島上為游客提供服務。每年的10月正是游客潮褪去,原住民尚未離島的時期,這段時間島上還有比較充分的旅行服務人員,卻不會過於擁擠,因此非常適合好好畫上一周時間沉靜下來,好好享受迷人的愛琴島風光。
↑聖托里尼DAY 1 倫敦 飛 聖托里尼 ,安頓好後前往伊亞小鎮欣賞日落
DAY 2 聖托里尼 火山島一日游
DAY 3 尋找藍色穹頂教堂、漫步阿克羅提里(Akrotiri)古鎮、參觀 聖托里尼 葡萄酒廠
DAY 4 伊亞小鎮漫步、黑色海灘享受放空的午後
DAY 5 郵輪前往 希腊 首都 雅典
值得提醒的是, 聖托里尼 島的正式名稱其實是錫拉(Thira),或在某些語言中寫作Thera。在古代,它也被稱為Strongyle或Kalliste。"
聖托里尼 "(Santorini)這個名稱來源於拉丁語名“Santa Irini”,是在十二世紀十字軍東征期間由 意大利
人賦予的名字,最終這個名稱在多種語言中流傳開來,並被廣泛使用。現在,“Thira”是島嶼的官方名字,但“Santorini”則是更為普遍的通用名稱。
↑聖托里尼 Oia:這裡的落日世界第一好看生性節儉的留子出門玩只配買廉航,所以從 倫敦 飛 聖托里尼
,我買了最便宜的EasyJet,清晨6點半起飛。鑒於豬肝紅護照的登機手續十分漫長,這意味著我需要在凌晨3點半就出門坐夜間巴士到最近的火車站乘坐凌晨4點的Southern
Line去蓋德威克機場。
我至今仍記得在初秋的 倫敦 清晨,當我正在等待巴士的時候,一輛出租車經過問我要去哪,我回答再等公交車去Clapham
Junction,原以為司機因為接不到生意便離開了,沒想到2分鐘後我看他徑直倒車回來說可以順帶免費捎我一程。我上車了,也一路有說有笑的真的蹭到了免費順風車到了目的地,但現在想起來確實有些後怕,感謝我在獨自旅行的過程中,遇到的都是好人。
↑倫敦
↑倫敦飛機全程一共5個半小時,在中午12點半落地前,從空中俯瞰 聖托里尼 全島。在 ****** 上預約的民宿房 東非
常友好地提供了接機服務直接把我送到了卡瑪利黑海灘附近的六居室獨立小別墅。這其實並不是我預定的房間,但他說反正旺季已經過去了,不介意我在別墅里隨便住隨便造(笑哭)。
最終考慮到出行方便,我還是請房東把我帶回了原定在島中心 費拉 小鎮的藍頂民居小房間里,並且感謝他幫忙辦完了租車手續。等一切 都安
頓完畢已經是接近傍晚,正好是時間趕去伊亞小鎮欣賞日落。
↑卡馬利黑沙灘
↑卡馬利黑沙灘
↑卡馬利黑沙灘伊亞(Oia)的日落是一幕令人心醉神迷的自然奇觀,被譽為世界上最美的日落之一,但在我心裡,他是當之無愧的第一。
當太陽開始下沉,天空漸漸變換著色彩,從明亮的蔚藍色轉變為柔和的橙黃,再到深沉的紅紫色。 愛琴海
的水面反射著天空的色調,波光粼粼,仿佛整片海域都被點燃。日落的光芒照亮了Oia村的白色建築,金色的光輝讓每一座房屋都仿佛鑲上了邊框。白牆、藍頂的經典 希腊
風格在夕陽的映襯下更顯浪漫。伊亞鎮在小鎮下方的阿莫迪(Ammoudi)港口,為游客提供海上觀落日服務的帆船陸續出航。站在小鎮的石質街道上,一邊目睹夕陽緩緩下沉至 愛琴海
,一邊遠眺帆船緩緩駛出港口,航向無邊的海洋,它們的帆在夕陽下呈現出金色,仿佛是海面上跳動的光點。這不正是卞之琳《斷章》里的那段“你站在橋上看風景。看風景的人在樓上看你”。
隨著日落的深入,整個世界似乎 都安
靜了下來,游客們充滿默契的保持沉默靜靜觀賞,周圍只有微風和海浪輕柔交織的交響曲。太陽與海平線的接吻,將天空染成了一片橙紅,雲朵被邊緣的金光裝飾,顯得既溫柔又壯麗。帆船的輪廓在這絢爛的背景下顯得格外清晰,它們像是探險者,勇敢地劃向太陽沉沒的地方,尋找未知的彼岸。
當太陽完全消失在地平線下,帆船也轉向回航,周圍響起了掌聲和歡呼聲,留下的是滿心的感動和無數的美好回憶。在Oia觀賞夕陽,不只是看見了日落的美麗,更是體驗了一種寧靜與內心的
平和 。這幅由夕陽、海洋和帆船共同構成的畫面,將永遠鐫刻在每一個人心中,成為一次難忘的旅程。
↑伊亞鎮
↑伊亞鎮 Caldera Edge:窗邊的愛琴海日出因為前一日的凌晨奔波,這一天我本來打算是聽著海浪睡到日曬三竿的,出人意料的是,當你在過於清晨的時候被窗外直射的陽光叫醒,走到露臺上看到海平線上緩慢升起的溫柔太陽,一切煩惱連帶著起床氣都不重要了。
↑費拉小鎮前面說到我為了出行方便還是選擇在 聖托里尼 島的行政中心 費拉
(Fira)小鎮居住。它坐落在島上的西岸,懸崖上的位置為它提供了壯觀的海景和火山景觀。Fira不僅是行政管理的中心,也是商業活動的核心,擁有島上的主要購物、餐飲和夜生活場所,同時也是島上的交通樞紐。
和伊亞一樣, 費拉 小鎮的建築也是典型的基克拉迪式風格,便是我們熟知的藍頂白牆,據說這種顏色組合代表了 希腊
的國旗顏色,同時也象徵著天空和大海的藍色。此外,白色能有效反射強烈的陽光,有助於冷卻建築內部,而藍色是冷色調,給人以清涼感。這些建築不僅美觀,還具有實用性,在炎熱的
地中海 氣候中提供舒適的避暑環境。
↑費拉小鎮在 費拉 和伊亞之間有一條長約9公里(約5.5英里)長的步道,名為卡爾德拉邊緣(Caldera
Edge)。這條風景如畫的徒步路線沿著島上的懸崖邊緣蜿蜒,提供了令人震撼的海景和卡爾德拉(火山口湖)景觀。步行道穿越傳統的基克拉迪式建築群,經過Firostefani和Imerovigli兩個迷人的小鎮,沿途可以看到島上標誌性的白色建築和藍頂教堂。
儘管伊亞的日落舉世聞名,但卡爾德拉邊緣步行道上的日出同樣是一場不容錯過的壯觀景象。想象一下,在涼爽的清晨,當大部分游客還沉睡在夢鄉時,你獨自在這條靜謐的步道上行走。天邊逐漸泛起的晨曦預示著新一天的開始,
愛琴海 的海面在漸漸亮起的天空下顯得格外寧靜。【居住在 費拉 小鎮的大部分酒店里其實都能觀賞到這一美景,只要能早起。】
↑費拉小鎮隨著你沿著步行道前進,天空的色彩從柔和的藍灰逐漸轉變為溫暖的橙黃,整個世界似乎都在悄悄蘇醒。日出的時刻,當第一縷陽光躍過海平線,照亮卡爾德拉的壁崖和懸崖上的村莊,整個景象寧靜而莊嚴。在這樣的背景下,時間似乎變得緩慢,讓人忘卻塵世的煩惱,只想沉醉在這份寧靜與美好之中。
完成整個徒步旅行,迎接日出的壯麗景象,不僅是一次身體上的挑戰,更是一次心靈的洗禮。無論是對自然之美的深刻感悟,還是與親友共享的寶貴時光,都使得這段旅程成為一生中難忘的經歷。卡爾德拉邊緣步行道和日出,共同構成了
聖托里尼 島上一幅動人的畫面,讓每一個目睹它的人都心生敬畏,久久難忘。 Nea Kameni:活火山與海水溫泉回到 費拉 ,你可以在街頭的任何一家旅行代理社購買當日往返Nea
Kameni火山島的一日游(價格大概在25-30歐元),你可以選擇在套餐中包含往返舊港口的纜車票,或者嘗試步行上下600級臺階或體驗騎驢。
↑費拉老碼頭
↑錫拉火山在這一整天的游船游覽中,具體的行程一般會包括:
登上Nea Kameni(新火山島)探索活火山的火山口。這裡是 聖托里尼
火山群的中心,游客可以沿著標有路標的小徑行走,親眼見證火山的壯觀景象,並瞭解其地質歷史。從火山口處還可以享受到 聖托里尼 島和 愛琴海 周邊景色的壯麗全景。
↑錫拉火山體驗海水溫泉浴:從火山口返回後,游船接下來通常會前往Palaia
Kameni(舊火山島)附近的溫泉區。在這裡,游客可以跳入海中,游向溫泉區域享受自然的溫泉浴。這些溫泉含有豐富的礦物質,水溫比周圍海域溫暖,據說對皮膚有益。【註意:必須自備泳衣,而且一般是在甲板上露天披著毛巾換裝,所以你也可以選擇不下去游泳】
↑錫拉火山
探索Thirassia島:這個小島位於Nea Kameni對面,提供了一個遠離 聖托里尼 島主要旅游區域的平靜環境。游客可以在這裡享受寧靜的海灘,探訪傳統的
希腊 村莊,品嘗當地美食。
一日游通常會有不同的出發時間可供選擇,如果你時間安排得當,回程可以直接在伊亞小鎮地下的阿莫迪港口下船,趕上欣賞日落。得益於前一天的美好經歷,我選擇了重新回到起點舊港口上陸,在伊亞並沒有下船,但是從海上視角你可以更好的整體觀賞阿莫迪港口。
↑錫拉火山
↑錫拉火山
↑錫拉火山Ammoudi以其紅色懸崖和海邊餐廳而知名,同時也是通往Oia海灘的出發點。在Ammoudi,游客可以找到新鮮的海鮮餐館,以及直接通往水中的臺階,那裡是游泳和
日光
浴的熱門地點。而在Ammoudi上方,可以看到懸崖邊緣上的Oia村莊以及地標性的伊亞風車。這些風車雖然不再用於磨麵粉,但它們已被保護起來,成為觀光的亮點,並且經常出現在
聖托里尼 的照片和明信片中。
↑阿莫迪港口
↑阿莫迪港口
↑阿莫迪港口 Blue Dome:不可錯過的藍頂教堂聖托里尼 以藍頂教堂聞名,其實在同為基克拉迪式建築風格的伊亞和 費拉
小鎮上,類似的建築隨處可見,其中比較出名的拍照打卡點包括伊亞村主廣場附近的聖斯皮里東尼奧斯教堂(Agios Spyridon)和聖母快樂教堂(Panagia
ton Platsani)
↑藍頂教堂
↑藍頂教堂
↑藍頂教堂
在 費拉 小鎮的懸崖邊 聖約翰斯 快樂教堂(Agios Ioannis Theologos)可以看到壯麗的卡爾德拉海景和港口的郵輪。
位於Fira和Oia之間的 伊莫 洛維里(Imerovigli)小鎮位於島上最高點之一,因此得名為“島上的陽臺”。 伊莫
洛維里自身也有一些美麗的藍頂教堂,例如聖喬治教堂(Agios Georgios),是島上拍照的熱門地點之一。