飛越大洋,巴釐島上過大年。
↑蠟染村蠟染是古代印尼的一種工藝,色彩豐富,設計精緻,其歷史可追溯到兩千年前, 巴釐島 的蠟染更是素來聞名於世。與 爪哇島
上被冠上濃重宗教信仰以及等級高低的蠟染文化不同,旅游業蓬勃發展的 巴釐島
,由於各國文化的涌入融合,使得獨特的巴釐蠟染藝術無處不渲染著自由的色彩與文化碰撞而生的火花。
↑蠟染村
↑蠟染村
↑蠟染村接下來我們又到了烏布王宮。
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮烏布王宮門票免費,開放時間9:00—17:00。
建於16世紀,在20世紀40年代以前,這裡一直是王族居住的地方。如今,遺址內已經沒有國王居住,但據說還有其他皇族後裔深居其中。
烏布王宮與想象中的王宮不同,沒有 中國
的故宮有規模大,但是其建築風格古舊、沉穩,且裝潢精緻。外觀雄偉,內部裝潢更是金碧輝煌。尤其石刻技術,簡直是堪稱一絕,精緻而又粗獷,不大的院子處處是刻得很精緻的建築。雕刻內容多半是關於婆羅門教的。在烏布皇宮的外圍,還有許多建築:大型的亭式戲臺,家廟和花園等。(摘自度娘)
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮大門都是緊閉的,看樣子是不能進入參觀的,所以只能在裡面轉一下,有的院子還上鎖,到底有多大真的搞不清楚。
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮
↑烏布皇宮這是王宮對面的建築,是個市場,被稱為“烏布市場”。烏布這裡的市場規模還是蠻大的,它不僅限於這棟房子,我們所走的路,路的兩旁基本都是店鋪,所賣的商品也是當地特有的產品,好多根本叫不上名字。
↑烏布市場
↑烏布市場
↑烏布市場這是市場裡面看到的,可以說是“手信”,紀念品吧,眼花繚亂的,這裡買東西要砍價,我最不會砍價了也沒有什麼購買欲,看看罷了。
↑烏布市場
↑烏布市場
↑烏布市場
↑烏布市場
↑烏布市場
↑烏布市場
↑烏布市場
↑烏布市場這兩位美女特別有意思,到了我近前突然回頭讓我拍照,還真把我嚇了一跳,這裡的游客熱情的不得了。所見多是西方人,背包獨行處處可見。
↑烏布市場巴釐島
的婦女多用頭頂來拿東西,我就在市場的臺階上看,市場對面是個廟宇,那些婦女頭頂籮筐進進出出,可能是拜佛吧,大約和我國的廟宇燒香差不多吧,我大致是這樣理解的。
↑烏布市場
↑烏布市場他們供奉的東西好像是鮮花水果之類, 巴釐島 有千寺之島之稱,所見之處廟宇無處不在,有大有小,門口都有這樣的祭品。
我想進去看看,這個人示意我進入要穿那個“裙子”,她揮揮自己的“裙子”。
這個“裙子”應該就是“紗籠”吧,也就是用一塊布圍在腰間,男女都如此,這個到挺省事的,連縫紉都免了。