2014年11月 淡季中的希腊,冬令季節的跳島游,只留給自己的納夫普利翁
晚上在酒店露臺欣賞夜景 11/7日 Day 911/7日 Day 9
早上起來打開房門,就看到老闆娘正在為我們準備早餐,出來一看是滿滿一桌子的食物啊,簡直太豐盛了,我都快笑開花了。麵包和蛋糕都是老闆娘的媽媽自己做的,看得出非常用心。老闆娘做的鮮榨橙汁超級好喝,我們把沒有喝完的橙汁都倒在了水壺中帶著,一路上邊走邊喝。我們把早餐帶到露臺上,邊吃早餐邊看風景
用完早餐,我們開車來到小鎮上,第一站是海中央的布爾齊城堡。
小鎮街景 路邊的石榴樹 朋友最喜歡的小火車,可惜冬令季節只有每周雙休日才有班次,我們很遺憾的錯過了。 海水非常乾凈,水中有許多小魚。 【布爾齊城堡】Bourtzi / Μπούρτζι
布爾齊城堡位於海港中,由 威尼斯 人建於1473年,以保護城市免受海上入侵。1822年6月18日, 希腊
人經過圍攻,從奧斯曼帝國手中收復了它。它作為堡壘一直使用到1865年,然後改為關押在帕拉米蒂城堡的囚犯們的劊子手的住地。1930-1970年又被改成了旅店。古堡入口處,著名電影《基督山伯爵》就是在此拍攝的。
從Akti Miaouli乘船可以到達,往返票價為€4。
根據前人攻略,這裡應該是可以坐船去的,不知道是不是冬令季節船期有調整,我們一直沒有看到有去布爾齊城堡的船,因此只能遠觀了。 小鎮街道 鎮上還遺留有當初戰爭要塞的痕跡 第二站是 帕拉米迪城堡 ,在縱橫交錯的小鎮街道中,我們一直跟著導航的指示往 帕拉米迪城堡 方向走去。
【 帕拉米迪城堡 】Palamidi / Παλαμήδι
帕拉米迪城堡 矗立在鎮南216米高的山岩上,從山腳到山頂有999級臺階。由 威尼斯 人修建於1711-1714年,俯瞰著周邊的大海 和田
野。城堡內有幾座獨立的堡壘,分佈在山上各險要的位置上。具有典型的巴 洛克 風格。
開放時間:夏季 9:00-19:00;冬季 8:00-15:00
門票:成人/優惠€4/2
找到上山的臺階,我們開始了999級臺階的征戰。 從臺階上回望 納夫普利翁 小鎮 說實話,999級臺階走下來還是很累的,以至於下山的時候我的小腿都在顫抖。 回望海中央的布爾齊城堡 看到 帕拉米迪城堡 的山門了 我們在這裡遇到了一對來自 意大利 的情侶Gigi&Manuela,Gigi是一個可愛的 意大利 老頭,只會說 意大利 語,英語只會說Yes and
No... Manuela是 羅馬 的當地導游,就是這樣的奇妙組合,我們聊著聊著約好晚上一起吃晚飯。 從帕拉米蒂城堡下來,我們的兩條小腿都不行了,趕緊找了個地方吃午飯補充體力。邊吃飯邊想下午去哪裡,想想要不就去昨天沒有時間去的 埃皮達魯斯劇場 吧。
從 納夫普利翁 小鎮出發到埃皮達魯斯大約30-40分鐘的車程,這是一個非常神奇的劇場,值得一去。
【 埃皮達魯斯劇場 】 Epidauros
1988年聯合國教科文組織將埃皮道魯斯古跡作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》。
埃皮道魯斯劇場,是 希腊 古典建築中最著名的露天劇場之一。這座古劇場是公元前4世紀,由古 希腊
著名建築師阿特戈斯和雕刻家波利克裡道斯創造傑作。古劇場坐落在埃皮達魯斯東南的斜坡上,是傳統的圓形露天劇場,周圍綠蔭環繞,風景幽美。它依山而建,結構奇特,一排排
大理
石座位逐級升高,如同一把巨大的摺扇展現在人們面前。中心是歌壇,直徑20.4米。歌壇前是看臺,依地勢建在山坡上,有34排座位,全場能容納1.5萬餘名觀眾。上下數去,共有55排座位,一條過道把觀眾席分為前後兩部分,觀眾席中又有為官員和祭司保留的專座,共可容納1.4萬人觀看演出。最下方的圓形舞臺,直徑20餘米,舞
臺中 央原有酒神祭壇,背面亦有長26米的背景壁牆,只保留著部分基礎,但舞臺兩側的 大理 石門廊,仍為當年的原物。
皮達魯斯劇場是個奇跡,劇場中的音響效果更是奇跡中的奇跡。在山下的舞 臺中
央,劃一根火柴或是撕一張紙,聲音都能清楚地傳到最後一排;無論從劇場的哪個角落,都能聽到舞臺上的低語。每排座椅底下,都有陶制的容器以減少回聲,因此,
埃皮達魯斯劇場 被譽為“古 希腊 建築運用聲學原理的典範”。這個露天劇場的設計和建築是一流的,幾乎無懈可擊。這個劇場仍在使用, 希腊
國家歌劇院每年夏天都要在這裡演出,它還是 雅典 藝術節的分會場,專門演出古 希腊 戲劇, 埃皮達魯斯劇場 堪稱又一個“世界之最”。
門票6歐元,11月至次年3月開放時間:8:00-17:00
早上起來打開房門,就看到老闆娘正在為我們準備早餐,出來一看是滿滿一桌子的食物啊,簡直太豐盛了,我都快笑開花了。麵包和蛋糕都是老闆娘的媽媽自己做的,看得出非常用心。老闆娘做的鮮榨橙汁超級好喝,我們把沒有喝完的橙汁都倒在了水壺中帶著,一路上邊走邊喝。我們把早餐帶到露臺上,邊吃早餐邊看風景
用完早餐,我們開車來到小鎮上,第一站是海中央的布爾齊城堡。
小鎮街景 路邊的石榴樹 朋友最喜歡的小火車,可惜冬令季節只有每周雙休日才有班次,我們很遺憾的錯過了。 海水非常乾凈,水中有許多小魚。 【布爾齊城堡】Bourtzi / Μπούρτζι
布爾齊城堡位於海港中,由 威尼斯 人建於1473年,以保護城市免受海上入侵。1822年6月18日, 希腊
人經過圍攻,從奧斯曼帝國手中收復了它。它作為堡壘一直使用到1865年,然後改為關押在帕拉米蒂城堡的囚犯們的劊子手的住地。1930-1970年又被改成了旅店。古堡入口處,著名電影《基督山伯爵》就是在此拍攝的。
從Akti Miaouli乘船可以到達,往返票價為€4。
根據前人攻略,這裡應該是可以坐船去的,不知道是不是冬令季節船期有調整,我們一直沒有看到有去布爾齊城堡的船,因此只能遠觀了。 小鎮街道 鎮上還遺留有當初戰爭要塞的痕跡 第二站是 帕拉米迪城堡 ,在縱橫交錯的小鎮街道中,我們一直跟著導航的指示往 帕拉米迪城堡 方向走去。
【 帕拉米迪城堡 】Palamidi / Παλαμήδι
帕拉米迪城堡 矗立在鎮南216米高的山岩上,從山腳到山頂有999級臺階。由 威尼斯 人修建於1711-1714年,俯瞰著周邊的大海 和田
野。城堡內有幾座獨立的堡壘,分佈在山上各險要的位置上。具有典型的巴 洛克 風格。
開放時間:夏季 9:00-19:00;冬季 8:00-15:00
門票:成人/優惠€4/2
找到上山的臺階,我們開始了999級臺階的征戰。 從臺階上回望 納夫普利翁 小鎮 說實話,999級臺階走下來還是很累的,以至於下山的時候我的小腿都在顫抖。 回望海中央的布爾齊城堡 看到 帕拉米迪城堡 的山門了 我們在這裡遇到了一對來自 意大利 的情侶Gigi&Manuela,Gigi是一個可愛的 意大利 老頭,只會說 意大利 語,英語只會說Yes and
No... Manuela是 羅馬 的當地導游,就是這樣的奇妙組合,我們聊著聊著約好晚上一起吃晚飯。 從帕拉米蒂城堡下來,我們的兩條小腿都不行了,趕緊找了個地方吃午飯補充體力。邊吃飯邊想下午去哪裡,想想要不就去昨天沒有時間去的 埃皮達魯斯劇場 吧。
從 納夫普利翁 小鎮出發到埃皮達魯斯大約30-40分鐘的車程,這是一個非常神奇的劇場,值得一去。
【 埃皮達魯斯劇場 】 Epidauros
1988年聯合國教科文組織將埃皮道魯斯古跡作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》。
埃皮道魯斯劇場,是 希腊 古典建築中最著名的露天劇場之一。這座古劇場是公元前4世紀,由古 希腊
著名建築師阿特戈斯和雕刻家波利克裡道斯創造傑作。古劇場坐落在埃皮達魯斯東南的斜坡上,是傳統的圓形露天劇場,周圍綠蔭環繞,風景幽美。它依山而建,結構奇特,一排排
大理
石座位逐級升高,如同一把巨大的摺扇展現在人們面前。中心是歌壇,直徑20.4米。歌壇前是看臺,依地勢建在山坡上,有34排座位,全場能容納1.5萬餘名觀眾。上下數去,共有55排座位,一條過道把觀眾席分為前後兩部分,觀眾席中又有為官員和祭司保留的專座,共可容納1.4萬人觀看演出。最下方的圓形舞臺,直徑20餘米,舞
臺中 央原有酒神祭壇,背面亦有長26米的背景壁牆,只保留著部分基礎,但舞臺兩側的 大理 石門廊,仍為當年的原物。
皮達魯斯劇場是個奇跡,劇場中的音響效果更是奇跡中的奇跡。在山下的舞 臺中
央,劃一根火柴或是撕一張紙,聲音都能清楚地傳到最後一排;無論從劇場的哪個角落,都能聽到舞臺上的低語。每排座椅底下,都有陶制的容器以減少回聲,因此,
埃皮達魯斯劇場 被譽為“古 希腊 建築運用聲學原理的典範”。這個露天劇場的設計和建築是一流的,幾乎無懈可擊。這個劇場仍在使用, 希腊
國家歌劇院每年夏天都要在這裡演出,它還是 雅典 藝術節的分會場,專門演出古 希腊 戲劇, 埃皮達魯斯劇場 堪稱又一個“世界之最”。
門票6歐元,11月至次年3月開放時間:8:00-17:00