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【冰與火之歌】探訪深秋の冰島-8天7晚半自助冰島南部游

冰島自助遊攻略
洞穴身處一隻羊的屍骨,關於它為什麼會出現在一個火山洞穴深處,科學家有很多猜想。
火山洞穴非常狹窄,很多地方只能蹲著或者馬步前進,深感幾個月的bodypump成效頗為顯著,我全程表示毫無壓力。在洞穴深處,guide曾讓我們關掉頭盔上的電筒,靜靜地感受這片黑暗、水滴的聲音,可以說是一次非常棒的探險體驗了。
(省略兩個瀑布的重覆行程……)
下午大概一點多再次到達索爾黑馬冰川的時候天氣意外放晴,沒想到當天tour的司機竟然也是冰川徒步的嚮導(長得還有點帥帥),於是我們就輕車熟路地穿上裝備,迎著陽光歡脫地開啟第二次冰川徒步。
其實我們徒步的冰川只是冰川主體邊緣部分的冰舌,它的形態其實每時每刻都在變化,不斷地融化,再聚集。最近幾十年氣候變暖, 冰島
的冰川也在不斷縮小,所以也許不久之後,整座冰川就完全變了模樣,所以在這裡也還是呼籲大家都能愛護環境,希望這些美景不要消失。在徒步過程中嚮導還開玩笑說,如果氣候變暖
冰島 的冰川都融化掉之後全球海平面上升,但 冰島 的陸地面積其實會變大,因為冰川融化減輕了 冰島 的重量,陸地會浮起來不少。

幾天前來的時候,因為下雨,我都沒有機會好好看看這座冰川的樣子,今天再看,愈發覺得它巍峨壯闊,不得不感嘆大自然的奇妙。
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↑索爾黑馬冰川
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↑索爾黑馬冰川
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↑索爾黑馬冰川
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↑索爾黑馬冰川
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今天的徒步因為天氣絕佳的緣故,嚮導帶我們登上的更高的地帶,還附贈我們中級難度的攀冰體驗,心裡簡直美滋滋~~
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↑索爾黑馬冰川
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↑索爾黑馬冰川結束冰川徒步之後,已經接近傍晚,南岸颳起了大風,嚮導說也許飛機殘骸的行程要取消了。因為近幾年去飛機殘骸的游客與日俱增,對那附近的苔原破壞太厲害,於是現在不允許開車進入殘骸附近,只能在大路邊停車改步行或騎自行車進入。最近的停車地點距離殘骸有8km,當天風大無法騎車,步行的話往返需要3小時,於是我們只能無奈放棄了與這個網紅景點合影的機會:(

放一張guide to Iceland上飛機殘骸的圖片吧~(侵刪)
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↑索荷馬塞杜 飛機殘骸小眾之旅的最後一站斯科 加爾
地熱溫泉秘密泳池是個有點雞肋的景點,它是一個位於山谷間的人造溫泉泳池,純露天,只有一間小破更衣室,並不是想象中的溫泉,所以同行的團友都沒有下水,大家很快就返回車裡準備回
雷克雅未克 了。
至此,我們的 冰島 之行也接近尾聲了。在傍晚返回 雷克雅未克
的路上,望著窗外的海岸線,光線一點點地暗下去,內心平靜又感慨。用手機打開極光預測網站,發現極光強度有4,南岸有一些雲層覆蓋,但仍然抱著一點點希望,也許在路上能看到極光呢。到
雷克雅未克
附近的時候差不多快9點了,天快要黑透,在左手邊的天空看到一條幽幽的深綠色的線條,我對同車的小姐姐大喊,那是極光嗎!大大紛紛探頭起來看,有人說是,有人說不是。其實應該不是吧,但那時候,是不是都已經不重要了。 冰島再見可能去 冰島 是我今年做的最正確的決定了吧。
我們總說人生很長,我們有很多地方想去,但總是被眼前的事拖累,最終沒有成行。
但這一次,我說我們去 冰島 吧,就任性地去吧。沒想到 冰島
毫無保留地用她的美擁抱了我,可能在很多年以後,我看過了這世間很多風景,但我還是忘不了這個美得不像地球的地方,帶給我的震撼。
最後最後,還是沒能遇見極光,但我甚至有一點慶幸這樣的安排,因為這樣我又有理由再來一次了對不對。

再看一眼晨光中的托寧湖。 冰島 再見。
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