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暑假10+13天雙刷夏威夷三島【歐胡】【茂宜島】【大島】

夏威夷自助遊攻略
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說到Mai Tai,這款雞尾酒在 夏威夷
特別流行,而且勁頭特別足!我喝了這麼些年雞尾酒,唯一一次一杯high就是在這裡,在Hana小破鎮的resort里!那種快樂直接導致我在 夏威夷
接下來只要有機會就一定會點上一杯Mai Tai,我們愛它愛到在trader joes買了瓶裝的預調Mai Tai(不好喝)甚至回家後直接買了Mai
Tai配方的所有原料開啟了我們的調酒生涯(誤入歧途了屬於是)

吃完這頓飯整個人都舒服了,溫暖又愜意,飄飄欲仙的,接下來到Pīpīwai Trail的一路快樂得像個腦殘,我覺得大猴子當時應該被我整的挺無語的


Pīpīwai Trail就是那個我很想走但沒來得及走完的4
mile的Trail。看小紅書上說到最後有片很漂亮很出片的竹林,但是我們到停車場的時候已經4:30了,它5點就關門,據說沒來得及出來會被關在停車場里,進門的時候那個人還特意提醒我們……
反正來都來了,我們一路上幾乎是用跑的,只走了最前面的1mile看到了一個瀑布,半個小時2
mile上坡又下坡地越野,出來的時候我什麼酒都醒了,快樂啪地就沒了。

哈納之路的行程到這裡差不多就結束了。其實在Hana鎮的時候就已經結束了,很多人開到Hana就直接回頭,走一個往返的路線,因為據說Hana南邊回去的路特別難開。

我們在網上深度調研之後,感覺也沒多難開,主要是非常不想開回頭路(北邊的Hana之路其實也蜿蜒崎嶇沒多麼好開)而且我想去的Pīpīwai
Trail也在下麵,所以毅然決然決定開環線。

多虧了這個決定,下麵真的有非常棒非常不一樣的景色,左海右山的風景非常開闊大氣,相比起來hana之路開在綠色的樹間偶爾下車遠遠望一眼大海這種,根本就算不上沿海公路啊。

而且所謂崎嶇的路也就是下麵這樣而已,大概熬半個小時就過去了,前前後後的車反正都非常慢,都是普通小轎車,我們慢悠悠擠在同類中間十分有安全感。
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↑哈納之路
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↑哈納之路↑放上Hana回程看到的泰迪熊 雲和 風車~日落的時間真是美獃了。

開最後一個小時的時候 天全 黑了,在Haleakalā National Park里拐來拐去有點無聊,但是很快就回到了市區,總體來說是挺愉快的開車體驗。

這天回賓館發生了件超級倒霉的事。我們的鎖打不開了。我們住的地方是片超級大的小區,先去checkin的前臺,找來了個保安,保安大叔一步三喘地爬了二樓,徒勞無功地在那重覆插鑰匙的動作,我和大猴子在後面面面相覷好想讓他別試了,然而我們不管怎麼暗示他都聽不懂還在那戳戳戳

其間我給當初定air bnb的host打電話,她人還在加州都準備睡下了,又找了住在我們樓下的不知道什麼人幫忙……

第二天還要早起,當時已經很晚了,加州我的host都已經凌晨了,倒是挺負責的一直沒睡幫我解決問題。但是從我們的角度還是感覺很倒霉很不爽,而且最負責這個人遠水解不了近渴,我們這裡就只有一個從前臺到我們房間100米路要走五分鐘的胖保安大叔……

當然三個小時後這件事還是 成功 解決了,一開始站在外面等,把小區蚊子喂了個飽,後來樓下的人出來幫我們開了隔壁的房間,才終於有安逸的環境獃著。
還記得當時還在玩哈利波特,在隔壁那個房間把當天的任務全都完成了哈哈。

後來請了鎖匠,說是好像有人把東西插進了鎖孔。讓我們好一頓擔心,幸好裡面的東西沒有任何人動過。 茂宜Day4:月亮灣浮潛在茂宜的第四天,游玩的第三天,我們訂了Pacific Whale Foundation的月亮灣+turtle town浮潛tour,名字叫MOLOKINI
& TURTLE ARCHES SNORKEL,每個人一百多刀,耗時大約5小時,差不多是一大早集合中午之後回來,提供簡單的早飯和午飯。

早飯午飯據說疫情前質量不錯,是像food
bar那種自己隨便拿的,可是疫情後變成了每個人乖乖待在座位上,發一小碟吃的,雖然也能吃飽但真的毫無豪華可言,憋屈得像在坐飛機。

以及中午那個 三明 治真的難吃死了。肉沒有味道,還沒有醬料可以加。
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吃過早飯差不多也就到了月亮灣。月亮灣是個島,俯瞰是新月的形狀,那個彎內側水比較平靜,有許多礁石,能看到許多魚。

浮潛裝備都是包括在tour的門票里的,不過如果想要wetsuit需要另外租,每件十刀。我們怕冷怕得厲害果斷要了兩件。

wetsuit他家最小隻有8號。我不是很矮也不是很瘦,頂多在 美國 人里稍微嬌小了點,穿上還是空蕩盪的像個充氣玩偶。

回家特意搜了一下,和我一樣身高的至少要再重半個我才適合8。
???就不考慮考慮140斤以下的瘦子嗎?

體驗也確實很不好,在海裡游的時候感覺海水一直往衣服里鑽,冰冰冷冷的海水拍打著我的心,wetsuit租了個寂寞。
哦當然其實還是有點用的,在 水裡
不太感受得到,主要體現在上船的時候,每次我都能從褲管里潑出一噸溫水來,站在那放水放半天都夠給人沖個澡的了,還是熱乎的多巴適,旁邊人看得都驚獃了

算一下,為了填補缺失的肉,快30kg算30L吧,那些水確實也得有30L,家用小熱水器也不過如此了。

到了月亮灣,一群人就像小鴨子一樣穿著腳蹼撲通撲通跳下船。浮潛了大概有半個小時?總之在 水裡 冷得牙齒咯噠咯噠狂響,總覺得時間過了好久。

月亮灣的魚沒有我想象中好看,在我這麼多年去過這麼多浮潛聖地里,只能排到末尾。

數量最多的是一種小黑魚,一群群游來游去的,其間夾雜著零星黃色的,還有黃色鰻類(就是長條狀的魚。說鰻魚總覺得聽上去很好吃的樣子,但實際上看起來很漂亮很有毒……)
還見到一隻胖頭胖腦長得像鄧紫棋一樣很可愛的,我跟拍了好久。

沒帶gopro,手機裝著防水袋里拍的視頻,回來發現質量不太高,就不放了。

倒是上船後看月亮灣群鳥忽然集體起飛十分壯觀。

當時這些鳥忽地一下從島上飛出來遮天蔽日的時候,整艘船都發出了“哇——”的聲音,大家都瘋狂舉著相機拍拍拍。

然後等所有人都驚訝得差不多了,我手機也收起來了,大猴子突然“哇——”一聲。

我:?
大猴子很激動地指著外面:你看這些鳥!
我:?你以為剛纔大家在哇什麼?

……真後悔手機收早了沒給你拍下來。
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從月亮灣出來後下一站去了turtle arches,這個地方我覺得比月亮灣好玩,因為時間找的好,有好多只烏龜,還會上水面來換氣,近距離接觸。

不過導游好像講了,不可以離烏龜太近,是違法的。

當然不能太近是指伸手就能摸到它那種近。離個五米左右看看還是可以的。說實話我也不敢離更近了,烏龜其實很大一隻啊!它怕我我也怕它啊!

會自由潛的還能直接潛到水底去找烏龜,我看到幾個拿著gopro桿子自由潛下去的,真的好羡慕,然後就和大猴子在海裡開始學習自由潛,折騰了半天果然學不會🤷🏻‍♀️說實話到最後覺得時間有點太久了點,就那麼一小點地方,就那麼一小點東西,游來游去看來看去也看夠了,關鍵是還冷,所以我就提前上來等著大猴子。

中午還有酒喝,包括Mai Tai的各種雞尾酒,配料花樣挺多的,各種水果各種汽水各種酒,但是喝起來都差不多而且基本沒啥酒味。

這個tour結束已經一點了,回去沖個澡歇著,因為雖然運動量不高,但是消耗的熱量高啊,畢竟要抵禦寒冷的大海呢。

所以我們再出門就是晚上了,去吃一個還挺有名的叫Monkeypod Kitchen by Merriman的餐廳。

由於有名,所以很不巧去了要等位。只好坐在車裡吹著空調等著。

點的基本都是推薦菜,Poke Tacos,Pumpkin Patch Ravioli,Saimin,Lobster Deviled
Eggs,還有Banana Cream Pie和我的Mai Tai!

其實這一家我們感覺沒有網上誇得那麼好吃,尤其是Saimin,所謂當地特色菜,真的十分奇怪,比 蘭州 拉麵什麼的差太多了。
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↑Monkeypod Kitchen by Merriman回家的時候去了趟Trader Joes,買了一瓶Trader Vic's預調Mai Tai回去!

但是很難喝,甜得能齁死人。

不過這玩意治好了我整天想喝Mai Tai的病。臨走前吹了半瓶以後,對雞尾酒的興趣也差不多告一段落了
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↑茂宜島/毛伊島
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回家的時候開在海邊,又又又又趕上日落,就把車往旁邊一停看了會風景。

這就是我覺得住在Kihei最好的地方。每天回去都開長長一段沿海路,並且是很窄、很繁華、又隨時可以停車的那種路,幾乎隨時停下都可以走上沙灘欣賞各種不一樣的海景。
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↑茂宜島/毛伊島
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↑茂宜島/毛伊島 茂宜Day5:西海岸逛吃一日游在茂宜島三天整,已經把所有必玩的景點都去過了,最後一天切換成度假模式,查缺補漏去一些比較輕鬆愉快的地方。

於是我們這一天規劃主要去西海岸逛街,然後從島的 西北 側開回來,這樣整座島的沿海公路我們就全部開過了,四捨五入也算環島了~

西海岸是整座島最先進繁華的地方,如果說我們住的Kihei——Wailea附近是鄉土海島度假風,那麼西海岸就是小資海島度假風,一切紀念品商店啦,網紅冰淇淋啦,餐館啦,都更加向
美國 本土靠近。

如果要逛西海岸的話,地標大概是Lāhainā Banyan
Court,裡面有一棵自己就組成了整個公園的大榕樹,十分壯觀。開車可以停在這個公園南邊一點的一個public parking
lot,然後以榕樹公園為起點,一路往北逛,沿街隨意看看感興趣的藝術品工藝品商店畫廊,餓了吃渴了喝,走到累了隨時掉頭返回。
我們是走到Lahaina Center逛了圈shopping mall然後回去的。

我們大概早上9點到了Lāhainā Banyan Court,先是開車繞著這個榕樹公園走了一圈,果然沒有停車位了,於是就停到了來時看到的一個public
parking。這個停車場車位很多,下午我們走的時候都沒停滿,我們去的時候更是十分空曠。

榕樹公園只有一棵樹,就是這棵榕樹。

是一棵非常牛逼的榕樹。

這棵樹是1874年種下的,如今是全美最大的樹,最高的地方達到60英尺。除了中間的root,它周圍一共有16個主幹,我理解就是長進地里自己生根那種。

說實話我剛來時根本沒有意識到地里長的所有樹,它們都是一棵樹。
直到仰頭一看,它們在空中都是連在一起的!
為了避免那些橋梁不小心斷掉,較長的edge中間會用一根木樁撐著。
看得出當地人有在好好維護這棵樹。
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在榕樹小公園狠狠浪費了好多時間後,對面的Down the Hatch
Maui終於開門了。這是家網紅餐廳,早餐和午晚餐都非常火,我們剛開門就去了,門口居然已經有了一條小小的隊伍。
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↑Down The Hatch餐廳裡面是下沉式露天廣場那種,特別熱鬧,周圍還有幾家其他的店,賣彩虹冰的之類的。我們點了推薦的chicken and waffles和banana
bread mini french toast,味道還不錯,不過那個french toast吃到後面我記得有點膩,吃完後我們那天到了午飯時間誰也不想吃東西。

當然這也可能是因為我們之後又吃了一大份 夏威夷 網紅Ululani's Hawaiian Shave
Ice。我們點單時遇到了兩個坑,如果早知道應該規避一下:
1\. 點最小的就夠了點最小的就夠了點最小的就夠了。真的好甜吃完好撐!
2\. 菜單上每個口味會標註顏色,那是那種口味對應的顏色啊!我們點單的時候完全忽略了,結果點了一堆差不多顏色的,拍照完全不好看


主要是我覺得吃這個冰最大的價值就在於拍照了。
網上說每個口味都很獨特很好吃,我吃完只覺得emmmm……倒也沒有不好吃但是冷飲不都是這樣的嗎?

吃飽喝足後就是逛街啦,這條小街意外的好逛,可能是在信號都沒有的山野里跑了好幾天,尤其喜歡文藝又有網(。)這種小資氣息濃厚的地方。

至今記得進到一家賣各種地圖的小店,店主是個非常博學的老人,還特別健談。我們去的時候他剛跟前面一對cp聊完,於是就盯上了我們。
此處是褒義。
完全不是推銷想讓你買東西那種,而是看得出他真的是對店里地圖如數家珍,想把這些心愛的寶物的來歷一件件分享給客人,這個過程就會讓他由衷開心。
這一張是18世紀的手繪啦,那一張是 夏威夷
第一次被航海家發現時繪製出的地圖所以哪裡哪裡有錯誤啦。從以前地圖的測量繪製方法,講到印刷出現之前地圖是如何手工複製上色,那個過長耗時巨大,所以地圖在當年無法廣為流傳,是上流社會才可以擁有的東西。其中又穿插著一些實物範例,每一次他講到什麼,興高采烈地鑽進某一個柜子從一摞地圖裡給我們翻找的樣子,哇真的像極了小朋友給人分享自己最喜愛的玩具。最後聽說我們是
中國 來的,還找出了各個時期的 中國 地圖 亞洲 地圖,然後我們就發現他對於 中國 每一個朝代的版圖都瞭若指掌,講得頭頭是道(作為 中國 人被外國人在 中國
歷史上碾壓的感覺……嘶)。

其實許多地方我都聽得一知半解,但是不得不說,有這樣一個人對某樣東西成痴的人滿懷熱情地向你分享,哪怕對歷史地理不那麼感興趣的我,也有一種類似沉浸的奇妙感覺。當時還不覺得,走出那家店時只覺得恍若隔世。在裡面真的獃了很久聊了很久是一方面,另一方面大概就是看了一場酣暢淋漓的故事,如同經歷一場時空穿越的感覺吧。

然後,從這家店出來後,我們也的確仿佛經歷了一場酣暢淋漓的歷史課,有種被掏空的感覺

……就是逛不動了。

可能也是因為再往前走變得冷清了許多,好逛的畫廊商店之類不再密集。但我們還是按照計劃一路走到Lahaina
Center才折返,然後離開西海岸,前往下一個目的地——北岸的Nakalele Blowhole。

Blowhole其實我才在 歐胡島 看過(後文會講),所以本來對這個地方是抱著可來可不來的態度,所以才會留到最後一天。
可是來了以後,感覺就一個——幸好沒有錯過!

這個blowhole和 歐胡島
那個各種tour都會帶你看各種攻略也都會提到的有名的blowhole,完全不是一回事。區別在於這個比較野,從周圍的風景到觀景的地點,都特別野特別交互式。人是真的可以走到blowhole面前被衝天而起的水浪兜頭淋下,也可以繞著那個洞全方位地觀察(然後被時不時衝起的水柱淋個透濕)

而 歐胡島 那個就是一群游客趴在欄桿上遠遠舉著相機……噫,真的好沒意思呀。
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這個地方還有個熱門打卡地,叫心形石,據說在下到blowhole時往右一看就看到了,但是我們來來回回走了好幾圈愣是沒找到。

這種野地方唯一的缺點就是網不好,也沒辦法查。所以只好安慰自己心形石也就是網紅而已不一定好看。

上車的時候看到一隻非常凶的小鳥,臉長得像只鷹但是只有我拳頭大,莫名很可愛~
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看完blowhole就踏上了漫長的歸途。 西北
邊的環島公路不愧是【游客最少】【最難開】的路段,一側靠著山七扭八彎視野極差,路又特別窄平時基本只能容一輛車通過,錯車的時候給司機的反應時間極少。反正我看的是膽戰心驚的,以及我坐的副駕駛在靠著山那一側,大猴子大概是怕對面來車,壓力大,於是就把壓力給到我這邊,我分分鐘都覺得右側會刮到山……嗯,我記得到最後我們在巨大的壓力下還吵了一小架,吵的是什麼我忘了


不過這段路景色是不錯的,我覺得不比hana差。

從奇險野路開出來快五點,我們都快餓死了,因為早飯吃得多沒吃午飯,更沒想到晚飯這麼晚才吃到。

最近兩天吃了很多西式的,想換換口味,於是我們選了一家Kihei的日料,叫Sensei Seafood Restaurant and Sushi
Bar,還挺火的一家餐廳,沒想到巨難吃,拉麵煮的不如方便面,魚是甜的,創意壽司捲倒是還行但是沒有普通加州捲好吃(其實就是不行),Shrimp
Dynamite好膩,sashimi可能是桌子上唯一稱得上好吃的東西了。
反正我是每個嘗了兩口就不想吃了,幸好大猴子餓了什麼都吃
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吃完飯發現正好是日落時間,我們又開回Hana公路起點處的Ho‘okipa beach park看海龜,因為聽說日落時分沙灘上會有海龜。

到的時候天都已經有點黑了。其實我們之前就來過這裡試圖看海龜,但是沒看到,這一次就只是抱著微弱但樂觀的希望,想要最後試一次。
所以一開始沒看到的時候,是一種“果然如此”的失望心情,十分彆扭和複雜。

天色已經很暗了,我們心想可能海龜真的只在日落的時間上岸,現在已經回家了吧。

這一次不趕時間,我有點失落地下到沙灘上,然後發現右邊是攔著的。

我感覺不對勁。

好端端的沙灘為什麼要攔著?肯定不是protect me的,肯定是protect something else from me的。

something else 就 比如 海龜。

所以我就站在那道攔隔線上使勁張望。

然後我就看見了。

我指著不遠處問大猴子,那些是不是海龜?
大猴子:真的不是石頭嗎,你不是在騙我吧。

大家都知道大猴子眼神不怎麼好,之前浮潛的時候還把出水換氣的海龜當成了我。

我就拿手機四倍攝像頭給他拍了這張照片。
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我說你再看看?

大猴子簡直不敢相信自己的眼睛,跑到上面去俯視。

俯視👇🏻
放大👇🏻
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大猴子:Amazing啊!

確實,它們長得實在太像石頭了,還和石頭一樣黑黢黢地趴在那一動不動。一開始看的時候我也很不自信,以為是我產生了幻覺。但是一旦你開始看到它們,那它們就真的是海龜無疑。

看到了海龜,心滿意足回去休息。我們在茂宜島的旅程也在這裡畫上圓滿的句號。


大島Day1:魔鬼魚夜潛茂宜島的第五天,我們一大早出發去機場還車,然後飛往此次行程的第二站——大島。
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大島好玩的集中在兩個地區,Kona和Hilo。
Kona更加度假風,有很多度假酒店和餐廳,有各種浮潛聖地包括著名的魔鬼魚浮潛。
Hilo則相對原始,當然也有比較不錯的酒店和餐廳,離國家公園和看星星的地方更近。
兩者之間開車需要1.5小時,若是從下麵繞(經過 美國 最南端、抹茶綠沙灘)需要3.5小時。

Kona和Hilo都有機場,不過Hilo感覺航班比較少。我們是Kona進Kona出,前一晚住在Kona的Courtyard by Marriott King
Kamehameha's Kona Beach Hotel,後四晚住在Hilo,SCP Hilo Hotel,位置都挺方便的,這個時間安排自我感覺也很合理。

落地首先取車——還記得由於是我的名字租的車,所以必須由我開出去,第一次開這麼大的SUV有點忐忑——開出機場,立即就感受到了大島獨特的風貌。
是那種很平的,視野很廣闊的感覺,和茂宜島感覺完全不同!

緊接著我們直奔網紅餐廳Da Poke Shack。店面特別小,在一個小小停車場里,沒有室內的座位,只在門外擺了幾張髒兮兮的桌子。
我們去的時候還是好不容易等到一個車位,然後又在門外排了好久的隊,大概半小時。
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我們點了兩個poke bowl,2魚+1side+1份米,這樣兩個人就可以嘗到六種~
大家力推的Spicy Garlic Sesame Poke果然是最好吃的!Wet Hawaiian和Shack
Special都是甜口,吃多了會有點膩,相對來說更喜歡Shack Special。
配菜點了個spicy crab salad,有點creamy;seaweed很好很解膩,被我們兩個第一個搶光了。

吃完午飯再check in已經下午兩點了,晚上四點就要出發去魔鬼魚浮潛,這個下午也乾不了什麼,我們就跑到酒店樓下喝酒~
怎麼說,酒店有自家沙灘,也得來享受一回是吧~我照例點了Mai Tai
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時間很快到了晚上,這天晚上是我這趟旅行最期待的魔鬼魚夜潛!

我們是在Big Island Divers訂的,兩個人三百多刀,行程大概是4:30 check
in,5:00出發,到浮潛地點正好天黑。然後他們會在水面上拉一塊浮板,綁著繩子,我們一船20個人就會分成兩列,像攀附在魚骨上的魚刺一樣分別抓著繩子浮在浮板兩側,埋頭看魔鬼魚,看整整一個小時~

來的路上還會給你關於魔鬼魚的科普,我們的導游特別有激情,感覺他們是真的很愛Manta這種生物,也會呼籲游客愛護海洋環境愛護野生動物。

來的路上還看到了海豚!好多只好多只,成雙成對的,時不時跳出海面,跟了我們一路!我發現在 夏威夷
根本不需要定那些特意看海豚的tour,只要閑著沒事多出出海,總會不經意碰見。
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到地方後正好太陽落山,夕陽很美。這一片還有另外兩艘船,都是來看魔鬼魚的。

於是我們三艘船就聯合了起來,聚成一堆,一起用燈光吸引魔鬼魚~

當時在船上排好了號,我正好是魚尾巴最後一號,要等前面人都下去抓好了再游過去,結果還在船上的時候就聽到下麵開始激動驚呼,已經有魔鬼魚出現了!當時天都還沒黑啊!

迫不及待游到大猴子旁邊抓住繩子,然後我就看到了——非常震撼!看魔鬼魚的tour來之前就是我此行最期待的,來之後依然是我心中這趟旅行最棒的經歷之一!

魔鬼魚超級超級大,特別優雅,長得……真的很嚇人!而且它們滑行上來時,幾乎是貼著我們水面上的人游,嚇得我直往後縮。倒是大猴子一點也不怕,興緻勃勃湊過去,結果被警告了

(我們是不可以伸手摸魔鬼魚的)(大猴子狡辯:是魔鬼魚摸的我!)
(魔鬼魚:?欺負我不會說話?)

由於魔鬼魚過於貼臉,雖然拍到好多清晰的視頻,但是居然截不出幾張清晰的圖。
尤其是魔鬼魚那倆翅膀撲棱撲棱的,每次覺得很清楚,暫停發現還是糊的~
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↑大島魔鬼魚夜潛不過,雖然看魔鬼魚很有意思,但是看的過程依然煎熬,因為實在是太!冷!了!!!!!
來夜潛之前我有過心理準備,包里塞滿了毛巾外套打算回程的時候把自己擦乾裹嚴,來之前也打定主意只要有wet suit一定要租一件,但是沒有用!Wet
suit很大,穿等於沒穿,漆黑的夜泡在冰冷的海 水裡 ,我真的凍僵了,下去的第一秒就凍僵了,之後大概在 水裡
泡了二十分鐘的時候真的是最絕望的時候,一想到我還要再這樣泡四十分鐘就……你要不還是鯊了我吧


我覺得這麼冷和運動量幾乎為零也有關係。平時浮潛都要游,可是這一次雖然給了我們腳蹼,但實際上只要趴在那抓著繩子浮著就行了,根本不用出力。我的身體於是整個進入躺平休眠狀態。

上船後我就像船的發動機一樣抖抖抖抖抖抖。船上貼心地準備了muffin和熱巧,我瘋狂吃,吃完自己這份再吃大猴子那份,才稍微緩過來一點。
還記得就是在這裡吃到了Macadamia muffin——來 夏威夷 怎麼能不吃 夏威夷 果呢~

回程路上可以去二層看星星,一定要體驗一下,在海的中央,飄搖好像搖籃的船上,安靜平躺望著天,感覺就好像被星空擁抱,全世界就只剩下星星。
不過這樣的享受也不能長久,因為船頂上也能被妖風擁抱,實在是太冷了

大島Day2:美國最南端+抹茶綠沙灘第二天的計劃是離開Kona,從北邊繞一圈,經過 美國 最南端、Papakōlea抹茶沙灘、Punalu'u黑沙灘和火山國家公園,最後開到Hilo。
全程開車就要3.5小時,加上路上計劃玩好幾個地方,乾脆就預留了一整天的時間。

早上醒來,大猴子非要下海游泳,我就只好在沙灘上看著他。
有時候挺羡慕男的,大早上就可以下海游泳,頭髮隨便沖一衝就乾凈了,洗完還不用吹,還能忍受把濕漉漉的泳衣往袋子里一塞口一扎就快快樂樂上路,這要是我的泳衣這麼漚一天我就要換泳衣了

該說不說,這片小沙灘還真的挺美的。早上人又不多,幾乎就是私人沙灘的感覺。
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然後直接check out去吃早飯,我們選了附近很有名的Island Lava
Java,不太好停車,人很多,我們去的時候只能坐在二樓。二樓整個沒有窗戶,窗邊直面波光粼粼的海水和下麵的馬路,view還可以但是實在是太冷了,冷得我顫抖,一張嘴一口料峭海風混著汽車尾氣,體驗可以說是一點都不好。

點了Island Eggs Benedict和Lava Java Breakfast with pancakes and
sausage,味道沒什麼印象了,環境那麼miserable估計是沒什麼心情吃,但是還記得量特別大,這一天我們直接跳過午飯,到了晚上都還不是特別餓。